Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я обещала Саше сделать тему, в память об Айсике. Предложение передержки в личку от Жерминаль.Будьте внимательны!
Добавлено: 23 июл 2010, 22:44
Участник
Автор темы
я не знаю в какой раздел поместить тему. правда не знаю. пусть форумчане решают и модераторы. с одной стороны много положительных моментов. с другой стороны-заболевшие щенки viewtopic.php?f=2&t=40675 и смерть чудесного малыша Айса viewtopic.php?f=18&t=43633 , а также постоянные просьбы не выкладывать проблемы на форум. О болезни Айса куратор Саша-pingvi не была оповещена..ну как так...
передержка Ольги-Жерминаль, сначала в квартире, потом на хуторе. скорей всего ИНФЕКЦИЯ, как минимум, как максимум ..не знаю...не могу и не хочу понимать.
Оля рассылает предожения о своей передержке в личку тем, кому она требуется. будьте внимательны.
п.с. на самом деле я не хочу выяснять, кто и что сказал и кто и что сделал. я сделала тему предупреждение о возможной инфекции на передержке, а то что она есть, после того, как там переболели щенки парвовирусом, это и так понятно. темы была и есть без обвинений и претензий. всё перевернули с ног на голову. кто понял, тот понял, а кто нет-тому..значит его проблемы. засим заканчиваю этот разговор. ибо он бесполезен. щенка не вернешь. есть другие. и если Оля не задумается, что нужно сделать перерыв на карантин, значит, не дай бог, конечно, будут еще смерти.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 24 июл 2010, 01:39, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Я обещала Саше сделать тему, в память об Айсике. Предложение передержки в личку от Жерминаль.Будьте внимательны!
Добавлено: 24 июл 2010, 04:38
Участник
Автор темы
еще раз хочу повторить, тема создана, как предупреждение, а не как обвинение куратора или передержки.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Куратор, отправляя свое непривитое животное на передержку,
Куратор дуло к виску передержке не приставляет. Думать о безопасности животных в доме - обязанность хозяина дома. Всех - и своих и временных.
Это взаимодействие и обязанности и ответственность обеих сторон. Куратор может быть более опытным, чем передержка и наоборот. А дула не надо, достаточно сказать, что они пойдут на улицу, не все могут это выдержать.
Ирин, к сожалению, свои мозги другому не поставишь. И либо человек учится быть твердым и нести ответственность, либо пусть он лучше вообще этим не занимается. Потому что иначе, на самом деле, получается "благими намерениями", да за чужой счет (чужую жизнь).
Так и я о том же, но увы...
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Удивляться гибели щенка нечего. Таие настроения на форуме.В теме viewtopic.php?f=32&t=44596&start=60 я предостерегала от помещения щенков в инфицированную квартиру, сколько грязи вылилось на меня. Мне абсолютно без разницы, а большинству нет, они промолчат.
У Жерминаль инфекция в квартире уже с мая. если не раньше. viewtopic.php?f=2&t=42946&start=30 Тоже все молчат. Молчание ягнят, а щенки гибнут. Сама знаменитая Лена Джесси, администратор ветклиники. старожила и авторитет, готова поместить щенка на платную передержку в инфицированную квартиру. О чем тут можно говорить, к сожалению. Старожилы помещают, а не просто неопытные новички. В теме про поиск кремации я предложила сделать забор на ПЦР в любой клинике. Ну и что? Насчет захоронения. Нет возможности вывести для подобающей кремации - есть возможность выйти в лес подальше и сжечь на костре, облив бензином. Я делала. Противно, тошно, но, либо себя жалеть, либо животных.
Ника, судя по теме о Лесси, Вы очень знающий и опытный человек. Скажите, Вы только сейчас подключились в тему или знали, что щенка отправляют в грязную квартиру?
Удивляться гибели щенка нечего. Таие настроения на форуме.В теме http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... 6&start=60 я предостерегала от помещения щенков в инфицированную квартиру, сколько грязи вылилось на меня. Мне абсолютно без разницы, а большинству нет, они промолчат.
