Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS - хозяйский Кот Василий. Смерть от рака или Жизнь? Операция сделана! Помогите Коту поправиться...
Добавлено: 03 окт 2010, 17:12
Частый гость
Автор темы
Иной раз еще подумаешь, что лучше - быть бездомным или жить с Хозяевами.
Кот Вася (Василий Васильевич) имеет вполне респектабельную жизнь. Хозяйка Тамара у него одна и он у нее один. Живут для себя. Но. У Василия опухоль мозга. Тамара - 80-летняя пенсионерка.
Когда мы схватились за Ваську, он был таким:
В Клинике Сотникова сделана МРТ.
Опухоль признана операбельной.
Были найдены деньги на операцию - 10 тысяч. Но Хозяйка Василия заартачилась и время мы потеряли - 3 месяца прошло. Деньги с разрешения пожертвовавших были пущены на лекарства Василию.
Ща Вася такой:
Тамара, увидев, что опухоль не отвалилась, а наоборот, стала в 5 раз больше, все-таки отдала его на осмотр. НА ОСМОТР, НЕ НА ОПЕРАЦИЮ!!!!!! Съездили к Сотникову. Больше за этого беднягу никто не берется. В общем, ситуация следующая: Опухоль переродилась в злокачественную. Ее надо отрезать, потому что продукты распада очень токсичны и отравляют организм кота. Опухоль в меньшем виде оперировать легче, чем в таком запущенном, что, соответственно, влияет на тяжесть операции и ее результат (переживет ли ее Вася). Для того, чтобы понять, стоит ли вообще делать операцию, нужно выяснить, есть ли метастазы в легких или нет. Для чего мы тут же сделали рентген и увидели, что опухоль не метастазирующая. Вероятность возникновения повторной опухоли - 99%. Чтобы снизить этот процент, нужно делать химиотерапию. На вопрос, как переносят коты эту процедуру, Сотников сказал, что очень хорошо.
Чтобы оперировать Кота, нужно: 1. 15000 руб. на операцию. 2. Какую-то сумму на послеоперационное лечение 3. 2-3 здоровых кошки-донора, кровь у которых берется только под наркозом 4. Какую-то сумму для последующей химиотерапии.
Сейчас Василий получает: - дексаметазон - 0,5 - раз в день; - фурасемид - 0,5 - раз в день.
Сердце у Васи признано здоровым и рибоксин отменили. Хотя все врачи, до которых доходила Тамара с Василием, прописывали его и в уколах и в таблетках.
Все шишки, которые бросались в глаза и под руки, оказались не метастазами, а выступами костей из-за непривычной от боли позы Кота.
Шансы: Кот может умереть ДО операции, ВО ВРЕМЯ операции, ПОСЛЕ операции. И вообще, он умрет по-любому. Вопрос "Когда и из-за чего". На этот вопрос мне не смог ответить ни один врач. Я бы даже сказала больше - ни один человек, потому как не даны людям такие знания. А посему, смею полагать, пока бьется Васино сердце, ему нужно помогать.
Нужно очень много денег, без спонсорской помощи не справиться! Помогите пожалуйста!!! Все финансовые отчеты будут предоставлены.
@@@@@@@@@@@@@@
09.10.10 - Василию сделана операция.
Особый поклон - Котам Насти Networkfox!
8-911-147-05-85, Екатерина Lynx. ЯК 41001496900663
На Василия пришла денежка:
355,21 руб. 6 октября 2010 - перевод с Яндекс. Кошелька от networkfox 980,39 руб. 6 октября 2010 - платежная Система Rapida, пополнение от tatyana_harina 288,35 руб. 6 октября 2010 - ОСМП, пополнение - Кристи 995 руб. 5 октября 2010 - перевод с Яндекс. Кошелька - Енотик 1000 руб. - Екатерина Lynx 1000 руб. - Chizha 29,85 руб. 7 октября 2010 - перевод с Яндекс.Кошелька от Аlexafas. 500 руб. - передала Наиля faioli 762,00 руб. 7 октября 2010 - интернет-банк Альфа-Клик, пополнение от Насти networkfox 100 руб. 8 октября 2010 - РЦ Урал, пополнение - ??? 500 руб. - Тамара Archi/Iris 2000 руб. - Ирина с сыном Ярославом 1000 руб. - Анастасия Networtfox 1800 руб. передали для Васеньки Екатерина Азизова и ее сестра 5000 руб. передает для Васеньки Сергей, куратор в другой Теме 3000 руб. от Екатерины Сергиенко 321,38 руб. - Екатерина Романова 5000 руб. - Роман Roman_TLL 93 руб. 10 октября 2010 - PinPay express, пополнение - от кого? 1000 руб. - вновь Настя Networkfox 995 руб. - перечисление от Марины Ярославовны 500 руб. - привезла Наиля faioli 196,08 руб. - перечисление на ЯК с Rapida - Елена Федоринчик 88,65 руб. 15 октября 2010 - ЕСГП, пополнение от Даши Виноградовой ------------------ 27504,91 руб. на 13.10 11.00. (Плиз, проверяйте).
