Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Весной у щенка началась аллергия не понятно на что. Непонятно, потому что толком не обследовали ни тогда, ни позже, попробовали поменять корм, поделали каких-то уколов, анализов у них не брали, сами инициативы в их сдаче не проявили, а самое обидное, что меня в известность не поставили, хотя мы общались.... А сейчас позвонили и сказали, что он не вылечивается почему-то и им надоело, что он чешется беспрестанно. Собака пока у них, сегодня по моей просьбе (надеюсь) сдадут биохимию. Кое-какие превентивные меры назначил мой врач (пока) по телефону.
Но собаку скорее всего они вернут. У меня ни работы, ни денег...В общем не знаю за что схватиться.
20.09.2010. Собаку забрала, т.к. поставили вопрос об усыплении собаки, которую сами же и довели до плачевного состояния. Приняла решение переименовать собаку, с новым именем в новую, верю, что в счастливую жизнь! (вернула имя, данное ему в детстве) 06.10.2010 Выявлен золотистый стафилококк и еще какая-то дрянь-назначено лечение.
Итак, Раджа
Вот так выглядят сейчас его лапы
Наши новые фотки
Зарегистрировала ребенка в потеряшке № 24389 и тему создала там же
Биохимия Бакпосев:
Приход денежек: Милена В-1000 руб. Julyanna и Eleika-500 руб. Милена В-1000 руб. Рикардовна-1000 руб.
Динаша - успокойтесь, пожалуйста, и не надо ни в чем себя винить. Даже для опытных собачников лечение питомца с кожными проблемами - испытание, а тут люди явно просто не понимают. Конечно, пса надо забирать и серьезно лечить. Учтите, от постоянного зуда у Честера-Раджа может резко испортиться характер, проявиться агрессивность. Конечно, не видя собаки, трудно советовать, но прыщи на спине, не залечивающиеся полностью и возобновляющиеся - очень похоже на пиодерму из-за ВТОРИЧНОЙ стафилококковой инфекции. Лечение: курс антибиотиков, воздействующих на данного стафилококка (причем иногда имеет смысл колоть прямо в складки кожи на спине максимально близко к очагу инфекции, где собаке не больно: между лопаток, в складки за ушами). Террамицин-спрей местно. Эффект может проявиться очень быстро - буквально на второй день прыщи и экземы начинают зарастать, уходит краснота, образуются "хорошие" корки. Надо искать первопричину - ИМХО соскоб на паразитов в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, на отодекоз - поврехностный соскоб, на саркоптоз, нотоэдроз и демодекоз - ГЛУБОКИЙ, даже попросить у ветеринара не просто чешуйки кожи посмотреть, а взять капельку крови прямо рядом с прыщом. Если под микроскопом будет найден клещ-паразит (не видимый невооруженным глазом!) - тогда соответствующее лечение каплями на холку вроде адвоката или стронгхолда строго по схеме, в зависимости от того, что нашли, или уколы дектомакса опять же строго по схеме и по весу. Плюс поддерживающие печень препараты. Если зуд такой, что пес с ума сходит - инъекция гормона желательно однократно (обычно колят дексаметазон), но только чтобы снять синдром такого сильного зуда, т.к. гормоны снижают иммунитет, и паразиты только этому радуются и плодятся с новой силой. Гормональная терапия только! в совокупности с лечением - см.выше. Причина болезни могла быть комплесная - перевод на плохой корм + весенний сезон размножения паразитов + летняя жара. Поэтому - лечение на хорошей грамотной передержке, которая будет выполнять все назначения, и под наблюдением грамотного ветеринара. Удачи Вам! Если надо, кину в личку координаты ветеринара, у которой я своих чау наблюдаю, территориально это Гражданка.
Заголовок сообщения: Re: Уже готовы усыпить!Возвращают через год. Щенок-метис пойнтера. Помогите собрать на передержку(((
Добавлено: 18 сен 2010, 18:10
Частый гость
Автор темы
naro, спасибо. Полезу пока самообразовываться в интернет. Передержка, моя пока главная проблема, мне некуда его забрать... Но в любом случае спасибо, предупрежден-вооружен, пошла разбириться, в вашем сообщении много незнакомых слов....
Заголовок сообщения: Re: Уже готовы усыпить!Возвращают через год. Щенок-метис пойнтера. Помогите собрать на передержку(((
Добавлено: 20 сен 2010, 17:59
Частый гость
Автор темы
Мы приехали, забрала... Были у врача, за что отдельное-ОГРОМНОЕ СПАСИБО Милена В, спасшая а очередной раз нас денюшкой, которую мы там и оставили.
