Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Жара , а окна не открыть ? Смотрите решение - дёшево и просто !
Добавлено: 11 июн 2011, 20:18
Бан
Автор темы
ВЕЗДЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ РЕШЁТКИ ИЗ АПРАШКИ ( НА НИХ НА РЫНКАХ ВСЯКУЮ ТАМ БЕЛИБЕРДУ ВЕШАЮТ) ВОТ ИЗ ТАКОЙ
[/quote]
ВОТ НАШ ВАРИАНТ ( ОКНА ХРУЩЁВКА)
Вид со стороны улицы
ВОТ ЕСТЬ ЕЩЁ ВАРИАНТ
klopp писал(а):
Покажу ещё одну конструкцию, посложней. Изначально лоджия выглядела так:
Убираем ящики с растительностью, по периметру кладём раму из бруса, плюс две вертикальные балки. Накладываем те самые рыночные решётки для белья. Здесь они вписались как родные, но при желании можно и их подрезать, и расстояния между вертикальными стойками подобрать:
Закрываем дырку под перилами:
Бонус-трек номер раз, устанавливаем полочку-лежанку вдоль перил:
Бонус-трек номер два, косметические довески по стенам
ВОТ ВАРИАНТ ОКОН В СТАЛИНКЕ
Суповой_набор писал(а):
Ура!!! Я тоже теперь могу делать фотки типа "сижу за решеткой..."
ВОТ
vi-ko писал(а):
Огромная благодарность тому кто это придумал!!!! мы тоже обзавелись!!! классно я вам скажу , у меня 59 размер рамы а сетка 60 , мы её чуть подсогнули , и она встала очень удачно ка влитая))) Благодарю))))
[more]
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Последний раз редактировалось Тива 23 май 2012, 09:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Жара , а окна не открыть ? Смотрите решение - дёшево и просто !
Добавлено: 10 июл 2012, 17:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
hannadarzy У Вас стеклопакет или старые окна?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: Жара , а окна не открыть ? Смотрите решение - дёшево и просто !
Добавлено: 11 июл 2012, 11:31
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Stel-la, у меня средней паршивости стеклопакеты (однослойные, и такое бывает, угу).
ирина 77 писал(а):
А как крепить решетку из Апрашки к металлопластиковым окнам ?? Кто знает ??
Вот на картинке выше они и есть. Могу дома крупнее зафотить. Мини-дрелью просверлила дырки по периметру наружной части стеклопакета, потом сетку одной рукой держала за окном, снаружи, другой присобачивала на пластиковые хомуты к раме. Окно закрывается нормально. На восемь хомутов (высота где-то 170 см, ну, насколько могла руку с дрелью поднять) закрепила, к верхней части крепить не стала - моих обоих кошек она всяко выдержит, хотя так и так лазать по ней они лишний раз не будут, у них и в комнате лазалок хватает. Самое заморочное - сверлить, то ли металл толстый, то ли сверло тупое, у меня часа три-четыре ушло.
Добавлено: 05 фев 2013, 13:24
Старожил
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
У меня покупал муж, если помнит, где этот отдел, вечером спрошу, но вряд ли, давно дело было. Я такими решетками балконную дверь сделала, теперь красота летом-и балкон открыт, свежий воздух есть, и кошки в безопасности) У меня деревянные окна, я сделала раму из деревянных реек в размер балконной двери, соединила две решетки, одной не хватило, две чуть многовато, лишнее отпилили или кусачками перекусили, уже не помню. Все это дело прикрепила к рамке из реек пластиковыми хомутами, не тоненькими, и такую вот решетчатую дверцу посадила снаружи на петли небольшие, прямо к бетону, чтобы можно было на балкон выходить и конечно задвижка нужна или крючок, у меня крючки и снаружи и внутри. Идея с решетками Танина, придумала дверцу сама, исполнил муж
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Добавлено: 05 фев 2013, 13:55
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Марина Подгорнова писал(а):
Девушки, кто был на Апрашке и покупал эти решетки, расскажите подробнее как найти отдел
От входа направо до упора. Я по дороге тыкала во все такие решетки, на которых уже развешаны были шмотки, и уточняла. Все этого дядьку знают, который ими торгует. Найдете, не волнуйтесь .
Вот на картинке выше они и есть. Могу дома крупнее зафотить
Очень бы хотелось, когда потеплеет... пока не срочно. Не могу понять, как такую решетку прикрепить к стеклопакетам и сделать, чтобы окно закрывалось, если окна не на первом этаже. На предыдущей фотке видно плохо, темновато.
Марина Подгорнова писал(а):
Я хочу попробовать из них сделать решетки на вертикальное проветривание
И я уже об этом думала. Есть идеи, но хочется посмотреть на эти решетки "вживую". Еще думала о том, чтобы решетки на вертикальное проветривание в Москве заказать. Правда, думаю, что перевозка транспортной компанией будет "в копеечку", груз крупногабаритный, надо упаковывать еще... да и актуальны ли контакты, еще вопрос.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 05 фев 2013, 14:23
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Larita писал(а):
Еще думала о том, чтобы решетки на вертикальное проветривание в Москве заказать. Правда, думаю, что перевозка транспортной компанией будет "в копеечку", груз крупногабаритный, надо упаковывать еще...
Вот такие? Так они вроде не очень большие, там может быть 3 части - верх и боковушки отдельно, складываться компактно должны. Расскажите подробней чего хочется и что почём, может тут получится сделать.
