Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Все щенки здоровые и искалеченные из гаражей пойманы и отправлены на передержку. Одному предстоит операция. Новые фото
Добавлено: 15 дек 2010, 00:19
Активист
Автор темы
Сегодня позвонила женщина и рассказала, что за гаражами возле автосалона Ниссан на Ладожской живут щенки из двух пометов.
От одного помета в кол-ве 11 штук в живых осталось четыре, им примерно 2,5-3 месяца. А вот второму помету не повезло вообще, из 6 щенков в живых осталось двое и этим несчастным бедолагам два дня назад отрезало пальчики на лапках. Место где они прячутся все в крови. Мы пытались их поймать, но они бояться, не подпускают к себе. Все что мы могли сделать сегодня, накормить их, кидая им фарш.
Помогите завтра отловить этих несчастных малышей!!!! Сколько они ещё смогут прожить? На фото не видно всего ужаса, к сожалению:-(
Что делать со вторым пометом, тоже вопрос Хозяин гаражного хозяйства уже все решил, всех собак и щенков отстреляют, вопрос уперся в деньги, но до конца недели и его решат. Сколько времени у нас, чтобы успеть спасти этих карапузов? Пару дней и все.... Потом тему можно будет переносить в мемориал.
Второй помет, их тоже необходимо забирать, иначе их оттстреляют уже к этим выходным!
Илона, какие прогулки? Я им только гискан проколола, даже не глистовала пока, а уж про помывку ваще молчу. Пусть обвыкнутся сначала!
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Планы - то были... Только щенки в нормальном таком стрессе до сих пор. Если еще и в ванну запихать, боюсь вообще перепугаю. Пусть еще пару дней под столом повоняют
Вообще - живут пока под столом на кухне. Марфуша, та побойчее и более... ну не сказать - ручная, но что-то типа того. Уже хвостиком стала вилять. Митрофанушко дичится вовсю, правда пару раз с кухни выползал, ему ХанХамский, по-моему, обзорную экскурсию проводил Едят нормально, но я творог ряженкой заливаю. Без ряженки - хуже. Ну и с рук не берут, при нас не едят... стервецы!
ПС. Сожрали край клеёнки на кухне
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Партизанская собака попалась! Девочки, я не обещаю пока, но возможно присоединюсь.
А меж тем семейство Собакиных привыкает. Марфуня уже выскакивает навстречу, размахивая хвостом как красным знаменем . Митрофан держится сзади, но хвост тоже шевелится. Сегодня с утречка дети знакомились с ТётейКукой. Марфа, будучи деУшкой от природы неглупой, шлепнулась на спину и всем своим видом показывала радость от такого приятного знакомства. Ейный глупый брательник засел в углу под столом, и сверкал оттуда глазами. Так что мы - адаптируемся вовсю
Вы что, обалдели? Лена, у Вас же ПАРВО ТОЛЬКО ЧТО У ЩЕНКОВ БЫЛО!!!
galusja7 писал(а):
ВСЕ! Позвонила Лена-второй отказался от еды. Полетела за ребенком. В клинику не повезу по известным причинам. Дома есть все, что назначили Кларксону. Буду в холку колоть...до утра протянем, а там посмотрим...
У Галюськиных...Клаксон жив , а второй умер. Куда ж Вы щенков не привитых взяли...Кураторы вобще в курсе??
Ну надо же элементарные правила безопастности соблюдать. При всём моём к Вам уважении-ЖЕСТЬ!!!
Во-первых - эти щенки находятся в помещении, куда не было доступа Галюсиным. Квартира продезинфицирована.
А во вторых... я ооооочень сильно сомневаюсь в диагнозе парвовирус, и вот почему: параллельно с Галиными у меня на предержке находились еще ТРИ щенка, из них один появился позже Галиных (но до их болезни) и был не привит вообще. Ни один из них (не говоря уже о моих собственных зверугах, одна из которых не привита по старости лет, а второй - "абориген" с поставленным дерьмовым Нобиваком) не то, что не заболели... Там ни на секунду ни один из симптомов не показался. И это - при практически непосредственном контакте! А в случае пронырливой Фасоли и Огидели с Ханом контакт был не практически, а именно - непосредственный. Консультировалась с одним светилом ветеринарным из Москвы (мы с ним вообще часто на породном форуме ругаемся): ВАН предполагает при таких обстоятельствах... ээээ... щаз попробую переписку поднять, скажу точно... но в переводе на человеческий: инвазии у заболевших щенков. Я, наблюдая всю картину целиком, больше склонна верить ВАНу. Говоря же о Питерских ветах, у меня складывается стойкое впечатление: "когда не знаешь что с собакой, диагностируй парвовирус!". Ну или дисплазию, тоже "модный" диагноз.
Собсно, вот и ответ на вопрос: хоть я не верю в поставленный щенам диагноз, но на всякий случай приняла все возможные методы предосторожности.
