Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу похвастаться - мои мальчики сегодня смотались в район Кирилловского. На мой взгляд, вполне удачно - десятка два белых, подберезовики, маслята, несколько подосиновиков, пару горстей лисичек и мои любимые сыроежки. Рекомендую. Электрички только "кусаются", заразы, скоро вообще одни пенсионеры смогут себе эту роскошь позволить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
rap-ira писал(а):
Это км. в 10-12 от Стеклянного. (Всеволожский р-он.) Там, куда мы попёрлись, и правда народ не ходит. Все соседи сбежались, когда мы появились - грязные, поцарапанные...Сказали, что там гиблое место, леший всех путает и грибами заманивает. Как и с нами произошло - собрались выходить - а на пути поляна с красными - больше 100 штук, как в сказке! Пока я с жадности их все не захапала - не ушла. И - всё! Почему-то кругом одни болота оказались. (Вот эти грибы мне потом и пришлось выкинуть... Не мои они были, видимо...)
прикольно )) хотя конечно, когда попадаешь в такую ситуацию, не до смеха совсем вообще действительно надо запастись навигаторами. ну или хотя бы компасами.
А это ровно то место, куда ты из-за своих соревнований со мной НЕ поехала!!!! Нету там уже ничего! мои друзья там живут, так в субботу в 8 утра 32 человека насчитали Думаю туда надо не раньше среды ехать - пусть хоть что-то подрастет.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
А это ровно то место, куда ты из-за своих соревнований со мной НЕ поехала!!!! Нету там уже ничего! мои друзья там живут, так в субботу в 8 утра 32 человека насчитали Думаю туда надо не раньше среды ехать - пусть хоть что-то подрастет.
А где есть? У меня завтра последний день свободный...
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Валерия Дебельбер писал(а):
Прикольно )) По поводу когда ехать, ерунда это все. Грибы растут слоями и быстро. На след.день после толпы можно собрать хороший урожай. Причем, свеженьких, крепеньких
AElena писал(а):
Ой, Юлечка, давай! Поехали! Или, может, ты другие места знаешь? Я-то вдоль железки только хожу чтобы не заблудиться.
другие места я знаю только в Лемболово, но там после урагана прошлогоднего такой бурелом, говорят, что лучше не соваться по поводу толпы, которая прошла, я всегда уверена, что МОИ ГРИБЫ все равно меня дождутся в общем, можно попробовать, если хочешь
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
Ещё насобирали много белых груздей, горькушечек, попались черные груздики, подберезовики. Видели лосиные следы, набрели на их водопой))) И два раза наткнулась на гадючек
А сегодня в передаче "Жить здорово!" г-жа Малышева объвила всех, кто собирает грибы в лесу, ДИКАРЯМИ из каменного века
Бенджи писал(а):
Бывают и с загнутыми краями (как волнушки), и не только сопливые, и не все с полой ножкой. Мои любимые - это сопливые с загнутыми краями.
Угу, значит их мы и видели)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
прикольно )) хотя конечно, когда попадаешь в такую ситуацию, не до смеха совсем вообще действительно надо запастись навигаторами. ну или хотя бы компасами.
