Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: В 23-00 поканалу Россия1 будет передача про приюты и про проблемы бездомных животных.
Добавлено: 27 сен 2011, 13:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Типикина- нормальный собачий фашист.Право на жизнь имеют только избранные. Ну,белокурые бестии,как у Гитлера.Остальные-на уничтожение. А кто собствено такое право дал людям решать,кому жить, а кому умереть.Считаем себя наместниками Бога на земле? Планета существует не только для людей.А человек всё на ней испоганил... Не зря мадам Типикину так много стали показывать, видимо база нужна властям для геноцида, типа учёные-кинологи говорят( истина в первой инстанции ). Как будто вы, на этом форуме не знаете, что случаев нормальной адаптации собак с улицы в десятки-сотни раз больше, чем случаев, когда несмотря на усилия, собака остается "дикой". Про опасность уличных собак-это специально страх нагнетается.Никаких точных цифр никто не даёт, хотя раньше писали, что в травмпунктах ежегодно фиксируется 80-90% покусов от домашних собак.Думаю,что и те случаи, когда кусает бездомная собака произошли,когда люди вели себя ненормально.Либо собаки были прикормлены для охраны территории, что они и делали.
Последний раз редактировалось olsurik 27 сен 2011, 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: В 23-00 поканалу Россия1 будет передача про приюты и про проблемы бездомных животных.
Добавлено: 27 сен 2011, 13:55
Старый знакомый
swetaДуся писал(а):
Типикина всегда говорит по-делу, как это не прискорбно. По делу, которое ей дают планомерно продвигать. Уничтожать бездомных животных Не удивлюсь, если ЭТО появится в скором времени в должности гл.вет.врача СПБ. Елене Яковлевой низкий поклон.
olsurik Я фильм не смотрела, а только обсуждения. Типикину, видимо, "скомкали" и она смотрелась неудачно. А вот "Школу злословия" с ней я смотрела несколько раз.
Типикина права в том, что предлагает гуманно усыплять непристраеваемых агрессивных собак. Я говорю о тех собаках, которые представляют опасность для окружающих. И то, что "такими их сделали люди" - не аргумент. Собаке такой жить среди людей нельзя.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 27 сен 2011, 14:16
Старый знакомый
Я такие передачи даже смотреть не хочу.Кроме бессильной злобы и желания задушить журналюг и таких вот "кинологов" не возникает ничего.. Люди стараются,спасают, тратят последние деньги,адаптируют, пристраивают и вот выходит какая-то б.... и с "научной" точки зрения обсирает всех,кто этим занимается, и провозглашает культ убийства по рассовому признаку. Извините,накипело... Да,я тоже видела "школу злословия". А что касается агрессивных собак на улице, лично я их не разу не видела.Облаять могут, но это не значит, что нападут.Конечно, стая может напасть на домашнего кобелька во время "свадьбы", у нас были такие случаи.Так я со своими просто обхожу их стороной.Смотрю внимательно.Кроме того теперь большинство стай в Питере с кастрированными собаками. У меня уже 3-я собака с улицы и все нормально.И все метисы неизвестно кого.Да,если бы по-типикински, они жизни не достойны.
Добавлено: 27 сен 2011, 14:28
Посетитель
rap-ira писал(а):
Посмотрела "Первая кровь" - всё, по сути, правильно. А вот ЭТУ передачу мне почему-то никак... Перехожу по ссылке - там, где должен быть сюжет - белый фон...
Добавлено: 27 сен 2011, 14:30
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Ирина "СиМ" писал(а):
olsurik Я фильм не смотрела, а только обсуждения. Типикину, видимо, "скомкали" и она смотрелась неудачно. А вот "Школу злословия" с ней я смотрела несколько раз.
Типикина права в том, что предлагает гуманно усыплять непристраеваемых агрессивных собак. Я говорю о тех собаках, которые представляют опасность для окружающих. И то, что "такими их сделали люди" - не аргумент. Собаке такой жить среди людей нельзя.
