Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дюша, беги, мой красавец! Там ноги сами несут, и полная грудь воздуха!
Добавлено: 18 янв 2011, 00:31
Посетитель
Автор темы
Когда я купила Дюшика, он уже был травмирован после спортивных экспериментов его владельцев и отдан в прокат. Больше 11 лет я поддерживаю его, стараюсь, чтобы условия его жизни были комфортными. Он не хотел быть спортсменом, за него это решили люди. Он не хотел получить травму и остаться хромым, это тоже сделали люди. Лошадь - была лишь частной собственностью, снарядом для достижения спортивных результатов. Его ногу МОЖНО было вылечить сразу, но это стоило денег, а перспектив для спорта у него не осталось и его продали (мне). Я понимаю, что сейчас его нельзя отдать или продать - он будет обречен на мучительную смерть! Он не может катать людей, он не может работать никаким образом, он может только отвечать любовью и преданностью на нашу любовь. И он делает это - он верит людям и тянется к нам, как будто не знает, что это ЛЮДИ сделали его инвалидом.
Да, Дюшик не бездомный, не бесхозный, он - частный, мой конь. Но я не могу справиться со всем этим одна, поэтому я прошу помощи у Вас, поэтому я ищу совладельца или сокуратора! Мне не хватает средств, чтобы он получал все необходимое, потому что он - ЛОШАДЬ, ему надо очень много условий, чтобы жить без боли и страданий! Он смотрит в глаза с надеждой, он борется за свою жизнь, он все еще любит НАС! Помогите ему, пожалуйста! Он отплатит - верой и любовью, бесконечным позитивом, которым он делится с нами, даже когда самому плохо и больно!
Стоимость Дюшиной жизни в месяц (сейчас) состоит из: 5000 - постой (эта сумма вырастет, если Дюша переедет в любое другое место. За такую скидку огромная благодарность владелице конюшни!!!!!!!!!!!!!!!!) 5000 - ортопедическая ковка 1000 - оплата персоналу за ингаляии от 4000 до 10000 - необходимые лекарства (когда нет обострений, это около 4000 в мес, когда какое-то ЧП, сумма вырастает в разы) 3000-4000 - мюсли для легочников без овса. Будем подбирать аналог, потому что привычные сейчас не ввезти из Финляндии около 2000-3000 - сиропы для легких (чистое дыхание, эквиминс, эквистро или эквивент) и добавка для копыт около 5000 - средства, ускоряющие и улучшающие рост копытного рога - постоянно - керабол + ламинатор около 4000 - периодически, подкормки для восстановления суставов и хрящей Итого: от 25000 в мес, если не происходит ничего необычного
Я ОЧЕНЬ срочно ищу совладельца или сокуратора! Скоро я не смогу обеспечить даже один постой, причины назову лично. Я не вижу выхода и одни мы НЕ выживем.
Пожалуйста, помогите Дюше, кто чем может! Даже незначительная сумма может оказаться спасительной в его ситуации!
