Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые участники форума, я все таки решила восстановить тему....очень много людей здесь и на Одноклассниках просили меня об этом. Итак, начну сначала: Речь пойдет о собаке из этой темы: viewtopic.php?f=32&t=44816
Я следила за темой с самого начала, как только Гуффик попал в клинику. Затем создала тему в своей группе в Одноклассниках, для того, чтобы участники группы смогли помочь ему финансово. Его судьбой заинтересовались многие участники группы, спрашивали меня постоянно, кто же его куратор , так как о нем было очень мало информации, только то, что писала Лена-Джесси в теме пока он находился в клинике. Девочки даже предложили пристроить его в Германию. На мой вопрос, кто сможет заняться подготовкой Гудика (Гуффи) к отправке в Германию, Лена-Джесси мне ответила, что это собака Пушенко. После клиники он должен был поехать в Теремок. Месяц меня не было в интернете, так как я уезжала в другой город. Когда я вновь зашла в интернет, то прочитала и увидела то, что повергло меня в шок и побудило к созданию данной темы! За несколько недель пребывания в "замечательном" приюте Теремок от собаки практически ничего не осталось! Девочкам еле-еле удалось вырвать Гуффика из лап смерти. Далее я просто процитирую их слова:
Только зашла домой,а Наташа еще едет до дома. Да!!!! Это ПРОСТО УЖАС!!!!!!!!!!!!!! Крайнее истощение,обезвоживание,в глазах нет жизни......его ведет в стороны,у него нарушена координация движения,ОН ГОЛОДЕН!!!!!!!!! В машине он так начал хватать отварное мясо,что я уже забеспокоилась за свою руку-он и ее хотел зажевать..... В машине вел себя спокойно-мы его укрыли одеялком и он дремал,а перед клиникой совсем разомлел,положил мне свою головошку на колени и крепко заснул..... Мы остановились и даже не смогли его разбудить-до того он сладко спал.....так в одеялке на руках и занесли в клинику. Кровь взять не получилось по причине сухих вен-сильное обезвоживание организма,из шприца у меня выпил очень много воды-я его отвлекала,пока делали уколы:фуросимид,солкосерил,цефазолин,пирацетам,витамин В12. Потом с Наташей мы отнесли на одеялке его в клеточку,покормили еще гречей с говядиной,он сделал потом все свои дела,мы все убрали,принудительно его уложили и....уехали с таким тяжелым сердцем, что даже не знаем,что и делать.....Ему нужно серьезное обследование и ДЛИТЕЛЬНОЕ!!!!! лечение.. Сможем мы осилить?? Диагноз нам скажут на днях. Успокаивает только одно,что сегодня он будет спать сытый и в тепле.......
После всего прочитанного очень хотелось бы услышать ответы на некоторые вопросы от людей, которые имеют непосредственное отношение к этому приюту:
- Почему в приюте собаке, которая только начала оправляться после тяжелой болезни, да еще и кастрированной при выписке, не было оказано должного соответствующего ухода ?
- Почему собаке, прожившей в приюте всего несколько недель, ставят диагноз: истощение, микроинсульт, по рентгену -бронхопневмония, трахеит?
- Зачем тогда нужен такой приют, если животные там не живут, а мучаются, болеют, голодают, медленно умирают, а руководители приюта при этом бездействуют? Цитирую, что пишут люди, побывавшие там:
ДА!!! ЭТО УЖАС!!!!!! От возмущения за бездействие просто нет слов!!!! И это собака,которая жила в ТАКОМ состоянии!!!! в приюте!!! Это правильно называется-"жестокое обращение с животными"!!!!!! К,тому же,он еще чихал. Возможно,что он еще и простужен-сидеть под проливным дождем на улице в таком состоянии.......бедный Гуффи.......
Разве это не есть то самое "ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ" ?!
Организуете сами общество, подобное "Потеряшке" и гребите деньги лопатой!
Это не все смогут, для этого необходимо иметь, помимо деловой хватки и бескорыстной любви к деньгам, полное отсутствие совести и не всем людям свойственное умение врать почти постоянно. Это, конечно, частное мнение, так как я не учредитель.
Организуете сами общество, подобное "Потеряшке" и гребите деньги лопатой!
