Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgiwrfbrzjUrs.jpgKuzma.jpg2-2.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
F.pngBetti_1.jpgghs29-BQuts.jpgmalenkaya.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
palevyy_1.jpg1~1.jpgIMG_20190822_112931.jpg2~0.jpg
1~0.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgMishanya_2.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
aBQOr_TdYS05B15D.jpg
5_mel.jpgy1HoxtivxEg.jpgHD7_6828.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
ef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
NdEC2Wvc3w85B15D.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpgkkerke.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
Koshka2.jpgotycIqu-LiI.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgniZ279iI38M.jpgBbx-F-yWfYg.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 06:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Слепой избитый кот Стасик. Лечение почти закончено. Нужна помощь!СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 12:18 
Новичок

Автор темы

Изображение

Закрывается <censored> дачный сезон.

Начальник моего друга приехал в садоводство закрывать дачу на зиму и обнаружил котишку.
У них это частое явление: "кошка-собака-на-лето", потом уезжают, их бросают, кто может подкармливает, они сбиваются в стаи, и кому удается пережить зиму - пополняют ряды бродяг.

Этого было очень жалко: пушистый, красивый. явно ухоженный, мурлычет, доверчиво идет к рукам... и слепой. Абсолютно. По описанию: зрачков на глазах нет, какая-то темно-синяя муть, ориентируется "по усам".

Поохали, поахали, оставили ему поесть и уехали: забираться некуда. В воскресенье съездили опять, слепой кот никуда не ушел, так и лежал у миски, было видно, что практически ничего не ел, грустный, на морде написано "меня предали", потрепали собаки... В общем, Андрей (так зовут начальника) забрал его к себе на работу.

В Потеряшку звонили, зарегистрировали, Андрей хочет в выходные поехать в садоводство, поклеить объявления, хотя сам понимает, что это не вариант.
Кот живет в бытовке на крупной продовольственной базе, ему тепло, его кормят и жалеют, продержат 2-3 недели.

Андрей прислал MMS: он такой хорошенький =) темно коричневый, с черной спинкой, на боках какие-то мраморные палевые разводы, хвост пушиииистый, на лапках белые тапочки... не могу выложить, провода на работе нет.

Передержка (в виде бытовки) есть, деньги есть.
Нужна компания свозить его к офтальмологу, вообще, на осмотр, сколько лет определить, есть ли шанс восстановить зрение. И помощь в пиаре, пристройстве, дельные советы, все-все-все!!

И м.б., действительно, кому-то нужен ласковый добрый пушистый слепой котишка, который очень громко мурлыкает и ориентируется "по усам"?

16.09.
Это кошечка =)
Стася.

19.09.
Все-таки котик =)
В спешном порядке переименован в Стасика.

бестолковость куратора отражается на теме, простите.

Сейчас он на передержке у Марины Алексеевны.
Ему плохо, его, скорее всего, били - у него черепно-мозговая травма, от этого, может быть, и с глазами беда, и судорожный приступ был.
Боится резких звуков, болит голова, плачет иногда.

Консультация ветеринара получена. После того, как Марина Алексеевна дала ему рекомендованные лекарства, ему стало легче. Транспортировать его сложно - укачивает сильно и стресс. Но все равно надо к врачам - невропатологу, офтальмологу, анализы, терапевт.

24.09.
Приходил терапевт.
У кота, да, ЧМТ, отбиты почки, панкреатит, выбиты зубы (даже задние), свернута челюсть, ушиб внутренних органов, нервный тик и катаракта.
Были сделаны анализы мочи, кала, крови (клиника и биохимия). Результаты позже.
Пока назначены лекарства: нейростабил, токсфайтер, байтрил.

