Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
24.12.2010 Наташа видела сегодня Дэка и говорит, что у него зад уже практически пришел в норму, ушло потявкивание, он прихрамывает на переднюю лапу, но не так, как если бы это был перелом. Разговаривала с диспетчерами - говорят, что приступов нет уже второй день. В общем, похоже, у него было просто сотрясение, и на этом фоне участились приступы. Но конечно же это не повод успокаиваться и расслабляться, т.к. опасность быть сбитым снова остается. Учитывая, что от сотрясения Дэк более-менее оправился, я буду договариваться об отправке его на передержку.
23.12.2010 Вчера путем "допроса с пристрастием" водителей удалось выяснить, что Дэк был сбит еще раз Отсюда и дополнительные непонятные симптомы. Состояние Дэка на сегодняшний день: 1) Приступы происходят ежедневно и в ночное время. Продолжительность примерно 10-15 мин (на мой взгляд, слишком долго!). Во время приступов друг Дэка, старый пес по кличке Канат, видимо, стараясь ему помочь, слегка прикусывает Дэку задние лапы. 2) Когда пес находится в помещении, он постоянно подтявкивает, - нечто, напоминающее нервный тик. 3) Периодически начинает кружиться вокруг своей оси (вот это мне совсем не понравилось, т.к. сей симптом сильно тянет на ЧМТ!). 4) Походка такая, как будто задние лапы сведены судорогой (если я правильно поняла описание Наташи). Заваливается на бок при ходьбе. 5) Хромает на правую ПЕРЕДНЮЮ лапу! 6) Аппетит хороший.
20.12.2010 Сегодня раздался звонок от диспетчеров, и в трубку понеслись обвинения в мой адрес, что я зачем-то не дала усыпить Дэка, стрясла с людей деньги и пустила их по ветру (это конечно не дословно, но суть примерно такова). Если по делу, то утверждают, что у Дэка приступы каждый день, что он постоянно подтявкивает, припадает на задние лапы и соответственно плохо ходит. Очень нужна грамотная передержка для тщательного наблюдения за псом! Потому как словам работников завода доверия нет абсолютно!
17.12.2010 Дэк уехал обратно, на свою родину. Очень обрадовался, когда увидел родные лица! Лица, которые почти не задумывались, когда вызывали врача для его усыпления Грустно конечно, но в любом случае - такой исход всяко лучше, чем смерть!
Пес в клинике! Перелом таза. Нужно отлежаться. Учитывая его молодость, прогнозы благоприятные (ттт). После клиники некуда идти
Фото мальчика:
Начало истории. С младенчества этот собакин жил на предприятии. Сейчас ему около года. Его уже второй раз сбивает машина. В первый раз, как говорят, оклемался. На этот раз сбили серьезнее, - лежит второй день, не может встать и ужасно плачет Все ходят мимо, кроме моей соседки, которая позвонила мне. Я дала ей телефон клиники А.Филлмора в надежде, что у них есть транспорт, т.к. хотя бы на перевозку люди были готовы скинуться. Оказалось, что машина у клиники сломана Ну и когда услышали, во сколько обойдется содержание и лечение собаки в клинике, решили, что им проще скинуться на усыпление Уже вызван врач! До усыпления каких-то 1-1,5 часа Что делать, я не знаю. Но промолчать не могу...
Финансовый отчет: Приход: 4400 р - от работников завода "Канат" 100 р - мои 4000 р - от работников завода "Канат" 600 р - от посетителей клиники (жаль, не знаю, кого благодарить но все равно спасибо!) 500 р - от меня на раскрутку группы вконтакте. Итого: 9600 р
Расход: 600 - биохимия 500 - анализ на лептоспироз 200 - рентген 6300 - стационар 940 - препараты 1400 - обработка 90 - глистогонное 300 - вакцинация 500 - раскрутка группы вконтакте (перечислены на ЯК, чек терминал не выдал ) Итого: 10830 р
Долг: 1230 р (это долг в клинике!)
Фото чеков:
_________________________________________________________________________________ Группа Дэка вконтакте: http://vkontakte.ru/club22527980
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 29 мар 2011, 13:58, всего редактировалось 26 раз(а).