+100
Даже если "такими" собак сделали одни люди, то это совсем не значит, что другие должны свои жизни и здоровье положить на искупление чужих "грехов". Кто хочет, конечно, пожалуйста, но очереди из желающих содержать у себя психа в собачьем обличии не видно... Мне вот чудовище в квартире не надо. В ущерб нормальным собакам содержать монстров? По аналогии можно пополам распределить финансирование между детьми-сиротами и закоренелыми урками или маньяками и кричать, что "у нас все равны".
А если бы всякий, кричащий в защиту социально опасной собаки имел бы обязанность её забирать на своё попечение ?
Добавлено: 27 сен 2011, 14:47
Старый знакомый
Ни фига не поняла, а кто защищает социально опасных собак? Я что ли? Только что такое "социально опасные". Я так понимаю, под это определение попали любые беспородные или бездомные собаки.
Добавлено: 27 сен 2011, 14:53
Посетитель
olsurik писал(а):
Ни фига не поняла, а кто защищает социально опасных собак? Я что ли? Только что такое "социально опасные". Я так понимаю, под это определение попали любые беспородные или бездомные собаки.
Вы программу-то смотрели? предлагается отлавливать всех бездомных собак (вне зависимости от породы), тестировать, пробовать пристроить, а непристраиваемых и откровенно агрессивных гуманно усыплять. про домашних беспородных вообще речи не было. ну кроме как про ответственность хозяина за свою собаку. так в этом вопросе акцент на породу не делался. все равны.
Добавлено: 27 сен 2011, 15:12
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
semantika писал(а):
Простите, как узнать здравое Ваше мнение или нет.Люди то разные, все ошибаются.Не получится ли так, что в итоге Ваше мнение окажется ошибочным?И вообще, какое именно мнение?Вы полностью согласны с Типикиной?Или все-таки у Вас свое мнение, которое в чем то схоже с Еленой, но с дополнениями?
Здравое мнение или нет узнаётся по опыту(либо своему,либо по чужому). У меня было на счёт Диких,несоциализированных,жрущщих всё и вся собак,накИдывающихся на людей - СВОЁ мнение.После просмотра Школы злословия и внимательного прослушивания Типикиной-я полностью с ней солидарна,безо всяких дополнений-что тут ещё можно дополнить,всё сказано(по Моему мнению)-правильно,здрАво,логично,с доказательствами(а доказательства-самА жизнь и масса разных фактов).Она же не против беспородной дворни-она против бесконтрольно размножающихся собак Любой породы и не-породы.И среди любой абсолютно породы можно встретить(по её словам) "морального урода"-которому не место среди людей,в семье и т.д.-ибо закончиться это может весьма плачевно-в первую очередь для хозяев,во вторую-для этой собаки-т.к. её всё равно усыпят или пристрелят или просто запинают ногами.А Вы бы не пристрелили или не запинали-если бы она сняла скальп с Вашего дитяти родного?Я не уверена.Хотя виноват ВСЕГДА хозяин-и с него надо драть 3 шкуры-в первую очередь.Я бы вообще в тюрьму сажала тех родителей-чьих детей загрызла насмерть завЕденная ИМИ в доме собака.Я так учила ВСЕХ в своём доме-как обращаться с моей притащенной собакой непростой породы-дабы не было трагедии.И всё ТТТ-в доме мир и спокойствие между людьми и собакой до сих пор.И с собакой работала-учила её,КАК надо обращаться с человеками в нашем доме и не только в нашем. Типикина говорит-если Вам жалко этих собак-Не вопрос-возьмите их к себе домой-кормите,воспитывайте,любите..Кто же против то! Но Вы не хотите к себе дикую осатанелую дворнягу-Вы хотите,чтобы это сделал кто-то другой..Верно?
Добавлено: 27 сен 2011, 15:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
СентаАйрин писал(а):
Не, пардоньте, уж. Даже моя маман, далекая от зоозащитной деятельности и с двухмесячным ежедневным скандалом переваривающая каждую новую зверушку в доме, первоклассного специалиста Типикину отправила в топку. Попутно нежно назвав ее сволочью. Матушка моя - исключительно нежный и крайне воспитанный человек в отличие от меня. Значит, объективно дама в ее сознании не переварилась.