Вот его анализы (в скобках норма):
СОЭ-22 (2-6)
Эритроциты-5,9 (5,2-8,4)
Лейкоциты 13,75 (8-11)
Гемоглобин-123,5 (110-170)
Мочевина-14,2 (4- 8 )
Кратинин-266,0 (44-115)
АлАт-57,2 (6-70)
АсАт-113,2 (10-43)
Щелочная фосфатаза-71,4 (8-156)
Общий белок-98,7 (50-72)
Альбумины-25,5 (31-45)
Глюкоза-3,9 (3,3-9,0)
ГГТ-23 (до 23)
Амилаза-945 (до 942)

4.10.
Приходил офтальмолог.
Стасик видеть не будет, операция поэтому не нужна. Как доктор сказала, у него катаракта инфекционная, видимо, переболел хламидиозом, травма глаза доконала. Катаракта уже где-то месяцев 6. Диагноз:
-вторичная открытоугольная глаукома ВГД (внутригалазное давление) ОД-26, 05-39, вывих хрусталика. Перезрелая катаракта
-дистрофия роговицы. В общем, ослойка сетчатки. А это приговор.
Выписали:
-капли тимолол, корнерегель.
Капать с месяц.
Как только приведем в порядок почки, рекомендовано введение ПДГЭ. Это введение в глаза лекарства, которое прекращает выработку глазной жидкости. Глазная жидкость увеличивает внутригазное давление, может быть воспадение, разрыв роговицы. Поскольку зрение не вернуть, чтобы избежать более страшных последствий, вводят лекарство. Иначе придется удалять оба глаза. А так хоть чисто внешне глазики сохраним.
Вполне возможно, что после капелек, жидкость перестанет сама вырабатываться.
Пока капаем, пьем таблетки, приводим в порядок почки.

10.10.
У Стасика снова были судороги.

11.10.
Ездили к Клявину. Было сделано УЗИ - очень плотные увеличенные почки и печень. В анализах биохимии положительная динамика.

14.10.
Приходил терапевт.
Взяли еще клинический анализ, чтобы была полная картина. При ощупывании - у Стасика не в порядке позвоночник и крестец, то ли защемление нерва, то ли неправильно сросшийся перелом. В субботу 18.10. поедем на рентген, там все будет выяснено.

18.10.
С анализом крови у Стасика отлично! Только панкреатит сохраняется. В какашках-простейшие и грибы. Грибы снижают иммунитет, поджелудочная от этого берет на себя слишком много и страдает, отсюда и панкреатит.
Ездили делать рентген позвоночника. У него искривление позвоночника (типа скалиоза) и что-то с крестцом (слово, типа расплавление-?). Снимки заберет наша лечврач, поедет с ними к Сотникову.
Хилсс K/d кушать закончили, перешли на хиллс i/d-это для желудочно-кишечного тракта.
Эту неделю капаем глазки, но видимо, придется ехать к офтальмологу вводить в глаза лекарства. Капли помогают, но очень медленно. В любом случае, ещё одна консультация не повредит.

20.10.
Начали капать прозерин.

27.10.
Возили Стасика к офтальмологу, к Бойковой А.А.
Давление в глазках упало, правый: было 26, стало 24, левый: было 39, стало 26. Но поскольку хрусталики плавают, давление может скакать, а это чревато. Поэтому ввели в глазки лекарство, которое способствует уменьшению жидкости, тем самым давление падает. Сначала закапали обезболивающее, потом эта процедура. Глазки сразу стали меньше, и Стасик их теперь может закрыть полностью (раньше щелочки оставались).
Выписали капли-флоксал, продолжаем капать корнегель и тимолол. Через 2-3 недели можно показаться врачу для самоуспокоения.
С позвоночником плохо. Переломов нет, но у Стасика видимо, был очень сильный рахит+инфекция (судя по глазам). В общем, у него дистрофия позвонков, искривление позвоночника. Это не операбельно. Здесь только уход, хорошее питание и спокойная жизнь.

Подводя итог вышесказанного:
-капаем глазки, в плане один поход к офтальмологу через 2-3 недели
-доделываем прозерин, следим за стулом. Если нормализуется, то лечение Стасика на этом закончено.
-Раз в год (полгода-по состоянию здоровья) делать биохимию крови.

29.10.
Закончили колоть прозерин. С 30.10. начинаем колоть преднизолон по схеме, капаем глазки. Дело в том, что Стасик опять начал какать через день, вернее 1 раз в двое суток. Это беспокоит и нас, и врача. Потом опять сдаем кровь на биохимию. Глаза у Стасика стали мягкие, вернее над глазиками, это говорит о том, что внутриглазное давление упало.
А так он активный, любит ходить, исследовать, хорошо кушает, пьет, активно умывается.

