Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи! Чара, теперь Нора, изящная девочка дичок, дома! Правильно говорят не хозяин выбирает собаку, а собака хозяина.
Добавлено: 28 мар 2011, 01:01
Старый знакомый
Автор темы
Начало темы тут. Чара, теперь Нора, изящная девочка дичок, ДОМА! Правильно говорят не хозяин выбирает собаку, а собака хозяина! Сегодня удалось отловить мамашку дичка из садоводства, в Дачном. Чара появилась в садоводстве щенком года 2,5-3 назад, была достаточно дикой. Откуда она появилась, сложно, сказать, возможно, кто-то и садоводов-огородников ее привез и бросил, возможно, родилась она от уже брошенных собак в садоводстве. В первый раз, Чару мы увидели в прошлом году, летом. Она была очень худая, совершенно дикая, не подходила близко, сразу убегала, если ее что-то настораживало. Постепенно, она стала привыкать, оттаивать. Стала встречать на дороге, если ее позвать, посвистеть или покричать по кличке. Потом уже сама, услышав, знакомый голос, выходила и встречала, знала, что ее накормят, но продолжала держать дистанцию, могла летом спать рядом на участке, пока ее кормильцы возились на грядках. В прошлом году она родила щенков (стерилить не успели). Приходила, набирала целую пасть еды и относила щенкам, очень о них заботилась и берегла. Когда щенки немного подросли, она перебралась с ними на участок, находящийся неподалеку от нас. Когда мы приезжали их кормить, всегда первой выходила она, затем приводила щенков, но если ее что-то настораживала, сразу давала щенкам условный знак и все сразу же разбегались. Щенки все дикие, как и сама Чара. Трое щенков погибли, от чего, сложно сказать, возможно, от инфекции, возможно отравили. Осталась одна рыжая терьеристая девочка, но она совершенно дикая, живет под домом, боится всего. Сейчас у Чары появился шанс стать домашней собакой, надеюсь, что она воспользуется этим шансом и постарается все для этого сделать.@@@@@@ Что ее ждет, если не удастся ее адаптировать и придется вернуть назад... Даже думать об этом боюсь. Чару стерилизовали. Сейчас она находится на передержке, учится доверять людям, а также общаться с ними. @@@@@ Спасибо огромное, Рите и Надежде, которые ее кормят, ездят каждый день. Без них она бы не смогла пережить эту зиму с ее морозами и метелями. Спасибо огромное, Наталье, за помощь с отловом, за поддержку и переживания. Спасибо огромное, Надежде, за транспортировку нас до клиники. Чара убежала с передержки, адаптировать ее так и не удалось, теперь живет в поселке, но при этом находится под постоянным присмотром и под защитой Насти и бабы Вали.
Финансовый отчет. РАСХОД.
Отлов со снотворным- 2000 руб. Машина до клиники- 500 руб. ПЦР-1000 руб. Стационар до пятницы-1200руб. Анализ на лепто- 500 руб. Стационар до воскресения -600 руб. Наркоз-300 руб. Передержка- 4000 руб. Корм- 2200 руб. Амуниция (поводок)-245 руб. _______ 12 545 руб Чеки
ПРИХОД.
Рита, Надежда и другие огородники- 1500 руб. tina-deni- 1000 руб. Кураторы-2200 руб. Кураторы -500 руб. Кураторы-600 руб. Кураторы -6500 руб. Кураторы - 245 руб. __________ 12 545 руб
Остатки корма передали в КПСС. Остатки денежки перешли по 600 рублей на этих собак: Мила Спартак Трой Деби Боно
Валя,я вообще в шоке...пошла ее кормить-а ее нет когда за молоком пошли т.Валю встретили я у нее и спросила,не видела ли она ее.Она так спокойно говорит что Чара(Нора ) ночью пришла к ней и залезла под дом(крыльцо). Нора ей не мешает и т. Валя сказала что если куриц и прочую живность жрать не будет-то пусть у нее и живет....... Бред...может ее надо было сразу выпустить в общем я реально в шоке....
Валя,в любом случае это не самый лучший вариант-если...то жить будет на веранде и по дереве гулять(( но...крыша над головой,да еда...для такой собаки как Чара-это супер) я тогда откладываю фото охоту? Пусть они там решают кто кого есть,кто не ест и пусть Чара-Нора привыкает к т.Вали) ок?
