Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 71летняя бабушка живет на нищенскую пенсию с 7ю собаками и 7ю кошками,помогите пожалуйста кормом или денюжкой!
Добавлено: 08 мар 2011, 16:26
Новичок
Автор темы
У нас в Попечительском совете уже давно осталось только 2 человека, Нина и Ирина нас не бросают, спасибо им огромное!!!Но 1000р в месяц на 7 собак и 7 кошек - это сами понимаете... Пожалуйста, кто чем может, консервами, крупами, кормом, денюжкой...Помогите пожалуйста, нам не прокормить столько животных! Кому интересно, о бабушке: выглядит она конечно ужасно, но это и понятно, чел-к живет на нищенскую пенсию с таким количеством собак, в квартире у нее даже ванны нет, как выяснилось! По поводу "сдвига" бабушки, то что она боится всего, мне сразу стало понятно почему, она так любит эту одноглазенькую, кстати зовут ее Лесси, баба Вера все время ее целует и обнимает и очень переживает, что у нее заберут ее собак, ведь это все что у нее есть, после смерти ее сестры-близняшки. С сестрой они родились 19 января, а 27 января сняли блокаду. Родились они у мамы, когда та уже была при смерти от голода, и поскольку оказалась двойня, то врачи в роддоме решили, что дай Бог, если удасться спасти хотя бы одну девочку(это и была баба Вера), а сестру ее решили даже не приносить к матери кормить, иначе мама бы умерла, так вот когда приносили Веру, она отказывалась от маминой груди, как потом оказалось из солидарности! Потому что перед выпиской их маме снова принесли девочек на последнее кормление, и поскольку сестру Веры наконец-то тоже принесли, то они обе и схватили грудь, а до этого Вера ни разу не брала, из-за этого у обеих девочек к моменту выписки вес уменьшился вдвое! Вера весила 1кг100гр, а ее сестра 800гр! Когда их крестили. свещенник даже побоялся брать их на руки. А когда через 5лет к ним пришли по переписи из роддома, то были в шоке. что девочки выжили. Их мама умерла только в 2000году, ей было 90лет! А сестра бабы Веры три года назад... Не знаю как баба Вера живет после смерти сестры, потому что она говорит, что они с сестренкой всегда были как одно целое, не могли друг без друга, даже когда ее сестра ушла в монашество, то через полгода вернулась домой, потому что не смогла без сестры. О Лесси-последней подобранной собачке, ей около года: ее нашла одна из собак бабушки под машиной, всю избитую, бабушка ее выходила, поэтому так за нее и цепляется, говорит, что не отдаст, но мне кажется это дело поправимое, если случится такое чудо, что найдутся желающие ее взять, то я думаю бабушке удасться объяснить, что это лучше для самой Лесси, что ей в семье будет лучше, чем с еще 6ю собаками. Лесси около года, она очень спокойная и ласковая собачка, с другими собаками отлично ладит, ростом чуть выше колена, то есть совсем такая небольшая овчарочка, бабушка ее на руках даже носит. Помогите кто чем может, собаки едят все, так что продукты просто необходимы Нужны финансы, корм, да вообще любая помощь бабушке и спасенным ею собачкам и кошкам!(крупа, корм, консервы, деньги, все, чем сможете помочь) ЯК 410011696654113 куратор я и моя мама, тел. для связи 89219059551 Наталья(номер прямой. можно звонить с городского) Лесси
Убедительная просьба: все, кто будет передавать вещи для бабушки, отдавать чистые вещи, поскольку у бабушки нет не то что стиральной машины, а даже ванны! В "Совете" : Нина - 500 руб. Ирина77 - 500 руб.