20.11.

У Стасика подтвердилась очень высокая аминолаза-2900 при норме 850! С сегодняшнего дня начинаем колоть внутривенно "коктель" из кучи лекарств. Потом надо будет взять кровь на гармоны. Врач сказала, что это инфекция, из других органов её выгнали, но в поджелудочной она осталась, ей там "удобнее", железа гладенькая по структуре. Ещё она сказала, что поджелудочная связана со зрением. Поэтому Стасик и ослеп. Это нам ещё офтальмолог Байкова А.А. говорила, что катаракта у Стасика-последствия старой инфекции.

Стасику нужна поддержка, в т.ч. и финансовая, хоть сколько.
И Дом ему нужен с Хозяевами.

:help: :help: :help:

+7 921 404 98 04 (Люба, громко называюсь куратором =))
+7 905 201 14 69 (Марина Алексеевна, передержка, опора и забота)

вы скажете мне: что за поза? вы, батенька, максималист!
я отвечу вам: что вы, мой фюрер! я просто антифашист.

Последний раз редактировалось Lee 21 ноя 2008, 18:27, всего редактировалось 22 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 10:36 
Новичок

Автор темы

вчера Жанна (matakaram) передала для Стасика 500 рэ :flower:

Спасибо большое! =)

Девушки, так здорово, что вы его поддерживаете, спасибо вам огромедное, Стась, действительно, очень милое и благодарное существо.

Вчера разговаривала с Мариной Алексеевной, говорит, поправился, уже не такой тощенький =))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 13:07 
Посетитель

Вчера Лена-Key3 передала для Стасика 1000 руб. Оля (oladka) привезла 500 руб. Спасибо! Завтра будет офтальмолог. Потом отпишусь.
Спасибо вам всем!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 15:19 
Новичок

Автор темы

сегодня вечером еду встречаться с Натой ради денюжки на Стасика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 15:20 
Участник

Люб, да какая там денюжка, курам на смех :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 15:57 
Новичок

Автор темы

знаешь, с миру по нитке, нищему рубаха.
ну да, по сравнению со сходить в кафе, в кино, заправить машину, купить что-то - это курам на смех.
вот пусть куры и смеются =) а Стасю это, м.б., упаковка лекарств... или корм на неделю-две...

спасибо тебе, Ната, на самом деле :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 18:11 
Новичок

эхххх, был у меня такой же подобрашка - брошенный на даче, старенький слепой котик...
более верных и любящих существ не встречала!
прожил у меня чуть больше полутора лет... этим летом похоронили его.... :cry:

с финансами сейчас "не айс", но 1000 рублей могу передать. кому и когда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 19:23 
Новичок

как малышик поживает?? :)
доктор приходил??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 11:01 
Новичок

Автор темы

Natissa, спасибо большое! =) :flower: сегодня звякну.

доктор приходил. офтальмолог.

Не будет Стасик видеть.
Катаракте примерно полгода, и операцию делать бессмысленно.
Боюсь ошибиться, если что Марина Алексеевна меня поправит.
Сейчас важно сохранить глаза, чтобы их не пришлось удалять. Нам выписали "человеческие лекарства", капли и гель (названия я не помню, гель - что-то вроде "корнигель"). Пока надо капать и мазать.
9-го к нам придет врач-терапевт, еще раз возьмет анализы, биохимию, если у Стасика почечная недостаточность врожденная, и прогресса в анализах никакого нет, то будем капать и мазать. И следить, чтобы язвы не образовывались, чтобы там гной какой-то внутри глаза не выделялся, и инфекция не попадала. Если в анализах есть сдвиги в положительную сторону, и почки Стасика просто пострадали, когда его били, а сейчас восстанавливаются, то поедем к офтмальмологу делать какую-то процедуру для того, чтобы "убить" глаза, чтобы они не функционировали, а просто были. Слепые глаза, без давления, без всего. Чтобы не удалять.

Такие вот дела.

Стасик поправился чуточку, мурчит, разговаривает, с удовольствием сидит на руках, прижимается. Оказывается у него прикольная совсем черная спинка, и соляркой от него не так уже пахнет, умывается сам, чистоплотный такой. Хороший очень котишка.
Почему все так?..