а что плохо с этой темой?? может я не всё прочитала,но,кажется,щенки живы и здоровы..а вы курируимых животных на какие передержки отправляли.?..дайте,пожалуйста,координаты...видимо,там,очень всё правильно,стерильно,мудро..я буду всем рекомендовать такую передержку..по поводу вашего поста и ссылки на тему...человек,далёкий от форума,подобрал щенков,форумчанка согласилась их забрать..щенки живы и здоровы..а,если бы не согласилась,то где бы сейчас были щенки? это уж у вас не зоозащита,это фанатизм,а фанатикам подальше бы надо от животных... Диана-Динаша,от сумы,да от тюрьмы...вы платная передержка?
_________________ Если грабли перестали попадать прямо в лоб - возможно стоит нанять опытного тренера.... Наступил на грабли сам - предложи товарищу! 8 906 252 38 23 Наташа Брит-Скотиш-Сфинкс-Манчкин команда Помощь легавым,гончим...
Безумно жаль Айса - беги, малыш, и прости нас всех...
Саша, держитесь, крепитесь, я Вам соболезную.
По теме: Ника - СПАСИБИЩЕ и за созданную тему, и за предупреждение! Да, с передержками швах, многие кидаются на любое предложение и не всегда можно "прошерстить" все темы о передержке, особенно за последние 3-5-7 мес. Поэтому, передержка, как и куратор должны быть МАКСИМАЛЬНО откровенны и информативно открыты и по состоянию квартиры\дома и по состоянию животного, только так и никак иначе! ведь на кону жизнь зверика... В данном случае об отсутствии прививки передержка была предупреждена, а вот о том, что были в квартире больные щенки кто-то сообщил? Но больше всего поразило, что об ухудшении здоровья щенка никто не уведомил куратора!!!!! и в таком состоянии щенка вывозят за город??? не в клинику, ни куратору, а подальше от всех?? Минимум - это странно.ИХМО
Очень хочется уведомить всех кураторов, чьи животные там!!!!! вот только как это сделать?
Да, наверное, тем, кто перевозил щенков (я знаю, что помогала Наташа - Гриша (она), но вдруг и ещё кто ездил) неплохо бы продезинфицировать автотранспорт...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Безумно жаль Айса - беги, малыш, и прости нас всех...
Саша, держитесь, крепитесь, я Вам соболезную.
По теме: Ника - СПАСИБИЩЕ и за созданную тему, и за предупреждение! Да, с передержками швах, многие кидаются на любое предложение и не всегда можно "прошерстить" все темы о передержке, особенно за последние 3-5-7 мес. Поэтому, передержка, как и куратор должны быть МАКСИМАЛЬНО откровенны и информативно открыты и по состоянию квартиры\дома и по состоянию животного, только так и никак иначе! ведь на кону жизнь зверика... В данном случае об отсутствии прививки передержка была предупреждена, а вот о том, что были в квартире больные щенки кто-то сообщил? Но больше всего поразило, что об ухудшении здоровья щенка никто не уведомил куратора!!! и в таком состоянии щенка вывозят за город?? не в клинику, ни куратору, а подальше от всех?? Минимум - это странно.ИХМО
Очень хочется уведомить всех кураторов, чьи животные там!!! вот только как это сделать?
Да, наверное, тем, кто перевозил щенков (я знаю, что помогала Наташа - Гриша (она), но вдруг и ещё кто ездил) неплохо бы продезинфицировать автотранспорт...
тема весьма в активных...неужели никто из кураторов,чьи дети сидят у Оли,не видел тему?почему же они не пишут здесь?почему не пишут те,кому,якобы Оля рассылала сообщения?почему сама Саша не написала здесь ни одного слова?почему изначально было предупреждение именно о недобросовестности передержки,а не попытка разобраться,кто из них,куратор-передержка,виноваты всё таки больше? Валерия,о каком ухудшении здоровья идёт речь?
_________________ Если грабли перестали попадать прямо в лоб - возможно стоит нанять опытного тренера.... Наступил на грабли сам - предложи товарищу! 8 906 252 38 23 Наташа Брит-Скотиш-Сфинкс-Манчкин команда Помощь легавым,гончим...
тема весьма в активных...неужели никто из кураторов,чьи дети сидят у Оли,не видел тему?почему же они не пишут здесь?почему не пишут те,кому,якобы Оля рассылала сообщения?почему сама Саша не написала здесь ни одного слова?почему изначально было предупреждение именно о недобросовестности передержки,а не попытка разобраться,кто из них,куратор-передержка,виноваты всё таки больше? Валерия,о каком ухудшении здоровья идёт речь?[/quote]
Встречный вопрос - почему не пишит Ольга??? По-Вашему, должны отписаться все, кроме "главного персонажа"?
