Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
История такая. На выходных ездили к Марине (Маришка) возили помощь ее домашнему приюту. увидев огромное количество кошек, котят, решили с Валей86 взять одного. Марина заверила, что котенок здоров. мы доверились, ведь у человека большой опыт. Котенок находился у Вали, в тот же день просветили на лишай - светился весь зеленым. Котенка мы отвезли назад на след день, Марина до последнего уверяла, что это не лишай... После этого по истечению несколько дней у Валиных котов началась рвота. В итоге Валя сейчас сидит в клинике с самым слабым котов, диагноз - чумка. Вот так мы подставили котов Вали. Хотели помочь, а получилось... Что делать?! Это лечится? Врачи ничего толком не говорят. Кот под капельницей, в стационар ложить отказались. Я сейчас тоже поеду в клинику, помогите нам хоть советом. Получается все 3 кота Вали уже больны?
_________________ 8905262507три
Последний раз редактировалось Юлия Осинных 20 авг 2011, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Лена... ну что я могу сказать.... ничего, наверное. хорошего... "голова" у вас того... за сим прекращаю общение в данной теме. жаль что Вы, в свою очередь, не услышали того, что я хотела сказать.
AElena писал(а):
У нас уже было время спокойно всё обдумать! День-за-днем я наблюдаю развитие этой ситуации. Я вписалась в тему лишайных кошек 19 мая, на 28 мая я попросила Юлю помочь переноской и, возможно(!), руками для перевозки кошек в клинику и обратно. Объясняла все сложности. Теперь оказывается - я заставила, я ввязала... я НЕ просила вписываться в тему с головой. Я не просила устраивать истерики из-за взятых Валей лишайных котят. Вы нервничали? А я? Меня не спросили, сколько седых волос на голове появилось из-за ваших с Валей истерик. Если Валя такая нервная, ЗАЧЕМ было брать на себя еще котенка? А никто из сочувствующих не заметил - вообще-то у неё еще карантин по лишаю И если диагноз уже поставлен - надо Вам, Юля, ездить к Вале? Надо во имя её очередной истерики подвергать опасности ваших инвалидов?
И вообще Алена все что вы здесь пишите слушать мне например противно. Когда ко мне попали лишайные котята и мы с вам на следующий день говорили и я вам говорила что я волнуюсь за своих котов и ребенка вы начали меня стыдить тем что как я вообще смею думать о каком то там ребенке и котах когда речь идет о 15 кошка ну заболее и ничего вот что вы мне говоли мол мы тоже все переболели. Классно у вас получается Каспер это всятое и с него надо пылинки здувать, а остальные фиг с ними. Фу просто противно.
пожалуйста, заносите! На здоровье. Приезжайте, попробуйте забрать, я вас на порог не пущу. Можете с милицией. Мои коты привиты! После ревакцинации прошло больше 2-ух недель, не драматизируйте. Съездила я в эту квартиру, и что? мне каждый шаг надо у вас спрашивать? Мы ребенка второго планируем, тоже надо вам позвонить, спросить? Может Касперу он помешает. Моего ребенка тоже может лучше изолировать? Что еще придумаете? Может мне на улицу не выходить, вдруг чего на ногах принесу, раз слабый иммунитет у котов. Всех лечу, всех привила, кроме Ручки, что вы тут концерт устраиваете. Возмущайтесь сколько душе угодно, мне всё равно, дамы.
ппц просто! Мало того, что не слушали советов куратора, что привело к болезням кошек, так ещё и подопечных ему не отдаёте К вашему сведению, передержка - это место, где животное временно живёт до пристройства в дом. http://www.2-chance.ru/for_forum/overkeeping А всю ответственность за животное, его лечение, принятие решения где оно будет находиться, включая вопросы пристройства, несёт именно куратор, которому приходится нередко вкладывать гору сил, нервов, времени и денег в своего подопечного. Какие-либо изменения в этих отношениях, возможны только по взаимному согласию между куратором и передержкой, а не в одностороннем порядке!