Это не все смогут, для этого необходимо иметь, помимо деловой хватки и бескорыстной любви к деньгам, полное отсутствие совести и не всем людям свойственное умение врать почти постоянно. Это, конечно, частное мнение, так как я не учредитель.
Так станьте учредителем и создайте идеальный приют.
Бенджи писал(а):
belinda писал(а):
Все таки, кто-то сможет ответить хоть на некоторые вопросы, поставленные в теме?..... Почему собаку не кормили и не ухаживали за ней ? Ведь поставлен диагноз - истощение!
Эти вопросы надо не на форуме задавать, а непосредственно тем, на чьём попечении находилась собака всё это время.
На форуме проще.
Господа, сильно переживающие дома за собак Теремка, кто вам мешает съездить в Теремок и помочь тем, кто нуждается в вашей помощи? Покормить индивидуально, например.
Прежде чем получить грант, пишется заявка, где очень подробно расписывается куда и зачем нужны деньги. А в конце отчетного периода те, кому выделялись гранты, предоставляют финансовый отчет с документами (в отличие от хвостов, где надо верить (или не верить) словам).
"Прежде чем получить грант, пишется заявка, где очень подробно расписывается куда и зачем нужны деньги. А в конце отчетного периода те, кому выделялись гранты, предоставляют финансовый отчет с документами (в отличие от хвостов, где надо верить (или не верить) словам).[/quote]!
Вы не сравнивайте сколько они получают и сколько можно собрать с хвостов. Это совершенно разные суммы, а документы я Вам сама лично могу какие угодно и на какую угодно сумму сделать. Факт, что ГУФФИ был там просто брошен с их хваленным грантом на лицо.
Господа, сильно переживающие дома за собак Теремка, кто вам мешает съездить в Теремок и помочь тем, кто нуждается в вашей помощи? Покормить индивидуально, например.
Да, здорово получается они гранты будут получать, а мы со своей едой и.т.д. к собам ездить, так куда тогда же им деньги останется тратить, наверное обратно отдать Взял собаку отвечай за нее полностью, нет возможности содержать, не хватает "гранта" так откажи, тогда и будем еду носить.
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Вот опять очередная бурная тема о передержках, то одних ругают, то других. Где много животных, там всегда случаются беды. И о деньгах. Тут писали, что Теремку в этом году выделили аж 450000 руб. На первый взгляд сумма большая, но ее хватит на дешевый корм для 70-80-собак примерно на 2-3 месяца, подсчитать не трудно, не забудьте зарплату работникам, а также другие дополнительные расходы. А остальные 9-10 мес.?
Хотя я никого отношения не имею к Теремку и не хочу никого обвинять, не ту и не другую сторону, так как для этого – нужно ЗНАТЬ, но ответить на вопросы попробую.
Цитата:
Почему в приюте собаке, которая только начала оправляться после тяжелой болезни, да еще и кастрированной при выписке, не было оказано должного соответствующего ухода?
Потому, что в таком приюте нет для этого подходящих условий, это не стационар. Когда люди отправляли туда пса, скорее по вынужденным обстоятельствам, они наверно знали об этом.
Цитата:
Почему собаке, прожившей в приюте всего несколько недель, ставят диагноз: истощение, микроинсульт, по рентгену - бронхопневмония, трахеит?
Потому, что он поступил туда не совсем здоровый, а данный приют не имеет возможности оказывать должную медицинскую помощь. Вот если с Теремком была договоренность об оказание такой помощи и она была оплачена, тогда это другой разговор. Но думаю, что такого не было. Возможно, я не до конца разобралась в теме про Гуфи. Хоть я и не врач, но похоже по симптомам, описанным в теме, мальчик дополнительно к своим недугам, переболел чумкой. Где он ее подхватил, в клинике или в Теремке, неизвестно, скрытый период может продолжаться до 21-го дня. При большом количестве животных, такое случается, винить кого либо не стоит.
Цитата:
Зачем тогда нужен такой приют, если животные там не живут, а мучаются, болеют, голодают, медленно умирают, а руководители приюта при этом бездействуют?
