Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Псковский конный завод нуждается в помощи. В первую очередь это медикаменты. Главный ветеринар Людмила Александровна подтвердила эту необходимость. Средства ПКЗ не позволяют приобрести эту продукцию, поэтому было принято решение о благотворительном сборе средств в помощь заводу! Нам важна каждая копейка.
Уточненный список препаратов: (некоторые позиции уже закрыты) - эти позиции уже приобретены или находятся в процессе передачи. Красным отмечены еще актуальные позиции.
1 группа - первой необходимости Йод 100 мл - коробка Бинты 7/14 1 шт = 11 р Перекись водорода р-р 100 мл = 8 р. Монклавит спрей 350 мл = 190р / 5 л = 990 р. Деготь березовый 0,5 = 125 р Ихтиоловая мазь 132 гр = 80 р / 800 гр = 216,70 р Тетрациклиновая мазь 10 мг = 32 р. или сульфацил-натрий (альбуцид) 20% 5 мг - 18 р.
2 группа - профилактика рахита Тривитамин 1 л = 330р Желательный объем от 10 литров.
3 группа - Дезинфекция помещения конюшни Политрум или Триосепт 1 л = 500 р Нужно примерно 4 упаковки = 2000 р.
4 группа - антипаразитные Альбен гранулы 1 кг = 750 р Нужно 2 уп. = 1500 р.
5 группа - вакцинация Вакцина гриппа 10 доз = 1500 р. (нужно на 40 голов!) х 4 = 6000 р. средства на закупку вакцины получены. Закупать будим в "Кронвет"
Со слов главного ветеринара в первую очередь необходимы средства 1, 4 и 5 групп. 2 и 3 группу можно отложить до осени или зимы.
Предполагается собирать деньгами или самими препаратами.Крылова Галина - взяла на себя функцию ответственного (координаты: тел. 8-960-271-33-35 spb-gak (СОБАКА) yandex.ru ссылка на страничку: http://vkontakte.ru/id1392277 ). Отчетность о потраченных средствах предоставится Людмиле Александровне или повесится в виде сканов на сайт ПКЗ, чтобы каждый мог посмотреть и проверить информацию о потраченных средствах. Транспортные услуги включены не будут!
P.S. Кроме медикаментов нужны побелка и краска для обновления денников.
Организованная поездка будет запланирована на28-29 августа 2010 г. Дополнительно будет согласована с гл.вет.врачом Яковлевой Л.А. Т.е. время приезда будет согласовано именно с ней, О ЧЕМ БУДЕТ СООБЩЕНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО!
_________________ +7906 225 05 52 Анна
Последний раз редактировалось Spirit-she 27 июл 2010, 15:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Наташа, не бушуй..завод государственный:(((лошадям действительно нужна помощь....
Ника, я согласна, что лошадкам помочь надо! Но боюсь, что многое из предложенного в главпосте это поощрение беспредела руководства ПКЗ. Если породистых лошадей содержат и плодят в жутких антисанитарных условиях и продают по цене мяса....
Сами посудите, высококлассный, правильно выращенный жеребенок хороших кровей даже в отъеме не может стоить 25 000.
Нет, конечно! Я имею ввиду, что мясная цена взрослой лошади 25-30 т.р. А высококласные и правильно выращенные жеребята совсем не таких денег стоят! У меня сейчас знакомые продают б.п. жеребенка отъем 30 т.р. - единственное, что он здоровый! Так от звонков отбоя нет.
А здесь жеребятки больные и плохо выращенные, но тут даже не понятно конкретно кто сколько стоит. Только понятно, что продают и молодняк и взрослых по ценам от и до. Я согласна, что русских рысаков в таком плачевном состоянии купят только из жалости. Но я не могу так заявить как все тут что это безумно завышенная цена.
на сайте завода есть цены на каждого жеребенка
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Наташа, не бушуй..завод государственный:(((лошадям действительно нужна помощь....