Его история: В 1999 году я встретила Дюшика. Этот чудесный конь был не только красавцем, он был самой ангельской и обаятельной лошадью, которую я когда-либо видела. Он немного хромал на левое плечо, но после 15-минутной разминки это проходило. «Ерунда,- сказали прежние владельцы, - он расходится!». Я почти не умела сидеть в седле, но Дюшик заботился обо мне – настолько, насколько может лошадь заботиться о человеке. Когда я теряла равновесие, он ловил меня своей спиной, притормаживал свой бег, а когда я выравнивалась на седле, летел, словно ветер. Я начала знакомиться с понятием «частный владелец», хотя никогда и не стремилась им быть: мне было всего 19 лет, я училась и работала, спонсора у меня не было. Покупка лошади, это серьезный шаг. Это стоимость постоя, которая включает в себя не просто пропитание, как у собак и кошек, это сумма, гораздо внушительнее! Это обязательная работа лошади, лошадь не может стоять, она от этого заболевает. НО я увидела Дюшу, который был очень похож на коня, на котором я занималась в детстве и который погиб от рук цыган и решилась купить его, не зная, чем это может обернуться для меня. В той конюшне Дюша стоял "за прокат", а это значит, что владельцы больше не оплачивали его содержание, он сам должен был окупать себя. На нем скакали и прыгали препятствия, никого не интересовало его больное плечо. Меня никогда не интересовал конный спорт, я никогда не хотела иметь лошадь, я не планировала становиться частным владельцем, так получилось... Просто я понимала, что у него одна дорога- туда, на зеленые луга. Мне же отчаянно хотелось, чтобы он жил! Его продавали по "мясной" цене - 500 долларов. У меня не было таких денег и мы с сестрой влезли в долги, чтобы выкупить Дюшика! Случай свел меня с замечательным доктором – Ириной Синицыной и она пообещала, что мы восстановим поврежденную мышцу Дюшика и он перестанет хромать. Тогда мы победили! На это ушло полгода: каждый день я делала Дюше глубокий массаж плеча и заворачивала его в шерстяной плед, мои руки были сожжены от разогревающих «флюидов», которые Ира составляла по своим рецептам. Дюшик даже прятался от меня в деннике, потому что процедура была не из приятных. Мы с ним бегали по рыхлому песку, бегали по колено в воде, трусили по горочкам вверх и вниз. Мы победили!!! Так прошел первый год моего коневладения. Однажды, во время галопа, конь резко и сильно захромал, я слезла и увидела, что он поднимает правую переднюю ногу, как собачка! А все копыто залито кровью, которая хлещет из венчика (то место, откуда растет копыто у лошади). Мы допрыгали до озера, постояли в холодной воде, вернулись домой и вызвали Иру. Ира раздобыла рентгеновский аппарат и приехала ко мне во всеоружии, тут-то и узналась истинная причина хромоты на плечо, попадания Дюши в прокат и продажи мне! Когда конь получил травму сустава ПРАВОЙ передней ноги, его стали пытаться лечить, во время процедуры дарсонваль его ударило током и так парализовало ЛЕВОЕ плечо. Стоимость операции на суставе оказалась велика и Дюшик отправился в прокат, как только плечо позволило ему начать двигаться. Мне было 19 лет и я не обладала достаточным опытом, чтобы оценить лошадь в момент покупки, но, может быть это и хорошо, ведь иначе его история могла бы закончиться еще тогда… Сделанные Ириной снимки мы разослали в финские и немецкие клиники, везде был получен один ответ: «поздно». Еще года два я боролась с тяжелым процессом разрушения сустава, делала компрессы, колола гомеопатию, а вскоре сбылись прогнозы и Дюшик перестал наступать на ногу. Потом, на наше счастье, мы познакомились с доктором Ефимовым. В 2003 году он сделал Дюшику единственную в России, а может и в мире, операцию по блокировке поврежденного сустава, чтобы обездвижив его, убрать болезненность. При благоприятном исходе операции могла остаться лишь некоторая ассиметрия движений. Но дальше Дюшику просто не повезло: никто не предполагал, что плановая прививка от лептоспироза может добить измученную лекарствами и наркозом печень. Отказ печени, сильнейшие колики – в течение трёх недель никто не знал, выживет ли конь. После - серьезная ревматика левого переда, 2 года стояния в деннике и как следствие – хроническая эмфизема легких. Я изучила препараты, на которых живут астматики, нашла схемы леченя, при соблюдении которых Дюшик может жить полноценной жизнью, хотя были периоды, когда и доктора не верили, что мы справимся! В марте 2010 конь пережил такой кризис, что в течение месяца снова не было уверенности, что он сможет выжить. Он был истощен, как скелет, отказывался выходить из денника, ничего не ел и задыхался. Ежедневные ингаляции каждые 3 часа, прогулки от 3 минут до полутора часов, отпуска и больничные, взятые, чтобы вытянуть Дюшика из кризиса – это помогло, Дюшик выглядит и чувствует себя хорошо (тьфу-тьфу-тьфу!). Но есть большая проблема в том, что после кризиса очень серьезно пошатнулось мое финансовое положение. Все свое деньги я трачу на лечение коня, а оно стоит очень дорого. Я обратилась в организацию помощи лошадям, ЭКВИХЭЛП, там у Дюшика есть своя страничка http://equihelp.org/actual/radist Добрые люди помогают нам лекарствами, когда у них есть такая возможность. Я веду финансовый отчет обо всех тратах на наше лечение и содержание, и эта сумма составляет от 19 до 45 тысяч в месяц!