Полностью согласна с Вашей мамой по поводу Типикиной. Может она и первоклассный специалист, может и передачи с ней интересные... Человек она бездушный, как минимум. И вообще, речь бессвязная, вид - вообще неопределенный... ЕЕ идея умертвить всех бездомных собак - кошмарная, ничего себе, нашла метод решить проблему! По этой Типикиной будут судить о мнении всех петербуржцев. Как альтернативу показали приют Бобровой, женщину вывели из себя и преподнесли в виде не совсем нормального человека. А как бы выглядел любой, доведенный до отчаяния ненавистью соседей и тем, что из рук буквально собак вырывают и везут куда-то? Конечно, не хочу сказать, что приют на даче - это здорово, конечно нет, вот и проблема, что несчастным собакам просто некуда деваться. Вызвали уважение слова Елены Яковлевой и Юрия Антонова (в студии его не было, но в фильме показали). Считаю, что передача заказная, конечно. Пытаются убедить народ, что с бездомными животными в нашей России положение безвыходное. А вот, Типикина, типа-молодец, нашла решение, "нежестокое".
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
У меня все-таки твердое убеждение, что канал "Россия", делая явно заказную передачу, "нарезал" интервью с Типикиной так, как им выгодно. Другие её выступления по ТВ выглядят вполне разумно и внятно.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
У меня все-таки твердое убеждение, что канал "Россия", делая явно заказную передачу, "нарезал" интервью с Типикиной так, как им выгодно. Другие её выступления по ТВ выглядят вполне разумно и внятно.
А там разве не телемост был? Я что то не помню.
_________________ 8904612528девять Маргарита Ищу платную квартирную передержку для собаки!
Здравое мнение или нет узнаётся по опыту(либо своему,либо по чужому). У меня было на счёт Диких,несоциализированных,жрущщих всё и вся собак,накИдывающихся на людей - СВОЁ мнение.После просмотра Школы злословия и внимательного прослушивания Типикиной-я полностью с ней солидарна,безо всяких дополнений-что тут ещё можно дополнить,всё сказано(по Моему мнению)-правильно,здрАво,логично,с доказательствами(а доказательства-самА жизнь и масса разных фактов).Она же не против беспородной дворни-она против бесконтрольно размножающихся собак Любой породы и не-породы.И среди любой абсолютно породы можно встретить(по её словам) "морального урода"-которому не место среди людей,в семье и т.д.-ибо закончиться это может весьма плачевно-в первую очередь для хозяев,во вторую-для этой собаки-т.к. её всё равно усыпят или пристрелят или просто запинают ногами.А Вы бы не пристрелили или не запинали-если бы она сняла скальп с Вашего дитяти родного?Я не уверена.Хотя виноват ВСЕГДА хозяин-и с него надо драть 3 шкуры-в первую очередь.Я бы вообще в тюрьму сажала тех родителей-чьих детей загрызла насмерть завЕденная ИМИ в доме собака.Я так учила ВСЕХ в своём доме-как обращаться с моей притащенной собакой непростой породы-дабы не было трагедии.И всё ТТТ-в доме мир и спокойствие между людьми и собакой до сих пор.И с собакой работала-учила её,КАК надо обращаться с человеками в нашем доме и не только в нашем. Типикина говорит-если Вам жалко этих собак-Не вопрос-возьмите их к себе домой-кормите,воспитывайте,любите..Кто же против то! Но Вы не хотите к себе дикую осатанелую дворнягу-Вы хотите,чтобы это сделал кто-то другой..Верно?
Надежда, я это все понимаю.У меня вопрос, как этого добиться.Я точно знаю где я живу, и у нас никогда не будет так, как в Европе и т.д.В какие приюты повезут собак, чтобы узнать монстры они или нет?Как будут гуманно усыплять?300 р за собаку? Сколько денег выделит государство на это и сколько дойдет до собак? Какое количество дней выделят собаке на пристройство?21 день? У меня отпуск ровно столько же и я знаю как это мало.Из всего что предложила Елена, в смысле действия на данный момент, это взять камень и бросить в бездомную собаку и посмотреть на то как она мучается от голода,потому что кормить ее нельзя.Я этому должна научить свою дитятку?Я понимаю позицию Елены и Вашу, но неужели нет другого выхода?
