Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
2-2.jpg1-2.jpgKuzma.jpg4H67AXS1YHc.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgIMG_7407.JPGK7yCzuKFst0.jpgT1jh1C23nss.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgYU3HzxwPUpE.jpg2~0.jpg1~1.jpg
Bezymyannyy.png
Qrk5VVzC9Bs.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgMishanya.jpg1~1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpg
14.jpg_77A5050_1mb.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpegIMG-20180623-WA0006.jpg
_ropvbyr5ro.jpg
mikro~0.jpgLisa-Alisa~0.jpgmikro~11.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_0075-1.jpgIMG_2086.JPGFoto0507.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGxu7RaWTdhfI.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 04:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Травмы, нанесенные животными. Как быть?
Голосование закончилось 29 май 2011, 15:21
1. Ну и ладно, милое животное резвилось 6%  6%  [ 7 ]
2. Взыскать материальный вред, причиненный человеком посредством своего имущества 79%  79%  [ 96 ]
3. Убить хозяйку, потому что та послала меня в филейную часть с моими травмами 16%  16%  [ 19 ]
Всего голосов : 122
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:21 
Активист

Автор темы

Господа, вопрос-история.
Есть собачка. Имеет в характере некоторую необузданность, которая не пресекается хозяйкой.
В один прекрасный день она, собачка, гуляет, играет с другой собачкой.
Я (или не я)-стою в метрах двух.
Наигравшись собачка разгоняется и бежит на меня (допустим-на меня).
Я кричу хозяину, чтоб тормознул животное (ибо "собачка" не такса, а стаффик).
Хозяину все равно, он занят беседой с владельцем другого животного, с кем и играла эта собачка изначально.
В итоге песик врезается в ноги.
Итог:
Множественные переломы, импланты, пластины, гипсы, костыли.

Вопрос:
1. Ну и ладно, милое животное резвилось.
2. Взыскать материальный вред, причиненный человеком посредством своего имущества.

Последний раз редактировалось Эфа 29 апр 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:19 
Старый знакомый

Да я вообще не вижу смысла рассматривать эту ситуацию в ТАКИХ ракурсах и обсасывать виновность или невиновность хозяйки-слишком много чести.
Понятно, что данная ситуация случайность. НО, хозяин должен отвечать за свою собаку, так же, как родитель за ребенка. Если ребенок разобьет мячем окно в школе, то родитель заплатит, не важно случайно это или специально. О чем разговор? Я не просто так делаю выводы, для собственного успокоения, я проконсультировалась с 5 юристами, потому что мое мнение ясно красно субьективно, мнения их всех совпали, не один не сказал, что это несчастный случай или я сама виновата, что там стояла, а бедненькая собачка играла. Все четко заявили, собака нанесла вред здоровью, хозяйка должна отвечать.
А собачники, с которыми я знакома и которые знаю нас обеих до сих пор просто в шоке от того, что человек мало того, что сам помощи не предложил, да еще и на конфликт пошел, когда ей предложили компромиссно решить вопрос.
Давайте закроем тему, мне так надоело это обсуждать, все-равно каждый останется при своем мнении.
Я отлично со всем справляюсь и радуюсь жизни, пытаюсь по мере возможностей участвовать в "хвостах" и не хочу вспоминать эту отвратную историю. Людей я и так никогда не любила, а верила только животным. Кстати!!! Собаку в данной ситуации я не обвиняю, понятно, что она ни при чем. Мне ее просто жаль, я видела ее со щенка и видела, как ее воспитывают и при этом ее нрав и характер, у нее будет не очень счастливая судьба.
Все, я ухожу из темы, надоело.
Спасибо за мнения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 12:30 
Бан

Светлана Д. писал(а):
Значит, не один из лучших. Потому что закон в данном случае однозначен: даже при отсутствии вины водителя он возмещает расходы на лечение, даже если пешеход был виноват. Возмещать водитель будет именно по гражданскому иску. Если вина его не доказана, то дело закрыли совершенно правильно, но это не является основанием для уклонения от возмещения причиненного вреда. Аппеляцию и кассацию ваш адвокат подавал? И это был именно адвокат? Или юрисконсульт? Вы проконсультируйтесь где-нибудь типа спб_авто, возможно можно подать иск по отдаленным последствиям или восстановить пропущенный срок давности?

Вы с больницами дело имели? Если да, то, наверное, знаете, что такое полис, вот и попробуйте докажите просто чеками, что вам именно эти лекарства нужны, они же рекомендованы, не хочешь - не покупай... Не буду я опять все это начинать, времени убьешь море, а на деле - пшик в 3-5 тысяч рублей, овчинка выделки не стоит... Ребенок под машину не летел, просто водитель ее не видел, были свидетели, было Управление по ДТП, и адвокат был отличный, моя одноклассница, бывший зам.прокурора Центрального р-на, член Коллегии с огромным стажем, она все разъяснила и не отказывалась вести это дело, это мне надоело воевать... Лучше пусть они сами помрут, чем я убью столько нервов...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 21:17 
Посетитель

Светлана Герасимова писал(а):
Вы с больницами дело имели? Если да, то, наверное, знаете, что такое полис, вот и попробуйте докажите просто чеками, что вам именно эти лекарства нужны, они же рекомендованы, не хочешь - не покупай... Не буду я опять все это начинать, времени убьешь море, а на деле - пшик в 3-5 тысяч рублей, овчинка выделки не стоит... Ребенок под машину не летел, просто водитель ее не видел, были свидетели, было Управление по ДТП, и адвокат был отличный, моя одноклассница, бывший зам.прокурора Центрального р-на, член Коллегии с огромным стажем, она все разъяснила и не отказывалась вести это дело, это мне надоело воевать... Лучше пусть они сами помрут, чем я убью столько нервов...

То, что надоело, я понимаю. Процессы длятся годами, знакомо. Но в данном случае (я имею в виду собаку), я так понимаю, расходы существенные, не 3-5 тыс. рублей.
В общем, желаю пострадавшей набраться сил и таки подать иск.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]