Это тема - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - каждый делает выводы сам. Виноватых здесь НЕ ИЩУТ!!!! Это уже раз пять разные люди Вам написали! Не увидели? напишу и я - никто никого не обвиняет!
Про здоровье: Наташа, если Вы были внимательны при прочтении темы, то только при перевозке щенка за город было сообщено, что он уже "около недели" (с) поносит и его рвет, сообщено Наташей, которая перевозила щеника (!!!!), а не передержкой - это не ухудшение состояния щенка???
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Я обещала Саше сделать тему, в память об Айсике. Предложение передержки в личку от Жерминаль.Будьте внимательны!
Добавлено: 24 июл 2010, 11:22
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Точка, ну ей богу, заройте уже "топор войны" и по возможности прочтите адекватно еще раз всю тему....
К слову, ничего, что тема создана поздним вечером пятницы, а сейчас всего лишь утро субботы? И тем более странно, что Вы ничего не зная ни о Саше, ни о Ольге, ни о самой ситуации, считаете возможным решать кто прав, кто виноват, не позволяя при этом иметь свое мнение другим и тем более тем, кто более в курсе.
Агрессия точно не способствует взаимопониманию. А Ваша позиция о том, что куратор обязан все, а передержка ничего, лично меня тоже очень "порадовала".
Точка, ну ей богу, заройте уже "топор войны" и по возможности прочтите адекватно еще раз всю тему....
К слову, ничего, что тема создана поздним вечером пятницы, а сейчас всего лишь утро субботы? И тем более странно, что Вы ничего не зная ни о Саше, ни о Ольге, ни о самой ситуации, считаете возможным решать кто прав, кто виноват, не позволяя при этом иметь свое мнение другим и тем более тем, кто более в курсе.
Агрессия точно не способствует взаимопониманию. А Ваша позиция о том, что куратор обязан все, а передержка ничего, лично меня тоже очень "порадовала".
боже упаси! топор войны?с кем?и где вы увидели агрессию?да,ничего не зная ни о ситуации,ни о Саше,ни о Оле,я увидела тему,прочитала...я,участник форума,имеющий глаза...думаю,что тема именно для того,что-бы читать и делать выводы...так?и вот я то как раз никого не обвинила в данном случае... про ухудшение состояния...если щенка НЕДЕЛЮ мучает понос,а куратор ни видела его состояния,то возникает вопрос-а почему куратор не приехала,не посмотрела?и ПОЧЕМУ куратор не сделала прививки?
Валерия,я думаю,что Оля не пишет потому что она как раз сейчас в 43 км от города,не факт,что там есть инет...
Ну неужели непонятно, что произошло. Ведь яснее ясного. На любой передержке и просто у того, кто взял животное с улицы или не с улицы может возникнуть инфекция. Но, некоторые. независимо от исхода, просто закроются и не будут брать животных какое-то разумное время, а для тех, кто занимается платной передержкой, несколько тысяч или даже десятков тысяч рублей уже заложено в семейный бюджет, и от них очень сложно отказаться. Вот и начинается вранина. Здесь Жерминаль и кураторы вылечили щенков, а когда заболел Айс, Жерминаль решила, что вылечит его по имеющимся схемам и, возможно, оставшимися препаратами. и никто ничего не узнает. Не получилось. Айса безумно жаль, он такого не заслужил. Вот только один ли Айс стал жертвой этой черной передержки. И сколько жертв еще будет. Жалко, я мало кричала, чувствовала я, что этим кончится.
Точка, все же, согласитесь(?) - это "палка" о двух концах...
вот!именно!я и пытаюсь это декларировать...что нельзя сваливать всё на передержку,делите ответственность между...и тема должна была называться более корректно и предупреждения не односторонними..
