Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ташик, метис ньюфа, на испытательном сроке!!
Добавлено: 17 июл 2011, 22:16
Посетитель
Автор темы
Позвонили ребята знакомые, пара молодая, рассказали про этого ньюфика целую детективную историю, попросили помочь с пристройством.
Пса нашли 8 июня, зарегистрировали в потеряшке № 87343. Хозяева нашлись, ньюф благополучно был возвращен хозам. Псу Виталик сделал жетон, чтобы больше не терялся, на жетоне на всякий случай кроме тел. хозов, оставил и свой. И недавно ему позвонили, что найдена Ваша собака, а по первому телефону трубку не берут. Виталий снова поехал забирать пса и увидел жуткую картину: 5 пьяных мужиков снимают на телефон драку 2-х кобелей. Ньюфика окровавленного он у них забрал и привёз домой. Дозвонился хозяевам, а они сказали: «Собака нам больше не нужна, забирайте, он всё равно от нас убегает». От ребят ньюф почему-то не убегает, а от хозов убегает!!
Так что теперь его придётся пристраивать, искать мальчику нормальных хозяев, а не таких безответственных. Ребята его подержат до пристройства, я покидаю объявки
Очень прошу помочь 1.С отбором ручек опытных форумчан-собачников, чей телефон можно было бы дать в объявлениях. У меня опыта пристройства собак совсем нет, я даже не знаю, что спрашивать, я только по кошкам, собачник никакой.
2.Прошу помощи у пиарщиков с текстом и пиаром!
3.И у всех любителей ньюфов, поспрашивайте по знакомым, может быть такой замечательный собак осчастливит кого-то из них своим присутствием!!!
А пёс замечательный, вот что пишут про него ребята:
Найден метис ньюфа и лабрадора, молодой кобель. Очень умный, прекрасно ведёт себя в квартире, совсем не шумит, ничего не грызёт, не гавкает (на улице только один раз услышали и то на огромного кобеля). Дружелюбный, любит детей, спокойно-равнодушно относится к кошкам. Выполняет некоторые команды, не боится автомобиля, сразу запрыгивает. В лифт заходит только вместе с человеком. Дома терпит до выгула, во время прогулок не путает поводок, обходит, видимо, был приучен. Единственная проблема – иногда пытается вступить в разборки с другими кобелями.
передержка: 8-9О6-258-67-98 Виталий мой телефон: 921-77О-61-72 Ольга
Заголовок сообщения: Re: Ташик, метис ньюфа, большой молодой красивый и добрый пёс ищет дом!!
Добавлено: 25 мар 2012, 18:54
Новичок
Felina писал(а):
Пёс по фотографии и описанию ближе к ньюфу, но миниатюрнее. Это плюс для некоторых поклонников ньюфов, я из их числа. Взять не могу, но в душу запал. Удачи собаке! Если, вдруг, сейчас не возьмут, не надо выдавать его за ретривера или сеттера. Они шумные и подвижные. Именно ньюфовское спокойное безразличие и малоподвижность, позволяющие проживать там, где тесно спаниэлю, плюс и фишка Тошика. Это видно даже на фото "Зачем стоять, если можно сидеть, и зачем сидеть если можно лежать" - это психология ньюфа, интеллектуала с устойчивой психикой. Ньюф и не с лошадь -мечта!
Думаю вы правы ,скорее ньюф! Черты характера описанные вами один в один
пока все неплохо, Ташик кошек игнорит, ведет себя спокойно. С Виталием Евгения каждый день созванивается. Скоро отведут к врачу проверить зубы и готовить к прививке
Заголовок сообщения: Re: Ташик, метис ньюфа, на испытательном сроке!!