_________________ 8904612528девять Маргарита Ищу платную квартирную передержку для собаки!
Добавлено: 27 сен 2011, 16:56
Новичок
На самом деле Елена никаких жестоких методов не придумывала,а просто указала на мировой опыт. Не надо изобретать велосипед. Вы же не возмущаетесь при просмотре Энимал плэнет? Или возмущаетесь?
Добавлено: 27 сен 2011, 17:01
Активист
semantika Нет. Пока у нас будет всё через ж..,не будет,как в Европе.А через ж.. у нас потому ещё,что много вот таких,не согласных с такими типикиными.Или Вы думаете,что в Европе любуются на бродячих диких собак?Их усыпляют по прошествии,вроде как 3х месяцев-если не найти хозяина и Дом.Их там не "солят" и не "вялят",как у нас в приютах,где они сидят пожизненно в клетках,полуголодные,никому нафиг не нужные..Вы,я так понимаю,за Такую жизнь собачью-чем на улице?Я-нет.По мне так лучше Свобода-какая бы она ни была.Но не Тюрьма-пожизненная,полная страданий и безысходности-Тюрьма.Тех,кто за Это-считаю садистами и извергами.Типикина же таковой не является,в отличие от некоторых даже здесь на форуме.
Я просто взял из клиники всего порванного и зашитого пса . Пол года его лечил. Знаю точно ,никогда его не брошу. Бездомыши , это испытание для каждого из нас . Кому-то безразлично, кто -то делает бизнес , кто -то много говорит , но делает совсем мало или совсем не то. Эра милосердия наступит очень не скоро , так давайте -же хоть чуть -чуть её приблизим .
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
В Европе ограничено разведение и существует реальное наказание за выброс животного на улицу. У нас делай что хочешь. Если даже вот прямо завтра уничтожить всех бездомных собак, совсем скоро они опять появятся. Всяко не с Луны они сваливаются...
Надежда Я не за такую жизнь.Я пока новый человек на форуме и собственно поэтому вопросы и задаю, за то, что отвечаете, спасибо!Хотелось бы просто сформировать свою позицию.В итоге:я повторяюсь, но...Я вижу итог, как должно быть, но абсолютно не понимаю, как к этому прийти.Поэтому воспринимаю Елену не умничкой, потому что если есть у тебя мнение, которое ты произносишь с телевизора, то уж постарайся его донести целиком и полностью, а не только счастливый для всех конец, сам процесс в версии не отработан.Для многих людей, в словах Типикиной осталось только: убивать бездомных животных, всех и прямо сейчас.
Но за потраченное на меня время, спасибо Вам, Надежда, большое!
Добавлено: 27 сен 2011, 17:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Надежда Нора писал(а):
semantika Нет. Пока у нас будет всё через ж..,не будет,как в Европе.А через ж.. у нас потому ещё,что много вот таких,не согласных с такими типикиными.Или Вы думаете,что в Европе любуются на бродячих диких собак?Их усыпляют по прошествии,вроде как 3х месяцев-если не найти хозяина и Дом.Их там не "солят" и не "вялят",как у нас в приютах,где они сидят пожизненно в клетках,полуголодные,никому нафиг не нужные..Вы,я так понимаю,за Такую жизнь собачью-чем на улице?Я-нет.По мне так лучше Свобода-какая бы она ни была.Но не Тюрьма-пожизненная,полная страданий и безысходности-Тюрьма.Тех,кто за Это-считаю садистами и извергами.Типикина же таковой не является,в отличие от некоторых даже здесь на форуме.
Я думаю, что у нас "не Европа" не потому, что некоторые не согласны с Типикиной, а потому, что ответственные за приюты (на примере Москвы в фильме) хапают по своим карманам средства, выделяемые на тех же бездомных собак, если Вы внимательно смотрели передачу, то там об этом тоже, только вот там проводится идея, что раз уж с ворьем не справиться, то расправиться с собаками, это проще. Ворье более защищено чем-то или кем-то. "Свободы"-то, как раз, для собак на улице не получается, некогда свободно пожить, Типикина для всех, родившихся на улице, эвтаназию предлагает, увы. По-Вашему поголовная эвтаназия бездомных "свобода"?
