Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: (Перенесите в Скорую, пожалуйста) Т.Я. Здоровья совсем нет. Нужны руки для выгула и корм Royal Canin Urinary. Помогите..
Добавлено: 29 дек 2010, 00:55
Посетитель
Автор темы
Очень срочно, прямо "вчера" нужны люди для выгула собак! Т.Я. выделяет часть своей пенсии для оплаты этого. Помогите! Пожалуйста...
А животные все меняются, одни приходят, другие уходят. Но все они ее "дети". Они любимы и находятся под крышей, но при этом они хотят кушать и гулять на улице. Они хотят спать на чистом. Здоровье у Т.Я. с каждым днем все хуже, да и пенсия маленькая... Ваши 50, 100 руб (хотя бы) помогут Т.Я. прокормить ее "детей"... Не оставайтесь равнодушными...
2.Приехать лично к Т.Я.: а)погулять с собаками; б)прибраться в квартире в)привезти что-то: корм, еду для Т.Я., кастрюли, моющие средства, поводки и т.п г)привезти ГАЗЕТЫ (всегда нужны в большом количестве)
3.Помочь материально: а)лично Римме РР +7(921)33-22-157 б)лично мне (живу ш.Революции/ул.Комуннны, работаю на пл.Ленина) +7(952)205-96-69 в)мне на ЯК (пустой на данный момент) 41001779316428 г)мне на СБ карту данные в ЛС д)мне на WEB-money данные в ЛС
Цитата:
Съездила я сегодня в этот "домашний приют"... Бабушка показалась вполне адекватной (несмотря на все слухи, которые здесь были - хотя это может быть первое впечатление). У нее куча животных. Некоторых она ВООБЩЕ НИКОГДА не отдаст, про остальных говорит: "Если понравятся кому-нибудь отдам, но только, чтоб контролировать." Собак кормит мясными обрезками (женщина какая-то привозит) + булочка (печеньице) + каши (сейчас уже меньше, т.к. все подорожало). Коты едят "Вискас" Собаки все стерилизованы (по словам Т.Я.), кошки и коты кроме последних 2х (1 штука по полу) - после НГ обязательно, сейчас денег нету... Помогают ей женщина (привозит обрезки мяса какого-то), некоторые бывшие хозяева животных (раз в месяц денежку отстегивают) и мужчина выгуливает собак (200 руб. за выход - грабеж!!!)
Кошки в комнате: их ОЧЕНЬ много!!! Все бегают, мяукают, мурлычут.. (ласки требуют ) На любой вкус и цвет и каждая хочет домой!!! Кошечка, стерилизована, 1 год Кот, 5-6 лет, стерилизован Малыш, 6 лет, стерилизован, к собакам равнодушен ...и многие другие
Собаки в комнате и коридоре:
Приход: Лисичка - карта СБ - 1000 руб. Мария Максовна - ЯК - 200 руб. Аноним - ЯК - 500 руб. Татьяна Сашина - теле2 - 300 руб. Марина Пейпина - ЯК - 1365 руб. Irina-IriS - ЯК - 500 руб. Итого: 3365 руб. (комиссия за вывод с ЯК 67 руб.) = 3298 руб.
Расход: Корм Acana Для собак с ягненком (Grasslands) 2 по 2.5 за 1814 руб. (чек на стр.21) Отдано Rinnе 1500 руб. Остаток: 500 руб.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)
Добавлено: 17 янв 2011, 21:22
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
karTochka писал(а):
sany19 писал(а):
Извините.я выпала из темы-два дня без интернета. Собак с кухни развести нельзя: все комнаты заняты. Буду поднимать тему.Предлагайте.что делать то будем?
развеЗти их надо, вообще из квартиры вывезти. в квартире вообще места нет никому, из тех кто там живёт, увы - это не жизнь. но, если вывезти собачью стайку из кухни, уже будет полегче остальным. только куда? с кинологами договориться можно, и вывезти их технически тоже возможно - куда вывозить? вот это, как и всегда, впрочем, основной вопрос(((
"Собачья стайка из кухни" там на общем фоне никому не мешает. Они живут параллельно с прочими обитателями. Просто это не жизнь для молодых собак. К тому же два здоровенных молодых кобеля фактически терроризируют одну-единственную сучку, что не есть хорошо.
Я уже писала здесь - нужно искать кинолога, передержку, и только потом забирать Риччи, Лорика и Волю с кухни. Только почему-то никого это предложение не воодушевило...
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)
Добавлено: 17 янв 2011, 21:31
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
естесственно, в первую очередь из-за самих собак, чем дольше они так сидят, тем меньше у них шансов на нормальную жизнь. здесь на форуме большинство уже воодушевлённы по самое немогу, и это тоже понятная причина отсутствия добровольцев. кинологи есть на форуме. если при помощи кинологов сделать фото каждого из кухонных жителей, и сделать отдельную тему, то шансов будет больше: фото большой стимул.
