Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ПОМОГИТЕ!!! Мы сами не справимся! Я только что приехала, девочки поехали отвозить последнюю партию стерилизованных кошек обратно. 8 штук сегодня стерилизовали. Остались еще, некоторые глубоко беременные, есть кормящие. В коробке у этой женщины штук 12 котят, коробочка маленькая, с ними лежит одна кошка. Котята обречены на гибель!!! Условия ужасные, этого не передать словами, это надо видеть. Бомжиха эта питается отбросами. есть кошачий корм, который мы привезли Я специально раскидала везде его, она его весь собрала, до единого кусочка! Очень нужна помощь! Лариса выходит на неделю на работу, у меня выдался единственный свободный день, с маленьким ребенком не особо наездишься. Валя забрала двух лишайных котят, остальные там просто умрут! Двух котят покрупнее из того же помета бомжиха закопала!!!! Сказала, что они перестали двигаться. Она не адекватная!!! у нее в ее лачужке разложены какие то огромные обглоданные кости, она туда никого не пускает, мы тайком пробрались, пока она кошек ловила. Фото котят выложу позже.
Кошек надо спасать! Им есть нечего, она весь их корм собрала и спрятала. питаются кто что найдет. в округе бродит свора собак, которые разрывают кошек. забора у нее нет! у одного из стерилизованных котиков содран скальп!!!!
После стерилизации кошек под наркозом она разложила прям на улице Говорит, что так отойдут. Да и в лачужку ее их некуда при желании, она вся завалена хламом... и костями
Помогите! Пиаром, передержками! Помощью в стерилизации! Нужны сокураторы. Лариса сама не справится! ЯК Ларисы 41001928782079, которая всё это свалила на свои плечи.
_________________ 8905262507три
Последний раз редактировалось Юлия Осинных 31 май 2011, 00:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Бомжиха из садоводства уже закопала двух котят!
Добавлено: 31 май 2011, 09:46
Старый знакомый
девушки, кошки едут ко мне на работу, у нас есть домик - контейнер, в котором мы храним всяко разно. там есть окна, электричество. мы его вчера разобрали частично, приготовили коробки с мягкими лежачими местами. контейнер - домик рядом со зданием, где я работаю. в течении дня мы все там, а вот вечером мы разъезжаемся и там остается только одна моя работница, как и в выходные. все это находится в 30-ти км. от выборга, город высоцк. все, что в наших силах, мы будем делать, но не забывайте, что мы тут еще и работаем, поэтому конечно целый день с ними сидеть никто не будет.
в любом случае думаю им тут будет лучше, чем у бомжихи. вечером выложу все фотографии.
если есть ручки давайте мои координаты, недели через 2-3 думаю частично можно будет начинать пристраивать. и ручки очень нужны будут. давайте их не порастеряем.
отвечать на вопросы смогу только по вечерам.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Добавлено: 31 май 2011, 17:27
Частый гость
Автор темы
Звонила Нелли, она сейчас в Выборге. Кошечка с котятами в очень хороших руках, все умыты, накормлены. Будут получать лечение, и если через 2 недели после лечения у старшеньких котят не проявится лишай, то уже можно будет искать ручки. Всем спасибо за помощь! Спасибо огромное Александре и Вове, за то что помогли нам и машиной и посильной помощью.
Добавлено: 31 май 2011, 18:21
Новичок
Да Александре и Вове огромное спасибо нам они очень помогли не знаю как бы мы добрались без их помощи. Спасибо Нелли и Екатерине теперь уже 12-ть животных не находсят в тех ужасных условию. И огромное спасибо Юле благодаря которой нашлись те кто нас отвез и те у кого теперь кошаки. Юля ты просто герой.
Добавлено: 31 май 2011, 18:35
Новичок
По поводу двух лишайчиков которые у меня. Белому дала вчера лекарство от паразитов зегодня у него аппетит был похуже живот еще шаром но вроде чуть уменьшился. Серый пока тьфу-тьфу нормально кушает хорошо но лечиться не любит и один быть тоже сразу пещит им уже хочется ласки, но этого пока дать не могу. По поводу лишая начиталась я тут всяких ужасов с воскресенья читаю в итоге вчера вечером нашла большое пятно на ноге испугалась залила йодом сожгла себе все ну вообщем это не важно. В итоге не выдержала побежала сегодня в КВД. Конечно все это нервно не дешево но получила грамотную консультацию. Да стригущий лишай заразен но не смертелин лечится 2-е недели и третья берется для избежания рецидива. Я врачу описала что и как я делаю, получила успокоение при соблюдении норм безопасности: работы в перчатках, мытье, животные не бегющие по все квартире и не нюхающиеся и не лижующиеся с другими животнами дает НУЛЕВОЙ процент заражения.