Мы в безвыходном положении – продать (=бросить) Дюшика я не могу, потому что он будет обречен на смерть, а НЕ обеспечить его необходимыми лекарствами тоже невозможно. Я прошу помощи у всех, кто меня знает и кто просто не останется равнодушным к коню, которого когда-то захотели сделать спортсменом люди. Как бы нам ни было трудно, у меня нет ни капли сомнения или сожаления, такое прекрасное и доброе создание заслуживает шанс на любовь. Он очень хочет ЖИТЬ, его глаза по-прежнему горят, он верит в людей! Сейчас я пытаюсь найти совладельцев Дюше, постоянных сокураторов, чтобы мы вместе могли оплачивать его проживание и лечение. Я очень люблю его, но хочу и готова уступить в своей любви и дать возможность другим людям получить возможность и счастье общения с таким прекрасным существом. Я не сижу сложа руки и размещаю его на всех сайтах, но пока не нашёлся такой человек. МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ денежкой на выхаживание Дюшика. Всех, кто готов нам помочь, я приглашаю с ним познакомиться и самим убедиться в реальности ситуации и необыкновенности Дюшиной огромной души!
Я понимаю, что это очень большие и страшные суммы, если бы я могла потянуть их одна, как я делала это прошедшие 10 лет, я бы не просила помощи. Но у меня исчерпались все ресурсы, а если не обеспечить хоть чего-то из списка, Дюшик будет страдать и может погибнуть. Я очень надеюсь, что может быть найдется НЕСКОЛЬКО опекунов, которые смогут помогать нам ПОСИЛЬНО! Дюшиной любви хватит на всех, он чахнет без общения и расцветает, когда чувствует свою нужность! К нему можно будет приезжать в любое время, с ним можно гулять, пастись, ласкаться, разговаривать. Если все пойдет хорошо, м.б. когда-нибудь он сможет даже прокатить на себе шагом легкого и осторожного всадника, но пока нам об этом рано мечтать .
Ksjusha писал(а):
"И каждый день моей жизни Служит примером тому, Что есть ещё добрые люди, СПАСИБО ВАМ..., я живу..."
Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Ласковый, доверчивый и добрый! Ищем сокуратора!
Добавлено: 29 мар 2011, 13:29
Посетитель
Автор темы
Да, доктор не смогла и перенесла Я теперь должна звонить ей сегодня и пытаться договориться на завтра или послезавтра. Хотя я не уверена, что это получится
В выходные Дюшик стал дышать получше, откашливался и веселился! Да, мы, конечно, хромали, но с удовольствием гуляли по лесу, играли в игру - кто кого уронит в сугроб и кто быстрее дошлепает до дома. С похолоданием пришло некоторое облегчение, но мы не расслабляемся и не верим погоде.
Дюше очень нужна финансовая помощь и куратор! В пятницу пришли анонимные 500 рублей на карту -
Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Ласковый, доверчивый и добрый! Ищем сокуратора!