Насчет садистов и извергов, здесь, на форуме, Вы явно погорячились! А вот призывать к ответу лиц, выгоняющих животных на "свободу", для пополнения количества бездомных стай, было бы очень неплохо. Штрафовать за ненадлежащее отношение к животным построже, а средства направлять для приютов.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 27 сен 2011, 17:40
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Единственное, что красной нитью прошло в передаче - бездомных с улиц изъять, количество животных - ограничить... Вот это и было, на мой взгляд, главной задачей сюжета... В одном я полностью согласна с Типикиной - надо "закрыть" СВОЙ мир от посягательств извне и делать то, что тебе ближе... Мне ближе спасать и пристраивать бедомышей, а мир я не изменю и даже не буду пытаться А вообще очередная безнадега....
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 27 сен 2011, 18:10
Активист
Вобщем то каждый занимается и будет заниматься Своим делом. Одни выбрасывать(но это до тех самых пор,пока Закон не сваяют соответствующий со Штрафами соответствующими за такое дело),другие подбирать лечить и пристраивать(и Огроменное Им за Это Спасибищще),третьи отлавливать тех,кого не успели подобрать и пристроить-и пихать их в Тюрьмы(приюты),четвёртые-тупо отстреливать и убивать,пятые-просто прогонять от мест "обитания" людей,шестые-ловить и измываться и издеваться...И это будет происходить-пока БУДУТ на улицах бездомные животные. Но надо же с чего то начинать!чтобы всего этого не было.Только вот как..и кому..и при помощи чего..или кого..
Пока в нашей стране не будет побеждена повсеместная и всеобъемлющая коррупция- всё бесполезно, ибо деньги будут разворованы вне зависимости от того, на что их выделяли. Любая схема решения проблемы провалится.
Добавлено: 27 сен 2011, 18:23
Бан
Надежда Нора писал(а):
Вобщем то каждый занимается и будет заниматься Своим делом. Одни выбрасывать(но это до тех самых пор,пока Закон не сваяют соответствующий со Штрафами соответствующими за такое дело),другие подбирать лечить и пристраивать(и Огроменное Им за Это Спасибищще),третьи отлавливать тех,кого не успели подобрать и пристроить-и пихать их в Тюрьмы(приюты),четвёртые-тупо отстреливать и убивать,пятые-просто прогонять от мест "обитания" людей,шестые-ловить и измываться и издеваться...И это будет происходить-пока БУДУТ на улицах бездомные животные. Но надо же с чего то начинать!чтобы всего этого не было.Только вот как..и кому..и при помощи чего..или кого..
Мне бы Ваш оптимизм - ВСЕГДА будут бездомные в нашей стране, к большому моему сожалению, даже исходя из этого сюжета, понятно, что это для кого-то выгодный бизнес А еще - меня совсем не раздражала Яковлева - она нормальный добрый человек, нервы которого просто не выдержали и она сорвалась... И очень жаль, что в таком невыгодном свете выставили Боброву, вот тут мы бы тоже могли составить коллективную жалобу о дискредитации ее честного имени... Никаких аргументов кроме - собаки лают - я не услышала... Причем высказаны они были какими-то отбросами общества... А у нас с Горелово каждый вечер лают, но РТР не приезжает Кстати, мои четыре крупные собачки на улице не лают - я их отучила брехать
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 27 сен 2011, 18:50
Бан
Если бы таких, как Яковлева, было много, то мы бы не знали ни про Бонуса, ни про беременную боксерку с Ю-З... А после ее роли в фильме "Воспитание жестокости у женщин и собак" я ей все могу простить
Добавлено: 27 сен 2011, 19:53
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Sergey E. писал(а):
Пока в нашей стране не будет побеждена повсеместная и всеобъемлющая коррупция- всё бесполезно, ибо деньги будут разворованы вне зависимости от того, на что их выделяли. Любая схема решения проблемы провалится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2