Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сидела я спокойно себе дома, работала, никого не трогала. Тут звонит свекровь и таким противно- ехидным тоном спрашивает : "А ты аджику не делаешь?!" Я ее, конечно, таким же вредным тоном спрашиваю: "А не хотите ли Вы прийти и разобрать шкаф со шмотками Вашей внученьки, а то давеча она позвонила с Майорки и попросила, что бы бабИшка пришла и невела порядок в ЕЕ шкафу к ее приезду"
На что "бабИшка" согласилась прийти и помочь, а мне стало стыдно и я записала несколько рецептов аджики. Вот сейчас один готовлю, так понравился, что треть чаши мультиварки уже слопала, пока ЭТО тушиться
МОЖЕТ, У КОГО ТО ЕСТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ? Давайте делиться {yee}
Выкладываю рецепт:
Аджика с яблоками: 1 кг помидор 1 кг перца болгарского 3 стручка горького перца (я кладу меньше, не люблю очень острое) 1 кг моркови 300 гр чеснока 0,5 кг яблок Антоновки (я положила почти 1 кг) 1 стакан раст. масла соль
Тушить 1,5 часа.
Вкуснотищща нереальная!
Рецепт № 2. Пока не опробован, на днях сделаю.
1 кг помидор 0,5 кг антоновки 400 грмаа лука 1 стакан раст. масла 2 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 1-3 ст. ложки уксуса
Тушить 30 минут.
Рецепт № 3 (без варки)
1 кг болгарского перца 1 кг помидор 500 грамм чеснока горький перец соль Все пропустить либо через мясорубку, либо в блендере/ комбайне. И в банки
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 30 авг 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, сегодня на работе дали рецептик аджики, говорят оболденно вкусный Но я не пробовала, поэтому ничего не могу сказать, но он очень необычный. Пишу как сказали.
6 кг красного перца 30 шт красного горького перца 15-20 головок ( именно головок,не долек) чеснока все через мясорубку, потом залить 1 литром 6% уксуса, соль,сахар по вкусу, оставить на сутки, иногда помешивать, затем разлить по банкам. Говорят очень вкусно!!!!
Девочки, сегодня на работе дали рецептик аджики, говорят оболденно вкусный Но я не пробовала, поэтому ничего не могу сказать, но он очень необычный. Пишу как сказали.
6 кг красного перца 30 шт красного горького перца 15-20 головок ( именно головок,не долек) чеснока все через мясорубку, потом залить 1 литром 6% уксуса, соль,сахар по вкусу, оставить на сутки, иногда помешивать, затем разлить по банкам. Говорят очень вкусно!!!!
ВКУСНО так, что с ума сойти: 1кг.помидор (порезать не мелко) 250 гр.моркови (на кр. тёрку) 250 гр. перца сладкого (тоже не мелко) 250 гр. лука (тоже не мельчить) 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана раст. масла, соль, перец молотый по вкусу (я много не кладу). Тушить 40 минут. Добавить 1/4 стакана риса и тушить её 20 минут. Можно закатать в банки на зиму, можно есть так. Когда постоит несколько часов в холодильнике - за уши не оттянешь.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
ВКУСНО так, что с ума сойти: 1кг.помидор (порезать не мелко) 250 гр.моркови (на кр. тёрку) 250 гр. перца сладкого (тоже не мелко) 250 гр. лука (тоже не мельчить) 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана раст. масла, соль, перец молотый по вкусу (я много не кладу). Тушить 40 минут. Добавить 1/4 стакана риса и тушить её 20 минут. Можно закатать в банки на зиму, можно есть так. Когда постоит несколько часов в холодильнике - за уши не оттянешь.