Добавлено: 31 мар 2011, 13:35
Посетитель
Автор темы
Вот, крутится в голове:
Цитата:
Спи спокойно ночью, мама - мы болеем за "Динамо"
Вчера мы уже летели по направлению к конюшне, и тут мне позвонила доктор. Сказала, что у нее сломалась машина и она на чужой, в которую не влезает рентгеновский аппарат. Предложила сделать УЗИ, а потом отдельно вызвать ее на рентген. Стоимость вызова 1500-2000 . Я сказала, что мне надо все вместе! И так наш осмотр перенесся на выходные. Мы с Дюшей связаны по лапам, рукам и копытам - УЗИ надо делать у того же врача, кто делал операцию. Иначе я бы уже вызвала другого доктора. Придется терпеть до выходных и если снова продинамит - вызывать все-таки другого... Ну а Дюш ничего не знает и хорошо отгулял свой час с Дианой, опробовал новую игру: "догони сушку" и она его впечатлила .
Добавлено: 03 апр 2011, 00:34
Посетитель
Автор темы
К нам приезжала знакомиться Лина . Правда, мы немножко сумбурно пообщались, потому что капельку разминулись, но потом наверстали . Дюшик получил массу внимания, новых друзей с морковкой и яблоками. А мне передали 1500р для него. Спасибо очень большое - за все, за приятное знакомство (наконец-то личное), за поддержку! Завтра все-таки обещала приехать врач. Надеюсь, что не подведет и будет! А я разбирала старые фотоальбомы на компе и наткнулась на это фото, оно сделано примерно в 2000г, но было очень забавно. Качество страдает - пересъемка.
Впечатления самые положительные! От Дюшки уехали в полном восторге! Он такой славный! Зарядилась положительной энергией и теперь мне тяжелая трудовая неделя не страшна! Спасибо Татьяне и Дюшику за это! Семейная пара которая с нами ездила тоже в полном восторге. На следующей неделе постараемся снова к Дюше выбраться
Добавлено: 04 апр 2011, 00:18
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
У меня щено-ясли дома... Никак до Дюшика не выбраться Попозже чуток возьмете ? Помогите коняшке на лечение! Пожалуйста!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 04 апр 2011, 00:21
Посетитель
Автор темы
Линочка, спасибо за теплые слова! Мы оба будем Вам очень рады, приезжайте! Врач БЫЛ!!! И я очень рада, что мы дождались-таки Свету, потому что снимки обалденного качества в эл.виде, но сейчас у меня уже нет сил их выложить, я валюсь с ног! В 2 словах - есть плохое и хорошее, и предстоит нам еще много сложных манипуляций, но мы двигаемся к тому, что нужно! Сегодня произошло самое важное - нам разрешили чуточку порысить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ради этого мы оперировались, чтобы хоть немного ускорить заживление. И пусть, пока, это всего лишь 1 минутка рысью, это для нас огромный шанс на успех! Все остальное завтра!
Добавлено: 04 апр 2011, 00:25
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
Ну вот ну вот нашего полку прибыло!! не зря мы всех в гости к чудоконе зовем! Он такой! ЦЕЛЕЕЕЕЕБНЫЙ! Чудо батарейка! Он своим позитивом всеми поделится , всех заряжает! Мне, уже только подумать о нем стоит, уже улыбка от уха до уха! Приезжайте,это так здорово и нам и коняшечке польза, он так любит общаться
Добавлено: 04 апр 2011, 13:30
Посетитель
Автор темы
