Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В хэппи! Ещё раз-надеюсь,последний! Детки, будьте счастливы! Продаются щенки спаниеля... Нам уже два года!
Добавлено: 20 июл 2011, 13:37
Участник
Автор темы
Господа, сразу же оговорюсь- я не призываю помогать разведенцам. А так же не предполагаю в данной теме обсуждать их преступления перед обществом. Честно. Просто- вот такая ситуация, с которой я столкнулась случайно. И теперь хочу помочь малышам остаться в живых и обрести нормальных хозяев. За идеальных речи не веду, ибо времени мало. Женщина прилетела из Якутии в отпуск. Со своей кокершей. 30 июня та "неожиданно" родила 9 щенков. Вязали её с русским спаниелем, но, по словам хозяйки, ветврач уверил её, что вязка не удалась и потому женщина по имени Марина со спокойной совестью отправилась с собакой в Питер. Через неделю ей возвращаться домой. Сейчас щенки продаются за 5 тысяч. Им три недели. Вчера их должны были отвезти на Кондрашку. Уговорила не делать этого- пустила в ход всё своё красноречие...Восемь мальчиков и девица. Фотки выложу позже- они на телефоне. Помёт весь разноцветный, преобладают "коровки". Пока выкладываю фото одного, которого взяла себе. Он похож на моего Дика...
Телефон Марины. +79312741713 begin_of_the_skype_highlighting +79312741713 end_of_the_skype_highlighting Мой телефон +79110145120, Ирина Выкладываю фотки, добытые с телефона. Качество паршивое. Последние фотки: 1. Лиза 2. Гуччи 3. Пират 4. Клайд 5. Дольчик 6. Пим
_________________ С "Хвостов" ушла.
Последний раз редактировалось Ириус 888 02 июл 2013, 02:13, всего редактировалось 8 раз(а).
После пристройства семейки можно будет издавать сборник анекдотов про "ручки". Одна дама уверяла меня, что её собаку не пропустила таможня, и потому ей нужна новая. Заметьте- дама из Карелии. Я аж засомневалась- телевизор не смотрю, магнитола сломалась... Может, её финны завоевали? А некий мужчина вообще долго вспоминал, зачем он мне позвонил. - Мне эти нужны... потому и звоню. - Кто, простите? - Ну, эти, как их, собаки. - Какие собаки? - Вот, блин, ведь только что помнил... Ну, эти, у которых уши есть. И ещё диалог: -Щенки отдаются по договору, в ответственные руки - Ой, вам повезло. Это мы и есть- уж такие ответственные...
Заголовок сообщения: Re: Продаются щенки спаниеля.За неделю до Кондратьевского.
Добавлено: 16 авг 2011, 02:05
Участник
Автор темы
Ну да, и я всем говорила. Ну- передумали, хотят взрослого и с купированным хвостом. Тут такое дело- лучше передумать "до", чем "после". Пристроим красотку . А вот насчёт хвоста... Куча вопросов, вплоть до "а почему вы сейчас их не хотите купировать"??. Я- а зачем?? Ответ- полагается... спрашивается, кем полагается? Стандарты уже давненько пересмотрены, купирование не обязательно. А хвостики у них премиленькие. И потом- они же не чистокровки, ну какие вообще могут быть стандарты?
Добавлено: 16 авг 2011, 02:10
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Идиотизм! Причем здесь хвост? Бедные малыши! Отрезают им все, что угодно, в угоду породе, какому-то стандарту Бред! А собаке хвост нужен, почти что как нам речь! Хвостиком они сообщают другим свое настроение, дружелюбие, радость и т.д.
Добавлено: 16 авг 2011, 09:45
Новичок
Триша-Тоечка писал(а):
Вот и я сомневаюсь, что папа был спаниель Уж больно коротковаты уши у детей
Присоединяюсь. Скорее всего вязка с русским спаниелем была действительно неудачной, как и сказал ветврач. А щенки родились от подвяза с другим кобелем. Лучше сразу предупредить об этом будущих хозяев, чем потом щенки вернутся назад с претензиями (в моей практике был такой претендент).
Последний раз редактировалось Стрелка 16 авг 2011, 10:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Вы взяли фотографии хороших спаников, но русские спаниели бывают значительно хуже. И ушки не такие длинные, и высоко поставленные, и не очень-то пушистые. Кроме того, собаки из Якутии. Что там за спаниели мы не знаем, но смысла вязать с дворнягой не вижу. Это нормальная помесь двух спаников. Как я вижу, так их расцветка как раз свидетельствует, что папа был русский спаник, его гены взяли верх. А так это просто очаровательные щенки, вырастут размером со спаниеля, окрасом уже внешне сильно не изменяться. Могут стать только ярче Пусть они будут счастливы, это самое главное!!!
