Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
опухоль печени,в левой почке одна киста, в правой 4. легкие чистые. дробь в левой задней лапе и в левом боку. матка увеличена,но не криминально.выделения есть.что это такое не понятно.может быть течка,может гнойный эндометрит.+2 опухоли на мж. есть еще кусок отдельно лежащего железа около ребер.что это не понятно. и еще у нее болезнь кушинга
вариантов два. первый:оперировать.шансы 50/50 второй:дать собаке дожить так.умирать она будет тяжело.
я не знаю что делать у меня нет денег на такую собаку
я даже не знаю, что написать... маленькая собака вот из этой темы http://www.hvosti.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=55147 никто не счел нужным сказать, что собаке лет двести, что она слепая, глуха, беременная. сами понимаете, с таким букетом шансов на пристройство у нее наверное нет. что делать, мы с Сашей просто не знаем. при нашем количестве собак, еще одна на пмж - нереально Так что если не найдется человек, готовый приютить Путю, то в пятницу поедет она в приют. я не знаю, как она будет жить в вольере я вообще не знаю, что делать в такой ситуации А, еще она беременная
Это ее Скади приукрасить пыталась
вот на таком "поводочке" ее привезли в клинику
Последний раз редактировалось MARMYSIK 07 дек 2010, 01:05, всего редактировалось 9 раз(а).
Какой-то просто ужас...как только земля носит таких уродов в человеческом обличье... Слов нет... Я тоже постараюсь выделить рублей 500 в конце недели... Может и правда, операция - это все таки шанс...
Заголовок сообщения: Re: Путя не беременаая, все много хуже. в ней много дроби. опухоль печени. кисты на почках.
Добавлено: 06 дек 2010, 01:53
Участник
Столько диагнозов . Какую операцию будут проводить: по извлечению дроби, металлической пластинки у рёбер, опухоли, кист, удалению матки? В какую сумму всё это выльется? С чем можно жить, а с чем нет? Саша, сообщите более подробную информацию.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: Путя не беременаая, все много хуже. в ней много дроби. опухоль печени. кисты на почках.
Добавлено: 06 дек 2010, 02:00
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Я, конечно, не врач, но вот, что я прочитала про болезнь Кушинга ":Клинические симптомы связаны с многогранным влиянием кортизола практически на все жизненно важные системы – мочеполовую, сердечно-сосудистую, нервную, скелетно-мышечную, репродуктивную и иммунную. Также поражается печень, а также кожа, почки и другие эндокринные железы. Основные признаки, на которые в первую очередь следует обратить внимание владельцу животного - сильная жажда и учащенное мочеиспускание с недержанием мочи как в течение дня, так и ночью. Также в этиологии болезни отмечается повышенный аппетит, отвисший живот, сонливость, непереносимость физических нагрузок и мышечная слабость, ожирение. Из кожных проявлений – симметричная алопеция, кальциноз и гиперпигментация кожи. Встречаются нарушения полового цикла, атрофия семенников. Более редки неврологические признаки, связанные с новообразованием гипофиза - депрессия, нарушение координации движений, слепота, анизокория (неравенство величины зрачков правого и левого глаза) и т.п. К сопутствующим проявлениям относят вторичный сахарный диабет, тромбоэмболию легочной артерии, инфекции мочеполовой системы, пиодермию. Ожирение у собаки с синдромом Кушинга При проведении лабораторных исследований в крови выявляются следующие тенденции: высокий уровень щелочной фосфатазы; повышение уровней АЛТ, холестерина, глюкозы; эритроцитоз; эозинопению; лимфопению; лейкоцитоз; низкий уровень гормонов щитовидной железы. Моча имеет низкую плотность, иногда имеет место протеинурия и пиурия. Проведение УЗИ и рентгенографии брюшной полости позволяет выявить наличие опухолей надпочечника, кроме того при синдроме Кушинга характерна гепатомегалия (увеличение печени). Для более точного подтверждения диагноза в гуманной медицине используют КТ и МРТ гипофиза и надпочечников."
матку удалять надо точно, но без операции на печени, смысла нет. что еще, я не понимаю. Так что это к Саше. Только Саша пока не в интернете и когда будет не знаю.
чтоб решится на операцию, надо ко всему прочему иметь материальную базу.и понять что в результате может быть не знаю как Саша, но я сейчас точно долги в клинике вешать на себя не буду. Саша на работе покажет еще снимки.