ппц просто! Мало того, что не слушали советов куратора, что привело к болезням кошек, так ещё и подопечных ему не отдаёте К вашему сведению, передержка - это место, где животное временно живёт до пристройства в дом. http://www.2-chance.ru/for_forum/overkeeping А всю ответственность за животное, его лечение, принятие решения где оно будет находиться, включая вопросы пристройства, несёт именно куратор, которому приходится нередко вкладывать гору сил, нервов, времени и денег в своего подопечного. Какие-либо изменения в этих отношениях, возможны только по взаимному согласию между куратором и передержкой, а не в одностороннем порядке!
Слышу звон, да не знаю где он? Я, к вашему сведению, не передержка, я - хозяин. Каспер у меня 2 месяца, трехлапый Барсик 2.5 месяцев. Всех привила, все живы здоровы и радуются жизни. С чего это я должна их отдавать? Из за того, что мы собрали деньги и съездили к форумчанке передать помощь? Я никого домой не тащила, никого опасности не подвергала. к тому же, повторюсь, все у меня привиты. Да, Валины коты заболели, они были не привиты и контактировали с котенком, который был взят у Марины. Мы их всех активно лечим, прогресс есть. В следующий раз, прежде чем давать умные советы, будьте любезны прочесть страницы темы и понять суть дела.
Мдаа, понеслась душа в рай. Девушки, если из этого случая будет хоть частью участников сделан вывод о необходимости прививать животных и о полной категорической невозможности брать в дом кого бы то ни было до тех пор, пока не прошел карантин после прививок - все будет хорошо, честное слово. Жаль, что ценой болезни Валиных котиков, но будем надеятся, что они поправятся, на моей памяти достаточно случаев, когда такие "небольшие оплошности" кончались тотальным мемориалом. А что касается " отобрать отданных животных". Насколько я понимаю, они не на передержке, а уже живут у постоянной хозяйки, они привиты и их хозяйка никого домой не тащила, а если бы и тащила. У меня пятый год живет кошечка от Маши-Mari, моя кошечка (разумеется, она регулярно прививается)...а я таскаю домой самых разных и в том числе откровенно больных и с панлейкой были, а также уже третий раз даю ее донором в форумские темы. Может Маша тоже должна у меня ее отобрать в том же тоне? Не думаю. Я уж не говорю о последнем случае с тайцами в котором Вы, Алена, тоже принимали участие, пусть и косвенное. Однако, все не без греха. Стоит ли при этом быть столь категоричной? Автор темы, приютивший Ваших котиков, учитывая их своевременные прививки, всего лишь посетил приют. Думаю, что такой уровень риска на этом форуме неизбежен. Тогда уж не надо пристраивать животных форумчанам, а так же работникам ветклиник. Последние имеют дело с инфекцией ежедневно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
irin Спасибо за понимание, вы одна из немногих, кто поддержал меня. В контакте многие из хвостовчан поудалялись из друзей, после этой темы Меня в этой теме назвал человек, который знать меня не знает, "хреновой хозяйкой", просить обосновать это думаю бессмысленно... У всех моих животных есть ветпаспорта, все они привиты, за исключением одной, кошки Ручки. Куратору Ручки я позвонила после этой истории, рассказала всё, также, что мне сказали, что я "панлейко даже в легких могла принести"... Оксана, ksu-cat, куратор Ручки, только рассмеялась от этого заявления. сказала Ручу отвезти в клинику, вколоть трехкратно витафел,что я и сделала, несмотря на то, что ни с кем мои кошки не контактировали! Никакой агрессии от нее не было, всё мне объяснила, что бояться нечего. А тут же, от кураторов других животных посыпалось.... Массовый идиотизм какой-то. Еще раз объясню, у меня сейчас 7 кошек, одну я подобрала, домашний перс, видимо из кна выпала. Лечу ей зубы, один удалили. Остальные 6 кошек, мои. У меня они на ПМЖ. Прививаю, лечу. Трехлапого я взяла у Катерины, у него рахит был, остаток лапки кровил. вылечила его самостоятельно. Возила в клинику колоть уколы, перевязку лапы. Теперь котенок размером с Каспера, хоть и разница у них почти в 3 месяца. Вот эти красавцы, которых у меня хотят забрать
Вот Ручка, для сравнения. такой ее забрала Оксана из Филмора, долечила ее и я забрала ее домой. какой она была и какой у меня отъелась.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Прочла всю тему от начала до конца .Так вот. Юлия Осинных! Вы -прекрасная хозяйка для своих животных и очень добрый человек! Восхищаюсь Вами.Это человек берёт инвалидов и несчастных-и делает из них "конфетку",между прочим не прося ни у кого ни чего. Я также поддерживаю Вас и,уверена,многие,просто не все здесь об этом напишут(так,на всякий случай,помощь то денежкой потом получить хочется . Юлия и Валя! Вы МОЛОДЦЫ! Не обращайте внимание ни на кого.Выслушали всё-приняли к сведению,научились на своём и чужом опыте-далее Вам желаю удачи и Вашим котофеям здоровья.Им можно только позавидовать-Какая у них замечательная ХОЗЯЙКА.Не каждому,тем более инвалиду,так может повезти.