Заголовок сообщения: Re: Сос! Помогите в субботу отловить неуловимого второго искалеченного щенка с гаражей!
Добавлено: 23 дек 2010, 11:44
Активист
Автор темы
Кураторы были не в курсе:-((( Вообще поздно пить боржоми, как говориться, нужно срочно принимать меры, пока не случилось непоправимое.
Вот что мне посоветовал вет. приюта, а уж они на этом "собаку съели"
Ронколейкин,дозировка- 10 тысяч единиц действия на килограмм веса.Если щен весит 10 кг соответственно колоть подкожно дозировку 100 тысяч единиц,втечении 5 дней. Форма выпуска ампул- по 50 тыс. в ампуле,по 100 тыс.,по 250 тыс. и по 500 тыс.Можно препарат разбавить физ.раствором а то он щипучий.
Лена, если я куплю и передам лекарства, сможешь сама их проколоть???
Юля, проколоть - то я смогу, колола же их гисканом (кстати, на всякий пожарный прокалывала 3-х кратно). НО ЭТО БЫЛО НЕ ПАРВО!!!
Смотрите: живут на передержке двое щенков, меньше чем за неделю появления Галиных, привитые ОДНОКРАТНО. Т.е. они - в зоне максимального риска: материнская иммунка снята, а иммунка от прививки еще не действует. Появляются новые детки (Галины), прокалываются гисканом. Потом - привозят на пару дней еще щеника, тот совсем не привит. Увозят непривитого, и заболевают Галины...
Галины щенки находятся в непосредственном, нос к носу, контакте с Огиделью (не привита), Ханом ("абориген", привит по сложившимся обстоятельствам плохо работающей вакциной) и Фасолью (однократная прививка Эуриканом). Кроме них, за дверью находятся непривитый Фасолевский брат и Анфиса (опять же на 1-й прививке). И НИКТО, кроме Галюсиных деток не заболевает. Больше того, не заболевают Фасоль и Анфиса и после 2-го вакцинирования, которое проводилось после того, как Галя забрала своих щеников. Я, кстати, сознательно выношу за скобки Кукуху - у той с прививками ОК. Все "участники событий", которые оставались у меня - здоровы, можно посмотреть и убедиться (Фасоль тоже можно посмотреть, она у меня за стенкой теперь живёт). ЭТО - не картина парвовирусной инфекции, вот хоть убейте меня!
Заголовок сообщения: Re: Сос! Помогите в субботу отловить неуловимого второго искалеченного щенка с гаражей!
Добавлено: 23 дек 2010, 12:29
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:30 Сообщений: 4578 Откуда: СПб, Московская
ER0SHKA писал(а):
Всю картину целиком Вы не могли наблюдать, щенки (сначала один, а потом и второй) практически при первых признаках отъехали на лечение к Галюсику...
Постараюсь внести ясность: Майна приехала к Лене 1 ноября. Она была дважды проглистогонена у меня и третий раз в ручках. 5 ноября она переехала к Кате, 13-попала в клинику....но проблемы начались то ли 11, то ли 12 Шиномонтажных щенков мы первый раз проглистогонили на Витебском, второй раз не помню деталей..... 5 ноября привезла в обмен на Майну пацанов. Заболел Клаксон 18... У Майны анализы подтвердили парво.
Ничего не понимаю в инвазии, но если быть объективными, то трое, что у Кати из этого же помета, привезенные к ней 13 никаких признаков инвазии и других проблем со здоровьем не имели: бодры и веселы до сих пор.
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
Галь, инвазия - это как раз от заражения глистами. Вторую глистогонку давала им я. Вполне возможно, что надо было "разбить" дозу, я же вбабахала четко по весу. В итоге - да, могла напортачить я: те самые глисты погибли в организмах щенков, в организмах же пошло их разложение... Майну же, насколько помнится, сначала прооперировали, подозревая инородное тело. И всяко ей давались лекарства, т.е. клиника могла быть "смазана".
galusja7 писал(а):
то трое, что у Кати из этого же помета, привезенные к ней 13 никаких признаков инвазии и других проблем со здоровьем не имели: бодры и веселы до сих пор.
Галь, вся непонятка в том, что трое щенков из других помётов, которые жили у меня одновременно с твоими тоже бодры и веселы. И тоже до сих пор. Честно признаюсь - я с таким содроганием второй раз деффок прививала... ну, думаю, если носители парво, и им щазз еще вакцину сверху засандачить - фсё! Ан нет, нормально. Да и Фасолине новая хозяйка, Наташка, анализы сдавала (не из-за подозрений на парвуху, мы другое хотели проверить). Там чисто всё
Добавлено: 23 дек 2010, 12:45
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:30 Сообщений: 4578 Откуда: СПб, Московская
Лена! Майну прооперировали в последний момент. Анализ взяли СРАЗУ, на первом же приеме! Откуда у нее глисты?! Она ТРИЖДЫ проглистогонена! После последней глистогонки прошло больше месяца!!!!
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1