Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!
Добавлено: 16 сен 2010, 13:13
Друг хвостов
Автор темы
Ночью, около 24-00, в Буграх найден пес. Он попал под машину. Отделался скальпированной раной в области правого локтя. Внутренних повреждений нет. Мужчина, который ехал следом за той машиной, которая его сбила - подобрал и привез к нам. Пес - см 35 в холке, пушистый. Лет 8 по зубам. Возможно, больше. Достаточно ручной и контактный, был в хорошем ошейнике. Но домашним его сложно назвать - клокастый, блохастый, местами лысый, в ссадинах и шрамах... Очень пугается, если ругаешься - мордой тычется в колени сразу. Терпит. На поводке не тянет. Послушный, со всеми дружит. Если что-то не нравится - скорее отвернется, чем покажет "крысу". Какое-то время прожил дома, показал себя очень хорошо.
Проблема в том, что у него эпилепсия. Приступы случаются периодически. Первый раз было замечено сразу после того, как его нашли. Потом приступов не было, но после недавнешнего побега приступы снова повторились. Сейчас все снова нормально. Я не знаю, насколько это связано, но что есть, то есть. Эпилепсия - заболевание неврологического плана, непредсказуемое. Единственное, что могу обещать тому, кто решится его взять - ветеринарную поддержку. Он - маленький, очень трогательный, добрый, неконфликтный. Я правда не очень верю в его пристройство, но все же надеюсь... Феде нужен хозяин, который примет его таким больным и без шансов на выздоровление, но который будет любить его, лечить.
Я не поняла, надо Федю везти куда-нибудь? Вы напишите. Вчера вечером у меня "сломался" сайт. На случай если сайт опять "крякнется" оставляю тел. 89214017396. Дни сейчас суматошные, поэтому хотелось бы заранее определиться (пить или не пить )
Я не поняла, надо Федю везти куда-нибудь? Вы напишите. Вчера вечером у меня "сломался" сайт. На случай если сайт опять "крякнется" оставляю тел. 89214017396. Дни сейчас суматошные, поэтому хотелось бы заранее определиться (пить или не пить )
Лора, спасибо, я Ваш телефон записала. А Вы во сколько сможете подъехать к клинике (теоретически пока спрашиваю)? И везти Федюньку надо будет, скорее всего... гораздно ближе - не на Ириновский, а ко мне - на Светлановскую площадь...
Сегодня только после 21 часа (и нежелательно, боюсь муж на работе все-таки выпьет, но если это фатально для Феденьки, то не будет), а завтра с утра можем. Кстати живем на Комендантском (соседи ) В общем - звоните.
Сегодня только после 21 часа (и нежелательно, боюсь муж на работе все-таки выпьет, но если это фатально для Феденьки, то не будет), а завтра с утра можем. Кстати живем на Комендантском (соседи ) В общем - звоните.
А может, это и неплохой вариант (завтра утром!). Будем думать. И еще... может быть Вы тогда сможете захватить мешок Аканы для Феденьки (его Лера заказала и сегодня вечером его привезут к ней домой) - это угол Богатырского и Гаккелевской! было бы очень хорошо, т.к. он большой мешок, а мне за ним - никак одной не доехать...
Так захватим - не вопрос. Только я боюсь за форум, у меня вообще что-то с компом творится, экран весь разъехался и стал розовый. Поэтому как только конкретно решите когда и куда -звоните. если завтра утром, то часиков с 9 (не рано?).
Только что вернулась от Феденьки. Такой он песик замечательный - трогательный и нежный! все тыкается в руки или колени, все просит... любви и ласки... Новостей полно: 1. Сушка Феденьке пока не нужна. У него такая степень истощения - скелет на ножках... Что его минимум месяц надо просто... откармливать, варить мяско с рисом. И кормить, кормить, кормить... он сушку, оказывается не ест почти - то ли не любит, то ли... 2. Феденьку сегодя забирает Володя и везет ночью на дачу к Насте. Это вроде на 99% уже решенный вопрос. Если вдруг Володя не заедет... ну мало ли что! то я завтра утром обращусь за помощью к Лоре (вроде, как я поняла, завтра утром Лоре - удобнее всего!) и... поедем за Феденькой и заберем его ко мне (до конца праздников). 3. Огромное спасибо всем кто помогал или предлагал помощь 1360 руб. от Мarisha, которые я получила на ЯК на покупку корма - отдам Насте на покупку мяса для Феденьки. Если в конце января не будем его переводить обратно ну сушку... то будем еще наверное просить форум о финансовой помощи.
ИТОГО: торжественно обещаю, что Феденька-солнышко бедное, не будет Новый год встречать в клинике, а будет - под елочкой у себя дома (пусть и во временной доме, но где его будут любить и заботиться о нем!)
Фелина, у меня просьба: либо сегодня вечером, либо завтра часов до 10 утра определиться нужно будет везти Феденьку или нет. А то завтра полно дел, с утра как закрутится все. Тем более, что завтра с утра собираемся в клинику Филлмора отвезти консервы для Бориса Игнатьевича.
Спасибо большое, Лора! я сегодня отпишусь Вам обязательно (надеюсь, что до 22ч), ну в крайнем случае - СМС Вам напишу на телефон, если форум будет глючить. Напишу СРАЗУ, как только мне Настя подтвердит сегодня, что Феденьку - УЖЕ забрали!