Добавлено: 31 май 2011, 18:40
Старый знакомый
Валя86 писал(а):
По поводу двух лишайчиков которые у меня. Белому дала вчера лекарство от паразитов зегодня у него аппетит был похуже живот еще шаром но вроде чуть уменьшился. Серый пока тьфу-тьфу нормально кушает хорошо но лечиться не любит и один быть тоже сразу пещит им уже хочется ласки, но этого пока дать не могу. По поводу лишая начиталась я тут всяких ужасов с воскресенья читаю в итоге вчера вечером нашла большое пятно на ноге испугалась залила йодом сожгла себе все ну вообщем это не важно. В итоге не выдержала побежала сегодня в КВД. Конечно все это нервно не дешево но получила грамотную консультацию. Да стригущий лишай заразен но не смертелин лечится 2-е недели и третья берется для избежания рецидива. Я врачу описала что и как я делаю, получила успокоение при соблюдении норм безопасности: работы в перчатках, мытье, животные не бегющие по все квартире и не нюхающиеся и не лижующиеся с другими животнами дает НУЛЕВОЙ процент заражения.
Валентина, у меня нет пока ветобразования, но могу сказать из опыта. - я лечила своих от лишая пол года (не 2 недели), ничем не могла вывести, и йодом тоже. - да он конечно лечится. - можно заразиться если одна лишайная волосина попадет на здоровое животное или на одежду, диван, лежанку, и потом туда ляжет здоровое. -
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Добавлено: 31 май 2011, 18:52
Старый знакомый
Отчитываюсь. кошка с котятами приехали. так как они совсем крохи, я поселила их в свой кабинет. сделали им большую коробку. с супер мягкой подстилкой (из двух ватных штанов). 5 детенышей очень даже почти взрослые. думаю недели через 2 их можно будет пристроить. 3-ое средних, самые слабые, одна совсем плохо выглядит, если до завтра доживет (очень надеюсь), то завтра буду принимать меры. и совсем маленькие , у них закрыты глазки. уж и не знаю сколько им, с такими маленькими дел еще не имела.
все обработаны по полной программе, все накормлены. и спят. мама Фасолька просто чудо! не отходит от них ни на шаг. с удовольствием уплела 2 пакетика детского ямса. правда не вставая от котят. глазки у котят не очень страшные, но у некоторых сильно гноятся. Фасолька пыталась на нас рычать, когда котята пищали от процедур. но потом успокоилась и даже помурлакала. моя работница вечером пойдет их еще раз обработает и накормит. Фасольке мы оставили целую кучу сухого корма, воды и огромную коробку с наполнителем. все для нее.
вот если коротко. ну а Нелли потом напишет покрасивше)))) пока Нелли отправилась гулять по нашему чудесному городу.
Добавлено: 31 май 2011, 19:00
Новичок
Валентина, у меня нет пока ветобразования, но могу сказать из опыта. - я лечила своих от лишая пол года (не 2 недели), ничем не могла вывести, и йодом тоже. - да он конечно лечится. - можно заразиться если одна лишайная волосина попадет на здоровое животное или на одежду, диван, лежанку, и потом туда ляжет здоровое. -[/quote]
Вы меня простите конечно обо всем этом я разговаривала с врачем с 35 летним опытом работы с лишаем. Данные о волосках ее очень повеселили она мне прописала гели и шампуни чтобы успокоить мою панику пока я себе кожу не сняла. Если заражаются все то все контактировали с больным без должной предосторожностью. Если так судить то у нас бы не было инфекционных больниц и вообще КВД просто отстреливали бы как от чумы кто-то чихнул все умерли. Я все-таки послушаю опытного человека который этим живет, занимается и ходят всякие и не болеет же.