И надо быть очень недальновидным человеком,чтобы "отбирать" у такого хозяина животное.Мудрее надо быть,девушки. Обиды свои уймите слегка..
Юлия и Валя! Вы МОЛОДЦЫ! Не обращайте внимание ни на кого.Выслушали всё-приняли к сведению,научились на своём и чужом опыте-далее Вам желаю удачи и Вашим котофеям здоровья.Им можно только позавидовать-Какая у них замечательная ХОЗЯЙКА.Не каждому,тем более инвалиду,так может повезти.
а то что походу так облили помоями достойного человека, который выходил и спас не одного инвалида - это видимо "ниачом" ? Главное что валя с юлей молодцы, надо же какой подвиг - одного инвалидика взяли себе - действительно подвиг, ничего не скажешь... Флаг в руки и барабан на шею, ну вот не меньше! Тут достаточно людей, у которых не по одному инвалиду живет, а про количество инвалидов и вытащенных с того света у Маришки - даже говорить не стоит - об этом и так все знают. Но никто не кичится данным фактом и пяткой в грудь себя не бьет в отличии от этой красавицы. Но кто громче истерит, тот у нас и молодец... тьфу!
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Надежда Нора Спасибо большое Да, несмотря на такую скандальную тему, мы, и наверняка многие новички вроде нас, поняли всю серьезность и необходимость прививок. После этой темы, мне позвонила девушка, которая также помогала Маришке, хотела забрать рыжего кота. Она испугалась за свою кошку, которая не привита, подумала, что "принесла что то на ногах". Я ей посоветовала вколоть в клинике сыворотку и в последствии привить. И она обязательно привьет свою кошку и может быть потом заберет рыжего у Маришки. Не у всех получается учиться на чужих ошибках. Мы же только учимся, и вовремя провели работу над ошибками. Попросили совета, нашли замечательную клинику, которую посоветовала Оксана Ксю-кэт,вместо той ужасной, в которую обратились изначально, котик идет на поправку. Спасибо всем доброжелателем И недоброжелателем в том числе, это закаляет
а то что походу так облили помоями достойного человека, который выходил и спас не одного инвалида - это видимо "ниачом" ? Главное что валя с юлей молодцы, надо же какой подвиг - одного инвалидика взяли себе - действительно подвиг, ничего не скажешь... Флаг в руки и барабан на шею, ну вот не меньше! Тут достаточно людей, у которых не по одному инвалиду живет, а про количество инвалидов и вытащенных с того света у Маришки - даже говорить не стоит - об этом и так все знают. Но никто не кичится данным фактом и пяткой в грудь себя не бьет в отличии от этой красавицы. Но кто громче истерит, тот у нас и молодец... тьфу!
по поводу истерик, почитайте вчерашние сообщения в этой теме. кто громче.
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
девочки (простите за такое название, если кого обидит ) ну мы все здесь одно дело делаем.... что за разборки?? забыли уже и все. зачем мусолить тему, если она уже исчерпана?
