Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи нас, пожалуйста :) .Прямо с клумбы подобрала слепого котенка.
Добавлено: 15 июл 2010, 15:00
Посетитель
Автор темы
Дома две непривитые кошки. Опыта выхаживания такой крохи нет.
Может, есть кормящая кошка. Может, есть возможность выходить - я спонсирую ветеринара и необходимое приданое, покупку заменителя молока.
Я реально плАчу - он полз по солнцепеку по земле и голосил,я не смогла пройти мимо. НО ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
Неважное качество фоток , но вот мы подросшие : 03.10
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)
Последний раз редактировалось Мур 03 окт 2010, 22:02, всего редактировалось 5 раз(а).
Не оформленный стул, стул со слизью и иногда с прожилками крови говорит о заглистованности котенка! Это проходит после дачи глистогонки. Я тоже боюсь перекормить глистогонкой. Даю просто чуть меньше, чем нужно по весу и все проходит удачно!
Не оформленный стул, стул со слизью и иногда с прожилками крови говорит о заглистованности котенка! Это проходит после дачи глистогонки. Я тоже боюсь перекормить глистогонкой. Даю просто чуть меньше, чем нужно по весу и все проходит удачно!
Валентина, хорошо бы сдать кал на паразитов, кровь со слизью бывает из за изоспор. В ветлечебнице после результата анализов котенка взвесят, и скажут вам точную дозу. Глисты это опасно. Хотя, может тема уже неактуальна? Как малыш поживает?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делать
Добавлено: 30 авг 2010, 14:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
про анализы - часто в анализах не находят ни глистов, ни лямблий, ни цистоизоспор, когда все это там есть! Так что если даже анализ отрицательный, это не повод думать, что в организме нет паразитов.
Но кот у Вали почти с рождения, он не должен быть сильно заселен паразитами.
Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делать
Добавлено: 04 сен 2010, 21:28
Новичок
Глистов котята получают от матери внутриутробно. Валентина нашла котенка с блохами, значит, кошка бездомная, ей, соответственно, глистов никто не травил. Поэтому глисты присутствуют, это 100%. А у Валентины еще двое своих кошек. Заразятся все, если не травить. Если глистогонку расчитать правильно, это не опасно, а погибнуть от глистной инвазии котенку очень даже реально...
Добавлено: 04 сен 2010, 21:34
Новичок
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 18:41 Сообщений: 44 Откуда: г. Сертолово, мкр. Чёрная речка
Я своих, им тоже почти месяц уже и они такие же найдёныши , проглистогонила, у нас всё хорошо, так что не бойтесь!!!!:catsbow:
_________________ Багира (ТАКСА - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину.)Мурыся,Тигра,Тайсон (Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что всё на свете создано для человека.)
Добавлено: 11 сен 2010, 12:39
Посетитель
Автор темы
Давно тут не была, прощу прощения, что не отвечала. И спасибо за внимание к нам Таня, в общем и целом у нас всё хорошо, наверное, нас надо в Хеппи - мы оставили малыша себе, не смогла я расстаться с ним. Так что у нас уже трое кошачьих. Малыш очень вырос ( отсчитываю с первого июля примерно , так что два - то месяца нам есть ) , хулиган и кусака страшный , но кусается не зло, а просто такое впечатление, что у него постоянная игра вместо жизни - он очень активный, даже кажется, что просто ходить он не умеет, только бегать ( моя средняя была такой же, зато и сейчас она не прочь играть. А вот старший кот - диванная подушка ). У него куча мышей, нам подарили мячик, чтобы зубы точились на нем, но живые " игрушки " ( мы и старшие кошки, конечно ) гораздо интереснее. Средняя моя любимица вполне приняла малыша, они радостно носятся и гоняют тот же мяч и таскают мышей, хотя кошенька моя бывает этак снисходительно обходится с мелочью , старший кот не очень, но хоть не шипит, а тут застукала, как котенок пристроился к спине старшего и оба дрыхли - грелись друг об друга . Так и живем. Насчет глистогонки: так пока и не проглистогонила, наверное, я неправильно делаю, что тяну, но всё никак не могу решиться - сначала всё опрашивала по поводу выбора препарата, потом решила всё же сдать анализы сначала. А теперь читаю, что может и не показать. Соня, твое мнение очень важно для меня. Ну почему я такой трус - я правда боюсь токсичности этих лекарств . А, кстати, кто что может посоветовать из глстогонки? Я останавилась по совету на цестале. И что принять самим?