Созвонилась с Катей и она подтвердила ответ.Возможно это оговорка персонала,возможно касался другой собаки(их было несколько)...и очень хорошо ,что не относится к Дэку т.к надежд и шансов на выздоровление больше. Я так понимаю главным вопросом сейчас является найти дом или передержку,а дальше уже обследование и лечение, правильно?
Заголовок сообщения: Re: Молодой пес Дэк с ЧМТ и эпилепсией. На улице! Грозит усыпление! Нужно обследование, передержка и деньги. Хелп!
Добавлено: 22 дек 2010, 22:41
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
Лори писал(а):
Я так понимаю главным вопросом сейчас является найти дом или передержку,а дальше уже обследование и лечение, правильно?
С точностью до наоборот. Не поймем почему такие симптомы, не найдем передержку и тем более дом. Кто знает людей, которые свои в клинике Сотникова?
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
:O Жесть, я вообще не понимаю, о чем идет речь. Откуда передом позвоночника нарисовался?
Лена, уже выяснили с Татьяной по телефону, что речь шла о другой "палате" и соответственно о другой собаке Кто-то у вас там в соседнем стационаре, в отдельном вольерчике лежал тогда с переломом позвоночника.
Заголовок сообщения: Re: Молодой пес Дэк с ЧМТ и эпилепсией. На улице! Грозит усыпление! Нужно обследование, передержка и деньги. Хелп!
Добавлено: 23 дек 2010, 00:32
Частый гость
МРТ такое дорогое собакам потому, что нелегально А Сотников у многих его просит. Причем иногда только выслушав жалобы и не осмотрев собаку. Мы делали МРТ и лечиличь от приступов с форумской собакой Риной. Но у неё все дело было в голове Сложный пес, но бросать нельзя. А я в этом месяце всем комц могла уде дала или пообещала. По финансам - ноль. Могу только поднимать вас. С приступами - это к неврологу, Лен, а у вас разве нет такого? Нас вот от Сотникова, помнится, именно клиника Филлмора спасала
Добавлено: 23 дек 2010, 09:38
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Я вообще не очень понимаю - что можно нового услышать от Сотникова. Ладно МРТ, но дальше скажет - эпилепсия. Это что-то новое будет? Что хотите обследовать? И денег будет много нужно. Эту болезнь, насколько я знаю, не лечит ни один врач. При эпилепсии собаку можно и нужно поддерживать, но это невозможно сделать на этом заводе. Кроме того, надо теперь смотреть - что с ним после второй аварии.
Добавлено: 23 дек 2010, 10:22
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
jessy писал(а):
Кроме того, надо теперь смотреть - что с ним после второй аварии.
Получается третья авария Лена, АФ возьмет его в стационар? В концов концов к Сотникову можно приехать на прием, пусть посмотрит, хуже наверно не будет. Но надо забирать его, оставить на заводе в таком состоянии это уже жестокое обращение в чистом виде.
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
ду уж, чудное место жительства у Дэна. Авария за аварией. а хозяевам хоть бы хны. Неужели трудно соорудить вольер для собаки, для его же безопасности. и ведь после Дэна другого заведут пса и история повторится(((
Я вообще не очень понимаю - что можно нового услышать от Сотникова. Ладно МРТ, но дальше скажет - эпилепсия. Это что-то новое будет? Что хотите обследовать? И денег будет много нужно. Эту болезнь, насколько я знаю, не лечит ни один врач. При эпилепсии собаку можно и нужно поддерживать, но это невозможно сделать на этом заводе. Кроме того, надо теперь смотреть - что с ним после второй аварии.
Лена, эпилепсия уже отошла на второй план, на самом деле Сейчас хочется понять, насколько сильно его долбанули по голове. Тетки говорят, что он затихает, когда ему гладишь голову, - явно она его беспокоит И еще вчера Наташа сказала, что в последнюю ночь приступа не было!
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 23 дек 2010, 18:01
Частый гость
Честно, не знаю, что Вам и сказать. С моей собакой все кончилось очень печально. Приступы были несколько раз в день. Плюс лето-жара-отек мозга. и куча других болячек. но у нас была травма головы. Лечились в Чемпионе у их невролога, фамилия - Албул(говорят, он ученик Сотникова). по ценам - дешевле в разы. (работает по сменам в Чемпионе и у Сотникова). Наш диагноз - замкнутая гидроцефалия мозга (вроде так) приступы оч похожы на эпилептические. Вообще, с эпилепсией живут. приступы могут быть очень редкими при правильном уходе и, иногда, пожизненном приеме определенных лекарств. Бывает, что их нет годами. Не стоит только селить с другими собаками. если нужно объяснить почему, расскажу. Куда его такого? - не знаю. Может, в Финляндии таких берут А вообще, это не единственная собака на форуме с эпилепсией или похожей на неё болезнью. Нужно бы посмотреть их темы. Позову ка я одного человечка сюда..
