Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котёнка спасли от усыпления. нас в хэппи! спасибо хвостовчаном огромное!
Добавлено: 28 окт 2010, 23:04
Участник
Автор темы
Ну вот и меня теперь все считают за приют Пару минут назад мне звонит молодой человек и обьясняет ситуацию: У него дома живет котёнок который ИНОГДА ходит мимо лотка и вообще ему негде его держать, он на днях переезжает, котенок ему не нужен. цитата: "Ну мне его жалко на улицу на мороз выкидывать, я его усыплю дня через два-три, потому что мне он не нужен. ну или себе забирайте" я лишний раз убедилась в том, что я ненавижу большинство людей Коту за 8 месяцев жизни не дали даже элементарно имени. Я решила назвать его Эскимо Котенка всю жизнь кормили "мокрым" вискасом и куриными косточками и иногда котлетами. Ну и жизнь у малыша Что теперь делать? У меня два дня на пристройство или я буду виновата в его смерти В Воскресное утро 31 октября 2010 года состоится убийство невинного ребёнка, только потому что он надоел!!!! Помогите!!p
Забрала котенка ( хотя от котёнка там одно название - это крупный и мощный длиннохвостый котяра). Бывший хозяин - урод!! Я спросила - надо ли ему сообщать, когда кот пристроится, он сказал: "нет,мне не интересно" Кот очень ласковый и добрый, всю дорогу пока ехали в машине разговаривал со мной о чём то Сейчас он на передержке у Ольги на неделю-две:flower: Нужно очень очень хороших фоточек, потому что фотографии в этой теме довольно староваты - котик из них чуть чуть вырос
Помогите денюжкой на кастраци котика
Хочу выразить благодарность всем людям, кто не остается равнодушным, а так же особую: Яне (rachiana) что нашла нам замечательную БЕСПЛАТНУЮ передержку Ольге собственно за передержку А так же за денюжку: Гуле (putnik2009) 500 рублей Николаю (hisshou99) 500 рублей расход с этих денег 1) "ловкач" наполнитель древесный 4 пакета - 120 рублей 2) "проплан" 1,5 кг корм для кошек/курица, рис - 656 рублей 3) игрушка мячик - 20 рублей 4) и 200 рублей я дала передержке Ольге на всякие непредвиденные нужды 5) оставшиеся 4 рубля я честно зажала, потому что не знала куда их впихнуть)
Последние новости: Ольга дала мне времени до воскресенья я просто в панике
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
8 911 081 42 52 Катя
Последний раз редактировалось d_donna 17 ноя 2010, 19:57, всего редактировалось 19 раз(а).
Понятно! Тогда прошу прощения у Ольги! Здесь всякого начитаешься, так что не сложно поверить в такой метод приучения к горшку! Удачи котику в дальнейшем пристройстве! Может, это не "его" хозяева были? Не зря говорят что "ко двору" или "не ко двору" кошка бывает, может в другом доме повезет больше!
я думаю, вопрос в том, готов человек этим заниматься или нет. практически с любым животным возникают те или иные проблемы, и каждый раз его будут возвращать?
Заголовок сообщения: Re: Котёнка спасли от усыпления. Кота срочно возвращают-он писает на постель!Помогите, умоляю
Добавлено: 13 ноя 2010, 11:36
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Если "Ольга двумя руками за", то у нее с котиком уже не сложится. А потенциальные ручки готовы няньчиться с котом пока он не перестанет использовать постель вместо туалета?
Заголовок сообщения: Re: Котёнка спасли от усыпления. Кота срочно возвращают-он писает на постель!Помогите, умоляю
Добавлено: 13 ноя 2010, 12:04
Участник
Наши кастрированные мышей на даче носили и носят постоянно. А самовыгул для писуна действительно не худший вариант, если спать он будет в доме и кормиться не только мышами.
во первых некастраты склонны убегать в поисках дамы сердца и вступать за нее в драки(мои знакомые, с некастрированным котом, после дачи каждый год лечат гнойные раны- фиг им что докажешь) и потом после таких загулов остается куча выброшенных котят
Добавлено: 13 ноя 2010, 12:19
Участник
Автор темы
спать естессно в доме, корм и все остальное будет) девушка очень приятная по разговору но против кастрации. говорит по близости котов и кошек нет, поэтому все нормально
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
В поисках кошки коты склонны убегать довольно далеко, так что видимо следует еще раз поговорить об этом с девушкой! Для влюбленных не существует расстояний!
