Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера форум сотрясло страшное известие - погибла собака Ираиды. Любимая и единственная. Сегодня получены результаты вскрытия и надо жить дальше. Даже страшно представить как Ирочка приходит в опустевший дом. У нас родилась идея и многие её поддержали - подарить Ираиде щенка немчика. Взрослая собака сейчас не ляжет на сердце, а о щенке надо заботиться и это сильно отвлечёт. Я навела справки и нашла помёт, который пересижевает. Щенки привиты, от родителей с хорошей психикой. Давайте подарим Ираиде и себе праздник. Смотрите, что получилось: Джуди - 500 руб. rap-ira - 1000 руб. Енни - 300 руб. Сонька - 1000 руб. Elenus - 1000 руб. GriVa - 500 руб. Kisanja - 1000 руб. AnnaDreams - 300 руб. Марина Подгорнова - 500 руб. Эля & Барон - 300 руб. переведено на мой телефон. Ирина Сим - 1000 руб. oshka - 100 руб. переведено на мой телефон. sova460 - 500 руб. tanyab -600 руб.(300 от Паштета) Лидия777 - 200 руб. переведено на тел. rap-ira _July - 500 руб. юльчик - 500 руб. Фелина - 300 руб. боник - 300 руб. переведено на Теле-2.
Итого: 10.100 Набрали! Pilar - 1000 руб. на приданое. джуди - 500 руб. на ЯК Гале.
Насчёт того, как передать деньги: galusja7 - 8-906-258-78-58 (Звёздная) Хранитель - 8-921-371-64-19 (Петроградская) Я - 8-921-325-09-26 (Удельная) +7-921-974-93-31 (Оксана) (Приморский р-он или Техноложка.) Ирина Сим 8-921-37-36-37-6, 8-911-746-93-94 8-952-215-54-36 Ирина (11:00 - 24:00) (Купчино)
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Девочки! Я только что говорила с Ираидой. Плачет она. И очень очень хочет щена. Но она сама говорит, давайте чуть попозже. Потому что второй смерти она сама не переживет. Ираида очень всем благодарна, и просит передать, что, если все не передумают, то пусть денежка чуть полежит. Пока не прекратятся смерти во Всеволожске. Пока не наступит время, когда можно будет выйти не содрогаясь от ужаса ожидания несчастья. И я с ней согласна. Если народ не против, то давайте соберем денежку и либо оставим у кого то из наших (у Наташи Хранитель, у Иры rap-ira), или положем на депозит. Смотришь, пусть копеечный процент, а набежит. Как говорится мелочь, а приятно Наступит время и будет у Ираиды девочка-немочка!
Девочки! Я только что говорила с Ираидой. Плачет она. И очень очень хочет щена. Но она сама говорит, давайте чуть попозже. Потому что второй смерти она сама не переживет. Ираида очень всем благодарна, и просит передать, что, если все не передумают, то пусть денежка чуть полежит. Пока не прекратятся смерти во Всеволожске. Пока не наступит время, когда можно будет выйти не содрогаясь от ужаса ожидания несчастья. И я с ней согласна. Если народ не против, то давайте соберем денежку и либо оставим у кого то из наших (у Наташи Хранитель, у Иры rap-ira), или положем на депозит. Смотришь, пусть копеечный процент, а набежит. Как говорится мелочь, а приятно Наступит время и будет у Ираиды девочка-немочка!
У меня куча звонков и писем в личке примерно с таким же текстом. Пусть каждый решает для себя, хочет дать заранее или нет.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Здесь очень многие болеют немцами, а так же другими породами, поэтому и существуют породные команды. А для девочек из овчарКО овчарки эта их жизнь. И когда у Татьяны летом умер ее любимец ВЕО Гранд, я думаю она смогла бы купить себе щенка... но она встретила старенькую немку Черри, что скажите сердце легло ? Да просто собака погибала... Особенно жестоко эта тема выглядит рядом с колонкой справа, где столько немцев нуждаются в помощи, которые одиноки, преданы... Шикарные кстати немцы
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Насколько мне известно - Черри ищет дом, а у Тани находится на передержке. Может, конечно, что-то изменилось, но я не в курсе...
Взрослая собака сейчас не поможет, она не требует ежесекундного ухода... Щенкок - это круглосуточный уход - лужи, кучки, кормление, поигрульки... Да и скидываются ведь лишь те, кто хотят, никого никто не заставляет.. Дело сугубо добровольное.
Да, Черри ищет хозяина, все верно. Но что бы как то встрехнуться, можно взять на передержку любую одинокую мосю , а там уже решить нужен щенок или нет, ведь немца вырастить это не котенка взять...
Как в теме уже неоднократно говорилось, прямо сейчас никто никого не берет, ни щенка, ни взрослую собаку..
Я после смерти Рины взяла от Хранителя азиата. Потому что сердце осталось с кавказами и азиатами. А должна была взять, видимо, кого-то другого. Ах эта вечная дележка чужих денег! Кто-то скоро вообще перегрызется за одни ручки и будет друг на дружку наговаривать.
