Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
А я теперь могу гладить Шаню почти в любое время и сколько захочу!!! И даже могу чесать за ушком!!!!!! А-а-а-а-а!!!!!!!
Вот только киса почему-то при этом не мурлычет .. Да и умеет ли она мурлыкать-то?
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Пока - никак . Киса ведёт полу-партизанский образ жизни. Чуть что - только мы её и видели. Пока что пытаемся закрепить намечающееся доверие...
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Ой, столько всего случилось! Столько всего!!
Во-первых, вчера Зая и Шаня помирились! Зай очень переживал их ссору, по ночам громко плакал!.. Днём ходил с распухшим оцарапанным носом - раны долго заживали... Вчера днём мама видела, как Щаня подошла к Заю и до-о-лго вылизывала ему морду (простила, таки!), а сегодня "твиксы" вновь сидят рядышком, в коридоре на старом книжном шкафу!!..
Во-вторых, Шаня как-то запрыгнула на высокий (2 м) холодильник - и ей так понравился вид сверху, что она теперь частенько по вечерам запрыгивает на холодильник и оттуда "орлом" обозревает окрестности!!
В-третьих, Шаня настолько осмелела, что даже перестала бояться куртки и уже 2 дня провожает меня в коридоре (а не улепётывает от "тётки в куртке", как раньше ).
Ну, и главное - Я СЕГОДНЯ ЧЕСАЛА ШАНЮ ЗА УШКОМ, а она громко мурлыкала!!!!!! Уберу руку - перестаёт мурлыкать, снова начинаю её почёсывать - "моторчик" заводится снова!
И всё это за какие-то 3 месяца!
ПРИМ. И даже Анфиса перестала дубасить Шаню, хотя Шаня по выработанной привычке ещё убегает от Анфисы, если Анфиса застаёт нас с Шаней врасплох .
Что касается характера Шани - это кошка с большой буквы "К" и настоящая леди!
Шануар - кошка с гордым и независимым характером. Хотите стать ей другом - докажите, что Вы этого достойны! Заслужить доверие Шануар нелегко, но если она Вам поверила - Вы об этом не пожалеете! Шануар ненавязчива, не будет унижаться и вымаливать внимание - но с достоинством и благодарностью примет ласку от Вас (если сочтёт, что именно Вы достойны оказать ей эту ласку . У кошки было тяжёлое голодное детство - но она НИКОГДА не будет унижаться даже за кусочек "вкусняшки"!! Шануар - плюшевое чЮдушко, мяконькая и тёплая!! Не имеет привычки портить ковры, драть обои. Её жизненное кредо - "Живи и дай жить другим". Кошка абсолютно неконфликтная, в коллективе старается гасить назревающий конфликт со своим потенциальным участием, вплоть до бегства (не от трусости, не подумайте - Шаня кошка очень храбрая! просто иногда лучше уступить недоумку). С другими кошками замечательно ладит (хотя и не сразу - долго привыкает к новому коллективу, если честно). В особой игривости замечена не была, врать не буду. А вот нерастраченной любви и нежности в ней - мммм!.. В дружбе Шаня очень верная - повторю ещё раз! При этом у неё есть определённые принципы, поступиться которыми Шануар не согласна даже ради дружбы. Шане лучше будет жить там, где она не будет единственным питомцем!
В общем, Шаня - настоящая аристократка! Она станет верным другом и компаньоном тому, кто будет уважать её и считаться с её ма-а-ленькими "странностями" .
Да! Чуть не забыла про главное - Шануар очень чистоплотна. Все "делишки" - строго в лоточек (из наполнителей предпочитает древесный).
--------------------------- Шанечка, красава наша! Чёрненькая с вкраплениями белых "ниточек" в смоляной шубке, точёным аристократическим носиком с чётко обозначенной горбинкой (почти как на портретах Ахматовой) и бездонными светло-жёлтыми с прозеленью глазами!! Голосок ти-и-хий. Фигурка коренастенькая, плотная - но при этом не тяжёлая. Да это и хорошо - вон их фиг сколько, этих длинноногих цыплёнкообразных - "как педров в Бразилии, и не сосчитаешь!" А у нас русская красавица, ладная да статная!!
Шаня постепенно привыкает к неге и роскоши (общения ), и даже начинает "подседать" на ласку. Вчера вечером щекотала Шане мордочку, чесала за ушком - Шаня при этом восседала на книжном шкафу. Когда я решила, что на сегодня достаточно и стала убирать руку - Шаня вдруг схватила меня передней лапкой (и даже слегка подвыпустила коготочки, чтобы крепче держать) и стала осторожно тянуть мою руку к себе - "Ку-дда? Стоять! Мы ещё не закончили!!"
Э-эх! Хороша деФФка!..
Галя ,можно её фотографировать ? Если она уже успокоилась и не боится человека ,мне искать фотографа ? Галя ,или надо начинать действовать ,или если вы к ней привыкли и оставляете ,то могу по мере возможности помогать кормом ,повторяю по мере возможности .
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Таня, у меня крепнет подозрение, что правила игры диктует Шаня: хочет приласкаться - ласкается, не хочет - убегает вприпрыжку. То сидит на кухне на стуле, участвует в приготовлении пищи - то без видимой причины забьётся в свой уголок и может просидеть там полдня . То принципиально ест со всем прайдом - то манит меня из коридора и бежит впереди, ведёт в гостиную к своей персональной миске (мы до сих пор не убрали её мисочку из гостиной, так как Шаня периодически желает есть отдельно! Там же, кстати, до сих пор стоит её персональный лоточек с наполнителем ("на всякий пожарный..." ) - правда, иногда этим лоточком пользуются другие кошки (наверное, когда приспичит и до туалета не добежать ; Шаня не возражает - убирать-то за ними по любому не ей!). Вот у меня тоже есть подозрение, что Шануар планирует обосноваться у нас надолго ... если не навсегда . Ладно, подумаем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4