Напишу о нашей батареечке Часть первая. УЗИ. Вечером в субботу свершилось аж два чуда сразу – сначала я смогла дозвониться до ветврача, а потом она еще и подтвердила, что будет на месте в воскресенье в 12. Конечно, врач опоздала, но доехала! Дюшик совсем не обрадовался процессу обривания ножек , вероятно решил, что дело енто не мужское, дрыгал лапкой без остановки. А дальше настало время «фотосессии». Как хорошо, что мы дождались Свету! Она выстроила рядом снимки на момент операции и нынешние, сравнила все участки по принципу было-стало. К сожалению, она не записала мне старые снимки (речь идет об УЗИ), поэтому я могу выложить только вчерашние, но на аппарате я все видела прекрасно. Не догадалась я попросить ее это сделать. Резюме: сухожилие заросло по всей длине разрыва. Мы достигли максимально возможного эффекта (с учетом начального диагноза: разрыв) – пустот не осталось, но это только начало выздоровления. Сухожилие пока не восстановило свою структуру, оно не обладает необходимым запасом прочности и эластичности, на некоторых снимках видно рядом поврежденную и новую ткань, там можно увидеть, что нормальная ткань имеет четкую структуру, а новая – «кашеобразную». Это нормально, это должно восстановиться, но на это уйдет еще от 2 до 4 месяцев, потому что травма все-таки была очень серьезной. Нам можно шагать до полутора часов подряд (можно это делать дважды в день по часу, просто физически у нас нет такой возможности), в работу можно вводить рысь. Это самое главное наше достижение, маленькая, но победа. А может это огромная победища!!! Пока рысить Дюшику можно в 3 приема по одной минутке (я делаю это строго по таймеру, чтоб не переборщить), рысь лучше вводить в начале занятий, пока сухожилие не устало, а потом просто пошагать. Мы выбрали схему шаг 7 мин, рысь минута, шаг 7 минут, рысь минута, шаг 7 минут, рысь минута и шаг до конца занятия. Ближайшую неделю менять ничего не будем, только, если (не дай Бог) ухудшение по ногам – отмена рыси. Если все пойдет по плану (ТТТ), то через неделю вместо минуты мы будем рысить две минуты, а еще через неделю – три. На трех минутах мы должны застопориться на ближайшие 2 месяца до следующего контрольного УЗИ. На деле это было очень забавно Мы забинтовались, я пристегнула корду и пошла на манеж (самое интересное, из серии «паребрик и бордюр», что в Питере манежем называется и огороженное поле с песочком, и крытый манеж. Просто во втором случае это так и зовется «крытый манеж», в Москве же нет понятий «манеж» и «крытый манеж», в Москве говорят «плац» и «манеж» соответственно). По дороге Дюша еще не знал, зачем мне корда (и бич для устрашения), поэтому он шел в обычном настрое ослика Иа. Нога за ногу, понюхивая встречные каки и останавливаясь периодически с предложением понести его по мокроте на ручках. Придя на манеж, Дюша спросил меня: «Так я больше не ослик? Я снова буду работать? Тогда я Конь-Огонь!», замотал головой, подумал прыгнуть и пукнул . Я успокоила зверя, потому что прыгать, скакать, скользить, спотыкаться, галопировать и выпендриваться ему запрещено под страхом повторного разрыва сухожилия, он понял . Но все же идея сделать рысь ему очень понравилась и в перерывах на шаг он все время предлагал мне продолжить занятие, умничка! Приходилось ходить с ним рядом и придерживать – так мальчишка рвался в бой! Обратно я привела гордого жеребца, который обгоготал соседа и активно попрошайничал заслуженную вкусняшку! Ножка же после занятия была теплая, гораздо теплее второй, но мне сказали, что это вполне допустимо – мы ведь только начали нагружать сухожилие после травмы, ему нелегко сейчас! По финансам вышло недешево. Вызов и УЗИ 2500р (дали скидку, потому что повторное после операции). Снимков 4 шт по 700руб. Анализы – биохимия и клиника, 1500 вместе. Итого: 6800 руб. Ушла писать продолжение – про рентгены и наши перспективы..
Добавлено: 04 апр 2011, 17:17
Посетитель
Автор темы
Отчет актуализирован на сегодняшний день. Но вот какой вопрос - теперь при редактировании главпоста курсор все время прыгает в первые строчки, которые помещаются в "окошке" после каждого нажатия. Крайне неудобно что-либо редактировать. Это только у меня так? Или это техническая ошибка?