Марина, а сколько это в деньгах выльетс, операция эта?
Может попробовать денег собрать. Умрёт во время операцтии, ну по крайней мере не мучилась. А оставлять на доживание с такими болячками это издевательство получается. Усыпить?? жалко же.
Марина, уже не первый раз сталкиваюсь с скади. Помощи просит - и тишина. Опять просит - и опять тишина. По этой собаке готова помогать, но общаться буду только с тобой.
У меня знакомая работает в ветакадемии. Можно попросить обледовать, прооперировать. Надо - буду помогать.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Марина, уже не первый раз сталкиваюсь с скади. Помощи просит - и тишина. Опять просит - и опять тишина. По этой собаке готова помогать, но общаться буду только с тобой.
У меня знакомая работает в ветакадемии. Можно попросить обледовать, прооперировать. Надо - буду помогать.
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12073 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
tess писал(а):
Если в среду заплатят за халтуру, с меня обещанные 500 руб. (понимаю, что это капля в море, но всё-таки )...Мне пока просто неоткуда (у нас и зарплату задерживают ). Только с "халтуры".
Марина, про деньги не забыла, но, к сожалению, за халтуру со мной пока не рассчитались - денег у них, видите ли, нет . Правда, они всегда платят, но бывает с опозданием. Так что - как только - так сразу. А с получки я уже другим обещала . Да тоже непонятно, заплатят ли и сколько...
ира,а обследовать что мы будем?и почему в ветакадемии,а не на софийской? в академии путю студентам показывать будут?
Добавлено: 06 дек 2010, 23:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12073 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Фелина писал(а):
Ирина "СиМ" писал(а):
Ирина, спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Вы - Человек!
При всём уважении ко всем присутствующим, но если предлагается помощь, почему не принять. Не понимаю Тем более у девушек и так собак не меренно и своих и пристариваемых... Советовать, конечно, легче всего (это я о себе), но когда человек от души предлагает помощь, да ещё в таком тяжёлом случае... З.Ы. Кстати, я тоже ввиду отсутствия больших денежных средств делала операцию на дому, хирург был отличный - операция - 3 в одном - и всё закончилось благополучно. А говорили, ни-ни, собака помрёт. Выхода не было, денег больше было не набрать никак, рискнула - и выиграла
Вот именно! Когда предлагают помощь, да еще по такой... тяжелой собаке, да еще - от чистого сердца! не стоит отказываться... в интересах самой СОБАКИ! ИМХО
При всём уважении ко всем присутствующим, но если предлагается помощь, почему не принять. З.Ы. Кстати, я тоже ввиду отсутствия больших денежных средств делала операцию на дому, хирург был отличный - операция - 3 в одном - и всё закончилось благополучно. А говорили, ни-ни, собака помрёт. Выхода не было
У меня тоже была ситуация, когда вет оперировала дома мою кошу - операция была почти без шансов, состояние было ну очень тяжелое....вет честно сказала, что гарантии никакой на успех...опухоль была большая в матке, сама матка чуть не расползлась у нее в руках....но ничего, девочка у нас еще лет 6 прожила после этого! Всегда надо надеяться
даже не знаю что написать. наверное то, что я своих собак, и курируемых собак оперировать дома на кухне не буду. и уж совершенно точно так не будет поступать Саша. между прочим, ваших детей она почему то оперирует в академии, а не на кухне на коленках. Саша помощи с Путей она не просила. А вот я просила, потому что собаку эту Саша получила с моей подачи . Собака оказалась сложнее чем мы могли себе представить.
Марина... Вы по-моему, простите, но все-таки не правы, закрывая тему Пути! Ведь цена вопроса - ее жизнь... Неужели ради ЭТОГО нельзя пойти на компромисс (не по поводу "кухонной" операции)? а по поводу обсуждения судьбы собаки в этой теме? очень как-то все ... не правильно это
Между прочим, я не ставила условием оперировать на дому. Просто в клиниках сейчас до фига инфекций. А про ветакадемию написала по одной причине - была у меня бульдожка - обращались в 5 клиник. Анализы везде разные, диагноза не было. Моя знакомая ветврач поехала с ней в академию и обошла все кафедры. Результат: viewtopic.php?f=12&t=14242&hilit=%D0%93%D0%B5%D0%BB%D1%8F
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2