Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вышли с ребенком на улицу в магазин и увидели его, огромный пес в породах не очень разбираюсь но похож на сенбернара весь в колтунах,задние ноги приволакивает,на попе лысина ,решили пойти за ним,шли и увидели как он свернул к болоту пока мы подошли,он туда залез обратно конечно он уже не смог вылезти,подвели задние ноги.Простояли целый час с ним он так и лежал не двигаясь.Может ктото сможет ему помочь очень надеюсь А это он в болоте ему не встать, так и пролежал пока мы стояли.
К счастью, люди откликнулись и помогли!
Леда - Чт авг 12, 2010 3:16 писал(а):
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Саше (Diva Dakota) за отклик, транспортировку и временный приют для мальчика! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наде (Надюха) за мужество и своевременное спасение песы из болота! (жутко представить, что бы с ним было по истечении такого срока времени в воде, даже если бы мы в ночи его нашли) ОГРОМНОЕ СПАСИБО Оле (OlgaD) за аммуницию и штурманство!))
Малыш (это я его так зову, а вообще с Сашей решили, что он будет Хан) сейчас у Саши. Надеюсь, оклемается и просто спокойно выспится. Завтра будем уже более детально смотреть, что и как. Сейчас, конечно, песа страшно истощен и практически без сил. Когда вышли из машины и надо было переступить через перекладину забора, с большими уговорами мальчик это сделал и тут же осел на задние лапы и завалился на левый бок. Малыш, конечно, наверное, с характером, но сейчас это бедный и несчастный старичок, который ткнулся головой мне в ноги и больше не хотел отходить. Растерянный, не понимающий, что с ним делают и для чего, уставший, плохо видящий и слышащий, бедный собак. В которого нельзя не влюбиться.
Народ, завтра будет более подробная информация. Но Хану уже необходима помощь. В субботу его в любом случае необходимо перевезти в клинику и нормально обследовать, взять анализы и чтобы он хоть немного побыл в стационаре. Необходимы финансы на все мед.манипуляции, сам стационар и также очень нужна помощь с кормом (или его оплатой). Помогите, пожалуйста.
С 14.08.2010 Хан в вет.клинике Филлмора (пр.Энгельса, 154). Очень актуальна помощь с оплатой мед.манипуляций и корма (консервы)!
Леда - Вс авг 15, 2010 22:35 писал(а):
...По результатам рентгена, биохимии и УЗИ...
Компрессионная дисплазия (не совсем "махровая", но есть), артрит тазобедренного сустава (с двух сторон). И, на данный момент самое поганое - ооочень плохая печень (при норме до 40, у Хана показатель Алт - ~350). Возможно последствия интоксикации чем-либо. Возможно имеется опухоль (в печени), но это под вопросом. Все остальные показатели в пределах нормы. Почки на удивление в хорошем состоянии, но немного неясно с мочевым пузырем - имеется какой-то осадок. На данный момент любой наркоз исключен. Возможно, что мальчику трудно вставать и передвигаться не столько из-за ног (хотя они его, конечно, тоже беспокоят, но есть вероятность, что не так сильно, как думали в начале), сколько из-за такого состояния (и, опять же, возможных болей) печени.
Итог: Пока Хана будут капать, и ЖИЗНЕННО необходим ГЕПТРАЛ (в ампулах)! SOS!!!!! Курс минимум 10 дней.
Завтра у малыша возьмут анализы на лептоспироз и бурцелез. Пока что Ханчик в стационаре как минимум до среды.
А по возрасту наш малыш не такой уж и старенький (судя по зубам): 6-8 лет. Просто, к сожалению, очень не повезло ему с теми "хозяевами" к которым он когда-то попал щенком, и бродяжничество также не пошло ему на пользу. Хан сейчас в буквальном смысле "шкура да кости" - гладишь и все позвонки и ребра прощупываются. Со слов Юрия Петровича: "Пес не очень старый, но в чудовищно запущенном состоянии, бывшие "хозяева" поспособствовали..."
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Заголовок сообщения: Re: Хан - гордый, мудрый азиат. Помогите подняться мальчику! Оплата лечения и стационара... SOS!
Добавлено: 24 авг 2010, 21:29
Участник
Автор темы
SAHA, СПАСИБО, что сходили!
Про бывших хозяев: Этого дома в Павловске уже нет. Соседи Хана помнят. Хан явно шел в свой старый (уже не существующий) дом. Пока что известно только-то, что хозяева куда-то переехали, но опять же в Павловск. Когда был переезд (по словам соседей - давно) и забирали ли они при этом Хана с собой точно неизвестно (в конце недели встречусь с девушками из Павловска и съездим вместе уточнить информацию). По указанному городскому телефону подходят другие люди, ничего не знают. Вот. Пока так.