Добавлено: 16 авг 2011, 13:27
Старожил
Главное, чтоб им достались самые лучшие хозяева, которые будут их любить не за породность! Просто надо предупреждать, что папу-то на самом деле никто не видел. Мы просто поверили на слово той женщине.
Добавлено: 16 авг 2011, 13:42
Участник
Автор темы
Стрелка писал(а):
Присоединяюсь. Скорее всего вязка с русским спаниелем была действительно неудачной, как и сказал ветврач. А щенки родились от подвяза с другим кобелем. Лучше сразу предупредить об этом будущих хозяев, чем потом щенки вернутся назад с претензиями (в моей практике был такой претендент).
Уважаемая Стрелка! Щенки не продаются, а пристраиваются по договору, обговаривается последующая стерилизация. Как породистых их никто не позиционирует. Хозяева выбираются из большого количества претендентов, все варианты обсуждаются.А по поводу выложенных фоток- я сейчас выложу десяток, где щенки будут один в один, как наши. Поверьте, я видела мно-ого щенков русских спаниелей. Вот, например А что касается "породистости"... Стоимость родословной в нынешнем бардаке минимальна. Любой дворняжке можно сделать любые документы. Так что всё условно.
Добавлено: 16 авг 2011, 13:54
Участник
Автор темы
Сделаны папик и глистогонка, прививку планируем 21 августа, через неделю, т.е после 28 августа, малышей можно начинать отдавать. Вторую смогут сделать и хозяева. Всех желающих просила перезвонить 2 сентября. Прививку делают в 7 недель. 7 недель им 18 августа, но мы глистогонку дали малость позже, чем планировали.
Добавлено: 17 авг 2011, 13:27
Новичок
Ириус 888 писал(а):
А по поводу выложенных фоток- я сейчас выложу десяток, где щенки будут один в один, как наши. Поверьте, я видела мно-ого щенков русских спаниелей. Вот, например
На выложенных Вами фотографиях как раз не русские спаниели, а метисы. Заявляю это как владелец русского спаниеля и зав. сектором охотничьих собак.
Триша-Тоечка писал(а):
Главное, чтоб им достались самые лучшие хозяева, которые будут их любить не за породность! Просто надо предупреждать, что папу-то на самом деле никто не видел. Мы просто поверили на слово той женщине.
Абсолютно верно! Щенки очень милые, но к сожалению когда они вырастут от спаниеля у них может остаться только окрас. Вот об этом и нужно предупреждать будущих владельцев. В Интернете и так полно объявлений об отдаче собак, которых хозяева брали как щенков спаниелей.
Добавлено: 17 авг 2011, 13:48
Участник
Автор темы
Стрелка писал(а):
На выложенных Вами фотографиях как раз не русские спаниели, а метисы. Заявляю это как владелец русского спаниеля и зав. сектором охотничьих собак.
Абсолютно верно! Щенки очень милые, но к сожалению когда они вырастут от спаниеля у них может остаться только окрас. Вот об этом и нужно предупреждать будущих владельцев. В Интернете и так полно объявлений об отдаче собак, которых хозяева брали как щенков спаниелей.
Выходит, сайты, посвящённые спаниелям, забиты фотками метисов? Забавно. Как и Ваша уверенность в том, что Вы способны определить это по фото. В любом случае- поверьте, мы разберёмся.
Добавлено: 17 авг 2011, 16:39
Участник
детки подросли, сладкие такие...., домой их скорее!!
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
На выложенных Вами фотографиях как раз не русские спаниели, а метисы. Заявляю это как владелец русского спаниеля и зав. сектором охотничьих собак. Абсолютно верно! Щенки очень милые, но к сожалению когда они вырастут от спаниеля у них может остаться только окрас.