Добавлено: 04 апр 2011, 17:44
Посетитель
Автор темы
УЗИ я выкладываю без особых комментариев, потому что читать их все равно не умею. Могу сказать только, что пропали явные дырки и видно на снимке Разницу между волокнами (над плюсиком разорванное, ниже – целое). Потом стали делать рентген передних ног. Чтобы проще было ориентироваться в объеме информации, напишу, что проблемы следующие: ЛевыйПеред (ЛП) – ламинит (поворт копытной кости) и разрыв сухожилия. Нужна ортопедическая ковка с целью максимального восстановления положения кости, облегчения ходьбы, изменения структуры копытного рога, а в общем – излечения, которое возможно, если соблюдать все рекомендации и коваться на ортопедию порядка 6-16 месяцев. Точный срок неизвестен, но как правило – полная смена копытного рога. Поворот виден «в профиль»: Он очень существенный, мы были расстроены до ужаса. Ведь год назад мы начали корректировать его, после двух ковок сделали снимки и увидели, что процесс пошел. Дальше копыто стало выглядеть настолько лучше, что корректировать коваль продолжал незначительно (страшно срезать много, особенно без контроля аппаратуры) и сейчас мы решили сделать контрольный снимок по срокам. Это жуть – состояние близко к острому ламиниту, нужна ОЧЕНЬ существенная корректировка, поэтому во время след. ковки запланирован вызов ветврача с рентгеновским аппаратом, каждый «взмах» ножа будет сопровождаться снимками. Линиями отмечено, какое положение должно быть достигнуто. Грубо говоря – копытная кость должна быть параллельна наружной стенке копыта, а у нас она смотрит острием вниз. Спереди немного нарушен баланс двух суставов, копыто немного смещено наружу, это тоже можно немного скорректировать при ковке под контролем рентгена. Вот фото: Правый перед (ПП). Когда-то там была травма, повлекшая необратимое разрушение копытного сустава, когда я купила Дюшика, спасать сустав уже было поздно. На суставе была проведена операция и достигнута его неподвижность (артродез). С тех пор сустав заблокирован, а копыто растет в сторону, что при сильном отрастании серьезно мешает ходить. Кроме того, в последние месяцы у Дюши стали видны внутренние гематомы на наружней стенке этого копыта, периодически он сильно хромает. Мы сделали рентген в двух проекциях. Спереди: Сбоку: По этой ноге так же было принято решение пробовать расчищаться и ковать под контролем рентгена, т.к. здесь возможно потребуется еще более сложная ортопедия – менять положение поврежденного сустава (копытный сустав фактически отсутствует, на снимке отчетливо видно) категорически нельзя, ведь т.к. он заблокирован, изменение его угла повлечет за собой нарушение баланса остальных суставов, которые на данный момент ровненькие и красивые. Поэтому мудрить придется внизу. Заметно, что Дюшик не пользуется внешней задней частью ПП копыта, даже шип подковы не касается земли. Вероятно, для улучшения опоры и обезболивания «переката» с внутренней на наружнюю опору будет использован искусственный копытный рог или амортизирующий «клин». Иными словами, в апреле Дюшу ждет очень сложная ковка и консилиум докторов. Стоимость этого мероприятия предполагается порядка 9-10 тыс.руб. К сожалению, без данной процедуры мы не избавим ребенка от болезненных ощущений при ходьбе.
В апреле Дюшу ждет очень сложная ковка и консилиум докторов. Стоимость этого мероприятия предполагается порядка 9-10 тыс.руб. К сожалению, без данной процедуры мы не избавим ребенка от болезненных ощущений при ходьбе.
Дюшик очень нуждается в нашей помощи и финансовой поддержке, без которой невозможна его полноценная жизнь!
Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Очень нужна помощь! Сокуратор!
Добавлено: 07 апр 2011, 00:29
Друг хвостов
Лина писал(а):
Дюшик очень нуждается в нашей помощи и финансовой поддержке, без которой невозможна его полноценная жизнь!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь на ортопедическую корректировку 26 апреля! Помогите!