Звонила только что в клинику. Еще не забрали Феденьку... пробки сегодня в городе, конечно, ужасные! Вообщем, Лора, я Вам напишу, наверное в 23 ч. - могу СМСку прислать - по поводу завтра. Если что... то поедем забирать Феденьку сами - часиков в 10, так?
Ох, Лора... Спасибо Вам большое за поддержку! я признаюсь, уже почти хочу(!), чтобы сегодня Настин родственник не успел забрать Феденьку... а мы тогда завтра его бы "хапнули" - ну запал малыш мне в сердце... Хотя умом-то я понимаю - что у Насти Феденьке лучше, наверное, будет... Хотя бы потому, что Настя его может - сколько угодно держать (до пристройства), а у меня... родные уже через месяц - бучу начнут поднимать (наверное т.е. )...
Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!
Добавлено: 30 дек 2010, 23:50
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
лучше месяц в квартире, где нет(не знаю, как у Вас, предполагаю только, простите, если ошиблась) большого количества собак, мелкий кобель в обществе крупных будет очень стрессовать(независимо от кастрации крупных).а у него ещё и эпилепсия.
Татьяна,на 10 дн. он едет на дачу(в дом,в комнате одна соба) а потом в квартиру(будет 4-м)
Феденька будет жить у Насти в городе в квартире! а на даче - только новогодние "каникулы" проведет, да и то жить будет в комнат с одной собачкой девочкой Жулей!
Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!
Добавлено: 31 дек 2010, 00:23
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
анастасия76 писал(а):
Татьяна,на 10 дн. он едет на дачу(в дом,в комнате одна соба) а потом в квартиру(будет 4-м)
Настя,я спросила потому, что видела мелких(до 40см в холке) среди соб нормального размера(именно кобели) - это им оч. трудно, они постоянно стрессуют. а так-то нормально, как Вы написали. на всяк.случай, что ещё знаю: если у него точно эпилепсия - много белка нельзя. очень приятный парень, дай бог ему дом найти! Фелина, да, я прочитала уже. и - слава богу!
Добавлено: 31 дек 2010, 00:24
Новичок
Я здесь Вашу темку увидела. Сразу отмечу, что не врач, но по назначению врача принимаем прекрасное лекарство "Финлепсин". Результат с 9 приступов перешли пока на один, но лечение только началось. Причем все в комплексе: Панангин, Нейромультивит, Глицин.
_________________ Если я сразу не отвечу, не обижайтесь... Тел. 8-905-226-09-76
Надо понимать наша операция завтра отменяется? Жаль, хотелось с Феденькой познакомиться. Ну дай Бог ему удачи в этом доме и поскорее найти своё ПМЖ. Настя, спасибо, так классно что он в семье Пишите о нем, ладно? С наступающим Новым Годом!
Надо понимать наша операция завтра отменяется? Жаль, хотелось с Феденькой познакомиться. Ну дай Бог ему удачи в этом доме и поскорее найти своё ПМЖ. Настя, спасибо, так классно что он в семье Пишите о нем, ладно? С наступающим Новым Годом!
Спасибо Вам огромное, Лора, за поддержку (и моральную, а не только транспортом!) Плачу и радуюсь одновременно - Феденька встретит новый год теперь ДОМА (пусть это и временный дом!) Спасибо всем, кто помогал малышу найти любящих его людей и быть НЕ ОДНОМУ в тесной клеточке в светлый праздник Рождества! Очень надеюсь, мы все поможем ему найти в будущем и постоянный дом, и самого доброго и любящего хозяина на свете! Всех - С НАСТУПАЮЩИМ!
Познакомится с ним можно будет после 10 на Ириновском)))заодно и с Торезиком...ему незнакомые люди нужны
Спасибо за приглашение, может и увидимся (лишь бы повод был приятный . Настя, я вот все думаю о Феде, наверное сейчас главное его не застудить, не упустить и откормить. Вам тяжело будет, собаки-то проблемные. Удачи, Вам, сил и терпения. Ждем известий о Федечке.
кто называл его проблемным? он вообще классный(не считая внешнего вида). машину перенес хорошо,придя в дом...прыгнул на диван,потом спрыгнул съел миску хилса))и обратно на диван.ласкается Кстати его плешки мазать не чем не надо?
Феденька... Как же хорошо, что сразу на диван прыгнул! Спасибо Настенька за то, что взяла себе нового "сыночка"! Он ведь и правда - прекрасный пес (не считая внешнего вида)! про мазьки я вчера забыла спросить доктора, позвоню ему в воскресенье - до воскресенья - только дежурный докто в клинике
Очень рада за Феденьку и за Вас - совершили для него чудо. Даже не знаю что еще написать - просто прочла Ваш пост и на душе стало хорошо,хорошо...
Настоящее новогоднее настроение у всех друзей Феденьки сегодня! Настя, напиши хоть пару слов - как он там, малюська наш? Не обижают его другие "жители"?
Настенька, Владимир (который забирал вчера поздно вечером Федю из Филмора, а потом еще всю ночь вез его далеко от города - на Настину дачу!), мама Насти, Феденька, Мухтар, Бегуня... и все-все Настины собаки - поздравляю вас с Новым годом! Спасибо тебе Настенька за всех собачек, которым ты помогаешь выжить и стать любимыми, но за Феденьку, мое сердечко - отдельное большое спасибо! Будь счастлива в новом году!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2