Поставила тушиться опытную партию
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Аджика. Это очень хороший и старый рецепт, так делали наши друзья-греки, которые жили в Сухуми. Сладкий и горький перец очень тщательно очистить от семян. Сладкого перца 500 граммов, горького 200 граммов. Количество перца может быть разным - по вкусу, лучше пробовать смесь в конце приготовления. На это количество перца 300 граммов очищеного чеснока. Перец и чеснок пропустить 2 раза через мелкую сетку мясорубки. Сильно разогреть сковороду без масла, снять с огня и положить на нее 2 столовые ложки семян кинзы (кореандр). Несколько минут помешивать, затем в чем-нибудь растолочь эти семена практически в пыль. У меня для этого есть специальная ступка с пестиком, можно деревянной толкушкой в миске, скалкой на доске (только кориандр завернуть в чистую тряпочку) и т.д. Добавить кориандр в смесь перцев и чеснока, перемешать, посолить (по вкусу), попробовать. Добавить то, чего не хватает (на ваш вкус). Разложить по баночкам и поставить в холодильник. Крышки изнутри лучше смазать тонким слоем горчицы. Перед употреблением в аджику можно добавить зелень кинзы (предварительно мелко порезать) и грецкие орехи (мелко порубить).
Если в приготовленную смесь добавить томатный сок и проварить, то это будет сацибели.
ВКУСНО так, что с ума сойти: 1кг.помидор (порезать не мелко) 250 гр.моркови (на кр. тёрку) 250 гр. перца сладкого (тоже не мелко) 250 гр. лука (тоже не мельчить) 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана раст. масла, соль, перец молотый по вкусу (я много не кладу). Тушить 40 минут. Добавить 1/4 стакана риса и тушить её 20 минут. Можно закатать в банки на зиму, можно есть так. Когда постоит несколько часов в холодильнике - за уши не оттянешь.
вкуснее настоящей абхазской аджики из банки ничего нет все равно
Согласна. Моя бабушка жила в Абхазии, точный рецепт не знаю, все клалось на глаз, знаю, что ничего не закатывалось. А клали туда чеснок, много зелени, грецкий орех, и жгучий красный перец. Все через мясорубку. Вкуснотища нереальная.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
А я в субботу сварила варенье из брусники с райскими яблочками и с яблочным соком. Вкусно! Кизиловое варенье у нас не пошло, варила пару лет назад, очень специфический вкус.
А я в субботу сварила варенье из брусники с райскими яблочками и с яблочным соком. Вкусно! Кизиловое варенье у нас не пошло, варила пару лет назад, очень специфический вкус.
Конечно, хорошо брусника с яблоками
Я вот ищу, где бы купить ведро брусники На трассе страшно покупать- не знаешь, сколько ягоды стоят в открытом виде около дороги
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
rap-ira писал(а):
ВКУСНО так, что с ума сойти: 1кг.помидор (порезать не мелко) 250 гр.моркови (на кр. тёрку) 250 гр. перца сладкого (тоже не мелко) 250 гр. лука (тоже не мельчить) 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана раст. масла, соль, перец молотый по вкусу (я много не кладу). Тушить 40 минут. Добавить 1/4 стакана риса и тушить её 20 минут. Можно закатать в банки на зиму, можно есть так. Когда постоит несколько часов в холодильнике - за уши не оттянешь.
А я так же делаю,только без риса И правда,когда постоит,еще вкуснее становится,за уши не оттянешь
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Согласна. Моя бабушка жила в Абхазии, точный рецепт не знаю, все клалось на глаз, знаю, что ничего не закатывалось. А клали туда чеснок, много зелени, грецкий орех, и жгучий красный перец. Все через мясорубку. Вкуснотища нереальная.
Чуть выше я написала рецепт, по которому делали аджику наши друзья, жившие в Сухуми. Рецептов абхазской аджики много, ну как у каждой хозяйки свой рецепт щей. Скорее всего для большинства россиян настоящая аджика кажется слишком острой, вот и стали экспериментировать с различными добавками. Ну а соус с помидорами быстро киснет, вот и стали варить.