Валя,в любом случае это не самый лучший вариант-если...то жить будет на веранде и по дереве гулять(( но...крыша над головой,да еда...для такой собаки как Чара-это супер) я тогда откладываю фото охоту? Пусть они там решают кто кого есть,кто не ест и пусть Чара-Нора привыкает к т.Вали) ок?
Я думаю что для такой собаке как Чара это неплохой вариант. Она ж свободолюбивая девочка. Насть, если не трудно вы периодически спрашивайте у бабы Вали как у них делишки? А потом если она там приживется то и сфоткаете ее. Ну надеюсь, что она птичек есть не будет. Иначе вот дубинкой точно получит.
Заголовок сообщения: Re: Чара, изящная девочка дичок, из Дачного. Пробуем адаптироваться на передержке.
Добавлено: 20 апр 2011, 21:40
Старый знакомый
Автор темы
анастасия76 писал(а):
Вариант, может и не самый лучший, но думаю очень даже неплохой для такой собаки как Чара. Да и сама она думаю дальше, чем под дом не зайдет пока. От Чары до сих пор в шоке Она обычно сразу к незнакомым людям не подходит, ей надо время чтоб привыкнуть, а тут раз и сама пришла, да еще место себе под домом выбрала Если с Малышом у меня хоть маленькая надежда изначально была его в квартиру пристроить, то тут я думаю без вариантов, только за город. Насть, Вы только отписывайтесь, пожалуйста, как там у них идут дела, а фоточки можно и попозже.
бегает у нее по участку,пока с куроедении замечена не была,охраняет территорию.Т.Валя довольна-я нет меня укусили,облили водой и вообще сказали не подходит к "моей собаке п.с. т.Валя с Чарой очень похожи-ненавидят людей и не уходят с участка
ага) все нервы с ними испортила.... пока на расстоянии смотрю что да как у них..очень за куриц переживаю они такие ручные,а Чара в доме все кота съесть хотела
Заголовок сообщения: Re: Чара, изящная девочка дичок, из Дачного. Пробуем адаптироваться на передержке.
Добавлено: 27 апр 2011, 20:34
Старый знакомый
Автор темы
Да уж, подобное притягивает подобное. Вот уж и не знаю, радоваться или плакать. Скоро заикой стану. То, что Чара территорию охраняет, я вообще в шоке. У нас на участке она лишь спала и сама скорее удирала, если видела кого незнакомого. У меня мама на даче кормит ворону (одну и ту же, уже много лет), Чара от нее удирала, не гоняла, но как с курами будет непонятно. Чара смотрю уже осваиваться стала, раз из под дома переехала в дом, надеюсь и с котом сумеет договориться, а иначе . Настя, нам с вами никогда не рассчитаться будет за моральный ущерб, из-за Чары.
бегает у нее по участку,пока с куроедении замечена не была,охраняет территорию.Т.Валя довольна-я нет меня укусили,облили водой и вообще сказали не подходит к "моей собаке п.с. т.Валя с Чарой очень похожи-ненавидят людей и не уходят с участка
Вот правда наверное говорят, что не хозяин собаку выбирает, а собака хозяина. Очень надеюсь, что это дурында не будет гонять куриц.
Настя, а что значит Чара территорию охраняет? А то если честно мы чего то не заметили в ней охранных качеств. Она наоборот всегда убегала и даже не тявкала.
Добавлено: 30 апр 2011, 00:06
Старый знакомый
Автор темы
Я в шоке! Чара и тявкает. У нас она предпочитала только есть и загорать на участке. Как она лает я слышала один раз, когда она щенкам сказала тяв и те разбежались кто куда...
Добавлено: 30 апр 2011, 00:40
Старый знакомый
Автор темы
Да уж ощущение складывается, что про разных Она видать из забитой и дикой стала корчить свободолюбивую домашнюю собаку. Глядишь скоро с т.Валей в обнимку сидеть будут. Бедный кот. Как он сейчас? Небось радуется, что Чара удрала. Не собака, а монстр. Вот уж точно говорят, что внешность бывает обманчивой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2