такая кошка, Вам удачи с Вашими малышами, так здорово читать о хороших исходах, и спасибо за поддержку!
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)
Добавлено: 12 сен 2010, 00:14
Посетитель
Автор темы
Ольга, Настя, спасибо !
Добавлено: 12 сен 2010, 10:19
Новичок
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 18:41 Сообщений: 44 Откуда: г. Сертолово, мкр. Чёрная речка
Мур писал(а):
в общем и целом у нас всё хорошо, наверное, нас надо в Хеппи - мы оставили малыша себе, не смогла я расстаться с ним. Так что у нас уже трое кошачьих.
Супер!!! Ну вот у Вас уже и стая!!! У меня такая же ситуёвина, тоже уже не знаю как отдавать буду скорее всего кто нибудь останется . Только у меня ещё своих трое и собака
_________________ Багира (ТАКСА - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину.)Мурыся,Тигра,Тайсон (Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что всё на свете создано для человека.)
Добавлено: 12 сен 2010, 11:44
Посетитель
Автор темы
такая кошка, Вы большая умница, да и вообще здесь люди одной направленности, несмотря на разные мнения и иногда ну очень жаркие споры . Поэтому мы понимаем друг друга, ведь для нас животные - не игрушки, которые можно ломать и выбрасывать, а живые души, заслуживающие любви и сострадания. Знаете, я с самого начала подозревала, что всё этим и кончится ,хотя разум подсказывал, что в бытовом плане всё будет сложнее и сложнее. Но я очень привязчива к животным, уже проходила такие истории, и нынешняя моя любовь - средненькая кошенька - тоже бралась с целью пристроить. Ага, щассс ... Уже через два дня поняла, что никому не отдам. И этот малыш, конечно же, такой трогательный и умилительный ,такое маленькое солнышко, никак не хочет вылезать из сердца . В общем, удачи нам всем! Будьте здоровы сами, ваши близкие и - конечно же! - ваши питомцы.
Добавлено: 12 сен 2010, 13:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Валя, покажи фотки Как ты назвала малявку?
Про глистогонку... С профендером у меня было случай, когда он не справился с токсокарами, у пристроенного котенка через несколько недель была позорная рвота глистами. Как и каниквантел, добросовестно данный двухкратно - то же самое было. В последнее время я видела неожиданно эффектные результаты суспензии Празицид, они лежали в лотке во всей красе (раньше суспензия как-то разочаровывала, сейчас вроде работает). Я честно говоря уже не знаю чем травить глистов. Может быть и цесталом. Есть какие-то новые таблетки мильбемакс, но они при весе от 500 г.
Добавлено: 12 сен 2010, 13:40
Посетитель
Автор темы
Соня, спасибо за совет. Вот ещё проблема, что точно взвесить не могу - весы ненадежные и не для кошек . А как мелкого взвесить - даже и не представляю, он,хоть и вырос, но, боюсь, весы его и не возьмут . Т.е.я так представляю, что всех своих должна взвешивать на руках, а потом вычитать свой вес. Но эта мелочь со своими граммами ... Его зовут Хименес Миу . Но так, конечно, для ускорения процесса - просто Миу, и он уже знает свое имя. И ещё " Миу, кушать " , насчет " кушать " - это его, пожалуй, старшие научили. Соня, с фотками та же засада - уже куплен третий дата - кабель и опять пошел в помойку , свои не выложить, а племяшка всё не дойдет , хотя мы живем в соседних домах. Но как только - так сразу. Я тут даже сфотала, как они живописно все трое развалились на разложенном диване, редкий случай единодушия . А мне очень твоя аватара нравится , такая компания чУдная
Добавлено: 12 сен 2010, 15:40
Посетитель
Автор темы
Sonya писал(а):
к тому, что на моей аватаре, уже немного приросло... Надо наверно в фотошопе приделать по одному с каждой стороны...
или сверху Ты просто , сколько на твоем счету спасенышей ...
Sonya писал(а):
Хименес Миу - очень красиво
Спасибо, я старалась. Хотя, на самом деле, само моментально пришло, у этого имени есть небольшая личная история, так просто на язык легло
JuliaE писал(а):
Поздравляю! Рада за маленького Миушку
Большое спасибо!