В любых приютах животным не сладко и всегда есть вероятность заразиться. Приют, всего лишь шанс на спасение, именно шанс, но не для всех. И не все животные там в таком плохом состоянии, многие вполне нормально выглядят и получили свой шанс найти дом. Тем про Теремок было много и все знают, что там пока не рай для собак. Кураторы, отправляя туда полубольного Гуфи, тоже должны были это знать. Видимо, другого выхода не было. Кто-нибудь навещал мальчика в Теремке, интересовался как он там? Не за короткое же время он дошел до такого. Наверно Теремок должен был сообщить кураторам, что песик в плохом состоянии. Предполагаю, что из-за таких тем, люди не хотят шума и многое скрывают. Обидно, что из-за разногласий людей страдают животные.
И напоследок. Мое мнение, что в большей степени в бедах животных чаще виноваты мы, кураторы (не имею ввиду конкретный случай), а не передержки. По объективным причинам или нет, но плохо следим за отданными животными. Нельзя полностью надеяться на передержки. Нет у нас идеальных и скорее, в ближайшее время не будет. Эти идеальные, требуют огромных денег, которых нет. Да, Потеряшка получает много благотворительных средств, но и тратит достаточно. Есть ли у нее возможность организовать достойную передержку, не знаю. Может быть стоит всем сократить количество и улучшить качество спасения?
"Прежде чем получить грант, пишется заявка, где очень подробно расписывается куда и зачем нужны деньги. А в конце отчетного периода те, кому выделялись гранты, предоставляют финансовый отчет с документами (в отличие от хвостов, где надо верить (или не верить) словам).
!
Вы не сравнивайте сколько они получают и сколько можно собрать с хвостов. Это совершенно разные суммы, а документы я Вам сама лично могу какие угодно и на какую угодно сумму сделать. Факт, что ГУФФИ был там просто брошен с их хваленным грантом на лицо.[/quote]
Суммы, собираемые за год с хвостов, в контакте и на одноклассниках, превышают сумму гранта.
Если так переживали за Гуффи, то почему же не ездили его навещать и кормить??!!
А грант, который многим не дает покоя, выделило Правительство Ленинградской области, а не Санкт-Петербурга. И совсем не на корм, и не на медицинское обслуживание хвостов.
Последний раз редактировалось Бенджи 28 авг 2010, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
"Прежде чем получить грант, пишется заявка, где очень подробно расписывается куда и зачем нужны деньги. А в конце отчетного периода те, кому выделялись гранты, предоставляют финансовый отчет с документами (в отличие от хвостов, где надо верить (или не верить) словам).
!
Вы не сравнивайте сколько они получают и сколько можно собрать с хвостов. Это совершенно разные суммы, а документы я Вам сама лично могу какие угодно и на какую угодно сумму сделать. Факт, что ГУФФИ был там просто брошен с их хваленным грантом на лицо.
Суммы, собираемые за год с хвостов, в контакте и на одноклассниках, превышают сумму гранта.
Если так переживали за Гуффи, то почему же не ездили его навещать и кормить??![/quote]
Я не за него переживаю, а кого Вы защищаете мне не понятно. А Хвосты за год в десятки раз больше животных спасает, поэтому может и сумма больше, Вам видней, наверное считаете. Чтобы кто-то брошен был, это редко и вообще это, что Вы про хвосты хотите сказать здесь крутых спонсоров нет и хватит всем советы раздавать, кому что делать.
Последний раз редактировалось Tobbi 28 авг 2010, 11:55, всего редактировалось 3 раз(а).
А грант, который многим не дает покоя, выделило Правителство Ленинградской области, а не Санкт-Петербурга. И совсем не на корм, и не на медицинское обслуживание хвостов.
наверное на то, чтобы их морили и травили, на корм не в коем случаи
Мой вывод - наша страна продолжает находиться в первобытном состоянии, и не при нашей жизни, к сожалению, Россия станет цивилизованной и законопослушной страной.
Лена - я была в числе тех, кто предложил тему открыть, - снова предлагаю ее закрыть за неконструктивностью.
belinda писал(а):
Элина2 писал(а):
Наверно Теремок должен был сообщить кураторам, что песик в плохом состоянии.
Да, МЯ, как куратор Гуффи, наверное должна была сама себе это сообщить...
Действительно, я не права. Пса нужно было возвращать в клинику. Тогда почему это не сделали и по каким причинам? Видимо из-за отсутствия средств на это. Одна МЯ за всем не может уследить, люди же работали и помогали собаке, почему не открыли хотя бы тему и не сообщили вовремя. Или я опять не туда?