Всем доброй ночи! Вчера переговорили с Тамарой Ивановной-директором приюта Друг:предварительная договоренность на воскресенье(23.01.11) к 11 часам едем делать хорошие фото животных .которых Т.Я. готова отдать. Нужен фотограф фото будем стараться делать так .что бы они были пиарными(второго случая может не представится).Далее передержки и пристройство будем оговаривать с Тамарой Ивановной отдельно. Пожалуйста.кто может поехать в воскресенье фотографировать отзовитесь!Идеально бы кинолога хоть на один час .что бы определиться по собакам на кухне.
_________________ Посредником между головой и руками должно быть сердце.
Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми. 8952-361-57-12 Ирина
Добавлено: 19 янв 2011, 10:43
Старый знакомый
sany19,можно Вас поросить сделать пиарные фото двух ворон? Голубей не надо, т.к.для них место уже есть,их берут, вопрос только в переправке в др. город. Для одной вороны место тоже есть,но тоже в др. городе, и как туда перправлять пока даже и не знаю.Возьмут ворону с покалеченной ногой, а ручную и здесь со временем можно будет пристроить.Ну хоть от птиц разгрузить Т.Я. и комната ведь у нее тогда освободится.
Добавлено: 19 янв 2011, 20:08
Активист
sany19 писал(а):
предварительная договоренность на воскресенье(23.01.11) к 11 часам едем делать хорошие фото животных .которых Т.Я. готова отдать. Нужен фотограф Пожалуйста.кто может поехать в воскресенье фотографировать отзовитесь! Идеально бы кинолога хоть на один час .что бы определиться по собакам на кухне.
фотографам и кинологам эту тему не увидеть, заголовок не о том((( сделаю тему в разном, м.б. там откликнуться. это действительно шанс животинкам.
В пятницу встреча не состоялась.Мне хотелось что бы присутствовал директор приюта Друг .но в этот день у нас не сложилось.В предыдущих темах говорилось .что приют забрал от Т.Я. уж 10 собак.Поэтому мне .кажется. что важно услышать заключение о перспективах собак из первых рук и принимать дальнейшие решения. Если собакам потребуется ряд занятий попробуем собирать деньги на форуме(первый выезд кинолога я оплачу).Завтра собираемся фотографировать .как намечали. и договариваться о встрече с кинологом.
Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми. 8952-361-57-12 Ирина
Добавлено: 23 янв 2011, 00:45
Участник
sany19 писал(а):
Если собакам потребуется ряд занятий попробуем собирать деньги на форуме(первый выезд кинолога я оплачу).
Зарекалась не писать в этой теме. Но ещё раз хочу поднять вопрос о сборе денег. Квартира переписана на приют. Значит после смерти Т.Я. квартира будет продана, как я понимаю. Или в ней будет кто-то жить?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 23 янв 2011, 01:21
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
tanyab писал(а):
Зарекалась не писать в этой теме. Но ещё раз хочу поднять вопрос о сборе денег. Квартира переписана на приют. Значит после смерти Т.Я. квартира будет продана, как я понимаю. Или в ней будет кто-то жить?
поражает то упорство, с которым Вы пытаетесь считать чужие деньги и делить шкуру неубитого медведя....
Лучше б с таким упорством помогли бы животных пиарить,если уж настолько волнует эта тема
Бесполезно спрашивать о судьбе этой квартиры на форуме.Учредители приюта здесь не общаются, а волонтёры на данный вопрос не ответят.Если уж так настолько Вам эта квартира жить спокойно не даёт,позвоните директору "Друга"- спросите у неё,удовлетворите своё любопытство.И не придётся каждый день во всех темах одни и те же вопросы задавать. Специально для Вас : 89117466325 Тамара Ивановна
Добавлено: 23 янв 2011, 03:16
Участник
Юленька писал(а):
tanyab писал(а):
поражает то упорство, с которым Вы пытаетесь считать чужие деньги и делить шкуру неубитого медведя....
Лучше б с таким упорством помогли бы животных пиарить,если уж настолько волнует эта тема
Бесполезно спрашивать о судьбе этой квартиры на форуме.Учредители приюта здесь не общаются, а волонтёры на данный вопрос не ответят.Если уж так настолько Вам эта квартира жить спокойно не даёт,позвоните директору "Друга"- спросите у неё,удовлетворите своё любопытство.И не придётся каждый день во всех темах одни и те же вопросы задавать. Специально для Вас : 89117466325 Тамара Ивановна
Я сама разберусь что и с каким упорством мне делать. Было бы честнее при сборе денег на разгребание этой квартиры форумчанами рассказать о ситуации с квартирой. Но если Вы считаете, что ситуация честная и прозрачная- ок.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 23 янв 2011, 04:00
Участник
.
Добавлено: 23 янв 2011, 23:13
Активист
sany19 писал(а):
В пятницу встреча не состоялась.Мне хотелось что бы присутствовал директор приюта Друг .но в этот день у нас не сложилось.В предыдущих темах говорилось .что приют забрал от Т.Я. уж 10 собак.Поэтому мне .кажется. что важно услышать заключение о перспективах собак из первых рук и принимать дальнейшие решения. Если собакам потребуется ряд занятий попробуем собирать деньги на форуме(первый выезд кинолога я оплачу).Завтра собираемся фотографировать .как намечали. и договариваться о встрече с кинологом.