Уважаемая Стрелка! Скажите, а почему тогда у зав. сектором охотничьих собак метисы, по Вашим словам, имеют родословные и дипломы по испытаниям? Я конечно понимаю, что очень хочется показать высокопородных собак, видимо своего разведения,они, действительно, хороши, но это не значит Что остальные щенки или взрослые собаки метисы, ведь есть пометы и попроще! Заявляю это как руководитель кинологического клуба. Что касается конкретно этих щенков, то мама здесь чистокровная англичанка, "Русский спаниель - довольно молодая порода, он получен в результате скрещивания различных пород спаниелей и пойнтера (ради улучшения скоростных качеств). " Я специально вставила сюда эту цитату, чтобы не гадать, почему получились такие дети, а не другие!!! Эти щенки нигде не позиционируются, как чистокровные спаники, везде и всем говорится, что это МЕТИСЫ и сравнивать их с чистокровными щенками я бы не стала. Пы.Сы. Вдаваться в подробности генетики пород не буду!
Добавлено: 18 авг 2011, 13:31
Новичок
Уважаемая Irusik! А Вы видели эти родословные и дипломы по испытаниям? Написать можно что угодно. А щенки на фото явный внеплан. А Вы, как руководитель кинологического клуба должны понимать, что "пометов попроще" не бывает - собака либо породистая, либо метис. Что касается русского спаниеля, то у этой породы устоявшийся стандарт http://www.rus-spaniel.ru/clause.php?cls=49 Если не верите мне обратитесь к эксперту С-Петербургского клуба Русиной Ирине. Уши русского спаниеля овальной формы и достают до кончика носа, в том числе и у полуторамесячных щенков. Кроме того, в этом возрасте щенки имеют щетку на лапах между пальцами. Что касается мамы, то Вы лично ее видели? Все мы знаем о ней лишь со слов автора темы. В объявлениях указывается что это щенки СПАНИЕЛЯ, а не МЕТИСЫ СПАНИЕЛЯ. Я настаиваю на том, чтобы будущих хозяев предупреждали, что эти щенки могут вырасти в милых дворняжек, совсем не похожих на всем известный облик спаниеля. В моей практике уже был печальный опыт пристройства щенков от кокер спаниеля, хозяйка которого утверждала, что папа щенков той же породы, с родословной и т.д. Вы бы видели, как выглядели эти щенки в возрасте 6 мес! Вот еще один такой "щенок русского спаниеля" http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=64868, копия ваших щенков. Кстати, почему эта тема размещена не в разделе "Собаки в хорошие руки" или "Домашние щенки на пристройство", а в разделе "Куплю-продам", да и сама тема называется "ПРОДАЮТСЯ щенки СПАНИЕЛЯ"! Вы считаете этичным продавать щенков неизвестного происхождения даже за символическую сумму?
Последний раз редактировалось Стрелка 18 авг 2011, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 авг 2011, 13:59
Старожил
Вроде, как я поняла, щенки продаются за 2 тыс. и все деньги куратор перечислит в скорую Я щенков пиарила с таким объявлением:
Щеночки спаниеля 1 мес ищут самых добрых и ответственных хозяев! 1 девочка-принцесса и 5 мальчиков! Все чудо как хороши! Самостоятельные, отлично кушают, игривые, у всех разные характеры! Мама – английский кокер-спаниель, папа – русский! Будут отличными собачками-компаньонами и, возможно, надежными помощниками на охоте. Спешите! Детки отдаются за символический взнос 2 тыс.руб.
Добавлено: 18 авг 2011, 14:20
Новичок
Вот именно,
Триша-Тоечка писал(а):
Щеночки спаниеля 1 мес. Мама – английский кокер-спаниель, папа – русский!
Если бы их папа был действительно русским спаниелем, то без вопросов. Но папа либо сам метис русского спаниеля, либо дворняжка - ну не уследила хозяйка! Ведь по ее словам она даже не знала, что собака беременна! Вот как выглядит помесь русского спаниеля и английского кокера - от английского хохолок на макушке и более мохнатые лапы.
Вложения:
.jpg [ 46.98 | Просмотров: 71 ]
Последний раз редактировалось Стрелка 18 авг 2011, 14:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 18 авг 2011, 14:24
Старожил
Согласна, что они вроде бы должны быть более волосатые У самой был русский спань. Он вообще был очень мохнатый почему-то, даже в 1 мес И уши были длинные. Я брала без родословной, а потому там, думаю, была примесь какого-либо из коккеров.
Добавлено: 18 авг 2011, 15:07
Старожил
Но вот реально, я бы лучше такого взяла (то есть с минимальным заростом), чем как у меня был. Всегда поражалась, почему не выведут г/ш спаниелей Эти вечные колтуны, колючки после каждой прогулки, грязь в сырую погоду, проблемы с ушами, т.к. не "проветриваются" и т.п. Жуть! А стричь мой особо не давался, чесаться тоже - своенравный был спань
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2