Ну неужели непонятно, что произошло. Ведь яснее ясного. На любой передержке и просто у того, кто взял животное с улицы или не с улицы может возникнуть инфекция. Но, некоторые. независимо от исхода, просто закроются и не будут брать животных какое-то разумное время, а для тех, кто занимается платной передержкой, несколько тысяч или даже десятков тысяч рублей уже заложено в семейный бюджет, и от них очень сложно отказаться. Вот и начинается вранина. Здесь Жерминаль и кураторы вылечили щенков, а когда заболел Айс, Жерминаль решила, что вылечит его по имеющимся схемам и, возможно, оставшимися препаратами. и никто ничего не узнает. Не получилось. Айса безумно жаль, он такого не заслужил. Вот только один ли Айс стал жертвой этой черной передержки. И сколько жертв еще будет. Жалко, я мало кричала, чувствовала я, что этим кончится.
ВОТ! ПЕРЕДЕРЖКА УЖ СТАЛА ЧЁРНОЙ!
Удивляться гибели щенка нечего. Таие настроения на форуме.В теме viewtopic.php?f=32&t=44596&start=60 я предостерегала от помещения щенков в инфицированную квартиру, сколько грязи вылилось на меня. Мне абсолютно без разницы, а большинству нет, они промолчат.
а что плохо с этой темой? может я не всё прочитала,но,кажется,щенки живы и здоровы..а вы курируимых животных на какие передержки отправляли.?..дайте,пожалуйста,координаты...видимо,там,очень всё правильно,стерильно,мудро..я буду всем рекомендовать такую передержку..по поводу вашего поста и ссылки на тему...человек,далёкий от форума,подобрал щенков,форумчанка согласилась их забрать..щенки живы и здоровы..а,если бы не согласилась,то где бы сейчас были щенки? это уж у вас не зоозащита,это фанатизм,а фанатикам подальше бы надо от животных... Диана-Динаша,от сумы,да от тюрьмы...вы платная передержка?
Вы фанатизмом называете то, что я против того, чтобы животные помещались в грязные квартиры (извините, грязными я называю квартиры с точки зрения инфекций, у меня квартира тоже временами была грязной)? И я брезгую пользоваться общественными передержками, т.к. не знаю, кто там был до моих животных, кто будет вместе с ними. Передержки у меня, действительно, свои, созданные за много лет. Там не все так уж хорошо с точки зрения условий (иногда собаки сидят на цепи, кошки в клетках, щенки в сарайчике), но безопасно. И я их тщательно скрываю, чтобы они не превратились в общественные.Вот такая я плохая)))) По щенам - хорошо, что живы оказались, а могли и сгинуть, как Айс. Человек новичок, но вот то, что более опытные не предостерегли его от возможной опасности - плохо.
Да, если передержка сознательно помещает животных в грязную квартиру, скрывает факт болезни от куратора, навязывает свои услуг новичкам - это черная передержка, без вариантов.
Да, если передержка сознательно помещает животных в грязную квартиру, скрывает факт болезни от куратора, навязывает свои услуг новичкам - это черная передержка, без вариантов.
"навязывает"-вы уверены?
"навязывает"-вы уверены?
Возможно, не то слово подобрала. Исправлюсь - настойчиво предлагает. Так лучше?
"навязывает"-вы уверены?
Возможно, не то слово подобрала. Исправлюсь - настойчиво предлагает. Так лучше?
чем лучше? стояла очередь из передержек,а Оля взяла и настойчиво забрала к себе щенка? и как,по вашему,должны были развиваться события?оставить щенка на улице? других передержек не было...просто хочется услышать ваше мнение...