Добавлено: 31 май 2011, 19:15
Старый знакомый
Валя86 писал(а):
Валентина, у меня нет пока ветобразования, но могу сказать из опыта. - я лечила своих от лишая пол года (не 2 недели), ничем не могла вывести, и йодом тоже. - да он конечно лечится. - можно заразиться если одна лишайная волосина попадет на здоровое животное или на одежду, диван, лежанку, и потом туда ляжет здоровое. -
Вы меня простите конечно обо всем этом я разговаривала с врачем с 35 летним опытом работы с лишаем. Данные о волосках ее очень повеселили она мне прописала гели и шампуни чтобы успокоить мою панику пока я себе кожу не сняла. Если заражаются все то все контактировали с больным без должной предосторожностью. Если так судить то у нас бы не было инфекционных больниц и вообще КВД просто отстреливали бы как от чумы кто-то чихнул все умерли. Я все-таки послушаю опытного человека который этим живет, занимается и ходят всякие и не болеет же.[/quote]
конечно это ваше право. я просто рассказала ситуацию, которую пережила сама. а вот я врачам не верю вообще. знаете мне один врач с многолетним стажем сказал, что клещи прыгают на золотые кольца и яркие ногти. при этом не знал куда делать укол. ну как же можно верить. а еще один ветврач с многолетним опытом сказал, что инфекционный перитонит лечится за 5 дней, а лишай за 2 дня.
Валентина я просто хотела вас предостереч, но конечно ваше право прислушиваться или нет.
позвонила моя девочка, говорит один черный совсем плох. взяла в руки, как тряпочка. но дышит. там старшие по младшим топчутся и не дают есть. попробуем завтра на день отсаживать, если Фасолька даст. хоть бы до утра дожили все. давайте будем молиться за них.
Добавлено: 31 май 2011, 19:23
Новичок
Вы мне что предлагаете эти словами сделать убить их, утопить, выкинуть? Что? Всем жалко всем страшно если все все знают почему тогда никто не знает что делать и никто не хочет на себя это брать. Если я не буду верить врачать то кому из 150 статей, человек, слов, случаев я должна верить? Кому?
Добавлено: 31 май 2011, 19:29
Новичок
По крайней мере меня просветили всю каждый миллиметр головы и каждую волосинку и пока на мне ничего нет. Да я так и буду натерать квартиру хлором мыть себя 3-я видами средст, иметь три вида одежды: в чем работаю, в чем дохожу до квартиры и в чем хожу дома, я так и буду обрабатывать хлором ручки, полы и мебель и менять по 5-ть пар перчаток и если при всем при этом я заболее я тогда не понимаю как люди работают с инфекциями? Если говорить о волосках на улицах сотни бездомных животных и каждый из них болен и половина из них я уверена с лишаем почему от этих волосков мы не заражаемся???
Добавлено: 31 май 2011, 19:30
Старый знакомый
Валя86 писал(а):
Вы мне что предлагаете эти словами сделать убить их, утопить, выкинуть? Что? Всем жалко всем страшно если все все знают почему тогда никто не знает что делать и никто не хочет на себя это брать. Если я не буду верить врачать то кому из 150 статей, человек, слов, случаев я должна верить? Кому?
Валентина, вы меня совсем не так поняли. я просто призываю вас очень очень соблюдать осторожность и не пускать к другим. просто пыталась сказать, что это более сложно и серьезно, чем все пытаются тут описать. ну а не берут понятно, домой и я бы не взяла.
как только освободится местечко в клинике заберем черного на кураторство. если в субботу поедете, то постараюсь договориться с клиникой. сможете привезти? потом по освобождению мест возьмем двух рыжиков. потом подумаем про двух кисок пушистых.
Добавлено: 31 май 2011, 19:33
Частый гость
Автор темы
Правда, Катерина, вы пишите, что предостерегаете, но между строк читается, что всё будет плохо и все будут болеть. Что делать то? Может посоветуете? Отвезти их обратно, как предложила сегодня Лариса? Естественно мы этого не сделает. Я буду Вале помогать, если соблюдать меры предосторожности, то никто не заболеет. По крайней мере, мы хотим в это верить! нам поддержка нужна более опытных людей, чем мы, а вы только пугаете!