т.е. кинолог+директор приюта, чтобы директор смог сказать "возьмут-не возьмут?" я переспрашиваю, т.к. не уверена, что правильно поняла. честно говоря, больше всего переживаю за тех, кто в кухне, по той причине, что чем дольше они так живут, тем меньше шансов на адаптацию.
Tanyab.!что бы не задавать одни и те же вопросы .неплохо бы было ознакомиться со всеми уже созданными темами по этой квартире.где четко было сказано.Что квартира завещана Фонду (а не частному лицу) причем с обременением-пожизненным проживанием животных (прошу не путать с рентой!!)И если Вас так волнует положение в квартире-все очень просто: можно приехать .посмотреть и помочь чем можете. Т.Я. рада любой помощи. Приют Друг оказывает помощь постоянно. в т.ч. кормами : при мне вчера привезли несколько больших мешков. Всем известно.что этот приют сам является благотворительной организацией и помогать денежными средствами на все нужды этой квартиры не имеет возможности.. Да.я согласно.что таких проблемных квартирных приютов не должно быть .но он ЕСТЬ! И проблемы есть и мы будем пытаться что то изменить к лучшему! Теперь по делу: вчера сфотографировали кошек.которых Т.Я. готова отдавать(где то около 25 штук)-большое спасибо за помощь Соне и Марии Философ. Фото будут позже или новая тема для пиара и пристройства. Касательно собак:всех кого потенциально надеялись пристроить через приют Друг они уже забрали.Остались старенькие .которых Т.Я. не отдаст. 3 или 4 молодые с шансом на пристройство и проблемные в кухне .Тамара Ивановна(директор приюта Друг)-доверенное лицо Т.Я. и при ее участии можно будет быстрее и дипломатичнее решать вопросы с пристройством.Если получится адаптировать кухонных собак.у них появится хоть какой то шанс ..
Добавлено: 24 янв 2011, 05:11
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
М.б., новые кошачьи фото выложить в уже созданной теме про 40 кошек? Там уже есть часть кошачьих историй, а то и так по животным Т.Я. много тем насоздавали. Думаю, достаточно 2-х: одну про кошек (уже есть) и другую про собак.
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 24 янв 2011, 12:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
ольга п. писал(а):
Птиц не позволила сфотографировать можеи и не отдает вовсе тогда?
птиц сфотографировали! ворона Кира - очень обаятельная, выступает, общается, гостей не боится. Вороненок - маленький, жалкий, в панике метался по клетке, его фото тоже есть, не такое удачное, как у Киры, которая позировала с удовольствием, но вороненка видно. Голубок сидел высоко, далеко, тоже есть фото, не очень близко снято, но птичники думаю поймут, что за птица. И еще один голубь - не вышел, мы его не видели. Все фото будут, но попозже, прошу терпения, у меня очень много отснято за прошлую неделю, как только смогу - все выложу, в ближайшие дни. Выкладывать буду в контакте. Если есть группа, дайте ссылку пожалуйста. Если нет группы - выложу у себя на странице, ссылку дам. Но тут мне кажется группа очень нужна.
Вот группа в контакте по приюту Т.Я .http://vkontakte.ru/club11843837.там уже есть ряд фото по кошкам. Можно выложить и туда фото: в группе много народа и будем просить помощи. Будем искать умельцев в фотошопе.если будет не очень пиарное фото. По собакам кухонным : после заключения кинолога.Понятно и так .что с ними надо заниматься: они элементарно не умеют общаться с человеком.Когда пытались их снимать они с лаем забились в кухонный стол(агрессивно-трусливые). Жалко их !.. Хоть научить ходить на поводке и немного слушаться.тогда можно думать о пристройстве. В таком состоянии их даже на охрану не возьмут.
Добавлено: 25 янв 2011, 23:14
Активист
sany19 писал(а):
По собакам кухонным : после заключения кинолога.Понятно и так .что с ними надо заниматься: они элементарно не умеют общаться с человеком.Когда пытались их снимать они с лаем забились в кухонный стол(агрессивно-трусливые). Жалко их !.. Хоть научить ходить на поводке и немного слушаться.тогда можно думать о пристройстве. В таком состоянии их даже на охрану не возьмут.
это да, им бы по куратору каждому, и в разные места. это трудно, а без фото совсем худо.
Добавлено: 26 янв 2011, 01:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
ну там есть кое-какие их фото (собак кухонных), но качество не супер и вид у собак жуткий. Они очень испугались и так заорали, что я тоже очень испугалась Я кошатник... Вы пожалуйста, извините, что фото не сразу, у меня отснято было до этой съемки очень много, надо все разобрать, еще не дошла очередь, на работе мне приходится работать (негодую!), дома ребенок у меня очень сильно болеет, тоже не засесть за фотки. Но я сама очень жду, когда я их сделаю. Скоро будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0