Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Последняя тайка, вероятно, погибла. Тему не закрываю до контакта с кураторами трех ее сестренок
Добавлено: 03 апр 2011, 01:50
Посетитель
Автор темы
В подвале на Пискаревке осталась одна кошка - самая пугливая тайка. Родила в подвале. Судя по поведению - кормит.
В подвале жилого дома на Пискаревке живут 4 кошки-сестрички семи - семи с половиной месяцев. Помет беспородной кошки от уличного тайца (погиб 4 марта). 3 девочки - метиски тайца окрас сил-пойнт, шерстка длиннее, чем должна быть у тайца (Две потемнее, одна светлее), четвертая девочка обычная дымчатая. Пенсионерка из этого дома подкармливала тайца, теперь кормит его потомство. Самое ужасное, что одна из сил-пойнтных сестренок точно беременная, вторая и дымчатая кошка - под вопросом. Чужих кошечки не подпускают близко, в руки своей кормилице даются. Три недели назад к ним прибилась абсолютно домашняя, очень ласковая беспородная трехцветка помладше. Говорят, выкинули нелюди с этого же дома. Таец Сима не единственный, кто погиб в микрорайоне за эту зиму. Гибнут под машинами, загрызают собаки. Что будет, когда окотятся тайки - не представляю. В лучшем случае котят утопят "добрые" соседи, в худшем - голодная смерть. Сама финансово содействовать смогу минимально (бюджетница из сферы культуры, зарплата значительно меньше пенсии блокадника). Дома - проблемная кошка. Если отлавливать надо координироваться с пенсионеркой, которая их кормит, чужим в руки не дадутся, уйдут в подвал. В отлове и координации с коршкокормилицей помочь смогу.
Валерия 8-909-5 три семерки 369
Последний раз редактировалось КВалерия 20 июн 2011, 22:03, всего редактировалось 19 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 2 беременные тайки в подвале. Срочно нужна кошколовка и помощь в отлове!
Добавлено: 06 апр 2011, 07:47
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
наш ребенок освоился, спала у детей в кровати, утром залезла ко мне на руки за комп мурчит беспрестанно целуется и ообнимается, ПОЕЛА. никакого стресса, похоже! - вчера муж даже сказал - "вот единственная нормальная кошка, которую ты привела в дом!" - типа, ее бы я оставил. - комплимент кошке.
Заголовок сообщения: Re: 2 беременные тайки в подвале. Срочно нужна кошколовка и помощь в отлове!
Добавлено: 06 апр 2011, 08:52
Посетитель
Автор темы
Кто-нибудь в курсе, что с кошколовкой и есть ли уже конкретное время выезда? в 10 ч. попробую пойти вместе с бабушкой выбивать ключи. Так как я вообще не из их ЖКХ, надо попытаться быть предельно конкретней, чтоб меня послушали.
Надежда фото писал(а):
наш ребенок освоился, спала у детей в кровати, утром залезла ко мне на руки за комп мурчит беспрестанно целуется и ообнимается, ПОЕЛА. никакого стресса, похоже! - вчера муж даже сказал - "вот единственная нормальная кошка, которую ты привела в дом!" - типа, ее бы я оставил. - комплимент кошке.
А оставить никак такую ласкучую девочку? Как такую могли выкинуть?!!
Добавлено: 06 апр 2011, 09:31
Участник
про конкретику и ключи. поздно сообразила. но м.б., имело смылсл переноску вам там оставить.. сумку, не пластиковую.. - пошли бы с Л.А. кормить, глядишь, и сцапали бы кого.. - перезвонили нам - кто нить сразу бы приехал и забрал.. это я так, рассуждаю, сидя у компа. ;
Добавлено: 06 апр 2011, 09:54
Посетитель
Автор темы
Надежда фото писал(а):
про конкретику и ключи. поздно сообразила. но м.б., имело смылсл переноску вам там оставить.. сумку, не пластиковую.. - пошли бы с Л.А. кормить, глядишь, и сцапали бы кого.. - перезвонили нам - кто нить сразу бы приехал и забрал.. это я так, рассуждаю, сидя у компа. ;
Кормить-то их не велено! Л.А. переживает, что они голодные, но кормить не будем. Приезжайте, пожалуйста, СЕГОДНЯ!!! Все. Пошли за ключами.
Я забронировала кошколовку в IF, кто может помочь её перевезти? Срочно, очень срочно, пока её никто не перехватил! Маршрут Энгельса 154 - Пискаревский пр.
Добавлено: 06 апр 2011, 11:11
Новичок
я на машине сегодня и во вторник. смогу до17 ,если надо позже-надо продумать.машина 2 местная -могу прихватить только одного человека.надо?ну и в пятницу тоже могу...
я на машине сегодня и во вторник. смогу до17 ,если надо позже-надо продумать.машина 2 местная -могу прихватить только одного человека.надо?ну и в пятницу тоже могу... 89219239981
Скажите, а багажник у вашей машины есть? Это я про кошколовку сейчас - она не разборная
Добавлено: 06 апр 2011, 11:28
Посетитель
Автор темы
Ключи нам дают. Председатель вполне адекватный. Был эгоистично-разумный контраргумент: если у нас в подвале не будет кошек, то будут крысы. Но придут новые кошки, подвал пустой не останется. И еще он, кажется, переживал за Л.А. - как она без кошаков. Наверное, если бы Таня из этого дома вчера к нему вместе с ней пошла, он бы разрешил. Идея ставить кошколовку мне не очень нравится. Если первый раз в нее попадет наглый рыжий котяра, а второй - наглый черный котяра, или кто-то из дикой семьи из соседнего дома (они туда забегают) - их тоже будут пристраивать?
Добавлено: 06 апр 2011, 15:21
Участник
кошкаловка проверяется время от времени на наличие пойманных кошек и это надо будет сделать тому, кто находится поблизости. - или весь форум подключим ? когда поймается кошь, нашедший позвонит и кто ближе и быстрее - доедет и заберет. И ничего страшного, если животное некоторое время посидит в клетке без еды, это не смертельно.
Да, надо будет вечером кому-то одному сходить проверить, бабушке конечно не надо. Если отловится тайка, надо будет еще хоть одного человека на помощь вызывать. Юль, спасибо, и тебя сосчитали Валерия, ключи можно будет до какого времени взять еще раз?
Добавлено: 06 апр 2011, 15:24
Посетитель
Автор темы
Я сейчас на работе, в центре. И как брали ключи не знаю. Но когда я договаривалась, я предупреждала, что они могут понадобиться сегодня и завтра, в зависимости от обстоятельств.
Добавлено: 06 апр 2011, 18:51
Посетитель
Автор темы
Я вчера вообще первый раз в жизни видела сачок. Можно ли - оценить не могу. Подвал лабиринтно порезан на маленькие секции. В принципе каждую можно проверить, если несколько человек будет. Но подвал очень большой, для кошек проходим насквозь, для людей - не знаю, там арками дом перерезан, и возможно, что за арками потолки ниже. Первый этаж - полностью нежилой, поэтому шум особо мешать не должен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3