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Хафаня писал(а):
Надо тогда все замешивать в кучу - и Теремок, и Б.Смоленский.
Ни надо мешать в кучу, Теремок и Б.Смоленский. Как бы то ни было, это совсем 2 разные вещи. Б. Смоленский - это уже сложившийся приют, в котором есть все необходимое для содержания собак, есть работники, которым платят зарплату, в конце концов, есть свой ветеринарный врач. А теремок, как было сказано выше - это "стройка века", которая похоже никогда не будет закончена. И я не помню ни одного случая, когда собак, так доводили до истощения (да и в других приютах тоже, в т.ч. в тех, которые ругают на форуме). Насчет отдать собак кураторам или другим лицам.... Не знаю как сейчас, но раньше с каждого человека - брали расписку, что он добровольно отказывается от собаки, полностью передает ее приюту, и претензий к приюту не имеет. Теремок, как я понимаю, ни каких расписок не берет, судьба собак зависит от личных амбиций учредителей.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Tobbi писал(а):
Да, здорово получается они гранты будут получать, а мы со своей едой и.т.д. к собам ездить, так куда тогда же им деньги останется тратить, наверное обратно отдать Взял собаку отвечай за нее полностью, нет возможности содержать, не хватает "гранта" так откажи, тогда и будем еду носить.
Так вообщем-то, никто не мешал, ездить и кормить собаку индивидуально, и желающие бы нашлись и деньги на еду, только ни кто об этом не просил. В теме на Потеряшке писалось, что у собаки все хорошо, что он поправляется и т.д. и.т.п. МЯ сообщила, что собаки плохо, когда он был доведен до критического состояния. Вот и весь ответ.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
!Ольга! писал(а):
Бенджи писал(а):
Так станьте учредителем и создайте идеальный приют.
Спасибо за совет! Можно я сама решу, чем мне заниматься?
Приют создать хотели и хотят многие с нашего форума, но люди реально оценивают свои силы и возможности. Сколько тем по этому поводу открывалось... Это вам не ларек открыть, если не получилось да и бог с ним. Не можешь сделать что-то качественно, лучше не делай. А то у нас в России получается "Каждая кухарка может управлять государством".
Надо тогда все замешивать в кучу - и Теремок, и Б.Смоленский.
Ни надо мешать в кучу, Теремок и Б.Смоленский. Как бы то ни было, это совсем 2 разные вещи. Б. Смоленский - это уже сложившийся приют, в котором есть все необходимое для содержания собак, есть работники, которым платят зарплату, в конце концов, есть свой ветеринарный врач. А теремок, как было сказано выше - это "стройка века", которая похоже никогда не будет закончена. И я не помню ни одного случая, когда собак, так доводили до истощения (да и в других приютах тоже, в т.ч. в тех, которые ругают на форуме). Насчет отдать собак кураторам или другим лицам.... Не знаю как сейчас, но раньше с каждого человека - брали расписку, что он добровольно отказывается от собаки, полностью передает ее приюту, и претензий к приюту не имеет. Теремок, как я понимаю, ни каких расписок не берет, судьба собак зависит от личных амбиций учредителей.
У кого М.Я. должна была расписку брать? Разве у Гуффи были кураторы? Или кто-то собирался к себе домой везти собаку? М.Я. сразу написала, что не место Гуффи в строящемся приюте. Но был другой выход?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
vilma писал(а):
Алита писал(а):
Никогда я не поверю, что Гуффи не кормили и он голодал. У меня облизанная Юлька пуделишка не слезает с лекарств - а и обезвожена и истощена.
Так и не пишут, что его не кормили,- не ел.нЕ ел то, что давали( вероятно) И это должны были бы заметить. И начать ДОКАРМЛИВАТЬ.Сейчас же ест. И много ест.
Так вот и удивляет, почему работники приюта не заметили, что собака не доедает (возможно ее отгоняли другие собаки от миски, возможно ей было плохо, что она не могла есть). Уже в самом начале надо было бить тревогу, ведь с только было желающих помочь именно этой собаки. Почему надо было тянуть до последнего, когда собака была уже на грани жизни и смерти?