Добавлено: 28 мар 2012, 01:28
Новичок
Насчёт чьих кровей Таш ! Сегодня позвонила женщина представилась Натальей ,сказала что от сюда -->( http://www.flatinkp.ru/porod/stand1.htm ) и прислала вот такое фото. Почти уверена , что Таш из помёта её собаки. Наталья занимаеться разведением породы-"Прямошерстный Ретривер". Возможно Ташик и не полукровка , а очень даже голубых кровей
Заголовок сообщения: Re: Ташик, метис ньюфа, на испытательном сроке!!
Добавлено: 28 мар 2012, 09:12
Новичок
На фото у ретривера голова меньше и уже, а Ташика практически ньюфовская "думающая башка" и он выглядит тяжелее. В конце концов, мы их не за шкуру любим и не за родословную. Такая собака всегда личность.
Вот именно! Собаку ведь выбирали не по родословной, а по сердцу. Ташик просто Ташик, а если и голубых кровей, то должен же быть недостаток пусть и маленький!
Заголовок сообщения: Re: Ташик, метис ньюфа, большой молодой красивый и добрый пёс ищет дом!!
Добавлено: 29 мар 2012, 20:24
Посетитель
Автор темы
Вот это да, оказывается Таш ещё и голубых кровей!!!! Он действительно очень красивый и рассудительный парень. Пусть ему уже повезёт, и это будет последний и очень доброжелательный дом!!!
Виталик, спасибо за поздравления. И тебя тоже с праздником прошедшим .
Я думаю что пора в ХЭППИ, прошел уже месяц, малыш хорошо прижился в новом доме, о нем хозяева очень заботятся, пролечили зубки, занимаются печенкой и ЖКТ. Пес весит почти 50кг уже, очень веселый, довольный, красивый и главное любимый))
Хозяйка активно занимается лечением Таша, на той неделе ему стало очень плохо, стал тяжело дышать и стала носом идти кровь, перестал есть. Врачи на Зайцева после рентгена предложили собаку усыпить, т.к. " у собаки вероятно рак, 80-90% легких не работают". От клиники я просто в шоке... Хозяева повозили пса по клиникам, пропили назначенные антибиотики и мочегонное покололи, и Таш как новый (ттт!), ест активно, играет, скачет и вообще доволен жизнью. В выходные идут на пересдачу анализов и переделают рентген.
не захотели заморачиваться видимо. Рак легких и на усыпалку. Благо у Ташика отличные хозяева, вылечили. Вероятно какая-то инфекция, но что именно до конца не ясно.
Очень давно, летом, в жару моя собака заболела резко и сильно, поставили диагноз, воспаление матки и хотели срочно оперировать, остановило только, что температура была высоченной. Я повезла в другую клинику, на Зайцева, а там определили, что у нее легкие совсем опали, а с маткой все хорошо, смотрели влагалище. Лечили антибиотиками, гармонами, да много чего кололи. Выходили! Дожила потом до 15 лет. А вот если бы я дала положить на стол ее с сильнейшим воспалением легких, матку удалять? С тех давних пор я очень осторожно отношусь к мнению врачей вообще, всяких. А Ташику долгих и счастливый лет жизни! Не болей, малыш!
Столько парень ждал, а получил самых-пресамых лучших хозяев. Молодцы!!!!! Таког парня и так просто.
Врачи на Зайчева Ничего себе ШУТКА. Мне однажды тоже предлагали болонка усыпить. Он заболел, вот врач и сказал.... Потом очень быстро одумался и прекрасно вылечил собаку. Я даже не скандалила, врач сам осознал. Пес потом еще 15 лет прожил
В мемориал... Рак подтвердился. Хозяйка плачет постоянно, не может спокойно говорить, Ташик сгорел быстро, за 7-10 дней. Возили на капельницы. До последнего ходил лапами, но сильно похудел, слег по дороге с прогулки и тихо умер на руках хозяйки. Не было заметно чтобы мучался, еще за 10 дней до смерти был активный, гулял, ел. Семья очень переживает, скучают. Дети после школы сначала идут к Ташику на могилку, потом домой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3