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Tina писал(а):
"надо же,какой подвиг-одного инвалидика взяли себе..".Вы хоть сами себя слышите? Несправедливо,товарищи,ведёте себя-несправедливо. И по отношению к новичку,и по отношению к человеку,взявшему инвалида,и по отношению к тому,кто горит(горел) желанием ПОМОЧЬ той же Маришке. Не желаю,чтобы этот Ваш пост почитал человек,желающий взять у Вас инвалида,он просто от Вас отвернётся. Вот так отталкиваются люди,которые хотят и могут..Продолжайте в том же духе.Удачи всем здесь!Больше мне эта тема не интересна.
etra писал(а):
Коты с форума у Юлии и у нее все здоровы заболели мои. И они только мои старший - сын моей кошки, среднего я нашла 4-ех недельным на лестнице, млачшего я тоже нашла на улице. Юля владелец своих котов с документами и прививками в которых указанно что она их владелица
Надежда Нора Спасибо Вам за потдержку мы обойдемся без мемориала, ребенок начал кушать кушать сегодня врачи говорят что мы не умераем и все у нас хорошо будет. Да я совершила ошибку с этим котенком просто у меня все с улице и я всех набрала до форума и о таких проблемах даже не думала и проблем не было никогда. Конечно я их всех привью после такой истории. За свою глупость или наисвность или еще что-то я заплатила, да я сейчас живу практически в клинике домой прихожу в лучшем случае в 1-1/30 ночи, а в 7-мь встаю на работу но все не зря мальчишку я обязательно вылечу. Я начала то все это из-за этого форума сначала только деньгами и мне всегда было так стыдно что очень мало делаю по сравнению с теми кто берет выхаживает вылечивае. Теперь же видя всех этих людей желание пропала что то делать.
Юлия, у вас прекрасные животные, особенно если вспомнить, какие они были до того как попали к вам. Валентине сил в лечение своих хвостов. Может быть пора закрыть тему, что бы она не скатилась окончательно во флуд и оскорбления, уж и так... Давайте закончим. Заходишь почитать как там заболевшие и видишь, то что видишь... Девушек должны были предупредить, что животное может быть инфицированное или быть переносчиком, объяснить им опастность для непривитых котов и только тогда отдавать им котенка. С старичков форума должно еще больше спрашиваться, так как они опытнее. И не стоит использовать свое положения на форуме для оскорбления других, тем более в данном случае необоснованное. У всех же здесь, хочется верить, цель одна - это помощь животным.
еще вот тут нужна срочно помощь: катя, сил нет. может поедем завтра, попробуем поймать его? буду оплачивать лечение здесь, может в СК возьмут - отвезу потом заберу передержать, ..... найду где. не могу. Ксюша плакала всю дорогу. Позвони может. стоит перед глазами, с этими своими глазами текущими тощий.
может кто может помочь спасти. это маленький и очень больной котенок. я не могу.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Вот это считаю неприемлимым никогда и нигде... Зарвались, вы, девочки...перешли границу...жаль вас...
"...Вы еще будите выбирать с кем Юле общаться, может и в постель к ней третьей ляжите и мужа ей подберете потому что Юлин муж ее не останавливает, а потдерживает..."
Так понятнее ??
я вообще-то не про грамматику ...а вы целый день в этой теме провисели и только сейчас решились ответить...видимо, ответ "умный" придумывали... про детей и родителей..ну, и дальше по тексту...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Последний раз редактировалось ирина 77 04 июл 2011, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
ирина 77 писал(а):
Вот это считаю неприемлимым никогда и нигде... Зарвались, вы, девочки...перешли границу...жаль вас...
"...Вы еще будите выбирать с кем Юле общаться, может и в постель к ней третьей ляжите и мужа ей подберете потому что Юлин муж ее не останавливает, а потдерживает..."
Ирина, я понимаю, что вам нечем заняться и вы уже не знаете что говорить. Так вот данные замечания умесны только в трех видах общения родители-дети, начальник-подчиненный, учитель-ученить. Культура общеня в форумах в принцапе запрещает исправление и указание, чьих либо ошибок в письме, поскольку данная переписка не несет под сабой делового письма . и Вас я кажется пока еще не нанимала коректором моих сообщений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0