Да, Черри ищет хозяина, все верно. Но что бы как то встрехнуться, можно взять на передержку любую одинокую мосю , а там уже решить нужен щенок или нет, ведь немца вырастить это не котенка взять...
Если, не дай бог, у Вас случится такая же беда, Вы сделаете именно так, как посчитаете нужным.
Объясню: скидываются в основном люди, хорошо знающие Ираиду, хорошо знающие её обстоятельства. Знающие как ей помочь. В этой теме нет посторонних. А друзья собирают деньги, чтобы спасти Человека. Нашего человека.
лиза СПБ писал(а):
Особенно жестоко эта тема выглядит рядом с колонкой справа, где столько немцев нуждаются в помощи, которые одиноки, преданы... Шикарные кстати немцы
Лиза. Вы всегда ревностно защищали немцев, готовы были помогать передержкой, средствами. И я вас очень уважаю. Но то что вы написали выше - вот это жестоко по отношению к нашему форумскуму человечку. Никто не имеет право кому-то что-то навязывать. Не судите, да не судимы будете. И еще раз: это тема помощи, а не обсуждений что кто и кому должен.
И когда у Татьяны летом умер ее любимец ВЕО Гранд, я думаю она смогла бы купить себе щенка... но она встретила старенькую немку Черри, что скажите сердце легло ? Да просто собака погибала... (
А можно мы не будем жить по образу и подобию Татьяны. Просто будем идти своим путём и всё. Наверное, не очень прилично навязывать людям свои идеалы.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девочки! Спасибо! Но я больше не буду брать собак, никаких: ни щеников, ни преданных, ни сирот.... не буду... и на форуме меня больше нет..... Галя! А меня-то ты за что так? При всём моем уважении... Могу с тобой поменяться местом жительства. Хочешь? Все денежки, которые люди, меня знающие, готовы были дать на щенка, отдайте в другие темы, там нужнее. Я - переживу, деточка моя - со мной... Всё остальное - пыль.....
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ираида, прости если я тебя обидела. Вот почему так пишешь и хочешь донести одно, а выходит другое. Наверное потому что люди все мыслят и думают по своему. Больше писать не буду, боюсь что опять не так поймете. Я очень рада, что у тебя столько хороших друзей, и хвостам ты тоже нужна!
Зарегистрирован: 01 май 2009, 20:10 Сообщений: 458 Откуда: Питер. Пушкин
Лично я давала денежку именно на щенка. Если человеку легче будет, если взять щенка, то именно это и надо делать. Каждый по-своему переживает такие ситуации. Пусть денежка полежит немного, пока не разъясниться вся ситуация с ядом. Но щенок все-равно будет самым лучшим вариантом, он займет все время и мысли, а взрослая собака сейчас поневоле будет вызывать воспоминания...
Ирочка, не уходи! Ты очень нужна нам! Посмотри, сколько людей переживают твою боль, как свою... У меня - ком в горле... Ириша, не бросай нас! Ты здесь нужна.
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Да никуда Ира не уйдет. Конечно же она останется на любимом форуме со своим верными друзьями.
Просто, наверное, поторопились создать тему, когда из сердца ещё хлещет кровь, а душа рвётся на части. Предлагаю закрыть тему и дать человеку передохнуть в тишине. Желающие пожертвовать денег на новую собаку могут спокойно отписаться в личку ra-pir-е, предлагающие взять брошенных, больных, слепых, немощных, преданных, остро нуждающихся в заботливом хозяине не смогут здесь отписываться.
ДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ ВРЕМЯ пережить происшедшее.
Возможно, Ирина, сама кого-то приглядит и выберет из уже имеющегося здесь "набора", как и свою первую собаку.
Поговорим. Надеюсь, Ираида никуда не уйдёт. Просто выдержит паузу... Про щенка это не мы выдумали. Хотела сама Ираида. Видимо, сегодня что-то изменилось. Подождём...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Девочки! Спасибо! Но я больше не буду брать собак, никаких: ни щеников, ни преданных, ни сирот.... не буду... и на форуме меня больше нет.....
Дождались? Какое вам дело, на что сбрасываются друзья Ираиды! Да хоть на швейную машинку! Не надо никому навязывать СВОЙ путь. У каждого он свой. Ираида, не обращай внимания, пожалуйста. Это наше с тобой дело, собачку, кошечку, да хоть поросенка. Кого захочешь, дорогая
У меня что зря муж бегал за Хранителем по Петроградке? Мы не хотим с ним эти деньги в другую тему, мы хотим тебе щенка! А в другую тему мы и так дадим.
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Вы знаете, возможно, эту тему стоило бы создать не на форуме Бездомных животных, где кураторы надрываются, призывая скинуться хотя бы по сто рублей на ещё живое страдающее животное, а в Контакте или ещё где-нибудь. Или как-то друзьям по личками написать.