Честно, не знаю, что Вам и сказать. С моей собакой все кончилось очень печально. Приступы были несколько раз в день. Плюс лето-жара-отек мозга. и куча других болячек. но у нас была травма головы. Лечились в Чемпионе у их невролога, фамилия - Албул(говорят, он ученик Сотникова). по ценам - дешевле в разы. (работает по сменам в Чемпионе и у Сотникова). Наш диагноз - замкнутая гидроцефалия мозга (вроде так) приступы оч похожы на эпилептические. Вообще, с эпилепсией живут. приступы могут быть очень редкими при правильном уходе и, иногда, пожизненном приеме определенных лекарств. Бывает, что их нет годами. Не стоит только селить с другими собаками. если нужно объяснить почему, расскажу. Куда его такого? - не знаю. Может, в Финляндии таких берут А вообще, это не единственная собака на форуме с эпилепсией или похожей на неё болезнью. Нужно бы посмотреть их темы. Позову ка я одного человечка сюда..
Спасибо, что откликнулись! В Финляндии инвалидов практически не берут У них очень дорогое лечение! Берут в Германию, но я не представляю, как туда пристраивать. Как-то пыталась выведать у наших форумчан каналы (хотела Пифагора туда попробовать пристроить), но мне так никто и не ответил Человечка зовите! Нам люди знающие очень нужны!
Добавлено: 23 дек 2010, 18:17
Частый гость
Человечка позвала, она человеческий невролог. будет он лайн, появится. Сейчас, я так понимаю, нужно опять на обследование деньги собирать. а пока он в клинике - собирать деньги на передержку
Человечка позвала, она человеческий невролог. будет он лайн, появится. Сейчас, я так понимаю, нужно опять на обследование деньги собирать. а пока он в клинике - собирать деньги на передержку
это не Ираида ли часом? как-то я и не подумала про нее, балда! этому человечку я всегда безумно рада!
Юль, 2000 руб передам на Дэка. Но только на Ладожской:-(
Юлечка, спасибо огромное! Там еще должны денежки на твой телефон вроде как капнуть из контакта. Если придут, я тогда в ближ. дни до Ладожской доеду (или Дашу попрошу у тебя перехватить, - мы с ней увидимся на след.неделе).
Добавлено: 23 дек 2010, 19:36
Частый гость
jula писал(а):
Лександра писал(а):
это не Ираида ли часом? как-то я и не подумала про нее, балда! этому человечку я всегда безумно рада!
Она самая! Вот у неё и надо спросить. она нас сразу отправит по адресу А вообще я предлагаю собирать деньги, поехать в клинику - нам таки нужны анализы и точный диагноз, чтобы знать, как дальше жить. Тем более, пес после очередной автотравмы. Думаю, оттуда у проблемы ноги и растут.
А вообще я предлагаю собирать деньги, поехать в клинику - нам таки нужны анализы и точный диагноз, чтобы знать, как дальше жить. Тем более, пес после очередной автотравмы. Думаю, оттуда у проблемы ноги и растут.
угу... только вот пока получается, что стационар в одной клинике, МРТ в другой, а врач, которому я хотела бы показать Дэка, в третьей как все это состыковать, не знаю
Может, все-таки его пока на передержку отвезти? Понаблюдать, как он будет вести себя в спокойной обстановке (без машин и без нервотрепки), посмотреть частоту и продолжительность приступов. Предварительно можно заехать сделать рентген передней лапы, если она сильно его беспокоит (Наташа вчера Дэка не видела, а сегодня обещала разузнать, как он там). Анализы ему уже делали месяц назад (кровь и лепто). Кровь конечно можно пересдать, но не думаю, что там что-то сильно изменилось. Я бы сдала на чумку, пожалуй (если он переболел, у него ведь носительство? или нет?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0