Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Ветико очень плохо!
Добавлено: 02 сен 2011, 20:30
Друг хвостов
Автор темы
Собака, сука, метис, 1,5 года. Куратор - ЦПБЖ "Потеряшка". История Ветико - это история собаки-инвалида, очень тяжелая и трагичная. Когда-то она была веселым щенком, быть может, ее кто-то взял как овчарку, но упустил и все щзакончилось автотравмой. Точнее, не закончилось... Вот как ее нашли еще в феврале 2011 года, слова Марины Ярославовны Пушенко, рук. ЦПБЖ "Потеряшка":
Цитата:
Позвонили из ветклиники "Ветико" и попросили помочь. Им привезли переломанную собаку, молодую девочку, около 8 месяцев. Они сделали что смогли, уколы и попросили нас забрать ее в этот же день к себе, так как у них нет стационара. Мы вывезли ее в клинку на Энгельса. Юрий Петрович ее посмотрел - вывод - перелом позвоночника. Полная потеря чувствительности задних конечностей. Перспектив нет. Мы забрали к себе. Шансов мало, такие не выживают. У нас уже была не одна такая собака. Но вдруг чудо. Стали колоть. Сегодня, при уколе она отдернула лапку. Работники говорят чувствует.....
По мнению наших врачей, к сожалению, перспектив нет, но МЯ решила бороться. Наверное, на сегодня можно говорить о каком-то минимальном прогрессе - это то, что собака передвигается и вроде как нет пролежней, но в лапы, к сожалению, по-прежнему неподвижны. Вот, что о ней рассказывает волонтер приюта Теремок, где Ветико жила все это время:
Цитата:
Трагедия и фильм ужасов - это Ветико... Вывели ее на прогулку, пока соображали, как угнездить ее в коляске, Ветико радостно бросилась "бегать" сама, радуясь свободе. А за ней... кровавый след. Попробуйте сидя на коленях, проползти по земле. Думаю, через 5 метров ноги буду содраны в кровь. А ведь Ветико так передвигается все время. Грязь, опилки, моча - все попадает в стертые до мяса раны. Но девочка боли не чувствует и радуется прогулке и общению. А мы стоим и рыдаем... Но слезами делу не поможешь. Давайте общими усилиями решим эту проблему, а именно: найдем хорошую передержку, способную за деньги и сострадание обеспечить собаке достойное проживание....
Сейчас она в клинике, нельзя сказать, что лапа лучше, но и не хуже. Пока вопрос с операцией открыт.
Для Ветико нужна передержка с мед. уходом. Где-то в глубине души живет надежда на то, что ее кто-то пожалеет, но где-то очень глубоко... Если такая передержка найдется и она будет платной, нужны будут средства...
Добавлено: 11 сен 2011, 15:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Гнойные раны очень хорошо обрабатывать ДИМЕКСИДОМ.Обязательно РАЗБАВЛЯТЬ 1:4. Великолепно помогает+ Стоит дёшево! Много раз проверено на собаках и на людях. РАЗБАВЛЯТЬ!!!! Моя свекровь привязала мужу примочку в неразбавленном виде-результат ожог!
Заголовок сообщения: Re: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Не бросайте Лену и вету, пожалуйста!
Добавлено: 11 сен 2011, 15:26
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Ох...Господи, деточка...Красивая какая........... Лен! По любому нужны сосудистые препараты, для улучшения трофики. Наколенники тоже. Пролежень промывать и подсушивать Да, Лен! У меня тоже есть памперсы, немного, для взрослых.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Девочки, все приходы денег на ЯК Оля в пн посмотрит-выложит. Если на ЯК Кипени-это Серега только. В любом случае буду все приходы по ней выкладывать. Пока у меня расход на нее-только корм 1430 р. И.....стирка
Пока у меня расход на нее-только корм 1430 р. И.....стирка
А стиралку у вас там вообще никак не реально приспособить ?
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Стиралка есть-только летний вариант называется Золушка. Для зимней стирки условий нет.
тогда поорём-поищем тряпок и пелёнок.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Сегодня передала девушка из контакта пакет с бинтами и мазь. Еду в Кипень 14 -15 сентября в Кипень. Собираю все . Кировский завод 8-911-276-72-85 Елена.