Приход:
2014г Январь Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Февраль Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Март Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Апрель Нина - 500р(на ЯК) Май Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Июнь Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Июль Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Август Нина - 500р(на ЯК) Сентябрь Нина - 500р(на ЯК) Расход: Май корм для кошек "Наша марка" - 1424р корм для собак "Pronature" - 1549р итого - 2973р Июнь корм для собак "Eukanuba" - 4060р (2 мешка) Июль-Август корм для собак "Пронатюр26" 2900р (2 мешка) Сентябрь корм для собак "Eukanuba" - 2482р Ноябрь корм для собак "Пронатюр 21" - 1600р(со скидкой) Декабрь корм для собак "Пронатюр 26" - 1650р(со скидкой) Январь корм для собак "Пронатюр 26" - 1650р(со скидкой) Февраль корм для собак "Пронатюр 26" - 1650р(со скидкой) Март корм для собак "Пронатюр 26" - 1670р(со скидкой) Апрель корм для собак "Пронатюр 26" - 1900р(со скидкой) Май-Июнь корм для собак 60кг - 2400р(со скидкой) Июль корм для собак "Пронатюр 26" - 1900р(со скидкой) Август корм для собак "Пронатюр 26" - 1900р(со скидкой) Октябрь корм для собак NERO GOLD - 1475р Ноябрь корм для собак "Пронатюр 26" - 1900р(со скидкой) Декабрь корм для собак "Пронатюр 26" - 1900р(со скидкой) корм для собак "Wagg Complete WORKER" - 1194р Январь корм для собак "Пронатюр 26" - 1904р(со скидкой) Февраль 1500р бабе Вере в руки на корм. Март корм для собак "Пронатюр 26" - 2015р(со скидкой) Июль корм для собак "Пронатюр 26" - 1600р(со скидкой) Август Корм Юниор Макси 18кг - 1600р(со скидкой) Сентябрь корм для собак "Пронатюр 26" - 2000р(со скидкой) второй мешок баба Вера попросила заказать на ее деньги, т.к. одного мешка не хватает Октябрь корм для собак "Пронатюр 26" - 2000р(со скидкой) Ноябрь корм для собак "Пронатюр 26" - 2490р Декабрь корм для собак "BOZITA ORIGINAL"(15кг) - 1580р Январь корм для собак "BOZITA ORIGINAL"(15кг) - 1580р(2 мешка) Февраль-Март корм для собак "BOZITA ORIGINAL"(15кг) - 2819р(за 2 мешка) Май-Июнь-Июль корм для собак "BOZITA ORIGINAL"(15кг) - 4500р(за 3 мешка) Октябрь-Ноябрь корм для собак "BOZITA SUPER PREMIUM"(15кг) - 3477р(за 2 мешка)
Последний раз редактировалось Miya 16 фев 2015, 22:20, всего редактировалось 127 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Давайте сделаем подарок бабушке с 7ю собаками ко Дню Победы!Собираем попечительский совет!вступайте!
Добавлено: 07 май 2011, 13:24
Новичок
Автор темы
Менять проводку бабушка откажется однозначно, т.к. еще вчера она была согласна на новый холодильник, а уже сегодня утром позвонила и сообщила, что ей починят старый и чтобы мы не беспокоились. Видимо всю ночь опять не спала - переживала, что ей тогда придется впустить в квартиру незнакомых людей и маме снова пришлось ее убеждать в том, что даже ее телефон есть только у мамы, чтобы она хоть немного успокоилась. Услышав в очередной раз от бабы Веры, что пользоваться чужими благами - это грех, мама убедила ее в том, чтобы она ежемесячно принимала хотя бы помощь для собак и перевела их на сухой корм, тем более когда мы только начали ей помогать, мама привозила ей сухой корм и тогда она говорила, что собаки ели и натуральную еду и корм, тогда по крайней мере мама будет ей привозить мешок корма для кошек и 2 мешка корма для собак раз в месяц, а не постоянно возить ей продукты для собак, потому что каждый раз она говорит, что ей не замолить столько помощи. По поводу корма: для кошек заказали НМ по Вашему совету, Светлана, т.к. у нас самих никогда не было кошек, а для собак корм, который Фелина(Юля) заказывает для Кванта. На этот месяц заказали на вторник для кошек 1 мешок и для собак 1, поскольку собаки будут переходить постепенно, а уже на следующий месяц закажем 2 мешка. Т. к. 2000тыс. от первых вносителей(Ма_Рыси и Эфы) мама отдала бабе Вере давно, то на сегодняшний день на ЯК имеется 900руб от Риммы РР(300р.) и Нины(600р.), а на руках по 500р. от Фелины и Ирины 77. Соответственно, чтобы расплатиться во вторник за корм(3000р. - 2 мешка) не хватает еще 1100р. Просьба членов попечительского совета, не внесших деньги - сделать это до вторника.
Заголовок сообщения: Re: Давайте сделаем подарок бабушке с 7ю собаками ко Дню Победы!Собираем попечительский совет!вступайте!
