Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Со6ственно, все в заголовке. В Тайцах полыхают уже. Дымное марево пошло на Юго-запад города. Много торфяников в Кировском районе ЛО. У нас уже не видно леса из-за марева.
В настоящее время никаких сведений о торфяных пожарах в правительстве Ленинградской области нет.[/quote]
Еще неделю назад из леса около дороги что сворачивает с Московского шоссе на Кириши валил дым. Сейчас там все в дыму,только-что оттуда вернулись. Там сплошные торфяники. они горят. А это Ленинградская область.
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Девочки,горят Тайцы 100%!!!!!!...У меня конюшня в Лаголово-хорошо у нас всегда есть ветер(даже маленький)!!!...смог пошел на Питер(а воздух там стоит!!!-держитесь!!!)..чтобы потушить торфянники надо 1 тонна воды на 1 кв/м....пожарные работают.....
Когда пожарные работают, так быстренько и тушат. Когда у нас пару лет назад начал гореть манерный кусок около Разлива, то полдня гоняли вертолёты с залива с гигантскими ковшами взад-вперёд. Никто даже и не заметил как потушили проворненько. Лично наблюдала всю красоту процесса. Там в один ковш как раз 5 тонн влазит.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Торфяники горят каждый год, даже в самые "сопливые" года, когда гореть не могло, а тлело и сорри, воняло. У меня Синявинские под боком расслабиться не позволяют. С утра всегда будил запашок! Но вот, чтобы так, дышать нечем, а запаха практически нет - такого не было никогда! Он чуствуется, но совсем не такой, когда горят наши болотца...
я вроде запаха не чувствую. А старые собаки как то не очень. Ася на прогулке закашлялась. Фрося в коридоре лежит кашляет. у меня баллончик есть с кислородом, кто знает, его без маски можно использовать? и как вообще его используют? страшно за старушек
Lesik писал(а):
Торфяники горят каждый год, даже в самые "сопливые" года, когда гореть не могло, а тлело и сорри, воняло. У меня Синявинские под боком расслабиться не позволяют. С утра всегда будил запашок! Но вот, чтобы так, дышать нечем, а запаха практически нет - такого не было никогда! Он чуствуется, но совсем не такой, когда горят наши болотца...
Ваши ещё будут гореть. Пока горит под Петергофом.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Я в час дня поставила на плиту чайник греться. Вдруг прибегает мама - "Что у тебя горит на плите?" Отвечаю, что кроме чайника на плите ничего нет, горит одна горелка, плита вымыта до блеска 10 минут назад. И тут я чувствую запах палёного... Вот так к нам пришла весть о пожарах.
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Мне сейчас позвонили-в Красном Селе видимость хорошая,запаха нет(днем было хуже!!!!)....туман(гарь )рассеивается!!!!... P.S: сама я в Москве,и должна заметить-в центре ПИПЕЦ!!!!..,а по кольцу и пригороды-терпимо..... По Питеру-сказали ГОРЯТ ТАЙЦЫ!!!!!!!!
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
Горят торфяники, на 100% горят!У нас на Космонавтов вообще дышать нечем.У ребенка кровь из носа течёт,кот в обморок подает,с собаками вечером пошла гулять - ноги не идут,хочется домой под вентилятор.КОШМАР!!!!
Живу за Гатчиной,близко к Волосово,с обеда-сильное задымление,сейчас-немного.Звонила в мчс-говорят-нет возгораний.Да и не типично как-то для торфянников,дымка стоит сверху,не по земле,похоже-откуда-то надуло.
Вот мне за своих страшно. Для улучшения дыхания помогает эуфилин. Только лучше в ампулах и разводить водой. Утром унаю как првильно давать и в каких случаях необходимо. Пока даю своим пенсионЭрам корвалол и пустырник форте. Спят, не мечутся. Дышат спокойно.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
блин, ну скажите мне, окна что закрывать? при закрытых дома вообще пипец полный, а так за собак страшно. я сижу с увлажнителем работающим и под вентилятором (починила с перепуга.сама ) может потому мне и не пахнет
Вот мне за своих страшно. Для улучшения дыхания помогает эуфилин. Только лучше в ампулах и разводить водой. Утром унаю как првильно давать и в каких случаях необходимо. Пока даю своим пенсионЭрам корвалол и пустырник форте. Спят, не мечутся. Дышат спокойно.
Ира, эуфилин это что? вот прочитала что людям средства можно те же, что и при лечение бронхиальной астмы. а собакам можно их, кто знает? и если что сульфик можно старушкам колоть? полезла искать как тот кислород использовать. что то я запаниковала
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:17 Сообщений: 558 Откуда: С. Петербург, центр
У меня коты прочно заняли места ровно напротив кондиционера, потеснив ротика. Все окна, кроме одного, закрыты, открытое затянуто мокрой марлей. Значит, дела плохи, коты ведь очень чувствительны. Девки пока нормально, но уже не играют. Мишель-Шеле не очень хорошо. Если будем спасать приюты, могу еще одну временно под кондиционер положить.
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня с 12-13 часов в районах Выра, Рождественно, Сиверская был плотный дым с запахом. Дальше к Луге было легче, как туман без сильного запаха, потом и к окрестностям Луги дошло. Пришлось закрыть окна, ест глаза. К вечеру стало немного легче. Но сейчас сижу за компьютером с открытым окном, все-таки запах есть и глаза пощипывает. В 60 км. от Луги легкая дымка. Там торфопредприятие Заплюсское, но видимо оно не горит. Еще где-то вычитала в интернете, что ждут опять ураган с 9 на 10 августа. Будьте аккуратнее.
Девочки,ЭУФИЛИН-отличное ср-во при приступах эмфиземы,причем серьезных!!!!!!....колется ,как правило в/в....как он помогает без уколов-сказать немогу....
Ира, эуфилин это что? вот прочитала что людям средства можно те же, что и при лечение бронхиальной астмы. а собакам можно их, кто знает?
У меня только что пристроилась французятина. Попала ко мне с двусторонней бронхопневмонией. Среди прочих назначений были уколы эуфилина подкожно для улучшения дыхания. Реально собе сразу становилось полегче после укола. А для здоровых вроде лучше пить. А "сульфик", насколько я знаю, достаточно серьезное сердечное, его колят в экстренных случаях (хотя не уверена, но вроде кто-то мне про это говорил). А из успокоительных моих лучше всего "грузит" эваларовский пустырник форте.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 09 авг 2010, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2