По поводу Б.Смоленского и Старой Деревни. Если бы в эти приюты пускали посетителей, желающих приютить собаку, как это делается в Европе, то освобождались бы места для других собак и, возможно, Теремок не понадобился бы. Не хочу развивать эту тему, но писать расписку об отказе от спасённого животного и не иметь возможность навещать его, поместив в приют - плохо и унизительно. Принимается только помощь кормами или деньгами. Для этого все хороши.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Наверно Теремок должен был сообщить кураторам, что песик в плохом состоянии.
Да, МЯ, как куратор Гуффи, наверное должна была сама себе это сообщить...
Действительно, я не права. Пса нужно было возвращать в клинику. Тогда почему это не сделали и по каким причинам? Видимо из-за отсутствия средств на это. Одна МЯ за всем не может уследить, люди же работали и помогали собаке, почему не открыли хотя бы тему и не сообщили вовремя. Или я опять не туда?
А по этой собаке был финансовый отчет? Кто его видел? Расход клиника выложила (после нескольких напоминаний), а прихода денег так и не получилось сделать - с формулировкой "времени нет".
Наталия Петровна писал(а):
belinda писал(а):
А истощение может быть из-за того, что просто здоровые собаки, которые были вместе с ним в вольере, просто съедали еду и ему ничего не доставалось. Не кормили его отдельно ведь, если не видели, в каком состоянии пес. Думаю, что было именно так...
Дивная мысль об истощении больного организма. Значит, если пациент в больнице, страдая от своего тяжелого недуга, худеет, то это его объедают соседи по палате. Неужели, Вы никогда не слышали, что многие болезни сами по себе вызывают истощение?! Меня поражает, когда человек, совершенно не думая, открывает тему с разоблачениями. "Шумим, братцы, шумим!.." И так создается видимость деятельности. А на собак на самом деле плевать Вам с высокой колокольни.
Не важно, как Гуффи получил истощение, работники теремка, я еще раз повторюсь, должны были забить тревогу сразу и отправить собаку под наблюдения врача. Глупое сравнение, потому что люди в клиниках, находятся под наблюдением медперсонала (не будем сейчас говорить о некомпетентности некоторого медперсонала), но в данном случае делается все возможное, а за собакой ухаживают простые наемные рабочие, которые не имеют ветеринарного образования. Скажу больше, что это - элементарная халатность. Пришел, убрал вольер, поставил миску с едой. Вот только интересно, чья это халатность, работников, которые видели, что происходит с собакой и сообщали руководству приюта или руководителей приюта, которые нанимают работников, которым плевать на собак? На это вопрос мы никогда ответа не получим!
CA_10 писал(а):
Цитата:
Возможностей у МЯ заниматься всерьез такой собакой нет.Это - понятно. Лицемерие здесь совсем ни при чем Смотри сама - у собаки появился шанс. Что - МЯ должна была его усыпить? Понимая, что он фактически безнадежен?
А это не пример жестого обращения с животными? Имея в приюте безнадежную собаку, не имея возможностей заниматься этой собакой - просто смотреть как пес умирает от того, что не может самостоятельно пить и есть.. фактически на глазах у персонала собака погибала от жажды и голода. И это нормально для Теремка?
Это обычное явление. Как писала один выше из учредов, там все "поставлено на поток". И чем такой приют отличается от коробочников, против которых - эти учреды, создают гневные посты на своем форуме. Вот вам истинное лицемерие и показушная забота о животных.
Разобралась, не видела новую тему Гуфи. 23 июля мальчика вывезли из клиники, 24 августа опять забрали в клинику, другую. Видимо вся беда в том, что не узнали о его состоянии раньше и рано вывезли мальчика, такое содержание ему еще было не по силам. Выздоровления Гуфи! Как поправится, с меня пиар. Пока, к сожалению, больше ни чем помочь не могу.
Последний раз редактировалось Элина2 28 авг 2010, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Наталия Петровна писал(а):
Ирина, дорогая, не надо, пожалуйста, передергивать мои слова. Я сказала то, что считаю нужным. И обвинять меня в обличении ресурса - смешно! Мы с Вами не в 1938 году находимся, чтобы так клеймить оппонентов. Я родилась в семье "врага народа" еще при жизни Сталина, и во мне генетически сидит непринятие такого тона разговора. Давайте по делу! Вы хотите посмотреть, кому из собак нужна реальная помощь? Браво! А дальше что?! Вы потом сами эту помощь окажете? Я буду это приветствовать. Закидаю Вас цветами и на последние деньги возведу Вам памятник при жизни. Только Вы мне не ответили, куда отправлять парализованного ротвейлера? Откуда взять громадные деньги, чтобы его содержать в подобающих условиях? А меня лишь это сейчас интересует. Конкретный вопрос про очень тяжелую собаку. Все остальные высокие материи, давние счеты кого-то с М.Я. мне глубоко не интересны. Есть реальный пес. Как ему помочь? Если Ваша инспекция решит его проблему, то это будет замечательно.