Добавлено: 08 апр 2011, 09:30
Посетитель
Автор темы
Нет, не испугается! Когда-то, когда мы стояли в конюшне ВИФКа, там всех лошадей так чистили и мы приучились, только к моське подносить его боялись. Потом мы уехали оттуда и несколько лет Дюшик пылесоса не видел, а в прошлом году весной, когда у маленького случилось ужасное обострение эмфиземы, я чистила его с помощью пылесоса: мы приучались снова. Он боялся и шарахался, но я его успокаивала и кормила вкусняшками, когда он уступал. В итоге он научился мне полностью доверять, а потом уже стал подставлять разные места, спинку, бочка - это ведь очень приятный массажик Теперь он очень любит чиститься пылесосом, просто год назад мы брали его в долг и потом отдали.
Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь на ортопедическую корректировку 26 апреля! Помогите!
Добавлено: 12 апр 2011, 13:17
Посетитель
Автор темы
Вчера ездила на консультацию, захватив снимки. Ситуация у нас не простая, по поводу дальнейшего исправления ножек еще будут меняться планы. Пока ждем след.ковки. А вот по анализам нам сказали, что мы молодцы, динамика явно положительная, что очень радует! Однако, выявлены отклонения по работе почек и сердечка, добавляем урологический сбор, варим семя льна и наблюдаем дальше. Вчера купила ЧистоеДыхание и уролог.сбор. 1055 руб. Очень нужна финансовая поддержка и помощь!
Добавлено: 12 апр 2011, 17:32
Друг хвостов
Помогите Дюшику денежкой на лечение!
Добавлено: 13 апр 2011, 13:55
Посетитель
Автор темы
Дюшику очень нужен корм из Москвы! Там 3 мешка по 25 кг! Нам предложили один вариант доставки, но выплыли подводные камни! Корм находится у девушки, она живет в Южном Бутово, у нее есть машина, но подвозить она готова совсем недалеко и только вечером, после работы, т.к. на машине не ездит в центр. Остаются выходные или вечер в ЮБ. А это еще сильнее уменьшает Дюшины шансы получить еду
Добавлено: 14 апр 2011, 10:02
Посетитель
Автор темы
И не просто корм, а сбалансированное питание - кормление 4 раза в день по спец. диете И корм для легочников, содержащий девясил и другие травы - необходимая составляющая
Добавлено: 16 апр 2011, 11:23
Посетитель
Автор темы
Обновила главпост... Когда я купила Дюшика, он уже был травмирован после спортивных экспериментов его владельцев. Больше 11 лет я поддерживаю его, стараюсь, чтобы условия его жизни были комфортными. Он не хотел быть спортсменом, ЭТО СДЕЛАЛИ ЛЮДИ. Он не хотел получить травму и остаться хромым навсегда, В ЭТОМ ВИНОВАТЫ ЛЮДИ. Я понимаю, что его нельзя отдать или продать - он будет обречен на мучительную смерть! Он не может катать, он не может работать, он может только отвечать любовью и преданностью на нашу любовь. И он делает это - он верит людям и тянется к нам, как будто не знает, что это мы сделали его инвалидом.
Да, Дюшик не бездомный, не бесхозный, он - частный, мой конь. Но я не могу справиться со всем этим одна, поэтому я прошу помощи у Вас! Мне не хватает средств, чтобы он получал все необходимое, потому что он - ЛОШАДЬ, ему надо очень много всего, чтобы жить без боли и страданий! Он смотрит в глаза с надеждой, он борется за свою жизнь, он все еще любит людей! Помогите ему, пожалуйста! Он отплатит, верой и любовью, бесконечным позитивом, которым он делится с нами, даже когда самому плохо и больно!
Стоимость Дюшиной жизни в месяц состоит из: 12000 - постой (есть договор постоя, стоимость указана) 4000 - ковка на ортопедические подковы 2500 - оплата персоналу за ингаляии, выгул в отдельной леваде и замоченное сено от 3000 до 7000 - необходимые лекарства (чеки всегда есть) 2000-3000 - специальные корма для легочников и питательные мюсли без овса Итого: от 23500 до 29000 в мес, если не происходит ничего необычного Мы ищем совладельца или сокуратора! Пожалуйста, помогите Дюше, кто чем может!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2