_________________ «Собаки карабкались с ловкостью боцманов»(Ильф и Петров)
Сегодня передала девушка из контакта пакет с бинтами и мазь. Еду в Кипень 14 -15 сентября в Кипень. Собираю все . Кировский завод 8-911-276-72-85 Елена.
А в Сосновую поляну по пути заскочить сможете? Лена может моющих-чистящих передать? Для посуды,порошки,тряпки для пола-посуды,губки,влажные салфетки?
Заголовок сообщения: Re: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Не бросайте Лену и вету, пожалуйста!
Добавлено: 11 сен 2011, 22:18
Друг хвостов
Лена! Вы когда выдвигаться планируете? Число точное и время, и откуда Мне же из Всеволожска нужно будет приехать,чтобы передать Ленчику посылочку Наташ! Лене всё нужно: и хэбэ и не хэбэ, и тряпки, и салфетки Я ей ЛОК прикуплю, будет полегче
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Лена! Вы когда выдвигаться планируете? Число точное и время, и откуда Мне же из Всеволожска нужно будет приехать,чтобы передать Ленчику посылочку Наташ! Лене всё нужно: и хэбэ и не хэбэ, и тряпки, и салфетки Я ей ЛОК прикуплю, будет полегче
Что такое ЛОК я,колхозник,не знаю. А во вторник на работе на складе закажу МЧС ,и упру домой. Только это всё богатство желательно у меня из дома забрать.У меня 2х недельные котята на попечении,мне лишний раз из дома не выйти...
Добавлено: 11 сен 2011, 22:39
Друг хвостов
nats24 писал(а):
Что такое ЛОК я,колхозник,не знаю.
А это супер штука компании Amway. Правда супер! У меня Универсальный- моет-чистит ВСЁ, даже дорожки, лучше всяких ванишей и ковролей
Токо щас заметила...по сравнению с фото из клиники у Ветки уши стоят-как у настоящей овчарки Сегодня намучила ее лапу..... Днем очень долго гуляли-благо погода позволила. Надо будет видео снять. Спасибо всем за помощь. Я совсем невыездная. Серега сейчас на заработках Ира! Меня пинает все время на твой ящик!
Добавлено: 11 сен 2011, 22:53
Друг хвостов
Наташ! У меня всё отмывает...хорошая штука, запах приятный. Оно содержит очень активные ПВ, поэтому и его не нужно много, оно концентрированное. Я его развожу по инструкции, и через распылитель- на всё. А полы мою шваброй, смоченной в растворе, и ВЫТИРАТЬ не нужно! Вот и Ленчику хочу такую штуку
nats24 писал(а):
Девочки,а Вы случайно не знаете,когда котята ходить начинают?
Ну ты спросила... особенно у меня, ни разу не кошатника Ленк! А он у меня вААЩе заглючил...типа, отдыхает...сил нет...Я попробую связаться ближе к вечеру с тобой, с работы, когда начальство уйдет
Добавлено: 11 сен 2011, 23:18
Друг хвостов
СимпатЫшное чудище И Ветичка будет ещё краше...Ленины руки и забота... Эх...почему я не собака, хотя и сука редкостная так бы тоже туда поехала, на базу
Добавлено: 12 сен 2011, 05:16
Друг хвостов
olsurik писал(а):
А потом и ручки бы нашлись...
Угумс, для доживания ...в тепле, заботе и любви Типа, тему поднимаем
09.09.2011 19:42 300,00 на Ветико, от Олька Павлюк
09.09.2011 16:56 915,10 на Ветико , от Snow Qeen
09.09.2011 16:07 467,29 TelePay, пополнение
Пожалуйста, приглашайте друзей в группу Веты. http://vkontakte.ru/club30097093 Собаньке лечится долго, помощь нужна будет постояннно. Очень боюсь, что все поохают и забудут Вету в Кипени, как с Джекочкой было
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Оль, проверь меня. Получилось 5312. 1430 я оплатила корм. Остается 3882. Нужно заказать еще мешок для нее. Что бы голова по крайней мере по этому вопросу не болела. Сможешь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4