Добавлено: 31 май 2011, 19:34
Старый знакомый
Валя86 писал(а):
По крайней мере меня просветили всю каждый миллиметр головы и каждую волосинку и пока на мне ничего нет. Да я так и буду натерать квартиру хлором мыть себя 3-я видами средст, иметь три вида одежды: в чем работаю, в чем дохожу до квартиры и в чем хожу дома, я так и буду обрабатывать хлором ручки, полы и мебель и менять по 5-ть пар перчаток и если при всем при этом я заболее я тогда не понимаю как люди работают с инфекциями? Если говорить о волосках на улицах сотни бездомных животных и каждый из них болен и половина из них я уверена с лишаем почему от этих волосков мы не заражаемся??
Валентина, это супер защита))))) я ничего подобного не делала)) я как раз отнеслась очень легкомысленно, хотя Алена меня предупреждала.
я думаю конечно с улицы можно притащить всего. и у кого иммунитет плохой, вот он то все и получит.
Добавлено: 31 май 2011, 19:40
Новичок
Я думаю такие меры должны нас уберечь я просто не знаю что еще делать только костюм для химзащиты. На следующей неделе еще схожу просвечусь на всякий случай.
Добавлено: 31 май 2011, 20:00
Старый знакомый
Юля и Валентина, я чем могу пытаюсь помочь. я не пугаю, а предостерегаю. везти назад теперь бесполезно. что сделано, то сделано. теперь главное меры предосторожности.
Юля, просто когда читаешь тему, то читается, что лишай - ерунда, вылечится легко и просто и вообще можно сделать прививку и все. вот я и пытаюсь донести, что это не так.
но я же вам пытаюсь помочь, почему вы так агрессивно настроены? лучше перестраховаться, чем потом лечить еще и своих, ведь так?
Юль, вот в очередной раз хочется уйти из темы и не возвращаться. ну я то вас чем обидела? помогаю чем могу.
готова забрать черного кота на кураторство, ели привезете. и чуть позже двух рыжиков. ну почему когда пытаюсь помочь, то неизменно получаю в лоб? девочки, вот правда уже обидно.
Добавлено: 31 май 2011, 20:02
Старый знакомый
кстати у нас у всех был лишай, у меня и мужа и сына, (хотя в комнату сына котенок вообще не заходил, да и сын к нам не заходит), когда мы взяли этого котенка. вот и откуда.
Добавлено: 31 май 2011, 20:21
Частый гость
Автор темы
katerina9582 Простите, мы просто устали уже, особенно Валя. Она очень нервно всё это переживает. Ее видимо на нервной почве всю обсыпало. Катя, вам спасибо огромное, что вы спасли сразу 12 котофеев оттуда!
Добавлено: 01 июн 2011, 00:37
Новичок
Помогите, у меня у котов у обоих раздуло ивоты Лариса сказала помять посоветовали дать вазилиновое масло пока никакого результата. Кормить сказали только темой с рисом может от этого и проблема. Я не знаю что делать Лариса говорит ничего я очень за них волнуюсь. Ребята конечно едят и даже начали играть но животы их меня очень волнуют. Со всеми остальными животными тоже большая проблема Лариса работает семь дней в неделю сейчас как я поняла денег осталось всего 2 000р., а у нас еще 6-ть кошек. Юля нашла машину и руки на субботу Лариса по ходу дела от этого отказывается и говорит что делать будет это сама в следующую среду. Нам не справиться нам нужен опытной координатор. У меня нет в этом опыта вообще да и со своими я по ходу дела остаюсь сама по себе неген я на них не прошу готов сама тинуть на эти дни я потратила более 8 000р. Часть та молышей часть на стерилизацию и 1 600р. давала Лариса.
Добавлено: 01 июн 2011, 00:38
Новичок
Я так понимаю на черного и рыжих есть передержка пока на черного потом и ны рыжих но нужны деньги на клинику и лечение. Помогите нам кто-нибудь что нам делать?
Я так понимаю на черного и рыжих есть передержка пока на черного потом и ны рыжих но нужны деньги на клинику и лечение. Помогите нам кто-нибудь что нам делать?