Добавлено: 05 фев 2013, 14:30
Участник
Larita, тогда на выходных, наверное , только меня пнуть надо, страдаю склерозом. Если по стадиям... 1. Решетка прикладывается к окну снаружи, определяем, где будут дырки на наружной, т.е., ближней к улице, металлической части стеклопакета. Отмечаем маркером места, где удобно прицепить будет решетку к раме пластиковым хомутиком, - конкретно место пересечения рамы и поперечного прутка решетки. 2. Сверлим дырки, одну выше гипотетического прутика, другую ниже, примеряемся. Сверлить удобно мини-дрелью, хотя по времени - ну, занудненько, скажем так. От сверла зависит. У меня было дешевое))). 3. Когда все дырки готовы, берем в зубы сколько-то пластиковых хомутиков, в карман суем обычный ножик, решетку опять прикладываем к окну снаружи, пропихиваем хомутик из комнаты наружу, огибаем им прутик (не заматывам, естественно, просто огибаем...) и возвращаем в комнату, затягиваем прямнасмерть, лишний хвостик отрезаем, чтоб не мешал окну закрываться. После второго хомутика с другой стороны рамы хомутики можно выплюнуть и затянуть все остальные без суеты.
Ну вот, в принципе, и все. Если кто-то захочет сделать самостоятельно такие сеточки- пишите, спрашивайте, чем смогу- помогу)) Ну, и конечно, если сетка нужна, а времени, либо инструмента, либо навыков не хватает- звоните: приеду, привезу, поставлю)) Стоимость сеток с установкой: (только для Москвы и Подмосковья, дальше, увы, не доберусь) 1. Сетка с деревянной рамкой (стандартная установка)- 800р на одну створку 2. Сетка стальная жесткая -800р на одну створку 3. Сетка усиленная 1300р створка 4. Сетка для фрамужной системы проветривания- 1500р на одну створку 5. Сетка балконная усиленная- в среднем 1500 секция, т.е. 6-7тр балкон 6. Балконная дверь- 3700р шт, плюс замер-500р
Телефон для связи: 8 (965) 214 82 52 Евгений
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
тогда на выходных, наверное , только меня пнуть надо
Вполне потерпит до тепла. Потеплеет, обязательно пну, не сомневайтесь. А сам процесс, по стадиям... что-то я туплю, однако. И сильно. Как прикрутить через решетку крепления снаружи, все равно не понимаю. Рука же не пролезет сквозь прутья? Как крепить хомутиками? Очевидно, для таких, как я, которые в танке, надо подождать фото крепления с помощью хомутиков крупным планом. Будем ждать весны.
Добавлено: 05 фев 2013, 15:01
Участник
Larita, так не надо, чтобы целиком рука пролезала, расстояние маленькое. Достаточно пальцы щепотью с хомутиком просунуть. ... так, я все равно ближе к теплу в связи с увеличением поголовья домашней живности решетку буду укреплять, а то она у меня сверху не прицеплена к раме, - при взрослых спокойных кошках это прокатывало, а малолетние упыри, боюсь, по ней лазать начнут. Будет мануал в картинках.
Добавлено: 05 фев 2013, 15:13
Участник
klopp писал(а):
Вот такие[/url]? Так они вроде не очень большие, там может быть 3 части - верх и боковушки отдельно, складываться компактно должны. Расскажите подробней чего хочется и что почём, может тут получится сделать.
Сева, я позвонила папе в Штутгарт, у них решетки на вертикальное проветривание есть в каждом зоомагазине (цЫвилизация, что б их...). Но посмотрев размер мы пришли к выводу, что для моих окон они малы. Поэтому хочу попробовать сделать их из тех решеток, что девочки используют на все окно( фото в главпосте), тем более, что они вроде легко режутся. ЗЫ. Нацепляла на радикале вирусов
Расскажите подробней чего хочется и что почём, может тут получится сделать.
Последнюю фразу не срисовала, в общем, как обычно. Что хочется... это тут, сетки для фрамужной системы проветривания. http://cats-forum.ru/index.php/topic,3925.0.html Цены я срисовала отнюдь не потому-что именно такие цены хочется, мне главное, чтобы хорошо сделали (очень актуально при наличии особо мозговитого и продвинутого кототигра, способного снимать крышки у кастрюль и открывать закрытые на задвижку двери), а из-за наличия в данной цитате телефона аффтора девайсов.
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 07 май 2013, 21:23
Участник
... кому нужны были пластиковые "гребенки" на окна? Сегодня купила в мебельном возле пересечения ул. маршала Говорова и Васи Алексеева, стопийсят рублей штучка, что характерно, тугие, т.е., движением лапки, даже очень мускулистой, фиг сбросишь
Добавлено: 07 май 2013, 21:51
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
hannadarzy писал(а):
... кому нужны были пластиковые "гребенки" на окна? Сегодня купила в мебельном возле пересечения ул. маршала Говорова и Васи Алексеева, стопийсят рублей штучка, что характерно, тугие, т.е., движением лапки, даже очень мускулистой, фиг сбросишь
Эх! Очень нужны но так от меня далекооо...
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 08 май 2013, 13:59
Участник
klopp писал(а):
Покажи!
Сева, стандартные, но вечером сфоткаю, если не впаду в маразм на почве ремонта. Если забуду, попроси Таню, чтобы пнула меня вконтакте. Офф - но по дороге домой осенило насчет Вашей гребенки, которая таки лапой снимается - ее ж можно просто переставить под самый верх балконной двери, и не допрыгнут... UPD - вот абсолютно такие же -
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1