Ника, я согласна, что лошадкам помочь надо! Но боюсь, что многое из предложенного в главпосте это поощрение беспредела руководства ПКЗ. Если породистых лошадей содержат и плодят в жутких антисанитарных условиях и продают по цене мяса....
Наташа, цены там не мясные..я думаю, что те кто на мясо даже на сайте не вывешены такая обстановка почти на всех гос.племенных заводах:(((вот в этом беда
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Люди, вот Вы говорите, что ценник такой завышенный! Если честно, то Вы понимаете СКОЛЬКО стоит лошадь?
Понимаю Но здесь не форум рысачников, чтобы говорить о племенной ценности жеребят - это раз. Жеребята жутко выращены. Говоря о бегах (а это специализация данной породы, аха) то я сомневаюсь, что эти жеребята вообще смогут когда-либо показать результаты, как их не восстанавливай. Слишком много упущено. Если же рассматривать их как хоббиков, то нужно понимать, что суммы затрат на приведение коникофф в божеский вид могут быть гораздо больше, чем их заявленная стоимость, и будут сопоставимы со стоимостью здорового отъема хобби-класса, который еще и приобрести можно в Питере, не отходя от кассы. А если постараться, то и готового коника за эти деньги можно хапнуть. Так что... для рахитного отъема хобби-класса цена дороговаста
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Да согласна я что лошади в состоянии ужасном, но хозяева видимо просто выставили среднюю цену + они, как я понимаю, бьют на родословные лошадей и их племенную ценность. Это у нас всегда так в России. Сколько уже заводом под нож пустили!
Посмотрела в инете фотки племенных жеребят, которые на продажу. Среди них тех, что с ужасными копытами нет. Как я поняла, прочитав историю конезавода, там есть звероферма... Те, что с неухоженными копытами это на корм ? Тогда понятно, почему за ними никто не ухаживает...
Посмотрела в инете фотки племенных жеребят, которые на продажу. Среди них тех, что с ужасными копытами нет.
Да ладно На вскидку: Гамлет, Орфей, Чартер... сборная Освенцима по лыжам, блин!
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Посмотрела в инете фотки племенных жеребят, которые на продажу. Среди них тех, что с ужасными копытами нет.
Да ладно На вскидку: Гамлет, Орфей, Чартер... сборная Освенцима по лыжам, блин!
точно! в жутком состоянии лошади и по ценам мне сейчас предлагаю отьем,как раз русского рысака с документами и все такое - вынянчяный и выхоленый малыш, здоровый,веселый,ручной - всего 20000......... а тут цены запредельные
точно! в жутком состоянии лошади и по ценам мне сейчас предлагаю отьем,как раз русского рысака с документами и все такое - вынянчяный и выхоленый малыш, здоровый,веселый,ручной - всего 20000......... а тут цены запредельные
Просматривала сегодня объявления. Годовалый кругложопенький будильник продаётся за 50 тысяч.
Господа, цена - это личное дело продавца/владельца/заводчика. И обсуждать это не корректно. Есть жеребята русского рысака (даже не отъем) по цене в 250 000 р. Так что теперь сравнивать. В Питере средняя цена на заезженного рысака примерно 70 000 р.
Вы судите о состоянии жеребят преимущественно по фотографии, которую сделали весной в темном деннике с не правильного ракурса. Да так хоть породного ухоженного жеребенка сними будет на фото ишаком! Не могу утверждать, что жеребята на ПКЗ в безупречном состоянии, но приехать и выбрать есть из кого! Но говорить, что абсолютно все кони там рахитные и больные тоже не совсем правильно. Лошади там всякие - и здоровые и больные, но в большинстве своем просто не ухоженные. Давайте не будим обобщать.
Как и обещала, пообщалась с г-жой Грызловой. Договорилась о встрече с ней на следующей неделе. Заочно она сказала, что готова помогать ПКЗ. Так что надежды есть. Сегодня Zlyuka передала мне дезинфектант и фасадную краску.