Добавлено: 07 май 2011, 13:57
Посетитель
Светлана Герасимова писал(а):
Парная говядина собакам точно без надобности, должно быть жилистое мясо, чтобы желудок работал нормально, его тренировать надо...Филе индейки тоже излишество, я им только мелких щенов кормлю, отличная штука и пробиотик - неочищенный рубец, его надо давать раз в неделю... Овощи надо перемалывать в блендере, кусками тоже не перевариваются, творог лучше делать кальцинированный, можно утром давать вместо каши, была бы у меня одна-две собаки... Пока хочу отдохнуть, покормлю кормом, с августа опять варить начну, я обеими руками за натуралку, просто устала немного, у меня в день уходит 20-литровый бидон
Я,когда готовлю подстраиваюсь под своего тоя 11-летнего, он,когда болел,вообще ничего не ел,тем более корм лечебный!Тогда вет.предложил парную говядину-он ел только с моей руки.Он категорически не признает никаких собачьих лакомств, зато любит козий сыр и черный шоколад,трясется от запаха копченой рыбы(ему никто недает ни за что),а вареную нежирную не ест рыбу.Не ест ничего,размолотое в блендере-только мелкие кусочки,чтобы можно было повыбирать.Вареные овощи я размалываю вилкой,смешиваю с кашей,приготовленной с кусочками мяса и вареным мясом.Поскольку малыш не любит одно и то же- то для разноообразия индейка или тефтели или ленивые голубцы(фарш готовлю сама).Осенька предпочитает свежеприготовленное.Надеюся мои усилия не напрасны-недавно сдавали биохимию(кровь),мочу,кал- все ок! И вообще многие думают, что он щенок,только злобный очень!
Добавлено: 07 май 2011, 14:08
Посетитель
Парная говядина собакам точно без надобности, должно быть жилистое мясо, чтобы желудок работал нормально, его тренировать надо...Филе индейки тоже излишество, я им только мелких щенов кормлю, отличная штука и пробиотик - неочищенный рубец, его надо давать раз в неделю... Овощи надо перемалывать в блендере, кусками тоже не перевариваются, творог лучше делать кальцинированный, можно утром давать вместо каши, была бы у меня одна-две собаки... Пока хочу отдохнуть, покормлю кормом, с августа опять варить начну, я обеими руками за натуралку, просто устала немного, у меня в день уходит 20-литровый бидон
Про рубец слышала, но не решусь никак-говорят пахнет,когда готовишь,или это вымя?Еще мои мелкие едят яблоки и груши,а новая собака Ватруша-Лася фрукты не ест.
Добавлено: 07 май 2011, 14:33
Посетитель
Бабуля просила помощи, только, когда нужно было лечить животных.Услуги ветеринара в ее более чем скромный бюджет совсем не вписываются,так,говорит, что у нее все есть с божией помощью,но по ней самой и по ее животным видно,что она явно преувеличивает.Идея привести ей подарки в праздник пришла после того,как ее спросили,как она отмечает праздники- ответила не отмечает-бюджет не позволяет.Но этот праздник она отметит,благодаря форумчанам-подарки поступили роскошные(Марыся )Стиральная машина ее еще пугает тем,что помимо старых проводки и труб больше нужно будет платить за электричество(эл.чайника у нее нет-много беоет эл.энергии).Хотя,конечно,стоило бы ее убедить привести квартиру в мало-мальский приличный вид(сейчас можно сделать и звукоизоляцию и все что хочешь-но это в идеале), чтобы соседи не наезжали.
Добавлено: 07 май 2011, 15:11
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Я завтра попробую с ней встретится, если она не откажется где-нибудь на улице, может, и удастся поговорить... Кошачий НМ не самый лучший корм, конечно, но у подруги двое стерильных на нем второй год - все ОК! Я деньги не смогла без процентов кинуть, завтра может со мной кто-нибудь пересечься, я с 13.00 свободна! Хочу купить продукты и отдать денежку, сегодня Наталье позвоню... Опасения одинокой пожилой женщины мне понятны...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 07 май 2011, 15:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Пожалуйста, спросите насчет стрижки.Я договорюсь с подругой.Она может также покрасить.Краска у меня есть.Подруга профессионал и хороший человек. Почитала-поняла,что не захочет.Ладно,торопиться не будем... Сныть я тоже добавляю, и сама ее ем вовсю.А также лебеду, правда вареную.Все мои обожают.Только все это загородом нужно собирать.