Добавлено: 24 июл 2010, 12:50
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Очень мне не хотелось вступать в эту тему, достаточно одной было на протяжении 12 страниц viewtopic.php?f=18&t=43633. И теперь задаю вопрос: кто из вас, уважаемые обличители( именно обличители!) куратора и передержки, появился в ней? Почитал, поднял, предложил помощь, с 4 страницы мы разговаривали узким , девичьим крУгом( Саша, я, Алла, Маша- Дайна, Ника- Незнайка, Марина -Мармусик, Таня-Патри, девочки -пиарщицы). Ну, и где же вы все были, когда мы просили помощи с передержкой, просили денежной помощи на передержку, прививку, корм ,где? Все рекомендации Наташи-Хранителя мы выполнили, щенок был осмотрен, проглистогонен, обработан от блох, проколот сывороткой! Всю тему, мы её поднимали, просили, кричали, бились лбом об стену, а в ответ...была тишина! И тема называлась броско " Щенки у броневика.Ленин не спасет...", её было видно, она висела в активных.... Сходите вы в эту тему и посмотрите на наше " коллективное помешательство". Если будете мне объяснять, какая я сволочь, пойму, но предупреждаю, я не совсем белая и пушистая. То , что случилось, может случиться с каждым, не хочется быть облитой помоями от людей, которые палец о палец не ударили , для того, чтобы помочь Айсу... Тема Ники- предупреждение, а не обвинение, и нам с Сашкой урок... Хотя получилась, как обвинение! Вины с себя не снимаю, хоть я и не куратор и не со-куратор, но попрошу больше не трогать Сашу, не нужно! Кто не захочет смотреть тему( листа так с четвертого), вот: приход:
4000 - от замечательной девушки не с форума 915,85 - GREEN 900 - Patri 500 - Patri
__________ Всего: 6315,85 руб
расход:
100 - поводок 130 - ошейник 547 - ветаптека 700+350(корм) - неделя передержки 100 - на еще один день передержки 150 - гискан 204 - ветеринар и таблетка дронтала ( нам сделали большую скидку на приём у врача, за что огромное спасибо ) 3400 - передержка
____________ Всего: 5681 руб.
Остаток: 634,85
другая помощь
Милена В и Лариса Владимировна - витаминки для малыша Машенька-Дайна - 1,8кг корма Танечка-Patri - 15 кг корма Даша - 8 кг корма
Вест писал(а):
Жалко, я мало кричала, чувствовала я, что этим кончится.
Вест, а Вы кричите больше, судя по Вашему профилю, Вам так помогать нравится! Точка! Эта тема, действительно для того, чтобы сделать выводы... Но никогда дело не сдвинется... На Ваш вопрос "почему" смотрите ответ выше...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ираида, я тебя совсем не понимаю. Зачем ты пишешь, что выполнены все мои рекомендации? Разве я рекомендовала держать непривитого щенка на передержке? Такое случается далеко не с каждым, а только с тем кто не проводит профилактических мероприятий. Что касается помощи и посещения темы, то эти обвинения вообще за гранью. Мне вообще никто не помогает, да я уже и не прошу.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Ираида, я тебя совсем не понимаю. Зачем ты пишешь, что выполнены все мои рекомендации? Разве я рекомендовала держать непривитого щенка на передержке? Такое случается далеко не с каждым, а только с тем кто не проводит профилактических мероприятий. Что касается помощи и посещения темы, то эти обвинения вообще за гранью. Мне вообще никто не помогает, да я уже и не прошу.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 24 июл 2010, 13:15
Друг хвостов
Нет, Наташ! Я пишу, что мы его осмотрели, проглистогонили, прокололи сывороткой! И НЕ ТЫ РЕКОМЕНДОВАЛА ОТПРАВЛЯТЬ ЕГО НА ПЕРЕДЕРЖКУ! Это сделали мы сами! Мы! И виноваты мы! и не до конца провели всё, что было нужно... А про обвинения... Это может и за гранью... Поэтому приношу извинения за резкость высказываний.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Все-таки, мне кажется, обвинения - это громко сказано. Почему обязательно надо кого-то обвинять, почему нельзя просто вместе признать сделанные ошибки? Неужели так важно самоутверждение? Куратор не мог знать, что щенка неделю поносит, если передержка это скрывала. А вот воспротивиться отвозу непривитого щенка на дачу куратор был обязан! Тогда возможно по чистой случайности и понос бы всплыл. Ну нельзя держать непривитого щенка с выходами на улицу полтора месяца, просто нельзя. Тем более, что судя по выложенному Ираидой мат.помощь в теме была. Можно было найти денег на прививку. О чем вообще думал куратор, когда непривитый щенок уезжал на дачу, ну о чем? А передержка, которая не сообщает, что у нее были месяц назад больные щенки и не ставит куратора в известность о болезни щенка и начинает сама его судорожно лечить втихаря - это вообще беспредел. Это по факту, без всяких личных отношений. И тема Никина действительно предупреждение, что так делать НЕЛЬЗЯ, потому что будут умирать. Вот и все, никаких обвинений, просто давайте думать, не полагаться на "авось", не надеятся, что пронесет. Я никаких камней кидать не собираюсь, потому что сама не без греха. Вот только недавно сама притащила взрослого непривитого кота в стационар кастрировать. И кот заболел и выжил ЧУДОМ просто чудом. И никакого оправдания этому нет. И все-равно будут еще ошибки и проколы, потому что все время приходится выкручиваться, лавировать, изворачиваться и с деньгами и со всем. И думаешь "а ладно - пронесет", а не "проносит", увы. А тем, кто погиб, уже без разницы осознали мы или нет. Так для тех, кто еще жив надо осознавать снова и снова. Так что тема правильная, но она себя исчерпала, я думаю.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 24 июл 2010, 13:28
Старый знакомый
Алла писал(а):
:( А чего не привили? Хоть какие-то шансы были бы... Ну таких тяжелых вытаскивали, как можно не забить тревогу куратору, когда знаешь типичные признаки... целую неделю блевал и поносил.. ну почему молчалось?