Заголовок сообщения: Re: Хан - гордый, мудрый азиат. Помогите подняться мальчику! Оплата лечения и стационара... SOS!
Добавлено: 24 авг 2010, 21:32
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Лер! Как Ханусик? Чешетесь? А пес красивый очень, загляденье просто
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 24 авг 2010, 21:54
Частый гость
Леда писал(а):
Про бывших хозяев: Этого дома в Павловске уже нет. Соседи Хана помнят. Хан явно шел в свой старый (уже не существующий) дом. Пока что известно только-то, что хозяева куда-то переехали, но опять же в Павловск. Когда был переезд и забирали ли они при этом Хана с собой неизвестно (в конце недели встречусь с девушками из Павловска и съездим вместе уточнить информацию).
Бедный-бедный собакин ... А в Павловске объявлений не вешали о находке? М.б. в местную газетку рекламку дать...
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Добавлено: 25 авг 2010, 16:36
Друг хвостов
И что " хозяева"?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 25 авг 2010, 17:25
Участник
Автор темы
Lyudmila писал(а):
конечно,все могло случиться.... но к чорту таких хозов..... Я бы весь Павловск завешала объявами.....
Угу... Мы, конечно, съездим к ним, посмотрим чего скажут и т.п. Но, если это на самом деле они, то в вет.клинику они уже очень давно не обращались (минимум лет 5) и.... азиат у них был на самовыгуле... и мог "гулять" по несколько дней... Жесть!
Добавлено: 25 авг 2010, 18:59
Друг хвостов
Помогите Хану денежкой, пожалуйста! Смотрите, какой красивый и мудрый азиат!
Добавлено: 26 авг 2010, 19:24
Друг хвостов
Ираида писал(а):
Помогите Хану денежкой, пожалуйста!
Постараюсь завтра доехать до парней. Денежку завезу, пофоткаю.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Добавлено: 27 авг 2010, 23:36
Друг хвостов
Лер! Как Хан поживает? Не побрила его колтунищи? Помогите денежкой азиату Хану! Пожалуйста!
Добавлено: 27 авг 2010, 23:45
Участник
Автор темы
Вчера и сегодня навещала Ханика. Думала перевезти к Саше его в субботу вечером, но наша выписка из клиники немного задерживается, т.к. малыш простыл (славу Богу, что просто простыл). Подают Циклоферон. Плюс к тому же в понедельник возьмут повторный анализ на лептоспироз, а завтра биохимию. В общем, как минимум мы в клинике теперь до понедельника/вторника. Юрий Петрович отметил, что Ханик ожил, появился интерес к жизни.
И вчера, и сегодня опять нашего мальчика вычесывала, но буду эту процедуру сводить к минимум, а то вообще без шубки малыш останется. Т.к. шерсть у Хани в таком количестве лезит, в основном, из-за плоховатой печени. Надеюсь Гептрал подтянул ее до приемлемого уровня (@@@@@!).
А еще Хане нравится когда ему гладишь и чешишь голову как кошке. Сам периодически свою мосю подставляет. На телевизор сегодня с удивлением и любопытством смотрел.
И сегодня второй раз за все время услышала как Ханик рычит. Первый раз - это когда Саша его только в клинику привезла, и мы с ней его держали, а рентгенолог его задние лапы ощупывал... малышу больно было. А сегодня - когда во время прогулки опять те две собы (которые при каком-то предприятии) на нас вылетели - Хан встал в позу и уже рыком и ощетинившись им отвечал (в первую-то с ними встречу он просто молча хотел на них кинуться, когда они на нас лаять и агрессировать стали), пришлось его сдерживать, иначе бы рванул на них. Да-к он тогда просто демонстративно лег у них перед носом и не двигался с места, пока они не повернулись к нам спиной и не отошли. Только после этого наш замечательный мальчик соблаговолил меня послушаться и мы потихоньку пошли в клинику, а черный пес долго и настороженно нюхал место лежки Хана.
Добавлено: 27 авг 2010, 23:54
Участник
Автор темы
По приходу фин.средств и долгу в клинике завтра все по журналу просмотрю и выложу в теме. Долг явно уже приличный. А еще надо будет хотя бы за 2 недели Сашиной передержки оплатить (200р./сутки + корм). Помогите, пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1