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 07 май 2011, 16:34
Бан
olsurik писал(а):
Пожалуйста, спросите насчет стрижки.Я договорюсь с подругой.Она может также покрасить.Краска у меня есть.Подруга профессионал и хороший человек. Почитала-поняла,что не захочет.Ладно,торопиться не будем... Сныть я тоже добавляю, и сама ее ем вовсю.А также лебеду, правда вареную.Все мои обожают.Только все это загородом нужно собирать.
Я загородом живу
Добавлено: 07 май 2011, 18:07
Посетитель
Если заказывать мясо, надо узнавать, что там у нее с холодильником, может, отдает кто? Еще надо про стиралку подумать, тут недавно отдавали, может, еще кто менять будет, я буду, но к осени - отдам свою, есть мастер, который установит... Чтобы соседи не бунтовали, там надо убирать, может, субботник устроить, если она пустит? Наполнитель кошачий точно надо купить, от кошек запахов не роз больше, чем от собак...
Светлана,спасибо вам за помощь!Сразу видно,что вы активный и деятельный человек!Возможно как раз к осени бабуля будет больше доверять форумчанам.Нужно учитывать еще психологию одинокого пожилого человека.Нам главное,чтобы бабуля нам доверяла,не ушла в подполье,иначе ее животные будут голодать и болеть!
Добавлено: 07 май 2011, 18:08
Бан
Mimosa писал(а):
Светлана,спасибо вам за помощь!Сразу видно,что вы активный и деятельный человек!Возможно как раз к осени бабуля будет больше доверять форумчанам.Нужно учитывать еще психологию одинокого пожилого человека.Нам главное,чтобы бабуля нам доверяла,не ушла в подполье,иначе ее животные будут голодать и болеть!
Я просто люблю помогать не только животным, но и людям тоже. а тут можно совместить
Добавлено: 07 май 2011, 18:25
Посетитель
Недавно зарегистрировалась на форуме и думаю:"Как хорошо,что вообще есть такие люди в нашем мире потребления!Как хорошо,что нашлась такая баба Вера и стало меньше несчастных неприкаянных животных!Мне очень жалко бездомных,но я бы не смогла 7 немелких дворняг собрать в своей квартире!И кошечек тоже!Как хорошо,что нашлись люди, готовые помочь бабе Вере!Значит в современном мире еще не все потеряно!"
Добавлено: 07 май 2011, 18:43
Бан
http://vkontakte.ru/club18014726 Вот у этой девушки в прошлом году не было ничего, кроме маленькой собачки, если Вы в контакте есть - почитайте, благодаря нашей совместной помощи, девушка теперь и с работой, и почти с квартирой
Добавлено: 08 май 2011, 19:28
Бан
viewtopic.php?f=2&t=62295 Я немного в осадок выпала - вчера еще одного питомца получила... Деньги переведу до вторника обязательно, извините
Добавлено: 08 май 2011, 22:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Скажите, куда можно перевести деньги для бабушки, или для Лесси? Хоть подарок уже есть, пусть будет на корм собакам, или еще для каких нужд! Я правда не очень много могу - но все-таки... Завтра поедете к бабуле? Поздравляйте ее от всего сердца с великим праздником!!!
Добавлено: 09 май 2011, 19:14
Бан
Телевизор отдали, меня не стали ждать Денежку переведу завтра, у меня тут немного дурдом - щенок, Лимон, у дочки день рождения
У меня есть телевизор, Самсунг, к нему только пульт надо купить (собачка поиграла). Вот такой бабушке я бы подарила!))) Если договоритесь с ней, мы привезем.
Добавлено: 09 май 2011, 21:31
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
я тоже хочу передать денежку,только не на ЯК...может быть завтра или на днях буду в районе Кирочной,на Саперный пер. нужно...как передать? илил я еще работаю у м. Восстания
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добавлено: 09 май 2011, 23:20
Бан
Фанечка писал(а):
У меня есть телевизор, Самсунг, к нему только пульт надо купить (собачка поиграла). Вот такой бабушке я бы подарила!))) Если договоритесь с ней, мы привезем.
Надо попробовать с бабушкой договориться, думаю, у нее телевизор времен царя Гороха Я тут тоже телевизор на работу надыбала и тоже без пульта, пульт купили - все отлично работает, но у меня у самой коллега-блокадница, не могу же я теперь телевизор отобрать, хоть он у нас и на работе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3