Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Господа, вопрос-история. Есть собачка. Имеет в характере некоторую необузданность, которая не пресекается хозяйкой. В один прекрасный день она, собачка, гуляет, играет с другой собачкой. Я (или не я)-стою в метрах двух. Наигравшись собачка разгоняется и бежит на меня (допустим-на меня). Я кричу хозяину, чтоб тормознул животное (ибо "собачка" не такса, а стаффик). Хозяину все равно, он занят беседой с владельцем другого животного, с кем и играла эта собачка изначально. В итоге песик врезается в ноги. Итог: Множественные переломы, импланты, пластины, гипсы, костыли.
Вопрос: 1. Ну и ладно, милое животное резвилось. 2. Взыскать материальный вред, причиненный человеком посредством своего имущества.
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Последний раз редактировалось Эфа 29 апр 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Да я вообще не вижу смысла рассматривать эту ситуацию в ТАКИХ ракурсах и обсасывать виновность или невиновность хозяйки-слишком много чести. Понятно, что данная ситуация случайность. НО, хозяин должен отвечать за свою собаку, так же, как родитель за ребенка. Если ребенок разобьет мячем окно в школе, то родитель заплатит, не важно случайно это или специально. О чем разговор? Я не просто так делаю выводы, для собственного успокоения, я проконсультировалась с 5 юристами, потому что мое мнение ясно красно субьективно, мнения их всех совпали, не один не сказал, что это несчастный случай или я сама виновата, что там стояла, а бедненькая собачка играла. Все четко заявили, собака нанесла вред здоровью, хозяйка должна отвечать. А собачники, с которыми я знакома и которые знаю нас обеих до сих пор просто в шоке от того, что человек мало того, что сам помощи не предложил, да еще и на конфликт пошел, когда ей предложили компромиссно решить вопрос. Давайте закроем тему, мне так надоело это обсуждать, все-равно каждый останется при своем мнении. Я отлично со всем справляюсь и радуюсь жизни, пытаюсь по мере возможностей участвовать в "хвостах" и не хочу вспоминать эту отвратную историю. Людей я и так никогда не любила, а верила только животным. Кстати!!! Собаку в данной ситуации я не обвиняю, понятно, что она ни при чем. Мне ее просто жаль, я видела ее со щенка и видела, как ее воспитывают и при этом ее нрав и характер, у нее будет не очень счастливая судьба. Все, я ухожу из темы, надоело. Спасибо за мнения.
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Светлана Д. писал(а):
Значит, не один из лучших. Потому что закон в данном случае однозначен: даже при отсутствии вины водителя он возмещает расходы на лечение, даже если пешеход был виноват. Возмещать водитель будет именно по гражданскому иску. Если вина его не доказана, то дело закрыли совершенно правильно, но это не является основанием для уклонения от возмещения причиненного вреда. Аппеляцию и кассацию ваш адвокат подавал? И это был именно адвокат? Или юрисконсульт? Вы проконсультируйтесь где-нибудь типа спб_авто, возможно можно подать иск по отдаленным последствиям или восстановить пропущенный срок давности?
Вы с больницами дело имели? Если да, то, наверное, знаете, что такое полис, вот и попробуйте докажите просто чеками, что вам именно эти лекарства нужны, они же рекомендованы, не хочешь - не покупай... Не буду я опять все это начинать, времени убьешь море, а на деле - пшик в 3-5 тысяч рублей, овчинка выделки не стоит... Ребенок под машину не летел, просто водитель ее не видел, были свидетели, было Управление по ДТП, и адвокат был отличный, моя одноклассница, бывший зам.прокурора Центрального р-на, член Коллегии с огромным стажем, она все разъяснила и не отказывалась вести это дело, это мне надоело воевать... Лучше пусть они сами помрут, чем я убью столько нервов...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Вы с больницами дело имели? Если да, то, наверное, знаете, что такое полис, вот и попробуйте докажите просто чеками, что вам именно эти лекарства нужны, они же рекомендованы, не хочешь - не покупай... Не буду я опять все это начинать, времени убьешь море, а на деле - пшик в 3-5 тысяч рублей, овчинка выделки не стоит... Ребенок под машину не летел, просто водитель ее не видел, были свидетели, было Управление по ДТП, и адвокат был отличный, моя одноклассница, бывший зам.прокурора Центрального р-на, член Коллегии с огромным стажем, она все разъяснила и не отказывалась вести это дело, это мне надоело воевать... Лучше пусть они сами помрут, чем я убью столько нервов...
То, что надоело, я понимаю. Процессы длятся годами, знакомо. Но в данном случае (я имею в виду собаку), я так понимаю, расходы существенные, не 3-5 тыс. рублей. В общем, желаю пострадавшей набраться сил и таки подать иск.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2