Не правильно. Черного сперва, а потом рыжих мы с Катей заберем в клинику на своё кураторство. Нужно только привезти как только будет место в клинике. Валя, у моих тоже животы сильно раздуты постоянно, хотя в лоток ходят исправно Сама гадаю почему так. Даю корм интестинал (консервы) и бифидумбактерин - по идее должно помочь, а не помогает
Добавлено: 01 июн 2011, 02:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
katerina9582 писал(а):
Вы меня простите конечно обо всем этом я разговаривала с врачем с 35 летним опытом работы с лишаем. Данные о волосках ее очень повеселили она мне прописала гели и шампуни чтобы успокоить мою панику пока я себе кожу не сняла. Если заражаются все то все контактировали с больным без должной предосторожностью. Если так судить то у нас бы не было инфекционных больниц и вообще КВД просто отстреливали бы как от чумы кто-то чихнул все умерли. Я все-таки послушаю опытного человека который этим живет, занимается и ходят всякие и не болеет же.
конечно это ваше право. я просто рассказала ситуацию, которую пережила сама. а вот я врачам не верю вообще. знаете мне один врач с многолетним стажем сказал, что клещи прыгают на золотые кольца и яркие ногти. при этом не знал куда делать укол. ну как же можно верить. а еще один ветврач с многолетним опытом сказал, что инфекционный перитонит лечится за 5 дней, а лишай за 2 дня.
Валентина я просто хотела вас предостереч, но конечно ваше право прислушиваться или нет.
позвонила моя девочка, говорит один черный совсем плох. взяла в руки, как тряпочка. но дышит. там старшие по младшим топчутся и не дают есть. попробуем завтра на день отсаживать, если Фасолька даст. хоть бы до утра дожили все. давайте будем молиться за них.[/quote]
Лишай вызывает несколько видов грибков, они обладают разной степенью агрессивности. Грибковые инфекции обычно поражают людей и зверей с ослабленным иммунитетом, теоретически взрослые особи им не заражаются или в очень слабой степени. Два года назад у меня дома появилась чёрная малышка, у которой оказался лишай, который не высвечивался (для тёмных животных просвечивание вообще не эффективно). От неё заразились три кошака, всех их вакцинировали, одного мелкого для профилактики. Остальные не заболели вообще, их было всего 19 в квартире. Потом случился небольшой вирусняк, на фоне его у всех вакцинированных и трёх не вакцинированных вылез лишай, но всего по одному пятнышку на ушке, прошло всё очень быстро, хотя насчёт двух недель не поручусь, пожалуй окончательный результат не раньше, чем через месяц наблюдается. Но сложнее потом вывести споры из квартиры... Лучше сразу ограничить перемещение больных животных и их контакт с остальными животными и детьми! Только не пугайтесь, это не страшно и уж точно не смертельно
Добавлено: 01 июн 2011, 09:14
Частый гость
Автор темы
Лариса, почему не просишь помочь материально? Ладно, ты от моей помощи отказалась, справляйся сама, отлично, но денег на всё не хватит. Котят, которые у тебя, ты к врачам возишь за счет денег на Яке? Так вот мы сегодня повезем малышню, которая у Валя, в клинику, ребята выглядят не очень. Скорее всего нужно будет делать узи брюшной полости, анализы, новые назначения. Нам за это платить? Несправедливо получается. Или ты денег выделишь? Ты бы хотя бы кинула клич, что деньги кончаются,а то тишина, будто все со всем разобрались и всё хорошо. Или передавай бразды правления кому нибудь другому раз не справляешься. всё это понятно, ты работаешь, времени не хватает, но у всех работа, у меня ребенок маленький, у всех свои проблему. Котята могут и не дожить до твоих выходных... В контакте же девушка, которая вызвалась быть вторым куратором, создала группу. Почему ее никто не пиарит? Киньте в группу Бонуса клич о помощи. Или я снова всё это должна делать? Я на субботу нашла и людей и машину на стерилизацию, "не нужны такие помощники" - хорошо, но ты не шибко справляешься со всем. ИМХО. Думаешь до следующей среды, там всё нормально будет? Денег в обрез осталось, кормить лечить, всех надо. Валя еще 4 дня назад сказала, что не справится и просила у тебя найти платную передержку. Валя готова оплачивать передержку с мед уходом, она не выдерживает всего этого! Ты бы хоть одно сообщение кинула о поиске этой передержке, для очистки совести. Или кидала, но я просмотрела?
Может нам каким то образом выделят другого куратора? Мы с Валей готовы что то делать и закончить всех стерилизовать на этих выходных, но чтобы нас координировал адекватный куратор! Я могу дальше просить помощи в контакте и пропиарить немного новую группу, которая создала девушка Лиза. куратор, отзовись!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0