И толку от компаса? Мы понимали, где наше садоводство, но на пути почему-то образовалось болото. Просто трясина, пришлось обходить по бурелому.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
jula писал(а):
Катя, а почему с таксой такая дискриминация? )) моя Рыжая обожала в лес ходить! унесется куда-нибудь, только и слышно, как где-нибудь в далеке гавкает (норку нашла ). потом прибежит, отметится, что она тут, и снова "по делам" )))
Если я в лес возьму такса , то вы меня больше не увидите на форуме, я буду жить в лесу))))) Ну в случае если отпущу его там. Он дебил охотник))))) сразу глохнет на все 100% он конечно вернётся .. но вот через сколько дней...... а я буду местной достопримечательностью, потому что буду носится как лосиха с воплями и со стоячими дыбом волосами и выпученными глазами с воплями ВИИИИЛЛЛЛ!!!! А если его не отпускать и носится за ним на рулетке, то я пострадаю от деревьев встречающихся на пути а деревья от меня, создам просеку)))))грибов я просто не увижу от скорости)))
vi-ko писал(а):
Если я в лес возьму такса , то вы меня больше не увидите на форуме, я буду жить в лесу))))) Ну в случае если отпущу его там. Он дебил охотник))))) сразу глохнет на все 100% он конечно вернётся .. но вот через сколько дней...... а я буду местной достопримечательностью, потому что буду носится как лосиха с воплями и со стоячими дыбом волосами и выпученными глазами с воплями ВИИИИЛЛЛЛ!!!! А если его не отпускать и носится за ним на рулетке, то я пострадаю от деревьев встречающихся на пути а деревья от меня, создам просеку)))))грибов я просто не увижу от скорости)))
оооо, даааа! в лесу на поводке с доберманом - это мы проходили! я его конечно сначала отпустила... ага, щаз! этот умник моментально умчался, только я его и видела. потом спохватился и начал, видимо, меня искать. да только нашел не меня, а нашу машину! я его не дозвалась, но зато услышала его лай со стороны шоссе и сигналы машин ломанулась к шоссе, где бросила машину, и увидела душераздирающую картину: мой Корс носится, как умалишенный, туда-сюда через трассу (Скандинавия, так на минуточку), машины ему сигналят со всей дури, а он лает во весь голос им в ответ. ну в общем, после этого мы искали грибы на поводке удовольствие - ниже среднего, т.к. запутывались мы за каждое дерево, потом время уходило на то, чтобы распутаться. и так без конца! удовольствия естественно уже никакого ))
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
а у нас ведерко рыжиков за субботу))чистеньких,рыженьких)уже солятся))) груздей почему то нет(((чуток белых еще наковыряли и красных ведерко.крепышей.сушим на сушилке))
по поводу заблудиться...один раз болтались по новогородчине,совсем в дремучих лесах часа 4..должны были выйти,а никак..на себе ребенок(ногами уже идти не мог,оголодал)две корзины и два мешка с белыми..ах,да,и Патри..которому очень даже "прогулка "понравилась думали,все..причем,теле2 там не берет(((людей нету,зато змей,лис и зайчиков-навалом..а если есть зайчики,значит есть и волки ...я так размышляла... а ребенок ,когда вышли,с голодухи даже вареные яйца уплетал(отя раньше не упросить было скушать..)
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
Кэш писал(а):
Cleo78 Это вы в какую сторону ездили? А то мы с тремя собаками ездим, боимся на гадюк нарваться, да и сама я их до одури боюся
А ездили мы совсем не далеко, за Рождествено (в сторону Луги). От нашего дома примерно 50 км (живем в Пушкинском р-не). После того, как одну нашу собаку укусила гадюка на прогулке в поле, в лес собак не берем (собака жива)))))
ага, так все и поделились .... ну может хоть в личке грибов хачу!!! Я если что и развозным поработаю, тока очень хочу чтоб пришли - и косой! Как в Пскове.... но туда далеко сейчас мне. могу даже излишки улова отдать, тк мне много перерабатывать лень - нужна тока 1 корзина но большая ...ну ладно, средняя
В лужском направлении только лисички, других грибов нет. Как только в лесу появляются грибы, так они сразу же появляются и на гатчинском рынке, проверено уже на протяжении многих лет.
девы, грибы пошли! у меня знакомая сегодня 2 12-литровых ведра красноголовиков и белых нащипала... отойдя от дома на 1 км.. по перелескам около садоводства... так что - дерзайте!
девы, грибы пошли! у меня знакомая сегодня 2 12-литровых ведра красноголовиков и белых нащипала... отойдя от дома на 1 км.. по перелескам около садоводства... так что - дерзайте!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1