Просто очень больно за Айсика...
Так не сообщают- потому что сами начинают лечить, колото, тем, что " соседка прописала" или " а мне сказали...", пихать глистогонку. когда можно и нельзя.... Одним словм - относиться как к щенку как к" пушечному мясу..." Любой щенок , которые вноситься на передержку, ( а значит там уже были щенки собаки) нужно , сначала уколоть сыворотку. Мы сажаем на 3 - т.к. не знаем- инфицирован щенок или нет...потом ближе к 14 дню от последней сыворотки- мы прививаем. Весь этот период- очень внимательно надлюдаем за щенком. замеряем температуру- 2-3-р в день , надо- чаще-. т.к. именно скачки температуры указывают на то, Что в организме может идти борьбы с вирусом...при темп - выше 39 градусова- СРАЗУ- на осмотр к врачу- пока не разыгралась трагедия.И начинаем лечение или продолжаем наблюдение- чаще- начинаем лечение. Капаемся...НО это не спустя неделю после заболевания- а на первый - Второй день ПОВЫШЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ... Я не знаю ничего про эту передержку, платная или бесплатная- но если платная- что предполагает оплата за ТРУД??ЧТО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ЭТОТ ТРУД? ЧТО? При правильном подходе и своевременных реакциях- щенки все живы... ВСЕ,,, И не стоит задавать вопросы : а где не умирают щенки- У МЕНЯ НЕ УМИРАЮТ и я знаю форумчан- у которых не умирают.... Что значит щенку 3-3, 5 месяца а у него ни сыворотки ни прививки??Вообще никак не обезопасен?? Что это значит??
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 24 июл 2010, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Наташа, ну почему бы не читать внимательно? Сывороткой он был проколот трижды. Это не панацея, увы.
Добавлено: 24 июл 2010, 13:35
Друг хвостов
irin! Нас - не пронесло...... Ещё раз прошу извинить меня за эмоциональность и резкость. Не спросили, не сделали, не собрали, не позвонили, не уточнили!.. А цена - жизнь! "Предупрежденный - защищен", пусть так и будет... vilma! Щенок был проколот трехкратно сывороткой, я писала, а вот то, что не привили... это наша ошибка и наша боль... и , действительно, не панацея
Добавлено: 24 июл 2010, 13:45
Старый знакомый
irin писал(а):
Наташа, ну почему бы не читать внимательно? Сывороткой он был проколот трижды. Это не панацея, увы.
Да, не прочитала, конечно, сыворотка сама по себе не панацея СОГЛАСНА. сыворотка входит в комплекс лечебно профилактических мероприятий этого периода( подготовки организма к прививке)
vilma писал(а):
Мы сажаем на 3 - т.к. не знаем- инфицирован щенок или нет...потом ближе к 14 дню от последней сыворотки- мы прививаем. Весь этот период- очень внимательно надлюдаем за щенком. замеряем температуру- 2-3-р в день , надо- чаще-. т.к. именно скачки температуры указывают на то, Что в организме может идти борьбы с вирусом...при темп - выше 39 градусова- СРАЗУ- на осмотр к врачу- пока не разыгралась трагедия.И начинаем лечение или продолжаем наблюдение- чаще- начинаем лечение. Капаемся...НО это не спустя неделю после заболевания- а на первый - Второй день ПОВЫШЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ...
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5