По-моему, изначально было понятно, что появятся посты о неуместности подобных обращений, там, где на счету каждая копейка.
А теперь с одной стороны - глядите, какие мы молодцы, так быстро деньги собрали другу, а с другой - да вот посмотрите, сколько тут нуждающихся, что ж тут-то никакого ответа, возьмите хоть этих красавчиков.
А Ираиде на разрыве нервов всё это пришлось читать; в погоне за быстрым сбором денег забыли о том, а ЧТО может испытать живой человек, раны которого ещё не затянулись, при чтении всех постов.
Не надо было темы создавать. Хотели, как лучше, а получилось, как всегда.
Прекратите считать чужие личные деньги!!!
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
По-моему, изначально было понятно, что появятся посты о неуместности подобных обращений, там, где на счету каждая копейка.
Вы искренне считаете, что если бы вчера не появилась тема, то все эти деньги люди отдали бы на других животных? Нет. Каждый сам принимает решение, КОМУ и НА ЧТО дать. И указывать и обсуждать это тоже некрасиво.
ХВАТИТ УЖЕ !
Счастье можно ПОДАРИТЬ ! И мы хотим это сделать для человека, который нам дорог!
Всё остальное - как на душу ляжет!
У меня не было, нет и никогда не будет породистого животного. А у многих здесь и породистые, и вяжутся они, и продаются щенки. И что? Дальше то что? Всех гнобить за любовь к определенным породам? За то, что они ходят на выставки, за то, что целуют в попу своих йорков, тоев, доберманов и мастифов?
Ираида, милая, ну что ты...Пожалуйста, не бери в голову...
ЗЫ. может эту тему действительно закрыть? Что хотели - то сделали. Ираида взяла паузу. Всему свое время. Действительно страшновато сейчас туда собаку везти... Мне в контакте из Всеволожска писали, спасибо за предупреждение говорили...а мне хочется им пожелать удачи...Рулетка какая-то
rap-ira писал(а):
Цитата:
Вы искренне считаете, что если бы вчера не появилась тема, то все эти деньги люди отдали бы на других животных? Нет. Каждый сам принимает решение, КОМУ и НА ЧТО дать. И указывать и обсуждать это тоже некрасиво.
Вы так меня и не поняли. Я написала о том, что прекрасно зная наш форум и наши реакции (даже мне новичку сразу стало понятно, какие могут появиться посты), стоило, наверное, в первую очередь подумать об этом и пожалеть Ираиду и её нервы.
А кому на кого что и как отдавать - личное дело каждого.
Кстати, в своё время Ираида проконсультировала мою тяжело больную маму, за что лично я ей благодарна. И мне искренне жаль её собаку.
Честно говоря, если после этой темы Ираида уйдет с форума - я её пойму. Сказать, что противно - ничего не сказать. Омерзительно.
Мой личный ЧС изрядно пополнился.
Боюсь, постепенно уходят "старички" форума, в темах отписываются редко и скупо, не заходят на форум неделями... Правильно делают. Помощи немного, а г...на ушатами.
Ираидочка, у тебя столько друзей! Мы с тобой. На форуме или вне форума - без разницы.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Правильнее было бы создать эту тему на ЛВ или на К-9. Там это уместнее. Обидно за всех кураторов, бьющихся за больных, обездоленных животных, отдающих Последние деньги ( а таких не мало ). Обидно за Овчар команду, где немок и ВЕО через край и девочки вещи свои распродают. За Лену-Джесси, берущую на Дачу очередных брошенных, никому не нужных овчарок. Мне стыдно, что на этом форуме есть люди, не утруждающие себя подумать о нравственной стороне, о такте элементарном.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Уместно или неуместно... Пришел бы на форум новый человек, поделился бы горем от скоропостижной потери, все бы пожалели и все.
Наша форумчанка, помогавшая и помогающая огромному количеству животных, консультирующая как человеческий доктор многих форумчан, искренний, отзывчивый, безотказный человек потеряла родную свою девочку. Её друзья решили помочь Ираиде в горе. Откуда столько злобы и ненависти? Кто-то просил деньги? Где?
Откликнулись друзья, те кто хотели помочь Ираиде пережить горе. Зачем осуждать, писать идиотские умозаключения? У вас что, кто-то деньги вымогал? Какое вы имеете право что-то высказывать? Вас об этом просили?
Идите уже клянчить деньги на наполнитель, ценою в 50р, и машину для перевозки месячного котенка в переноске.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 16 дек 2010, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Ира, полностью согласна. Видимо, и форумчан, купивших породистое животное, будут прилюдно стыдить, что негоже это: нужно было взять отказника, а деньги отдать в Скорую. Всё хорошо в меру...
Ириша, а некоторые гады среди форумчан еще и на выставки ходят и титулами гордятся. А совсем уж пропащие еще и собак, и кошек породистых вяжут и, страшно сказать, щенков, котяток продают, сволочи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4