Но, я считаю, выход есть, он же живой, в тепле, в сытости, все будет у него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 11:04 
Посетитель

В субботу была врач. Стасик видеть не будет, операция поэтому не нужна. Как доктор сказала, у него катаракта инфекционная, видимо переболел хламидиозом, травма глаза доконала. Катаракта уже где-то месяцев 6. Диагноз:
-вторичная открытоугольная глаукома ВГД (внутригалазное давление) ОД-26, 05-39, вывих хрусталика. Перезрелая катаракта
-дистрофия роговицы. В общем, ослойка сетчатки. А это приговор.
Выписали:
-капли тимолол, корнерегель. Капать с месяц. Как только приведем в порядок почки, рекомендовано введение ПДГЭ. Это введение в глаза лекарства, которое прекращает выработку глазной жидкости. Глазная жидкость увеличивает внутригазное давление, может быть воспадение, разрыв роговицы. Поскольку зрение не вернуть, чтобы избежать более страшных последствий, вводят лекарство. Иначе придется удалять оба глаза. А так хоть чисто внешне глазики сохраним.
Вполне возможно, что после капелек, жидкость перестанет сама вырабатываться (так было у моей Мартуси).
Пока капаем, пьем таблетки, приводим в порядок почки.
Стасик весь в субботу был с нами на кухне, ходил в комнату, наотрез отказался идти спать в ванную. Оставили его на кухне. Рано утром в воскресение он замяукал, я вышла, оказывается он сходил в туалет, умничка, нашел лоточек в туалете. Я его похвалила, он опять залег спать. Вчера зашел в комнату, сам запрыгнул к сыну на диван и спал там целый день в одеяле. Очень хорошо ориентируется. По поводу бывших хозяев не могу ничего плохого сказать (судя по поведению котика). Любит на коленках сидеть, разговаривает, любит лежать на диване, чистюля. Надо хвалить, когда в туалет сходит и сразу убрать.
У меня тут мысль возникла. Очевидно Стасика купили на рынке (на породистого очень похож), был хламидиоз, либо не лечили, либо не до лечили (не все люди знают последствия). Котика не обижали дома. Возможно ушел на даче и не вернулся, могли украсть, а когда выяснилось, что слепнет-оставили умирать. Кто-то ещё и побил.
Наверное, всё-таки стоит поклеить объявления с фотографией в садоводстве, лучше в магазине.
По деньгам.
-Ольга (Бейлиз)-1000 руб.
-Аня (Аннет)-500 руб.
-Ольга (оладка)-500 руб.
-Елена (key3)-1000 руб.
-Зоя (Фрина)-2000 руб.
-caterina-2000 руб.
-Жанна (matakaram)-500 he,/
-Ната-300 руб.
-Люба-куратор-1200 руб.
-Светлана-1000 руб.
Natissa (Наташа)-1000 руб.
ИТОГО 11000руб.
Из этих денег израсходовано пока
-капельница-1400 руб.
-консультация офтальмолога-1000 руб.
-УЗИ и повторная биохимия-1135 руб.
-клинический анализ и анализ кала-500 руб.
рентген позвоночника-700 руб.
офтальмолог-2150 руб.
Расход-6885 руб.
ОСТАТОК 4115 руб.
Денег пока хватит. Стасику ещё нужны будут анализы, надо будет вводить лекарство в глаза (это в стационаре). Я потом отчитаюсь.
СПАСИБО всем большое за участие в судьбе котика.
Но нам нужно искать ручки. Оптимальный вариант для Стасика-либо единственный кот, либо с ещё одним котом (кошкой)-не агрессивными. Стасик очень хорошо ориентируется в квартире, сам находит и туалет, и воду, и покушать. У нас собаки, еду я кошкам оставляю либо на холодильнике, либо на подоконнике, иначе собацкие лица всё съедят. Стасику еду лучше оставлять на полу. Кроме того, у нас есть братва (4 оставленных "котенка"), которые могут быть в плохом настроении и задираются. Для Стасика стресс противопоказан. Поэтому днем он сидит в ванной, ночью либо в ванной, либо на кухне-в коридоре, но тогда все наши кошки-собаки запираются в комнате, и им ночью не выйти ни в туалет, ни попить.
Я Стасика долечу, и потом не брошу. Но для него лучше найти ему спокойный дом без такого количества зверей и с любящими хозяевами.
Поймите меня правильно, мне будет очень тяжело с ним расставаться, когда животное вытащишь, оно становится родным. Но это тот случай, когда Стасику будет лучше в спокойном доме. Поэтому ищем ручки.