Затраты: 600 руб. - прием у Сотникова 400 руб. - рентген (снимок на диске) 1530 руб. - анализы крови (клинический и биохимический) 975 руб. - забор крови у донорских котов 14500 руб. - операция 315 руб. - 3 банки Рекавери 800 руб. - исследование ткани саркомы в гистологической лаборатории 315 руб. - еще 3 банки Рекавери в стационар. 283 руб. - лекарства (маннит, дексаметазон, физраствор, цеф.., шприцы) 4928 руб.- стационар за трое суток (включая все процедуры). 300 руб. - внутривенный катетер на дому. 156 руб. - 2 флакона цефтазидима. 90 руб. - 15 ампул дексаметазона. -------------------- 25 192 руб. - на 13.10 11.00.
Остаток на 13.10 - 2 314,26 руб. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
_________________ 921-576-8-576
Последний раз редактировалось Chizha 18 окт 2010, 01:23, всего редактировалось 23 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS - хозяйский Кот Василий. Смерть от рака или Жизнь? Операция сделана! Помогите Коту поправиться...
Добавлено: 10 окт 2010, 21:42
Частый гость
Автор темы
Аппетит взыграл у Васи, но Врач строго следит за диетой и переедать ему не даст)))
Врач отметила, что Парень он у нас правильный. При уколах мурлыкает, ласкается, не дерется)))) Лежит, сидит и все время созерцает. Единственным глазом наблюдает за проходящими врачами. Интересуется соседями, клеткой, полом, пеленками. У меня такое ощущение, что Вася очнулся от летаргии.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Если есть возможность помочь кормом или деньгами на корм, пожалуйста, помогите! Васе можно только Royal Canine Recovery (мягкий, в банках). Пока есть в остатке 6 тысяч с копейками, но они разом уйдут за оплату стационара, и мы опять будем кричать сос! Сутки в стационаре обходятся в 600 руб. (это без процедур). Ему делают процедуры 4 раза в сутки, + лекарства. Думается мне, что запросят за 4 дня около 4-5 тысяч.
Заголовок сообщения: Re: SOS - хозяйский Кот Василий. Смерть от рака или Жизнь? Операция сделана! Помогите Коту поправиться...
Добавлено: 10 окт 2010, 23:54
Частый гость
Автор темы
А мне покоя не дает курс химиотерапии, про которую я ничего не знаю... Как она проводится? Кот должен быть в стационаре или приезжать раз в день на облучение? Он облысеет? Какой период времени займет это лечение??
Лена, рано!!!! Дайте коту прийти в себя. Должен зажить шов, должны быть результаты цитологического исследования. Все по порядку. Пока что только день прошел... Про химию пока даже не думаю. Пусть стабильное состояние Васи станет совсем стабильным.
Добавлено: 11 окт 2010, 00:04
Новичок
Chizha писал(а):
А мне покоя не дает курс химиотерапии, про которую я ничего не знаю... Как она проводится? Кот должен быть в стационаре или приезжать раз в день на облучение? Он облысеет? Какой период времени займет это лечение??
облучение это по-моему не химио.. облучение это лучевая терапия, а химио это препараты вроде бы.. то есть наверное можно и на дому
Добавлено: 11 окт 2010, 00:16
Новичок
Пока он стабилизирует стабильность, новая шишка вырастет... да подождите Вы на худшее настраиваться, может и не потребуется))))может и не вырастет)))) и все будет хорошо)))
Добавлено: 11 окт 2010, 00:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Alosha писал(а):
Пока он стабилизирует стабильность, новая шишка вырастет... да подождите Вы на худшее настраиваться, может и не потребуется))))может и не вырастет)))) и все будет хорошо)))
Однако, старая мудрость гласит: надейся на лучшее, а готовься все-таки к худшему. Просто чтобы быть готовым, если что не так.