Браво, Наталья Петровна! Вы не знаете, как помочь псу, поэтому отправляете его в теремок, зная, что для такой собаки там просто нет подходящих условий. Да что там условий, зная что на смерть его отправляете. В сталинские времена, пожалуй, репрессированные знали, что их ждет и были к этому готовы. А тут бедный, доверчивый пес, он даже и представить не может, куда его и за что. Вы кричите, что нет денег, нет передержек... Однако почитайте темы про инвалидов форума, с таким же или похожем диагнозом (нет чувствительности задних лап). И вы увидите, что у каждой проблемы есть свое решение. Форумчане, действительно желающие помочь такой сложной собаки, всегда находят пути решения проблемы и с нормальной передержкой, и с финансами, и с пристройством. Проще всего, отдать собаку в сомнительный приют (даже не в приют - а на "строительную площадку"), и стенать, как все плохо и беспросветно. Ах, забыла, чтобы совесть была чиста,можно привести немножко памперсов и пеленок, забыв о том, что скоро осень, дальше - зима, что пес в своем описанном вольере, просто прилипнет к земле. И не надо никому ставить памятник, лучше эти деньги потратить с умом - на эту несчастную собаку, чтобы найти ей более достойные условия содержания. "Если есть желание - появится куча возможностей. если нет желания - появится куча причин".
Хафаня писал(а):
Предлагаю вернуться к теме - уже не первый раз задаю вопрос - нужна ли тема? Зачем Вы просили ее возобновить? Зачем здесь переходят на личности -ведь тема не об этом! Неужели у Вас у всех столько свободного времени? Я Вам просто завидую!
Я одна не смогу дать официальный ход делу. Я одна не смогу кому надо дать столько денег сколько надо, чтобы немного стронуть ситуацию с мертвой точки.
Давайте просто поставим точку : Гуффи - не первая, и не последняя жертва Теремка. Ну и ладно!
Считаю, что тему, не в в коем случае нельзя удалять, и не стоит ее превращать в виртуальный ринг. Потому что, новички, пришедшие на форум, должны знать, что такое Теремок и сделать правильные выводы. Пусть хоть от этого будет польза для других животных на примере Гуффика. Те люди, с которыми Вы пытаетесь спорить... посмотрите лучше их профиль и темы, в которых они участвуют, это завсегдатаи виртуального ринга, люди которые думают не о животных, а о своем имидже. Отвечать таким людям просто не стоит, когда они поймут, что нет скандала, они сами уходят в другие темы.
P.S. Человек путающий кличку и знакомый с историей собаки, и не знакомой с основной темой, но обвиняющий всех и вся вокруг, не может считаться достойным оппонентом.
kisa писал(а):
"Если есть желание - появится куча возможностей. если нет желания - появится куча причин".
На всех сидящих в приютах и разных передержках, "возможностей" не хватит. Значит пора переходить от количества к качеству. Это вопрос глобальный и решать его нужно с "головы". А, мягко сказано, нелестные высказывания о какой-нибудь передержке, делу не поможет, это только "хвосты" проблемы.
Сколько громких слов: кухарка, коробочники, лицимерие, жестокое обращение и прочее. Начнем с того, что работнки в приюте это строители, и за собаками они не следят, это сейчас благодаря объявкам набралось нужное количество, а летом было всего 2 работника и за собаками они не смотрели. Была др. собака после клиники, тоже не могла подобраться к миске, нашли ее не работники а МЯ и отправила в клинику, с песой все в порядке, сейчас нашли женщину которая конкретно занимается с собаками и следит за ними. МЯ обычная женщина, все и везде успеть не реально, поэтому сочувствующие и переживающие уже несколько мес. ищем помощника руководителя, пожалуйста кто хочет помочь звоните, тел МЯ я думаю всем известен, зарплата не боснословная, ждем.с звонков)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2