Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Энимал центр на вязовой 14! Странная смерть. Ждем результат вскрытия
Добавлено: 30 ноя 2010, 02:44
Частый гость
Автор темы
Там при непонятных причинах погиб мой котенок за10-15 минут...объяснений от врачей НЕТ
Ситуация- котенок, подросток . привит. готовился к выставке 11 декабря - фото и тп.Очень большие надежды возлагали на выставку - тк кот нереально обаятельный- он любит забираться на колени и сворачиваться клубочком и мурлыкать. Он снялся в рекламе Максидома , благодаря форумчанке Юле.Постоянно ходит хвостиком, чтоб ушки почесали. Он абсолютно неагрессивен- даже когда одна киса нападала на него , он заваливался на спину и она отходила. Он не дрался , не царапался. Вчера бегал, играл , кушал , ходил в туалет, опасений не вызывал .Котенок упитанный , кушает хорошо Пронатюр и иногда говяжье сердце как лакомство.
Сегодня после кормления обратила внимание что тяжело дышит. Поскольку скоро выставка и не дай бог чтоб заболел и пропустил возможность найти дом, решено отвезти в клинику. Проверить легкие, исключить пневмонию или отек. Ехать с ВО , хотела на Репищева, но вечером туда просто нереальные пробки, решили отвезти на вязовую 14, в Энимал центр., тем более недавно видела тему что девушка с форума лечила там котенка и вроде довольна.
Я ненавижу себя за это решение.. Лучше бы повезла на Репищева, как и хотела . через все пробки...
Котенок сидел на руках, играл с висюлькой моей кофты .. Приехали. на меня завели карту, котенку померили температуру- норм 38.5. я объяснила что котенок бездомный, месяца три живет на передержке , проглистогонен и привит , и собирается на выставку. Что вчера он был бодрым и активным , кушал и тп, а сегодня беспокоит его дыхание. боюсь чтоб не заболел , чтоб не возникла пневмония или отек легких.Что может нужно сделать рентген , послушать его . Котенок попытался спрятаться от них ко мне на руки. Послушали его , потом врач одела защитный фартук от рентгена и унесли его .
Жить ему оставалось всего полторы минуты.
В рентген его несли на руках, как носят обычно кошек , которые спокойно сидят и не вырываются. Обратно вынесли "тряпкой" висящего кота - "под мышки" отнесли в кабинет, положили на стол . именно ПОЛОЖИЛИ. Кот уже не сидел, не ходил , не двигался . он просто лежал тряпочкой. Врачи все вышли - прозвучала фраза о кислороде - видимо ушли за ним.. Я подняла ему голову - у него весь рот был в крови и кровь капала на стол. Я возмущенно позвала врачей- спросила в чем дело - в ответ мне абсолютно спокойно сказали что наверное разгрыз себе лапу или прокусил себе язык.. на рентгене. адекватный , добродушный кот..
я попыталась выяснить, ЧТО ПРОИЗОШЛО ТАМ ... уклончиво переадресовывали друг на друга.. опять вышли из кабинета - из посетителей мы одни..., я закричала - КУДА ВЫ ВСЕ УШЛИ ЕМУ ПЛОХО!!!.... кот два раза дернулся .. судорожно вздохнул, его мышцы расслабились и он ушел... Было видно , что УЖЕ ВСЕ ... что не дышит, не бьется сердце .. на крик мой прибежала врач , потом побежали за кислородом , потом стали ставить трупу какие -то уколы , слушать сердце, помассировать грудную клетку, приставлять мертвому котенку кислород..
На мое замечание , что даже я вижу что он уже мертв..доделали какие-то манипуляции и убрали кислород..
Я пишу долго и подробно , в реальности с момента рентгена до момента смерти прошло около 2 минут...
на мое требование объяснить ЧТО ПРОИЗОШЛО НА РЕНТГЕНЕ , сказали что нельзя было его класть на бок...
а на вопрос КАК ОН СЕБЕ ПРОКУСИЛ ЯЗЫК ИЛИ ЛАПУ ?? ответили что не знают и сейчас выпишут мне счет.
НИ СЛОВА СОЖАЛЕНИЯ ИЛИ ИЗВИНЕНИЯ!!!! НИ ОДНОГО!!!!!
Я сказала что первый раз сталкиваюсь с таким равнодушием к животному и напишу об этом на форуме.