Добавлено: 11 окт 2010, 00:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Chizha писал(а):
Лен, в каждом конкретном случае врач подбирает необходимую программу химиотерапии... И зверь должен быть к ней готов физически. Проводится она, конечно, в клинике. Обычно назначается, если опухоль удалялась уже на стадиях метастазирования... Обычно делают несколько циклов. Но только ваш врач скажет когда и что нужно делать. Побочные эффекты проявляются в виде отказа от пищи, рвоты-поноса, но это не частая реакция, животные легче переносят, чем люди...
Со слов врача: есть более 200 разновидностей опухолей. Некоторые поддаются облучению, некоторые - нет. У Лены есть кусочек ткани и направление. Вот по результатам все будет ясно.
Новости с утра: Вася никому не дает прохода. Цепляет лапой все, кто проходит мимо, требует общения. Аппетит зверский!
Добавлено: 11 окт 2010, 14:33
Участник
Химия и облучение разные вещи.. химия это таблетки или растворы, которые вводят внутривенно..жуткая рвота состаяние аут( но это у людей) возможно животные переносят иначе.. при этом летит желудок, почки печень.. облучение, это жеский спектор гамма лучи ( ну в принципе как пример ренген, только дозы высокие и лучи иные.) и для того и для другого нужно чтобы пациент был хоть маленкьо окрепший.. потому что имуните на всем этом будет ноль если не минус.. любая минимальная инфекция может привести к пневнонии и сепсису.. короче все не просто... если кота прооперировали и он нормально чувствует себя его не тревожит ни чего стоит его покормить и повитаминить а уж потом делать химию..если вообще стоит ее делать.. мучения от нее еще те...
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 11 окт 2010, 14:34
Участник
Химия и облучение разные вещи.. химия это таблетки или растворы, которые вводят внутривенно..жуткая рвота состаяние аут( но это у людей) возможно животные переносят иначе.. при этом летит желудок, почки печень.. облучение, это жеский спектор гамма лучи ( ну в принципе как пример ренген, только дозы высокие и лучи иные.) и для того и для другого нужно чтобы пациент был хоть маленкьо окрепший.. потому что имуните на всем этом будет ноль если не минус.. любая минимальная инфекция может привести к пневнонии и сепсису.. короче все не просто... если кота прооперировали и он нормально чувствует себя его не тревожит ни чего стоит его покормить и повитаминить а уж потом делать химию..если вообще стоит ее делать.. мучения от нее еще те...
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 11 окт 2010, 16:23
Частый гость
Автор темы
Туманность писал(а):
если кота прооперировали и он нормально чувствует себя его не тревожит ни чего стоит его покормить и повитаминить а уж потом делать химию..если вообще стоит ее делать
Вот про "стоит делать" - узнаем 14 числа с 11 до 15 часов. Сегодня повезла на гистологию эту ТКАНЬ. И приехала в Морг. Вам не передать ощущения, залившие мне глаза, когда я прочитала - КРЕМАТОРИЙ. И... куда бежать - не знаю... Я совершенно не была готова к такому повороту дороги. Но выяснилось, что именно здесь и есть эта гистологическая лаборатория.
Официальный ответ пришлют в Клинику с курьером, а мы можем сразу результат исследования узнать по телефону.
Наиля faioli только что передала мне 500 рублей, она ко мне на работу даже приехала, за что особое спасибо!!!
Вечером повезем Васе игрушку. Но какую?? Кот за все свои 11 лет ни разу их не видел. Я однажды дарила мышку на пружинке, но вроде бы он не воспринял ее, и Тамара отдала ее назад моим Кошарам, ну а те за полчаса изучили ее анатомию.
Добавлено: 11 окт 2010, 19:42
Частый гость
Автор темы
Купила раскрашенную пышнохвостатую мышку и шипованный мячик. Но они маленькие, больших в ветаптеке не было - я там еще консерв Василию брала. Думаю, что они сквозь прутья дверцы вылетать будут, а врачи там и так худенькие, вряд ли им нужна такая усиленная зарядка. Но на сегодня я пас. Я уже думаю привязать эти игрушки ... Но сначала посмотрим, как Вася к ним отнесется. Наташа Wulf советует мышку из сезаля, а Наиля Faioli предлагает мышку, набитую мятой.
Стою в ветаптеке - все покупают лекарства и шприцы. Болезни, боли и страдания так и витают в этой аптеке. А я на этих радужных мышек смотрю... И не оторваться. Мне стыдно перед Вами всеми, что среди такого форума и таких бед я про игрушки разговариваю, но то ли это отдыха хочется, то ли это надежда рвется, что теперь все будет хорошо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2