Для этого рецепта подходят только яблоки, сорванные с дерева не более 7 дней тому назад. Особенно рекомендую тем, у кого свой яблоневый сад. Яблоки порезать на дольки (лучше просто ножиком - берете яблочко и обрезаете со всех сторон, специальным приспособлением плохо - очень толстые дольки получаются, их еще надо вдоль резать). Засыпать сахаром - на 1 кг долек 300 грамм сахара. Я обычно делаю в большом баке слоями - яблоки-сахар, яблоки-сахар.... верхний слой сахара. Накрыть крышкой и дать постоять (я оставляю на ночь). Поставить на огонь и довести до кипения, время от времени помешивая. Когда закипит - снять с огня, дать чуть-чуть остыть и разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками (я не закатываю, использую банки с закручивающимися крышками). У меня все это стоит в квартире и зимой и летом. Можно хранить несколько лет. Великолепная начинка для пирогов, пирожков, блинов, да и просто к чаю...
Неженка. 5 кг яблок (это в неочищенном виде) 1 стакан воды 1/2 стакана сахарного песка 1 банка сгущенного молока Яблоки моем, очищаем от шкурки и режем на кусочки. В кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем воду, засыпаем яблоки и закрываем крышкой. Периодически помешиваем чтобы не пригорело. Делаем на маленьком огне. Варим до мягкости яблок. Затем я прямо в кастрюле все это пробила блендером до однородной массы. Добавить сахар, помешивая растворить, затем осторожно влить сгущенку.Размешать до однородности, довести до кипения поварить минут 5. Затем разложить по простерилизованным банкам, закрыть, перевернуть, укутать до остывания. Смело рекомендую, это обалденно вкусно! Особенно актуально для тех, кто не знает что делать с урожаем яблок)))
ВКУСНО так, что с ума сойти: 1кг.помидор (порезать не мелко) 250 гр.моркови (на кр. тёрку) 250 гр. перца сладкого (тоже не мелко) 250 гр. лука (тоже не мельчить) 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана раст. масла, соль, перец молотый по вкусу (я много не кладу). Тушить 40 минут. Добавить 1/4 стакана риса и тушить её 20 минут. Можно закатать в банки на зиму, можно есть так. Когда постоит несколько часов в холодильнике - за уши не оттянешь.
Вся порцию съели сразу Надо еще готовить, попробовать как будет, когда постоит.
Я вместо риса положила гречу (я её везде кладу, где крупа нужна, в супы тоже). Вкусно!!!
Простейший соус для домашней шавермы и для всего-всего. Вкуснятина: 0,5л майонеза 0,5 л ряженки, пучок укропа очень мелко рубленный, давленный чеснок по вкусу. В холодильнике стоит спокойно неделю (дольше не пробовали, съедаем )
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Ира, я этот салат благополучно уже много лет делаю без риса.
Салат на зиму. 3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые) 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 1 кг перца болгарского 100 гр крупной соли 300 гр сахарного песка. Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок. Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса. Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками). Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить). Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа. В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро.
я тоже наварили варенья из кизила. и компот еще. и еще у меня есть рецепты салатов на зиму, очень простые, но зимой очень вкусно их есть, уже много лет делаю. вечером из дома постараюсь написать. насчет яблок - когда мне достается много дармовых яблок (своих-то нету) тоя просто делаю что-то типа домашнего яблочного пюре. делается вообще легче легкого. яблоки чищу (не люблю когда шкурки там попадаются), режу мелко, но не так чтобы совсем мелко, а так чтобы не сильно крупные куски были. складываю в кастрюлю. добавляю немного воды (если сочные яблоки - меньше, если рыхлые - чуть больше), полстакана-стакан. и сахару по вкусу, не очень много, т.к. люблю с кислинкой. все это на тихом-тихом огне парится в кастрюле под крышкой (помешиваю естественно), до состояния когда яблоки рассыпаются. когда пюре становится красивого такого розово-кремового цвета и прокипело приличное время - просто укладываю кипящее пюре в стерильные банки и закатываю. стоит и при комнатной температуре идеально. зимой можно есть просто ложкой как пюре, можно использовать в качестве начинки для пирогов. все это же можно не на огне варить, а в духовке пропечь до такого же состояния.
Аля, а ты сколько варенье варила? Я минут 10, но с желфиксом. Потом, ради интереса, залезла на кулинарный сайт, там написано, что надо варить ДОЛГО, чуть ли не 2-3 часа Мне витамины жалко, если честно.