Соскобы с нас взяли разные, клеща не обнаружили, ттт... Взяли так же бакпосев, а пока назначена поддерживающая терапия, диета. Посев и подтитровку по нему ждем неделю, может чуть больше, по нему нам назначат антибиотик и остальные лекарства. Дома вооруженный нейтралитет, я буду под домашним арестом пока, стоять размахивая тапком. От мыслей о передержки я пока, наверное, вынуждено откажусь, если уж совсем не раздерутся, т.к. очень дорого. От предложенной денюшки отказываться не будем, т.к. нам есть и лечится нужно и не на что совершенно Всем кто откликнулся, огромнейшее СПАСИБО! Усыпление ему больше не грозит, но лечится нам еще и лечится после любящих хозяев.... Отчет по клинике: С нас не взяли денег ни за прием, ни за соскоб. бакпосев=550р Назначены: Омега-10= 220р Монклавит=95р Шампунь доктор=110р Итого по клинике: 975р Все перенесу в главпост. Милена В
Заголовок сообщения: Re: Врнули через год. Щенок-метис пойнтера. Помогите вылечить.(((
Добавлено: 20 сен 2010, 18:38
Частый гость
Автор темы
Юлечка , монклавит нам в клинике продали, а корм , я его на натуралке хочу попробовать подержать, т.к. отдельно ему корм закупать мне оооочень не по карману сейчас. 1.5 кг он быстро слопает и придется мне его туда сюда гонять, а это, я думаю не очень хорошо будет. Я не думаю, что у него аллергия или непереносимось какая есть, я думаю, что они гном кормили и печень посадили.
Заголовок сообщения: Re: Врнули через год. Щенок-метис пойнтера. Помогите вылечить.(((
Добавлено: 20 сен 2010, 18:45
Частый гость
Автор темы
Милена В писал(а):
спасибо за инфу! и за спасенную жизнь
пусть мне модераторы объяснят какими доступными для сайта словами можно назвать хозов... не обсуждать их не могу так довести здорового ребенка
Милена, земля-то круглая, а предательство, оно и в Африке предательство и не важно кого ты предал, щенка, родителя или ребенка... Не злитесь, не тратьте силы. Они, не стоят того, ничего они не стоят, ни усилий, ни злости Вашей они не достойны А спасенная жизнь Раджи, это и Ваша заслуга в полной мере. Без вашей помощи, я имея силы и желание, не имела бы возможности.
Так только на Сенной, в основном. Здесь живу и работаю. На неделе должна буду поехать на с.м.Петроградскую. А вот в выходной (один из двух, т.е. в субботу или в воскресенье) могу доехать куда-нибудь...
Если будете кормить натуральным кормом, из круп лучше всего рис и гречка, у моей спаниэлины кроме этих круп аллергия была на всё.Мясо только говядину, даже индейку нельзя.
Добавлено: 20 сен 2010, 19:34
Частый гость
Автор темы
Рикардовна писал(а):
Так только на Сенной, в основном. Здесь живу и работаю. На неделе должна буду поехать на с.м.Петроградскую. А вот в выходной (один из двух, т.е. в субботу или в воскресенье) могу доехать куда-нибудь...
Здорово, давайте в выходные, я теперь, тоже не очень мобильна
Triniti писал(а):
Если будете кормить натуральным кормом, из круп лучше всего рис и гречка, у моей спаниэлины кроме этих круп аллергия была на всё.Мясо только говядину, даже индейку нельзя.
Заголовок сообщения: Re: Вернули через год. Щенок-метис пойнтера. Помогите вылечить.(((
Добавлено: 21 сен 2010, 10:23
Частый гость
Автор темы
Парень смешнючий, ласковый очень, недолюбленный явно, все время к человеку льнет. Ну и балбес конечно, по поведению, воспитанием никто озабочен не был. Но соображает на ура, очень быстро всему учится! Обрабатывать дает себя без проблем. Даже когти подстригли на ура, не смотря на хозяйкины уверения, что он их стричь не дает. Не могу сказать, что он был в восторге, но вся процедура у нас заняла минуты 3, без намордников и поводков всяких ))) А еще радует то, что он хочет дружить с кошками, я по-правде опасалась за кошариков своих. А еще он не конфликтный совершенно, мои на него наезжают по поводу и без, а он ничего, не обижается и даже в ответ не рыкает. На улице тоже, со всеми знакомится радостно, без амбиций. Из плохого-меня беспокоит его "сломанный" стул. Пол ночи развлекались прогулками
Заголовок сообщения: Re: Вернули через год. Щенок-метис пойнтера. Помогите вылечить.(((
Добавлено: 21 сен 2010, 11:37
Частый гость
Автор темы
Намылись шампунем Доктор! Смыли кучу разной гадости. Моется хорошо, лезть не хотел, но спорить не стал стоял ровно. Вчера нашла у него в десне над передними зубами, воспаление , оказалось, это шерсть щетинкой застряла, прямо в деснах, представляю, как зудело у него все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5