Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дачный сезон открыт - раненая собака со щенком на обочине.Краса России)Или "моя твоя не понимай!"
Добавлено: 17 апр 2011, 00:44
Старый знакомый
Автор темы
Молодая, красивая, стерелизованная собака с выразительным взглядом и спокойным характером (к чужим равнодушна, вся любовь только для хозяина) ищет семью!
Так начиналось: [color=#400000]Ехала на дачу. От дороги до забора несколько метров сухой грязной травы. На этом участке мама и её щенок.Мама лежит, щенок весело таскает полиэтиленовый пакет. Мимо летят машины. Вернулась, что-бы покормить. Подошла, собака заметила меня, понялась, и недоверчиво отпрыгала на трёх лапах в сторону. Рёбра при её прыжках ходили под кожей ходуном. Положила еды, отошла. Собака подковыляла к предложенной еде, принялась жадно глотать. Щенок с ней. Я истерично стала всех обзванивать на предмет передержки и вообще, что делать и как жить дальше? Пока я стонала в трубку, собака и щенок облизав землю, где лежала еда, поплелись к забору и прошли в дырку. Забор огораживал стройбазу. Я решила пойти, спросить, что работники знают про собаку и щенка. Выяснилось, что знают. Собака пришла туда и осталась жить пару лет назад. Рожает щенков. Когда щенки, тогда кусает посетителей. Работники "выращивают кобеля овчарки на охрану", а эту хотят "пристрелить, что-бы не кусалась,а то жалуются, да кобель её торкать начнёт".Хотели на цепь посадить, не даётся.Убежали, что кормят. Предложила стерелизовать. Согласны. "Хоть совсем забирай". Девать мне её некуда. Попробуем завтра поймать и отвезти на стерелизацию. Заодно посмотреть, полечить лапу.Потом верну обратно. Щенка надо забирать, соответственно.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Последний раз редактировалось In_fanta 10 янв 2014, 15:56, всего редактировалось 8 раз(а).
Немного новостей от Маруси! Мы теперь периодически выходим во двор и даже делаем там свои дела, она смотрит на своих двух "мамочек" и пытается им подражать. По поводу её шерсти хочу сказать, что Маруська родилась и выросла на улице и совершенно естественно что у неё густой подшерсток, а теперь, когда потеплело, она его меняет на красивую, черную шерстку Смотрится это прикольно, половина собаки черная и блестящая, а другая коричневая и тусклая.Корм с рук она брать не умеет- хватает сразу за пальцы (как крокодил)
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Заголовок сообщения: Re: Дачный сезон открыт - раненая собака со щенком на обочине
Добавлено: 13 май 2011, 09:51
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
У Маруськи мамины, красивые глазки. А Груню прям не узнать, девочки, а может ей лапу, хотя бы на прогулку бинтом хоть эластичным фиксировать? А дома тусть шкондыбает, как получится..... Сухожилие заживать будет долго и чем меньше оно там будет ерзать, тем лучше мне кажется. Вообще, наверное, ей бы лангету какую-то придумать для постоянного ношения....
Так, ну что, прививаемся в эти выходные или нет! Катя вет. по любому к нам поедет она должна мне Димку привезти. Я уже Маруське и ошейник купила для прогулок (так как шлейку она съела )
А Груню прям не узнать, девочки, а может ей лапу, хотя бы на прогулку бинтом хоть эластичным фиксировать? А дома тусть шкондыбает, как получится..... Сухожилие заживать будет долго и чем меньше оно там будет ерзать, тем лучше мне кажется. Вообще, наверное, ей бы лангету какую-то придумать для постоянного ношения....
Я ей лапку завязываю, только она её развязывает через 15 минут А в наморднике гулять...Да и харю она им стирает. Я стараюсь с ней других собак не пускать, чтоб не бесились. А одна она не носится.
Заголовок сообщения: Re: Дачный сезон открыт - раненая собака со щенком на обочине
Добавлено: 17 май 2011, 12:26
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
Таня, я тут с врачом посоветовалась так она сказала, что лапу на весь день в лангету надоть, на ночь и на обработки шва снимать....У меня лично, есть такой опыт: В детстве себе сухожилие порвала-мне наложили лангету и велели носить 1.5 месяца (правда мне в ней ооочень больно было и я гипс срезала и бинтовалась туго) потом мой пес ногу разрезал примерно так же, как Груня, только заднюю-ему правда сухожилие пытались собрать, но не получилось. Он тоже месяц в гипсе отходил. Сейчас на форуме есть лошадка с порванным сухожилием-его тоже бинтуют и мазьками мажут, ему правда в место разрыва костный мозг пересаживали... Вот, если поразмыслить, то понятно, что заживляться оно должно, находясь в правильном положении и максимально оставаясь в покое. Мне кажется нуно чего-то с гипсом думать, оно в любом случае заживляться долго будет и функционально полностью не воссановиться, просто в гипсе быстрее и на хромоту шансов меньше....я как-то так думаю....
Маруська сегодня наконец то сходила на улице Стул у нее, не понос, но кашеобразный (может потому что каши ест ) и ещё , сын у меня потерял свой телефон с моей сим картой, поэтому общаться могу только в интернете, когда восстановлю неизвестно , но не раньше вторника.
Ну наконец то дело сдвинулось с мертвой точки, Маруська теперь периодически ходит в туалет на улице А сегодня утром в кухне было совсем сухо и чисто, мы выбежали на улицу и там всё сделали но днем она продолжает оставлять лужи (ну не умеем мы ещё проситься на улицу )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3