Добавлено: 13 ноя 2010, 14:18
Участник
Автор темы
пусть лучше бегает некастрированным по участку - какает и писает где ему вздумается и правда, вариантов никаких у нас больше нет но ручки правда хорошие... ладно, не все же котов кастрируют. У нас кот Васька жил- мы его каждое лето на дачу брали - он там 5 месяцев был полностью предоставлен сам себе и ни разу за 17 лет его жизни с ним ничего не случилось... приходил домой спал, ел, приносил дохлых мышей и радостный убегал
А есть вообще научное и логичное обоснование того, что кастраты не ловят мышей? Многие так считают, а это действительно так? Помнится, в какой-то брошюрке (из клиники Синий Крест) я читала, что это миф.
_________________ В обычной семье мать говорит сыну: "После того как погладил кошку - вымой руки!" В семье кошатников: "Вымой руки, прежде чем гладить кошку!"
Добавлено: 13 ноя 2010, 14:39
Участник
xorowo писал(а):
А есть вообще научное и логичное обоснование того, что кастраты не ловят мышей? Многие так считают, а это действительно так? Помнится, в какой-то брошюрке (из клиники Синий Крест) я читала, что это миф.
Добавлено: 13 ноя 2010, 14:44
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
У меня дома кастрированный кот,живет в квартире и отлично ловит мышек,которые периодически появляются дома,из подвала видимо И даже с окошка несколько раз птичек ловил,так что миф это А не кастрированного да на свободный выгул,это только плодить несчастных котят бездомных...
Во-во! Некастрированный кот в деревне - это гарантированные котята! Может можно как-то убедить, доказать, что кастрация не повлияет на мышеловство? Я погуглила немного - ссылки только на обсуждения на форумах. Хотя бы та брошюрка, она наверное не только в Синем Кресте лежит, но и в других клиниках.
Нашла я эту брошюрку. Ошиблась, тут не про мышей, а про охранные качества. Но, думаю, не суть. Пишут, что "стерилизация никак не влияет на природные инстинкты...Характер животного формируется на генетическом уровне и не зависит от действий половых гормонов..." И если кот всё же не будет ловить мышей, то это будет не по причине кастрации.
_________________ В обычной семье мать говорит сыну: "После того как погладил кошку - вымой руки!" В семье кошатников: "Вымой руки, прежде чем гладить кошку!"
Последний раз редактировалось xorowo 13 ноя 2010, 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
А если убежит? Понятно, что и кастированный может убежать, но если не кастрировать, то это вероятнее. И что значит поблизости кошек нет? Сегодня нет,а завтра -опа! А может котёнок вообще не будет мышей ловить, он же домашний всю жизнь был. Что-то у меня одни сомнения...
Ну а люди эти сами как? производят впечатление ответственных? У них были кошки?
Добавлено: 13 ноя 2010, 17:01
Участник
Автор темы
я все обдумала и решила, что всё таки его отдам люди и вправду хорошие - обещают любить и заботиться. больше шансов у этого кота нет на передержку нет денег, да и передержки самой тоже нет. единственный вариант - он бы жил у меня в переноске в машине...зато кастрированный
наверное, можете кидаться в меня камнями, но я отдам некастрированного кота больше вариантов я не вижу.... я , конечно, проведу еще беседу итоговую при отдаче кота, посмотрим, может поможет
если люди хорошие, то можно отдать, но при этом донести до них что ловля мышей от кастрации не зависит, и если он будет мышей ловить ,то и после кастрации будет. а если нет , то даже не кастрируя его он это делать не научиться. тем более если он будет гулять, а кошек нет- может с ума сойти. в общем нужно им донести, что это миф. и какая из этого следует опасность. и ещё такого взрослого и проблемного котёнка лучше отдавать по договору наверно.
я все обдумала и решила, что всё таки его отдам люди и вправду хорошие - обещают любить и заботиться. больше шансов у этого кота нет на передержку нет денег, да и передержки самой тоже нет. единственный вариант - он бы жил у меня в переноске в машине...зато кастрированный
наверное, можете кидаться в меня камнями, но я отдам некастрированного кота больше вариантов я не вижу.... я , конечно, проведу еще беседу итоговую при отдаче кота, посмотрим, может поможет
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 13 ноя 2010, 17:16
Участник
Автор темы
Спасибо огромное за поддержку и советы
я все, конечно же расскажу) и котика пусть возвращают если что мне обратно, я обо всем предупрежу и всё расскажу новым ручкам))) сегодня ТТТ Эскимо поедет домой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0