Мне ответили что им все равно и если каждое животное жалеть , то жалости не хватит на всех... Ни объяснений, ни извинений ,ни сожалений , ни сочувствия, ни результатов рентгена... ни-че-го... я сказала что оплачивать убийство не буду. Что повезу его на вскрытие. С патологоанатомом договорилась на завтра.
ЧТО произошло на рентгене?? Почему туда занесли ходячего , бегающего , играющего по дороге в клинику , кота , а вынесли кота в бессознательном состоянии ??
Почему весь рот был В КРОВИ ?? Он не кусается!!! Совсем !! Не прокусывает себе лапы и язык! Что нужно сделать с животным , чтоб адекватный добрый тюфяк прокусил язык себе ???
Прости меня , маленький , что не повезла на репищева... Лучше бы мы с тобой постояли в пробке - и ты был бы жив.....
Итак, собираем пазл: 1. - котенок с тяжелой одышкой поступает в клинику, 2. - его несут на рентген, у него начинаются судороги, он прикусывает язык - отсюда кровь - Юлианне это вполне внятно объяснили. 3. - затем у котенка останавливается сердце, врачи проводят реанимационные мероприятия. вопрос "зачем колоть труп?" - а как реанимируют людей и животных в момент наступления клинической смерти? 4. - Дальше Юлианна начинает наезжать на врачей, хамить, истерить, материться, требовать извинений и сожалений. 5. - рентген проявлен - жидкость в полости тела сдавила и легкие, и сердце. По этой картине можно предположить инфекционный перитонит, который развивался не один день. 6 . - хозяйка животного была так "внимательна" к состоянию своего котенка, что для нее эта смерть была такой внезапной...
6. - Благодаря таким, как Юлианна, скоро ни одна клиника не будет заниматься бездомышами, делать скидки или лечить в долг.
Владелец животного имеет права НЕ знать истинного состояния здоровья своего питомца, т.к. не имеен профильного образования, именно в силу этого владелец обращается к профессионалам. Если ситуация в момент проведения исследования (владелец в момент проведения исследований в помещении отсутствует) разрешается состоянием клинической смерти, то по логике профессионал будет проводить реанимационные мероприятия ВНЕ присутствия владельца, т.е. оставаясь в помещении, куда доступ посторонних лиц запрещен. В случае отсутствия положительного результата реанимационных действий и имея под рукой результаты проведенного исследования (в данном случае снимок), профессионал будет стремиться сразу выяснить причину смерти, и только после всего ЭТОГО пригласит клиента (владельца) на разговор, где во первых, максимально сгладит трагическое известие и добъется того, что бы клиент ПОНЯЛ ЧТО ЕМУ ГОВОРЯТ, т.е. поймет причину и обстоятельства смерти.
никакая замотанность людей, находящихся при исполнении служебных обязанностей! никакая неадекватность клиента! не могут являться теми обстоятельствами, которые оправдывают того, что произошло.
если вскрытие подтвердит сказанное haradrim, то виной всему - человеческих фактор....некорректное исполнение служебных обязанностей, т.е. недостаточная компетентность должностных лиц.
Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Энимал центр на вязовой 14! Не обращайтесь, берегите питомцев!
Добавлено: 01 дек 2010, 00:36
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
haradrim писал(а):
_July писал(а):
Чудно устроен человек. Если кто-то придерживается другой точки зрения - он точно не прав, а в нашем случае еще и визжит. - Мне точно не понравится, если мое животное унесут на процедуру живым, а принесут умирающим. - Я не считаю возможным выслушивать от организации, оказывающей услуги, не полные ответы, не объясняющие происходящее. - Я вправе, в случае непредвиденной ситуации, не важно по чьей вине, ожидать от организации, оказывающей мне услуги поддержки и выражения сожаления. В чем здесь визг, уважаемые пользователи, чье мнение не совпадает с моим?
В чем причина смерти котенка - покажет вскрытие. Мы обсуждаем, в основном, моральную сторону вопроса. И претензии к автору со стороны клиники выглядят, по меньшей мере, странно.
все, что вы знаете - это все со слов Юлианны, которая написала только то, что ей было удобно. все, что я знаю от клиники - я тоже озвучила. за услуги не было заплачено ни копейки - очень удобно, если учесть, что шансов на жизнь у этого котенка было ноль целых, фиг десятых, а предыдущий умер по тем же причинам.
haradrim писал(а):
зачем веселиться? на моей совести есть трупы недолеченных по моей вине животных, но я не кидаюсь на врачей, понимая свою ответственность и что врач не всегда может спасти животное, находящееся в критическом состоянии.
Precioza, скажите, почему ни Вы, ни Ваша дочь ничего не пишите про первого котенка с такими же симптомами? почему не пишите, что никто не наблюдал за состоянием этого котенка, поскольку он был на передержке?
+1000.
Ванилинка писал(а):
Прошу прощения, но вот у меня больше оснований верить Юлиане. Вы знаете врача, а я знаю Юлиану. Что делать будем? правильно, ждать вскрытия.
Ира, к сожалению, для Юлианны подобное поведение не впервой. Уже была подобная и, имхо, очень наглядная тема: viewtopic.php?f=5&t=48677 - человек сначала орет и пишет, и лишь потом думает (и то, извините, не факт). При этом умалчивая достаточно нелицеприятной информации о этих самых своих знакомых, которые привезли собу, и их поведении. Не говоря уж о том, что как раз персонал клиники повел себя в той ситуации адекватно и профессионально. Аналогию с этой темой не просматриваете..? Лично я вижу. И в этой ситуации, и именно с этим персонажем, верю именно врачам.
haradrim писал(а):
и что ж за привычка такая на форуме появилась? стоит какой-то неадекватной выскочке написать гадость ..., так вокруг находится столько соболезнующих, которым плевать на суть вопроса...
Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Энимал центр на вязовой 14! Не обращайтесь, берегите питомцев!
Добавлено: 01 дек 2010, 00:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
это отвратительно, но почти неизбежно, что на фоне горя и смерти животного начинаются склоки и драки.
Любая клиника, которая берет на себя труд предоставлять особые условия зоозащитникам, периодически от них же и огребает. Даже если врачи никого не погубят, они все равно огребут - потому что врачи не волшебники. Некоторые форумчане даже не понимают, почему ветврачам надо платить. Я вас уверяю, если бы врачи работали и вовсе бесплатно, и даже если бы они лекарства для бездомных животных покупали на свои деньги, они все равно огребли бы от вас же, хотя бы за то что они не волшебники.
Больно было читать эти слова:
Цитата:
Я сказала что первый раз сталкиваюсь с таким равнодушием к животному и напишу об этом на форуме.
Мне ответили что им все равно и если каждое животное жалеть , то жалости не хватит на всех...
Так нельзя говорить, даже в ответ на трехэтажные матюги клиента. Люди не железные, к сожалению, и ветеринарного врача, как и другого живого человека, можно довести до такого состояния, что он еще и не то скажет. Я не врач, но думаю, что врачи сделаны из того же материала, что и мы все. Я не знаю, как бы лично я реагировала, если б у меня в руках вдруг умерло маленькое существо, и до того, как я бы успела понять, в чем причина, на меня бы обрушились убитые горем люди с криком, что я убийца, живодер, и они найдут на меня управу. Может, я бы невнятно бормотала. Может, я бы взяла людей за шкирку и вышвырнула вон. Не знаю. Я только одно сейчас понимаю - главное, не ляпнуть, что если всех жалеть, то жалости не хватит. Не ляпнуть даже близко ничего похожего, потому что это может быть потом перефразировано вот так...
Насколько я поняла, диагноз по рентгену - вирусный перитонит. Если и вскрытие покажет то же самое, значит вины врачей в смерти котенка нет. А про бездушное отношение врачей к смерти маленького котика, повторю то что написала вчера: горе это всегда горе. Нужно быть очень сильным человеком и уже иметь такой тяжелый опыт, чтоб суметь проявить сочувствие к горю так, чтоб это понял даже тот, кто искренне считает тебя убийцей.
И остановка сердца просто совпала с проведением рентгена?
она совпала, просто потому что поменяли положение котенка, рентген сидя не делают, а котенок был уже в том состоянии, что не мог дышать лежа.
Это так. При отеке легких или жидкости в околосердечной и окололегочной полости животное ложить нельзя. Верхняя часть туловища обязательно должна быть приподнятой. В свое время у меня так же погиб котенок. Просто потому что положение неправильное во время капельницы придали.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
она совпала, просто потому что поменяли положение котенка, рентген сидя не делают, а котенок был уже в том состоянии, что не мог дышать лежа.
Это так. При отеке легких или жидкости в околосердечной и окололегочной полости животное ложить нельзя. Верхняя часть туловища обязательно должна быть приподнятой. В свое время у меня так же погиб котенок. Просто потому что положение неправильное во время капельницы придали.
чтобы определить отек, нужен рентген, чтобы сделать рентген - надо положить
Добавлено: 01 дек 2010, 00:58
Старый знакомый
АюшкаАким писал(а):
Владелец животного имеет права НЕ знать истинного состояния здоровья своего питомца, т.к. не имеен профильного образования, именно в силу этого владелец обращается к профессионалам. Если ситуация в момент проведения исследования (владелец в момент проведения исследований в помещении отсутствует) разрешается состоянием клинической смерти, то по логике профессионал будет проводить реанимационные мероприятия ВНЕ присутствия владельца, т.е. оставаясь в помещении, куда доступ посторонних лиц запрещен. В случае отсутствия положительного результата реанимационных действий и имея под рукой результаты проведенного исследования (в данном случае снимок), профессионал будет стремиться сразу выяснить причину смерти, и только после всего ЭТОГО пригласит клиента (владельца) на разговор, где во первых, максимально сгладит трагическое известие и добъется того, что бы клиент ПОНЯЛ ЧТО ЕМУ ГОВОРЯТ, т.е. поймет причину и обстоятельства смерти.
никакая замотанность людей, находящихся при исполнении служебных обязанностей! никакая неадекватность клиента! не могут являться теми обстоятельствами, которые оправдывают того, что произошло.
если вскрытие подтвердит сказанное haradrim, то виной всему - человеческих фактор....некорректное исполнение служебных обязанностей, т.е. недостаточная компетентность должностных лиц.
все правильно, на самом деле да. Клиента за дверь и ни в коем случае не терять самообладания, что бы ни происходило, даже если пациент взорвется у вас в руках, а потом клиент будет вам в волосы вцепляться. Это всегда лучше, быть терминатором. Правда, в таких случаях и это не поможет. Вы же видите, можно и в этой теме почитать, какие бывают клиенты умные и опытные, хотят все контролировать, и на операции они должны присутствовать, а то мало ли что, вдруг доктор зарежет. Если у клиента взять живое животное, а потом выдать ему мертвое и пытаться что-то объяснить, догадайтесь, как все это будет истолковано. Врачи выставили меня за дверь, и пока я не видел, они убили котенка. Как можно заставить слушать человека, убитого горем и обвиняющего именно тебя? Кто достаточно компетентен для этого? Я думаю, компетентность именно этих врачей после этого случая резко повысится. Именно в области работы с людьми. Теряться они наверняка будут меньше, поимев такой опыт.
Добавлено: 01 дек 2010, 01:00
Участник
Леда писал(а):
При этом умалчивая достаточно нелицеприятной информации о этих самых своих знакомых, которые привезли собу, и их поведении.
А что не так было с её знакомыми? Вы с ними лично знакомы? Анну, которая подобрала собаку я знаю много лет. Она человек с очень добрым сердцем. И не проехала мимо.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 01 дек 2010, 01:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Sonya писал(а):
Больно было читать эти слова:
Цитата:
Мне ответили что им все равно и если каждое животное жалеть , то жалости не хватит на всех...
Так нельзя говорить, даже в ответ на трехэтажные матюги клиента. Я только одно сейчас понимаю - главное, не ляпнуть, что если всех жалеть, то жалости не хватит. Не ляпнуть даже близко ничего похожего, потому что это может быть потом перефразировано вот так...
Очень хотела бы подписаться под этими словами,правда, очень, если бы не одно слово "ПЕРЕФРАЗИРОВАТЬ". Как, скажите, можно это перефразировать? Что, вы думаете,было сказано:"Мне жалко вашего котика, и я вам сочувствую" а автор ПЕРЕФРАЗИРОВАЛА, что "Если всех жалеть,, то жалости не хватит?" Если было так, то это, извините, не ПЕРЕФРАЗ, это ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ. Ну, так и скажите, если у вас есть такая информация. А со всем остальным - согласна. Когда такое случается, надо быть очень осторожными в высказываниях. И не дай Бог врачу (не важно, человеческому или ветеринарному) даже подумать, что ему не жаль, что не удалось спасти несчастное существо. Тогда он умер, как врач, и тем более, как человек.
haradrim, извините, Вы понимаете ЧТО Вы только что сказали? Любым исследованиям и манипуляциям предшествует осмотр, одной из целей которого является выяснение какие исследования и манипуляции возможны, а какие категорически недопустимы по причине высокой вероятности ухудшения состояния больного, вплодь до причинения ему смерти. Возникает вопрос как врачи могли просмотреть на стадии осмотра что пациенту противопоказанно исследование, проводимое в положении лежа на боку, без проведение специальных подготовительных манипуляций для проведения этого исследования? или не провели иное исследование для установления диагноза, которое не угрожало жизни больного?
И не дай Бог врачу (не важно, человеческому или ветеринарному) даже подумать, что ему не жаль, что не удалось спасти несчастное существо. Тогда он умер, как врач, и тем более, как человек.
Я всегда за справедливость,подкрепленную фактами. Очень больно читать эту тему,а особенно больно и обидно читать высказывания людей,совершенно незнакомых с этой клиникой и ее врачами,которые действительно с душой относятся к животным,с понимаем к хозяевам и кураторам.
_________________ Амина,Яша,Манна,Теодор и временная мама 6 девиц А в сердце занозой болит твой образ,моя Амели де Понкуа, РА и Дип Шедоу от Бумаже
чтобы определить отек, нужен рентген, чтобы сделать рентген - надо положить
Света, так и я о том же. Ведь котика привезли без диагноза. К тому же, как я понимаю, человек его привезший изначально был настроен на рентген. В моем случае диагноз уже был установлен и нам просто не повезло, что я в то время еще подобных тонкостей не знала, а капались мы во время работы ночной смены, где сестричкой, ставившей нам капельницу, была совсем молоденькая девочка-студентка. Наверное, еще тоже недостаточно опытная. Хотя я с тех пор в ту клинику тоже ни ногой. Но не только по этой причине. Что касается данного случая, то, на мой взгляд, здесь просто трагическое стечение обстоятельств. Нужен был диагноз. Без рентгена по общим симптомам его было поставить нельзя. Но, с открывшимся в результате анамнезом, сам рентген было нельзя было делать. Только кто это мог предугадать? Помнишь, у классика: "Наука не всесильна. Обещать я не могу."
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Последний раз редактировалось СентаАйрин 01 дек 2010, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 дек 2010, 01:20
Старый знакомый
Аrchi/Iris писал(а):
Очень хотела бы подписаться под этими словами,правда, очень, если бы не одно слово "ПЕРЕФРАЗИРОВАТЬ". Как, скажите, можно это перефразировать? Что, вы думаете,было сказано:"Мне жалко вашего котика, и я вам сочувствую" а автор ПЕРЕФРАЗИРОВАЛА, что "Если всех жалеть,, то жалости не хватит?" Если было так, то это, извините, не ПЕРЕФРАЗ, это ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ. Ну, так и скажите, если у вас есть такая информация. А со всем остальным - согласна. Когда такое случается, надо быть очень осторожными в высказываниях. И не дай Бог врачу (не важно, человеческому или ветеринарному) даже подумать, что ему не жаль, что не удалось спасти несчастное существо. Тогда он умер, как врач, и тем более, как человек.
перефразирование в состоянии аффекта и откровенная ложь - это часто одно и то же. Нет, информации у меня нет. Я только предполагаю. Если бы это я кричала и рыдала, внезапно навсегда потеряв то, что мне дорого, я бы никому не советовала ожидать от меня дословной точности цитирования того, что при этом говорили другие люди. Слова могли быть сказаны в другом порядке, по другому поводу, в другой адрес. А я бы изложила все так, как это было для меня. Очень субъективно.
Ждем результатов вскрытия. Тогда можно будет установить, была ли врачебная ошибка. А вот результаты некоректного отношения данных врачей к хозяйке, к сожалению, очевидны.
Добавлено: 01 дек 2010, 01:40
Участник
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Я долго возила в эту клинику котят, и собаку одну возила. Больше возить не буду. Не после этой темы. А одному из врачей я бы посоветовала идти работать в какой-нибудь научно-исследовательский институт. И двигать науку дальше.
Добавлено: 01 дек 2010, 01:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Возможно, Соня, вы и правы. Кто теперь установит, что и как было сказано, а что и как искажено? Записи не велось... Единственное, что можно более-менее точно установить - причину смерти, и была ли в этом вина врачей. Подождем результатов вскрытия. Возможно, и нельзя было уже ничего сделать.
Я долго возила в эту клинику котят, и собаку одну возила. Больше возить не буду. Не после этой темы. А одному из врачей я бы посоветовала идти работать в какой-нибудь научно-исследовательский институт. И двигать науку дальше.
Юля, так подобные врачи в любой клинике имеются Почему и ведется бесконечный разговор о том, что надо не на клиники ориентироваться, а на определенного доктора. Где бы он не принимал. Например, ФИО Андреев Андрей Андреевич вызывает у меня и через 9 лет острый приступ тошноты и желание не подпускать данного доктора к живым еще зверикам. А тот же Сотников взял и пригласил его и дальше работать с ним на Репищева. Ну, хорошо хоть от нас теперь далеко.
Люди, я поражаюсь вам! Уже похоже не осталось ни одной клиники о которой нет ЧС!!!!!!! Животные умирают по разным обстоятельствам, по вине хозяе, врачей, также и люди! Около каждой больницы есть морг! Я не оправдываю никого и не пытаюсь разораться, у меня нет медицинского образования! Я призываю вас опомниться! Если считаете, что имела место медицинская халатность, ошибка конкретного доктора, то пишите на него жалобы, заставляйте проводить служебное расследование, делайте вскрытие. Но причем здесь клиники то! Всегда виноваты конкретные люди, и мнение ваше может быть очень сбъективным. Скоро вас не пустят на порог ни одной клиники, не сделают скидку, не пролечат в долг! Ищите хороших врачей, к ним и обращайтесь, к тем кому доверяете. Ведь у вас есть свои домашние любимцы, значит вы обязаны иметь проверенного врача, чтобы можно было позвонить, что-то спросить. Я уже год общаюсь с одной клиникой, и вижу что мне идут на встречу, хотя ситуации всегда разные, но мне главное знать, что врачи сделали все что могли! И кстати за этот год, ни одно кошка там не умерла.не после операций, не после лечения. Но и я делаю все,чтобы избежать проблем. Уберите эмоции! Они очень мешают трезво мыслить.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Когда у человека умирает любимое существо, то хороший врач, вообще порядочный человек любой постарается его поддержать. (Не про этот форум будет сказано) Если я врач и у меня на руках произошло такое, я приложу все усилия,чтобы успокоить бедного владельца животного. Со слов Юлианны ей сказали омерзительную вещь,что мол всех не пережалеешь. Врач должен был успокоить Юлианну, попросить подождать результаты рентгена, предложить сделать то же вскрытие, а потом уже шуметь. Этого никто не сделал! Они не должны были допустить возникновения этой темы своим человечным поведением по отношению к Юлианне, которого не могут себе позволить, видимо, потому что лечение со скидкой Говорите, что она крыла матом? Врачи изучают психологию и должны на своём посту учитывать эмоции человека в такой ситуации, т е не обращая внимания на мат, успокоить человека. Но форум далек от человечности, очень далек....
Юлианна, ситуация ясна, очень сочувствую. Даже если вы и совершили ошибки, то они вам просительны. Для того,чтобы вас понять не нужно прикрываться личиной зоозащитника, нужно просто понимать людей.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Не хочу принимать чью-либо сторону без результатов вскрытия, но: 1. если один котенок из этого помета погиб от инфекционного перитонита - как я поняла на Репищева лечили, то почему врач из Энимал-центра не был поставлен в известность об этом факте? Врачи этой клиники имеют достаточно высокую квалификацию и, знай они об этом, я думаю, уж всяко бы приняли меры предосторожности при диагностике.
2. вспоминаю тему про котенка с ЧМТ, которого в клинике Вега якобы швыряли в клетку, бросили истекать кровью и тэ дэ и тэ пэ. Вот она эта тема - viewtopic.php?f=12&t=46899&start=180 . Проблема в том, что я лично знаю дежурившую в тот день смену и конкретно того самого злобного ассистента. Добрейшей души женщина, кстати и уж всяко не способна на то, что описывалось в теме. У нее дома живет котенок от gal-gal, между прочим - был взят больным, пролечен и сейчас здоровый котище. Более того, знаю что в тот день произошло, ибо камеры в этой клинике таки есть. Не стала это все писать тогда, а сейчас не утерпела. Ничего, ровным счетом, ничего из того, что вменялось врачам не было. Более того, редко кто в этой клинике устраивал такие феерические скандалы. Если учесть, что Юлианну и Со с котенком в Вегу направила я, мало мне потом не показалось - начальство съело мозг, не подавившись извилинами.
3. история про котят-сфинксов, которых Юлианна взяла у меня на выкармливание - клиентская кошка не могла кормить из-за гнойного мастита. Спасибо большое, что взяла - была безвыходная ситуация и Юлианна реально нас спасла. Только вот котята умерли. Не буду предъявлять претензий, потому как уставить где заразились котята - дома у хозяйки или дома у Юлианны - не возможно. Все бы и ладно, если бы не один факт. За каким, простите, хреном, было лечить этих котят первые несколько дней по рекомендациям заводчика - 5% глюкозой под кожу и другой фигней, а не отнести к врачу? Спохватились Вы только тогда, когда котята умирать начали. Не доверяли мне - ехали бы в другую клинику, благо город у нас большой и клиник много. Зачем было тянуть? И еще. Уж извините, скажу. Довольно странно было слышать от такого маститого зоозащитника, что котята, когда вырастут, будут продаваться. Возможно, это нормальная практика, что человек, который берет на себя такую обузу, хочет заработать, но как-то покоробило, если честно.
Все вышеописанное - голые факты, которые доказывают, что: а) топикстатер очень эмоциональна и не всегда все сказанное соответствует действительности. Когда у тебя на руках умирает животное - это страшно, понимаю, и на эмоциях можно очень много чего сказать и сделать. Однако, возможно, стоит успокоится и предъявлять обвинения, имея на руках доказательства вины? б) из-за несвоевременного обращения к врачу уже погибли котята. Уверены, что тут за помощью обратились вовремя? Кстати, отек легких может развиваться и быстро. Они разные бывают, эти отеки.
Еще раз хочу подчеркнуть, что в данной ситуации я не принимаю чью-либо сторону до появления объективных доказательств. Кто меня знает - подтвердит, что коллегиальная этика в случаях некомпетентности и жестокости по отношению к животным- это не про меня.
Далее. Тут очень много народу высказалось по поводу фразы про жалеть. Вернее, не жалеть. А вы попробуйте сами, изо дня в день, годами, смотреть на то как страдают и умирают животные. Жалеть всех действительно не возможно. Не реально. Души не хватает. Можно сострадать, можно сочувствовать, но делать свою работу. Если врач, вместо того, чтобы реанимировать ваше животное, будет вместе с вами рыдать над умирающим зверем, зверю от от этого легче не станет. Поэтому на работе мы все такие - жесткие, мерзкие и высокомерные. И нам все, якобы, по фиг. Вы уверены, что врачи с Вязовой спокойно пошли домой после смены и нормально спали? Вы уверены, что разговор между владельцем и врачами был именно такой из-за некомпетентности и наплевательства? А может просто слов не было? Мы не можем жалеть - это ваша привилегия. Мы ее лишены, иначе не сможем работать. Не могу сказать про всех, а у меня, например, дома всегда стоит спиртсодержащая бутылка, которая очень помогает, когда не смогла помочь я.
Извините за многобуков. Наболело.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
как я поняла, первого котенка лечили от пневмонии, разными способами, ничего не помогло. вскрытия не было, анализов на инфекции тоже.
диагноз по рентгену предварительный, насколько я своим еще неврачебным умишкой понимаю, для его подтверждения нужны тоже анализы на инфекции, кои вряд ли кто-то будет делать...
Света haradrim, Люба - я готова подписаться под каждым вашим словом. Изначально название темы было вообще ужасно, потом название слегка подправили, но суть практически не изменилась. Я тоже считаю, что начинать такие темы можно, только имея железобетонные доказательства на руках, а не свои домыслы. И я, честно, в ужасе от того, что единственная клиника, которая берет инфекционных животных с улицы безотказно, врачи, которые выхаживают всех без разбора на домашних и бездомных, породных и непородных, перестанет брать бездомышей или перестанет делать скидки.
Добавлено: 01 дек 2010, 10:44
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:54 Сообщений: 1809 Откуда: Питер, Богатырский
Ну вот, кое-что становится понятно. В любом случае, котенок не был "весел и здоров", да? И не то чтобы совсем внезапно помер? А просто его вовремя не начали лечить, пожалуй? А что на всех "жалелки не хватит" - так это факт... Правда, озвучивать в присутствии клиента его не стоит, конечно.
Итак, поскольку врачи не тусят на форумах, а большую часть времени работают, поэтому я, как друг клиники, считаю необходимым разъяснить ситуацию, но не для пользователя Юлианны, а для адекватно мыслящих и анализирующих пользователей форума. .
А вы бы как ДРУГ клиники ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бы разъяснили ситуацию, а не писали пост, который ЯКОБЫ что-то разъясняет.. Скорее монолог направлен на обливание го---м Юлианы...
Только вы не понимаете, что большинство форумчан и так АДЕКВАТНО восприняли её тему, потому что понимают, что это ГОРЕ! И не важно кто виноват и кто-что не сделал. А тем более КАКАЯ РАЗНИЦА кто какие смайлики ставит в своих сообщениях!!!!! Нужна будет клиника - всё равно пойдут. А то, что она отменит скидки для бездомышей после этого случая... Так это скорее будет МИНУС клинике, что она так отреагирует. МИНУС и в том, что они деньги попросили за услуги.... Нет малыша, горе у человека... Будьте людьми. В любой ситуации, когда миром правят деньги - будьте людьми. Будьте людьми, потому что того никто и никогда отнять не сможет. Не смотря ни на что - будьте людьми.
haradrim писал(а):
как друг клиники, считаю необходимым разъяснить ситуацию,
а вот клиника получается НЕ ПОСЧИТАЛА необходимым ситуацию сразу же разъяснить... Кто там написал, что они милицию хотели вызвать от её поведения!!! Опять же, там что - не люди работают? Кто же вы?? Почему в обычных человеческих больницах - человека уводят, отпаивают, приводят в чувство, объясняют... И не важно, кто виноват, что он говорит, что кричит, у него горе...Он ЧЕЛОВЕК. В первую очередь. И вы тоже.
_________________ Миска, Сонька, Катька, Груша иии Тяпа! Счастье в доме измеряется количеством кошек и наличием Тяпчика!
Девочки, с 9 и до 18 часов, я только в интернете, звонки в редких случаях. На работе НЕЛЬЗЯ
Когда у человека умирает любимое существо, то хороший врач, вообще порядочный человек любой постарается его поддержать. (Не про этот форум будет сказано) Если я врач и у меня на руках произошло такое, я приложу все усилия,чтобы успокоить бедного владельца животного. Со слов Юлианны ей сказали омерзительную вещь,что мол всех не пережалеешь. Врач должен был успокоить Юлианну, попросить подождать результаты рентгена, предложить сделать то же вскрытие, а потом уже шуметь. Этого никто не сделал! Они не должны были допустить возникновения этой темы своим человечным поведением по отношению к Юлианне, которого не могут себе позволить, видимо, потому что лечение со скидкой Говорите, что она крыла матом? Врачи изучают психологию и должны на своём посту учитывать эмоции человека в такой ситуации, т е не обращая внимания на мат, успокоить человека. Но форум далек от человечности, очень далек....
Юлианна, ситуация ясна, очень сочувствую. Даже если вы и совершили ошибки, то они вам просительны. Для того,чтобы вас понять не нужно прикрываться личиной зоозащитника, нужно просто понимать людей.
ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ! Можно осуждать, полевать - сколько угодно, ведь каждый считает себя самым умным! Каждый САМ даёт себе право не только судить, но и осуждать другого. Понимание ушло.
_________________ Миска, Сонька, Катька, Груша иии Тяпа! Счастье в доме измеряется количеством кошек и наличием Тяпчика!
Девочки, с 9 и до 18 часов, я только в интернете, звонки в редких случаях. На работе НЕЛЬЗЯ
Ждем результатов вскрытия. Тогда можно будет установить, была ли врачебная ошибка. А вот результаты некоректного отношения данных врачей к хозяйке, к сожалению, очевидны.
Добавлено: 01 дек 2010, 11:23
Участник
Tiara (Таша) писал(а):
а вот клиника получается НЕ ПОСЧИТАЛА необходимым ситуацию сразу же разъяснить... Кто там написал, что они милицию хотели вызвать от её поведения!! Опять же, там что - не люди работают? Кто же вы?? Почему в обычных человеческих больницах - человека уводят, отпаивают, приводят в чувство, объясняют... И не важно, кто виноват, что он говорит, что кричит, у него горе...Он ЧЕЛОВЕК. В первую очередь. И вы тоже.
+100 Неужели так сложно было элементарно извиниться и сказать пару слов поддержки. Даже если врачи не виноваты.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3