Я взвешиваю на безмене в покетике и для сравнения взвешиваю 1кг песку или 500г! Котята весят в месяц 400- 600грамм, а в два 900-1.200 примерно. Глистогонки даю меньше чем надо на 200грамм, что б не отравить глистами! Паразицидом моя передержка одного котенка отравила, случайно дав двойную дозу! Теперь даю ПАразител! Глисты после него выходят и котята все живы!
Валентина, теперь вам надо проглистовать всех троих, т.к скорее всего они тоже заразились. Напрасно вы боитесь это делать. Видите, сколько людей вам пишут, и никто не умер от этого. Просто через некоторое время из Миу полезет такое количество глистов... И это будет еще страшнее, чем дать сейчас глистогонку. Паразител мы давали щенкам( я больше по собакам, чем по кошкам), глисты выходили, естественно. Он тем и хорош, что не очень сильный. Котенку вполне подойдет. Для примера, опять таки на щенках. Щенки, естественно, бездомные, естественно, с блохами, глистами и всем остальным. Дали Паразител, глисты вышли. Перед прививкой повторно глистогонили уже Дрантал+, опять вышли глисты, и не меньше, чем в первый раз. Перед отправкой к "родителям" малышей еще раз намыли, и на холку капнули Стронгхолд. Это от того, что мой щен чесался, а соскобы ничего не показали. А Стронгхолд убивает всех наружных и внутренних паразитов. И опять вышли глисты. Валентина, подумайте, зачем вашему малышу вся эта гадость внутри?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 03 окт 2010, 20:57
Посетитель
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Валентина, подумайте, зачем вашему малышу вся эта гадость внутри?
Незачем, Таня, Вы совершенно правы! У нас сейчас, к сожалению, совсем все сбилось и с питанием и с туалетами - папа в больнице, так что они у нас одни целый день на хозяйстве . Решила , было, всё же на сушку перевести, да не знаю - с кормом что - то что ли - сначала кошку начало нести, на следующий день кота ( хиллс с/d ), малыш ел котячий роял канин, так хоть с ним было всё в порядке. Правда, коша моя могла у него подъестся, да и он у неё, а вот кот был закрыт с хиллсом, поэтому грешу на него. Вернулась к натуралке, всё в порядке. Вот просто не знаю, как решить вопрос с кормежкой, так - то, конечно, не сутки же голодают, но к моему возвращению есть уже просят все ( я оставляю ещё немного впрок, помимо плотного " завтрака ", но, думаю, долго это не залеживается. Девочки, я фотки сегодняшние выложу в первый пост, выросли мы, хорошенькие
Заголовок сообщения: Re: В Хеппи нас, пожалуйста :) .Прямо с клумбы подобрала слепого котенка.
Добавлено: 08 окт 2010, 11:50
Посетитель
Автор темы
Татьяна А, ива, Sonya, спасибо большое!
наверное, нас надо в Хеппи - мы оставили малыша себе, не смогла я расстаться с ним. Так что у нас уже трое кошачьих.
здорово! поздравляю вас! пусть растет крепким и здоровым. Три кошачьи моськи - это здорово. насчет глистогонки: цестал хороший препарат. я своим его давала, мои переносят его хорошо. точно лучше дронтала. сейчас еще есть такой препарат "досалид" - его можно даже кормящим и беременным кошкам-собакам. а значит можно и мелким детям. мы котятам давали (по четвертинке таблетки вроде, уже не помню). уж не знаю помогло ли, потому что на выходе не было ничего страшного. или может просто котята были не очень заглистованы.
Заголовок сообщения: Re: В Хеппи нас, пожалуйста :) .Прямо с клумбы подобрала слепого котенка.
Добавлено: 08 окт 2010, 13:35
Посетитель
Автор темы
Аля, спасибо огромное! И за Вашу помощь с самого начала темы
Ещё также очень хочу поблагодарить Марину Заблоцкую
Да и, собственно, всех поучаствовавших в этой теме - только благодаря вашей поддержке, советам и реальной помощи , я смогла справиться с собой, а значит, смогла помочь малышу. Теперь дома бегает за мной ещё один " мамин хвостик " , хулиганистый, непоседливый, шебутной кошачий ребенок , но бесконечно трогательный и абсолютно мой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1