Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бедная Соня, маленькая солнечная девочка, теперь тебя не обидят. Пусть все вернется ее бывшим "хозяевам"
Добавлено: 18 апр 2011, 13:33
Старый знакомый
Автор темы
Ну все как всегда, сижу на работе, никого не трогаю. Звонит дамочка, и сообщает весьма радостную новость, сестра моей старшей пуделихи абрикосовая девочка 8 лет, говорит: забирайте срочно, у меня нет времени, собака сидит одна в квартире целыми днями, не нужна в общем. Говорят надоела, времени нет, прошу присылать фотографию - прислали. По разговору произвели неприятное впечатление. Поехали в тот же день забрали собаку. Когда мы ее увидели, первое впечатление - это шок. Маленький скелетик, обросший рыженьким пухом, все косточки выпирают, ходит на тонких ножках как кузнечик, все в расчесах, глазки болят,все в гное зеленом, ушки красные. В общем такого никак не ожидали, фото, которое прислали хозяева были сделаны чуть больше года назад, за это время из нормальной, хорошенькой собачки она превратилась в совершенно измученный, чуть живой скелетик. Я видела собак в питомнике, но такого никогда. Ей потребуется длительное и дорогое лечение, обследование у врача, скорее всего гептрал, т.к. собаку или морили голодом или есть нарушения в работе печени. Правду "хозяева" уже не скажут. Девочка год сидела совсем одна, закрытая в комнате, ее оттуда не выпускали, говорили что она противная (это я мягко выразилась). Я ходила вместе с ее сестрой, своей собакой, ну разница просто сказочная, моя то выглядит лет на 5 не больше, а тут... маленький кошмарик, ласковый, тихий, слабенький, но Сонька так тянется к человеку, ей так хочется тепла и ласки, которой она давно не видела. Да и что она хорошего видела в своей жизни. У меня в голове не укладывается как можно довести собачку до такого состояния, это нужно быть не просто жестоким человеком, нужно быть бессердечным, гнусным мерзавцем не имеющим ничего святого. На сегодняшний день - 23 апреля - Соня целый день провела в клинике, ей сделано УЗИ, анализы крови, рентген, капельницы. Капельницы нужно делать еще 7 дней, давать лекарство.
Я была в шоке, а теперь новые фотографии Сонички, жертвы ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖЕСТОКОСТИ. Я НЕ могу смотреть на нее без слез.
Диагноз: холестаз, сонографическая картина цирроза печени, холецистита, хронического панкреатита.
- так она выглядела 1.5 года назад. Как сейчас, сфотографируем чуть позже , а от от шока забыли. Это сейчас:
ЯК 41001785334612- если у вас возникнет желание немного помочь, но мы будем пытаться справится сами.
Приход: Ма-Рыся - 300 руб. - 19.04 Татьяна Демина - 300 руб. 19.04 Неизвестный (напишите пож. кто) - 285 руб. - 20,04 Неизвестный - 150 руб. - 20.04 Николай - 510 руб. - 20.04 Татьяна - 2000 руб. 23.04 Фенечка - 500 руб. С меня (Енни) - 500 руб. (пока) 1000 - Galak Подруга Tess (Марины)-1000
Заголовок сообщения: Re: Бедная Соня, карликовый пудель, подарим ей жизнь?
Добавлено: 24 апр 2011, 21:15
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня Соне сделали вторую капельницу гептрала, нужно еще 5 капельниц и 10 дней колоть. Соня ест но понемногу, и так ей нравится на улице на солнце, она мордаху свою к солнцу тянет. Ну почему, почему за полтора года они сделали из нее калеку слепую, как так можно. Она же полтора года назад видела еще....
Добавлено: 24 апр 2011, 23:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Маша, моя подруга, у которой никогда не было кошек и собак, так прониклась моим рассказом о Соне, что дала одну тысячу рублей. Как бы передать. Завтра до 19.30 я буду в библиотеке (вдруг Вы сможете подъехать... ) и послезавтра, наверное, тоже. Вы же знаете, с ЯК я не дружу. На всякий случай напомнила Вам телефоны в личку.
Соне скорейшего выздоровления! Перевести деньги на ЯД без процентов, можно с салонах "Евросеть". После окончания суда они стали массово открываться по городу.
Добавлено: 26 апр 2011, 00:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Енни писал(а):
Марина, я завтра подъеду скажите куда на работу или к дому?
Маша, завтра к 12.00 мы идем к хирургу (к Цирку). До 11.00 буду, следовательно, дома (недалеко от Пяти Углов). После хирурга - Харитошку домой и бегом на работу, где-то, наверное, после 3-х часов. Но забыла, у нас завтра санитарный день, так что я на работе до 18.00. На мобильнике денег нет, но вот взяла в долг 550 руб. (потом с получки отдам), так что можно упаковку гептрала купить. Мои телефоны у Вас есть. Смотрите, как Вам удобнее.
Добавлено: 27 апр 2011, 16:36
Старый знакомый
Просиди-ка год, запертая в комнате, конечно, к людям потянешься. Мне кажется, если судить по моему Харитошке, пудели так ориентированы на человека, что просто без него не могут. Плохо им в одиночестве, очень плохо. Бедная девочка.
А Соня, скоре всего, боится очередного предательства, тем более сейчас, когда её пригрели-приласкали и стали относиться по-хорошему. Бедный-бедный маленький заброшенный ребёнок.
Добавлено: 28 апр 2011, 10:13
Старый знакомый
Автор темы
Ну, ничего скрипит Сонька, начала воду пить (она не пила вообще) и кушает 3 раза в день. Лечиться, спит, ест и гуляет. Слабенькая пока, в основном ест и спит. Дома с диван даже не слезает, ей хватает 10 мин на улице и она уже устает.
Добавлено: 28 апр 2011, 17:49
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Удачи Сонечке!!! Выздоравливайте!!!!
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 01 май 2011, 18:42
Старый знакомый
Маша, я в мае опять своей приятельнице намекну насчёт денежки (у меня сейчас всё на Харитошку уйдёт ) Поправляйтесь. Вы, конечно, Маша, героическая женщина (ну... и очень-очень симпатичная ), столько пуделей на себе тащить Здоровья и Вам пожелаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3