Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Этот безумный и жесткий мир, в котором слабые людишки утверждаются за счет еще более слабых - животных. Мир, где превосходство одного доказывается болью и даже смертью другого, подчас абсолютно беззащитного. Мир, в котором большинству чужды жалость и сострадание... В этом мире есть крошечка Виола, совсем малышка около 1,5 лет от роду - которая на своей белой шкурке испытала жестокость и бессердечие. Виола - словно фиалка в пустыне - исхудавшая, обезвоженная, с проплешинами по телу, болячками по мордочке. Ей досталось сполна за свою кротость и беспомощность. Кто-то человекообразный посчитал, что ей не место в этом мире, хотя не понятно чем же могла эта кроткая малышка помешать? - и не придумав ничего более гуманного - обварил ее кипятком. Последствия для человека наверное не те, что ожидались - кошка жива вопреки его желаниям, хотя и с увечьями. Последствия для Виолы - дикая боль по всему телу, волдыри и непонимание ЗА ЧТО? Сейчас она понемногу приходит в себя, шрамы на теле - заживают и к счастью для нее - она не затаила зла на людей. Радостная кошка, которая сильнее жестокости этого мира. Старается излучать позитив и радоваться каждому положительному мгновению: наличию еды-воды в миске, присутствию рядом доброжелательного человека, теплу и домашнему уюту. Кошечка тянется к общению и отзывчива на внимание и ласку. ВИолочка очень контактная, прямо собакошка. Разговорчивая, очень человекоориентированная, и не утратив детской наивности - очень активная, игривая и шебутная. Киса уживчива с другими кошками, уже почти здорова, осталось залатать дыры и дальше радоваться жизни. Кошка приучена к лоточку, стерилизована. и в этом безумном-безумном мире жаждет обрести своего Хозяина и друга, который и в горе и в радости будет рядом, а она ему - путеводной звездой светить в мире, где все же находится место добру и состраданию. 8-911-733-80-14 Катя или http://vkontakte.ru/id112896 Большое спасибо: Юле-Дуське за перевозку и оплату клиники. Клинике Синий Крест за то что на них всегда можно положится. Нашей передержке Маше-Lucky за большое терпение. Лене-TOFSLA за предложенную мазюку для заживления. Ане-Орыся за чудные фотографии. Виктории1972 и Марине Иванове за фин.поддержку Чтобы я без вас с ней делала!
Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.
Добавлено: 25 сен 2011, 22:14
Посетитель
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 21:58 Сообщений: 520 Откуда: ст. м. Новочеркасская
Виолка попыталась накакать на обувь соседки Еле успела пересадить в лоток, а потом ещё держать. Буду закрывать в своей комнате. В остальном все ок, очень общительная, Катя, действительно в ней есть что-то ориентальное, профиль похож.
Она и у меня в лоток ходила и мимо лотка тоже ходила. Может все таки образумится и не будет так вредничать... Такая киса хорошая, когда не гадит Жанна, как ее ранки на шее?
блин, она стала такая лапуля и такая иделаьная, что не знаю за что зацепиться, в плане текста... Жанна, ждем от тебя оисания кошки. а я ленточек навешу на него
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: Белая кошечка Виола, остались шрамы и раны из прошлой жизни, но она продолжает верить в людей. Ищет дом.
Добавлено: 27 сен 2011, 00:18
Посетитель
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 21:58 Сообщений: 520 Откуда: ст. м. Новочеркасская
Девочки, я все о своем, нужно что-то придумать. В общем, прежде чем сходить в туалет Виолка мечется по всем углам с криками где-то час:( глаза большущие, подходит к лотку копошится там и снова по всем углам, сегодня хотела на мягкий стул накакать - еле снова усадила её в лоток. не думаю, что она так напакостить хочет. Моя кошка тоже вечно кричала и металась, но ходила в лоток. Может наполнитель поменять? на авангардной у неё древесный был? а может она нервничает, что я при этом рядом, не знаю даже.
Полина, описание завтра напишу, ок? она идеальная кошка, если решить проблему с лотком.
У меня она вообще не металась. Просто шла в лоток (когда хотела сделать дела в лоток). Никакого шума, никаких больших глаз и копошения. Наполнитель у нас был древесный. Поведение совсем нехарактерное для нее....
Очень странно, может таки мочу сдадим? на цистит похоже.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Добавлено: 27 сен 2011, 21:50
Активист
Автор темы
Антигадин - фигня. Лучше средством, которым можно диван обработать и запахи убирает. Я уже дааавно говорю что кошке мочу сдать надо. Но это к сожалению не от меня зависит.
Добавлено: 27 сен 2011, 22:19
Посетитель
ТАМШЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛг 7777777777777 - это вам Виола написала
Мочу собрать можно попробовать на выходных, когда работаю никак не получится. Расставила 3 лотка по "стратегическим" местам. Думаю попробовать в лоток пеленку одноразовую стелить.
Adissa писал(а):
Лучше средством, которым можно диван обработать и запахи убирает.
Добавлено: 27 сен 2011, 22:34
Активист
Автор темы
Маша, это не камень в твой огород, ты для Виолки много что сделала и долго нас терпела)) Но сидеть дома у кого то целый день и ждать когда кошка пописает у меня нет возможности, как не крути. ПС: Как Виола сидит в клетке ты знаешь.
Катя, может все таки стоит запихнуть ее в стационар, чтобы там собрали? Потому что если человек работает, то это и правда очень тяжело сделать. Нужно же еще сразу отвезти анализ в лабораторию...
И все таки может стоит подумать насчет клетки, а то придется скидываться Жанне на диван такими темпами
Добавлено: 28 сен 2011, 21:24
Посетитель
в общем в моё отсутствие Виола будет сидеть в ванной или туалете. На диване несколько куч, все размазано, остальное мокрое все 3 лотка чистые, без следов раскопок.
Жанна, если ее ночью пускать спать к себе, то она не будет в это время гадить. По крайней мере у меня она всю ночь дрыхла, а гадила днем. И ей важно быть рядом с человеком, если осталять ее одну она очень переживает
НУ что ей не нравится... я не понимаю, девочки, ну правда.
Пускай в ванной сидит. Как ее такую пристраивать?
Маша, так у нее же сначала с лотком был полный ок?
На авангардной людей не было, кто бы на это с мотрел. мне кажется в этом дело
Полина, проблемы с лотком были изначально. Она сразу же начала гадить, начала с чехла на диван, который в момент ее приезда был снят и лежал на столике, т.к. мама была в гостях и сам диван был разложен. Тогда она умудрилась загадить чехол и штору. Чехол на помойке. После этого привезли хорошую клетку и пару дней она гадила в клетке на подстилку, потом начала ходить в лоток. Потом какое-то время с лотком проблем не было, а затем снова начались, изредка на диван гадила. Когда привезли мелкую она стала это делать каждый день. Пришлось диван разобрать и матрас унести в соседнюю комнату, после этого гадила она на пол. После чего она и уехала на авангардную.
Жанна, убирайте из ванной все полотенца и халаты, т.е. все мягкое, что она может стащить с крючка и нагадить на это. У меня она с сушилки для белья стащила коврик и нагадила. После чего сушилка тоже переехала из ее комнаты.
Добавлено: 29 сен 2011, 20:52
Посетитель
В ванной все обошлось - я ей 2 лотка поставила- с древесным наполнителем и песочком, она все делишки в тот, который с песком и ночью тоже в песочный сходила. Так что переходим на него. Подстилка чистая. Кормлю её исключительно на диване - вычитала, что на некоторых кошек это действует.
Девочки, вы просто святые женщины... исправляете ВИолку..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2