Последний раз редактировалось Марина Алексеевна 27 окт 2008, 15:09, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 11:07 
Новичок

Автор темы

мне предложили в контакт закинуть, только я не знаю, как составляются такие объявления.

и не рано ли?

и кто там еще в контакте? всякое бывает.
м.б. мне с мамой все-таки поговорить? м.б. они с Максом (ее котом) найдут общий язык? Максик не агрессивный, просто игручий и шкодный...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 11:15 
Посетитель

Люба,поговорите с мамой. Всё-таки лучше своим отдать, проверенным. Но после того, как долечим, не сейчас. Просто удочку закинуть.
Я сегодня телефон дома забыла, связь только через форум.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 11:20 
Новичок

Автор темы

Цитата:
Очевидно Стасика купили на рынке (на породистого очень похож), был хламидиоз, либо не лечили, либо не до лечили (не все люди знают последствия). Котика не обижали дома. Возможно ушел на даче и не вернулся, могли украсть, а когда выяснилось, что слепнет-оставили умирать. Кто-то ещё и побил.
Наверное, всё-таки стоит поклеить объявления с фотографией в садоводстве, лучше в магазине.

Объявления Андрей клеил, еще когда Стасик у них в промзоне в бытовке обитал.
И в Потеряшку звонили они с женой. Ноль реакции. Можно, конечно, еще раз, для очистки совести.

Удочку маме закину =)
Она мне, еще когда я ей самый первый раз про Стасика рассказывала, сказала, что можно было бы ко мне, но Макс если обидит... Надо проверить: обидит-не-обидит для начала, кстати.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 11:33 
Посетитель

Люба, а может объявления с фотографией в магазине поклеить. Вдруг люди ищут, переживают. Он ведь давно на улице, судя по худобе и колтунам. Если найдутся, мы ещё посмотрим, что за люди, допрос с пристрастием будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 12:51 
Участник

А по-моему, нет смысла прежних хозяев искать. :ya protiv: Если бы они Стасиком дорожили, сами бы кругом всё обклеили объявлениями (мне приходилось такое видеть). Если нет - они его опять бросят или попробуют усыпить - никто ведь этого не хочет! Пусть он найдёт дом у нормальных добрых людей, и мы будем знать, что с ним.
После всего, что бедный кот пережил, разве можно доверять его кому попало!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 13:35 
Посетитель

Конечно, кому попало мы его не отдадим! Я первая буду против. Пусть уж лучше днем в ванной сидит. В общем, давайте его долечим, а там будем посмотреть. Может быть моя банда не будет обращать на него внимания. Тогда вопрос с пристройством будет снят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 13:48 
Посетитель

Марина Алексеевна писал(а):
Может быть моя банда не будет обращать на него внимания. Тогда вопрос с пристройством будет снят.

:O , но :ya za:

Тел. 8-911-236-14-8семь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 14:30 
Новичок

Марина Алексеевна писал(а):
Может быть моя банда не будет обращать на него внимания.

мой Риша (на аватарке) внимания на Гошу (слепого кота) особо не обращал. даже можно сказать, что с пониманием относился к его слепоте. но иногда, если настроение с утра не заладилось, то мог его раскрутить вокруг своей оси так, что Гошу начисто терял ориентацию в пространстве :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 15:30 
Новичок

Автор темы

Цитата:
Конечно, кому попало мы его не отдадим! Я первая буду против. Пусть уж лучше днем в ванной сидит. В общем, давайте его долечим, а там будем посмотреть. Может быть моя банда не будет обращать на него внимания. Тогда вопрос с пристройством будет снят.