Лена Бенджи, вкус действительно своеобразный А еще положила мало сахара. Так просто это варенье ээээ...., ну, не знаю. Кисловато, что ли. А вот морс из него готовить будет отлично, мне кажется.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Аля, а ты сколько варенье варила? Я минут 10, но с желфиксом. Потом, ради интереса, залезла на кулинарный сайт, там написано, что надо варить ДОЛГО, чуть ли не 2-3 часа Мне витамины жалко, если честно.
я даже не знаю, что такое желфикс если кизил варить 2-3 часа - будет очень густое варенье. я варю до определенного состояния, когда сироп еще не густой но уже начинает подавать признаки что он типа готов начинать загустевать, схватываться. я не засекаю время, я чукча, я на глаз. у меня свекровь все варенья варит виртуозно. и к кизилу она меня приучила, у них в Краснодарском крае не такой как у нас продают, а настоящий, с предгорий, не окультуренный как в наших магазинах. у них там мелкий и кислый. на самом деле я уже лет 10-15 постоянно варю кизиловое, поэтому просто запомнила консистенцию, которая мне нравится и все. но, имхо, для кизила 10 минут может быть мало, он же с косточкой, она должна тоже провариться. если хранить в холодильнике может и ничего, я храню при комнатной температуре, в спец. шкафу. думаю что у меня получается не меньше 30-40 минут после закипания. огонь очень слабый. не люблю, когда варенье плюется во все стороны. на самом деле варить надо так как нравится, а нравится всем по разному. я вот сливовое варю минут 15, получается типа легкого джема. не уверена что это всем понравится, кисловато и жидковато. я то себе варю, мне нравится.
еще, можно заготавливать моченую бруснику. и хранить ее в холодильнике не обязательно. просто промыть и перебрать бруснику, просушить на полотенце. положить почти полные банки (я обычно использую 2-х литровые). потом вскипятить чайник, остудить до комнатной температуры и остывшей водой залить бруснику в банке до краев. дать постоять немного, с полчасика. потом слить воду, подогревать ее, добавить немного сахара, типа грамм 100-150 на 1 литр, не больше. довести до кипения, чтобы сахар лучше растворился. и поставить этот сироп остывать до состояния когда туда можно легко засунуть палец, без опасности обжечься. типа еще хорошо теплое, но уже точно не горячее. и залить этот сироп снова в банку с брусникой. можно туда чуток корицы добавить, если кто любит с корицей. и закрыть чистой, простерилизованной крышкой. все - готово. поставить до полного остывания куда-то, потом просто убрать куда-то в прохладное темное место. когда первый раз делала - думала получу бражку. ни фига, получила вкусную моченую бруснику. а уж какой вкусный это настоянный сиропчик - вообще не передать. стояло просто в темном шкафу при комнатной температуре. последнюю доедала в марте кажется. это было года 3-4 назад, потом ленилась делать, вот сейчас опять хочу сделать.
пс рецепт брусники от мамы моей близкой подруги, они из Коми и клюкву-бруснику заготавливали в большом количестве, т.к. больше-то там особо и не было ничего из ягод. ну еще морошка. она когда рассказала - я думала что у них может и нормально а у меня точно скиснет все на фиг. вот оказалось что ничего подобного. брусника - само-консервирующая ягода. кстати - можно морошку моченую делать примерно так же, только уже не сезон и вообще ее у нас мало.мне не каждый год удается успеть на местном рынке урвать хоть сколько-нибудь морошки. если успеваю - обычно счастлива до жути. в этом году не успела...
Венечка (Аня7), я вообще давно не варю варенье на зиму, за редким исключением (кизил пару лет назад, бруснику в этом году, ну и каждый год яблочную начинку). Поступаю обычно очень просто - ягоды замораживаю (не все, есть нюансы), а зимой варю по чуть-чуть из замороженных (варится быстро, его же не надо долго хранить). Моей семье так больше нравится - свежесваренное варенье и мало сахара. Если нет своих ягод, то покупаю в универсаме замороженные в упаковках. Очень вкусное варенье получается из смеси ягод. Специально купила морозильную камеру - для овощей, ягод и "собачьего" мяса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения