Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Канадский сфинкс Тортик. 5,5 месяцев. Кастрирован. Лечим глаз. У нас испытательный срок)))
Добавлено: 09 дек 2010, 01:06
Участник
Автор темы
Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Кто говорил, что родители полностью здоровы? Я так поняла, что герпес и мико передались от матери. А герпес вызывает патологии развития, если он врожденный...(( Так что - что имеем
Заголовок сообщения: Re: Канадский сфинкс Тортик. 5,5 месяцев. Кастрирован. Лечим глаз. У нас испытательный срок)))
Добавлено: 09 дек 2010, 02:19
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Насколько помню писалось, что вязка была запланированной и очень ожидаемой..да и по-моему все-таки писалось о здоровье обоих.. Видимо в скрытой форме, а анализы не делались...
Добавлено: 09 дек 2010, 02:43
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Анастасия и зоопарк писал(а):
Насколько помню писалось, что вязка была запланированной и очень ожидаемой..да и по-моему все-таки писалось о здоровье обоих.. Видимо в скрытой форме, а анализы не делались...
Анализы, может, и делались, но они ведь тоже бывают ложноположительные и ложноотрицательные. Герпес вон у Торта не сразу нашли, сначала отрицательный был результат у всей этой компании на все, кроме микоплазмы. Хочу сказать - все-таки до чего потрясающая у нас Тортомать (если Ирина читает, надеюсь, она не обидится, это с искренним уважением). Она эту ситуацию встретила со спокойствием индейского воина. Как один знакомый говорил - "у нас нет проблем, у нас есть задачи" - вот это абсолютно ее стиль восприятия Тортиковых болячек. Снимаю шляпу.
Это я удачно зашел. Меня хвалят!!! Аня, это Ирина-Тортомать (мне понравилось). Спасибо за добрые слова в мой адрес. А по существу-болячки уже имеем, надо думать в каком порядке от них избавляться. Похоже кису они не мешают-сейчас гоняется с младшей котодевушкой. Тортик в семье стал Тошей, но что-то это имя не ложилось на его характер. Приезжала старшая дочь в гости, сказала-Это Гоша и все както совпало. Так что ребенок для посвященных Тортик, для домашних-Гоша, есть еще попольная кличка-Жорик-обжорик, ибо кушает кис с завидным аппетитом. С кошками отношения потихоньку складываются. С младшей уже играет. Она у нас девушка активная и заводная. (не устаю говорить спасибо Марине-Иве за этого которебенка). Старшая кошь периодически шипением показывает границы дозволенного, но они спокойно обнюхиваются и агрессии никто не проявлят. Фото из дома есть, но руки у меня не из того места, и с компьютером на Вы. В воскресенье покажу Ане на веткурсах.
_________________ люди,которые не любят кошек, возможно в прошлой жизни были мышками
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Одна из редких позитивных новостей за последнее время. Ирина с Тортиком ходили сегодня на консультацию к Ефимову. Сделали заново рентген. Уже по результатам новых снимков им Александр Николаевич сказал, что в операции необходимости нет. Ирина подробнее, наверное, расскажет, когда появится на форуме, но судя по голосу, когда она это мне рассказывала, подпрыгивала от радости. Я тоже))).
Вчера были у Ефимова. Сделали рентген. Диагноз-дисплазия тбс, справа-подвывих. Доктор сказал, что это врожденное генетически обусловленное заболевание и в разведение Тортик не годится, а нам и не надо!!! Показаний для операции, тем более срочной НЕТ!!! Показаниями для операции являются боли, неестественное положение лапки(хромает, подволакивает, бережет, старается не наступать, ограничивает себя в подвижности). В этом случае сразу к доктору. А поскольку Тортик как ковбой либо быстрый, либо мертвый(т.е. спящий мертвецким сном) и на осмотре он дал покрутить свои ноги по всякому и нигде не пискнул даже, то и не надо сейчас ничего делать. Тортик с лягушачьими лапками, у кого еще есть такой? Нам выписали капельки на месяц и 7 раз будем колоть биодил (через день).
_________________ люди,которые не любят кошек, возможно в прошлой жизни были мышками
Добавлено: 11 дек 2010, 14:48
Участник
Автор темы
Там есть еще один диагноз, который доктор упустил, вот с ним точно в разведение не получится - яиц нет! Очень рада за ребенка!! А подвывих ему нужно будет как-то вправлять? Или типа ждем, когда оно само к году устаканится и адаптируеся?
Добавлено: 18 дек 2010, 01:40
Участник
Автор темы
Новости от нашего сладкого лысуна)) Говорят - растет, стал долговязый и смешной-смешной)))) Начали курс фамвира - уже неделю. Как будет 20 дней, будем записываться к Бойковой))
Добавлено: 22 дек 2010, 12:06
Участник
Timovey писал(а):
Говорят - растет, стал долговязый и смешной-смешной))))
Растет-растет. В воскресенье видела фотки - сплошное очарование, зацелованное от ушей до пяток. На половине фоток спит в этой дивной заячьей манере, выставив шоколадные пятки выше головы . С домашним кошачьим прайдом отношения нормальные, единственное большое горе Тортика - ой, то есть, уже Гоши-Жорика на сегодня - ремонт в ванной, ему так нравилось играть с краном... ^^ По субъективным ощущениям - уже давно пора в Хэппи ...
наши новости. 18 января были у Бойковой. Глаза наши доктора порадовали. Сейчас назначен корнерегель (уже капаем), и лизин (ждем зарплату). Ребенок совершеннейший живчик и шилопоп. Во время игр разум отключается, дейстие проходит под олимпийским девизом "быстрее выше сильнее". Как правило подключается средняя кошка и на дороге лучше не стоять... Старшая смотрит на всю возню заинтересованно, но присоединяется не часто и с таким видом, как будто делает одолжение, а ей самой это не надо. По поводу еды- едим много, громо чавкая. как-то "засасывая-заглатывая" корм. Муж прозвал ребенка "пылесос". Готовы есть все, что возможно добыть. мои призывы "ты кот благородных кровей и должен вести себя соответствующе" остаются без ответа... Ждем в гости Олю и Аню и тогда фото киса появятся здесь.
ХУЛИГАН!!!!! за время пока мы дома разбито 4 фигурки-кошки (я собираю), кружка дочери (привезена из Парижа, а нечего оставлять где попало..), уронил оверлок (зто такая швейная машина, весьма тяжелая. Повредился корпус, механизм работает, на полу дырка в линолеуме от падения). Очень энергичный котик. Найти бы кнопку ВЫКЛ... Ночные вставания, крики "я голоден и сейчас умру", дальнейшие побегушки со всеми хвостатыми-зто отдельная тема. Но когда спит, прижавшись всем тельцем, положив голову на подушку-МАЛЕНЬКИЙ АНГЕЛОЧЕК!!! Любим в семье, когда-нибудь повзрослеет и будет спокойный кот. Может быть...
Добавлено: 27 янв 2011, 11:53
Участник
Как приятно все-таки читать про колбасящегося Тортика - прошу прощения, уже Гошу ! Ничего, вот морозы закончатся, мы с Timovey и в гости доедем, и фоток понаделаем!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0