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08 Сообщений: 5015 Откуда: Пушкин-дом
а что тут обсуждать помочь надо, это такая же история, ак интернаты и ДД дома в области, государственные,финансирования 0, а жить хочется всем и зверюшкам и детишкам. вот и крутишь вертишь,где что достать да подешевле .
_________________ * Когда жизнь собачья, легче понимать бездомных животных.
* В домашних животных есть нечто человеческое, – их тоже продают с потрохами.
* Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.
Не могу утверждать, что жеребята на ПКЗ в безупречном состоянии, но приехать и выбрать есть из кого!
Дайбох если так. Может тогда и созрею на покупку
Ника, я согласна, что лошадкам помочь надо! Но боюсь, что многое из предложенного в главпосте это поощрение беспредела руководства ПКЗ.
А какие есть варианты? Подать в суд по статье "Жестокое обращение"? Даже если допустить невероятное, что животных позволят изъять до суда, то куда деть 100 (или сколько там) голов? Это не кошки. А если не позволят, так до суда их всех и перережут, и на ценность никто смотреть не будет.
Цитата:
Если породистых лошадей содержат и плодят в жутких антисанитарных условиях и продают по цене мяса....
Для жеребят это не цена мяса. Но и не та цена, которая позволит их правильно содержать и найти копейку на тетерациклин.
romnata писал(а):
Вот если коробочника или перекупщика у метро встретим позор и отнять живность. А жеребят плодить в таких жутких условиях так давайте поможем.
Как Вы себе видите помощь этим лошадям без "поощрения беспредела"?
Маруся85 писал(а):
У меня сейчас знакомые продают б.п. жеребенка отъем 30 т.р. - единственное, что он здоровый! Так от звонков отбоя нет.
Народ, если поедете в конце августа - то я с вами, 27-го возвращаюсь в город.
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
собрала посылку- йода оказалось мало,нашла много кальция хлорида(коробка) и глюкоза 5%(коробка,слегка просрочена).В пнд закину в Синий крест,оттуда забирайте (с 10 до 21, Опочинина 29,вход со шкиперского протока).
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Девушки, я буду работать на соревнованиях по картингу в Пскове и Псковской области 28-29 августа и 25-26 сентября. Может, кто-нибудь сделает макет с призывом о помощи? Я бы пораздавала народу (организаторы не против). Вдруг кто проникнется
подниму
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Девушки, я буду работать на соревнованиях по картингу в Пскове и Псковской области 28-29 августа и 25-26 сентября. Может, кто-нибудь сделает макет с призывом о помощи? Я бы пораздавала народу (организаторы не против). Вдруг кто проникнется
Галина постарается сделать макет. Напишите, в каком формате его сделать? Вектор или растр или сразу в PDF? И размеры листовки напишите. Двух-сторонняя или односторонняя будет. Цветная или чб?
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Spirit-she писал(а):
Галина постарается сделать макет. Напишите, в каком формате его сделать? Вектор или растр или сразу в PDF? И размеры листовки напишите. Двух-сторонняя или односторонняя будет. Цветная или чб?
я ответила в личку... постараюсь цветные напечатать, односторонние
с листовками, я так понимаю, не успеваете?
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 25 авг 2010, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
1. Idel 2. Mariya_jcb 3. Родственник (Mariya_jcb) 4. Родственник (Mariya_jcb) 5. Neznayka (15 августа Вс) может докинуть 14 авг. 6. Май 7. Бродяга 8. Маруся85 9. MARTINKA-Наталья 10. Алла 11. Diva Dakota 12. Валерия Дебельбер 13. Линда (дочь mumimama) 14. кусочек_счастья (Аня) 15. Lenysa (может 4х человек взять!)
Вот как-то так...Чтобы было проще оценивать возможности. Вопрос: а примут ли нас? Что конкретно можно сделать 14 августа?
Я еду на машине, но взять ни кого не смогу, буду загружена вещами( да и машинка маленькая Нас будут готовы принять, но без проживания. Поэтому запасаемся палатками и прочим! Работой обеспечат, инвентарем обещали тоже обеспечить. Но поездка не на 14, а на 28-29 августа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2