Марина Алексеевна, Вы удивительный человек! :flower:

Посмотрим.
И Макс мамин тоже вдруг Стасика примет, тоже вариант. По-любому, без дома не останется.
Сейчас важно, чтобы глазики, такие, как они есть, сохранить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 16:40 
Участник

:thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 18:15 
Частый гость

Марина Алексеевна!

Спасибо Вами за Стасика.

Я уже Любе по телефону спела сагу о котах такой породы, они просто замечательные: придирчивые как боцман, разговорчивые как спортивный комментатор, опасными в ближнем бою как Тайсон, умные, полные достоинства - хозяина они любят гордо - правда же, Стасик именно такой. :)

Несмотря на проблемы со здоровьем, которые, будем надеятся, разрешатся насколько это возможно, Стасик вполне сможет жить полноценной жизнью городского домашнего кота, но Вы совершенно правы, будущие хозяева должны быть спокойными, подготовленными людьми, с дружелюбными зверями, если такие имеются.

(Знаю по своему опыту - такой же парень у нас, Горацио Нельсон, с проблемой глаза-почки).

Вариант с кражей вполне возможен - именно таких очень любят в деревнях, почему-то часто называют норвежцами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 19:59 
Старый знакомый

Люба, когда будете маму уговаривать, скажите ей, что невидящий кот в квартире вовсе не обуза, они отлично ориентируются, знают, где и что расположено, и очень привязываются к человеку, гораздо сильнее, чем обычные коты.
А знакомство с Максом нужно просто грамотно провести - не сразу, сначала подержать отдельно 2-3 дня, потом знакомить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 09:40 
Посетитель

Вчера наш папа пришел с работы пораньше. Стасик как только услышал, что кто-то пришел, сразу стал требовать общения. Подставлял лобик, тарахтел. Папа у него всё убрал, Стасик покушал, попил и пошел на кухню. Вечером папа опять его вычесывал, Стасик терпел, дал закапать глазки. Потом спрыгнул с колен и прямой наводкой пошел в комнату, запрыгнул на диван к сыну и проспал там до глубокой ночи. Нашел себе место. Мы рисковать не стали и опять отнесли его в ванную, котик почти не проснулся, пробурчал что-то и опять уснул.
Утром сделал все дела в лоток, поел, пообщались. Все ушли, а Стасик опять уснул. У меня чешутся руки искупать его, всё-таки шампунь-спрей-это не то. В пятницу будет врач, если разрешит, то искупаем. Дома тепло, отопление включили. Кстати, Стасик совершенно не боится пылесоса и фена.
Фрина, да, Стасик именно такой, как Вы описываете. Удивительный кот!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 09:59 
Посетитель

Стасик категорически отказывается спать в ванной :O
Сегодня спал с нами на кровати. Развалился посредине, да ещё по диагонали, ну, а мы, с краюшку ;)

Это Стасик на постели сына по вечерам дремлет.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так хочется поскорей его помыть! Вообще красавцем станет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 11:03 
Новичок

Автор темы

очень красивый! а когда помытый будет, так, вообще, сказка :flower: :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 11:28 
Свой на форуме

Марин, глазки уже не так "выпучены" или мне показалось?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 11:38 
Новичок

Автор темы

Мне еще в субботу показалось, что не так уже выпучены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 12:11 
Посетитель

Глазки получше, правда. Помогли таблетки, а после капелек совсем лучше стало. Стасик умничка, дает капать без проблем. Видимо понял, что после этого глазкам получше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 12:13 
Свой на форуме

Молодцы, поправляйтесь! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 12:30 
Посетитель

Наша доктор уехала в Москву. Так что визит откладывается до вторника 14.10.08. Ну, ничего, у нас как раз 15 числа заканчивается курс таблеток.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 10:48 
Новичок

Автор темы

Вчера Наталья (Natissa) передала для Стасика 1000 рэ. Спасибо Вам огромное! :flower:

В пятницу вечером, если у Марины Алексеевны включат отопление, Стасика будут мыть, и тогда он станет совсем-совсем красавцем. Новости пока только положительные: активно выздоравливает и хочет общения, категорически отказывается даже спать в ванной, спит с Мариной Алексеевной и ее мужем, между, в лучших кошачьих традициях ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]