Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgZDF9aO-IxF0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegWTlp5ZwZJSw.jpg
dogelight~1.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgvv5IsuGKk-E.jpgK7yCzuKFst0.jpg01-11-2015.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgAKYmIo6jgHk.jpgVqzd8NruMA0.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
0005.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg0~1.jpgVXQvrYkYtHc.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
kotik_5_mal.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpgmikro~15.jpg4_1.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
cats_-04.jpg
4_1.jpgHD7_1958.jpgHD9_7807.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
otycIqu-LiI.jpgKot.jpgWXewfe55o94.jpgFoto0507.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
20180418_162113.jpg3~0.jpgVesta.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 17:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 22:17 
Новичок

Автор темы

Сегодня гуляла с ребёнком в парке. Женщина с ротвейлером тут же гуляла, собака агрессивная, без намордника, бросилась на спаниеля, который тут же гулял. Намордник висит на шее, ну почему не надеть??? А если псу взбредёт в голову на ребёнка бросится?? Ну почему вот такие вот хозяева безответственные?? Возмущена до глубины души!!! И это не один такой случай!!! Иду дальше, опять большая собака без намордника, породу не знаю, типа боксёра или стафтерьера такой. Бесит просто!!!! Я не против собак, но почему хозяева такие тупые?? Вокруг же дети ходят малыши!!!!!

Последний раз редактировалось Антипова 02 июн 2010, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 12:52 
Участник

!Svetlana Nevera! писал(а):
! Nevera! писал(а):
Дарина(СПБ) писал(а):
! Nevera! писал(а):
В законе написано В НАМОРДНИКЕ ( а не при наморднике )

Процитируйте, пожалуйста, где такое написано.

не надо троллизмом заниматься ! и показывать свое бескультурие и то что вы презираете закон (наверное в силу возраста ), намордник ,от слова морда и кроме того от сочетании 2-х слов "на" и "морда" и понятно , что собака должна выгуливатсяв наморднике , что б намордник был одет .это вы здесь можете труляля ,да трулюю, а в милиции на вас протокол составят и разговаривать не будут .

и вообще лично я как законопослушный человек , если увижу псину огромную без намордника , вызову милицию однозначно ( как говорит Жириновский ) однозначно , !!во-первых чтоб предотвратить возможное нападение ( а жизнь человека важнее)
а во вторых что б проучить нерадивого собачника , который по своему хамству душевному плюет на другихлюдей .И всех к этому призываю !

Вызывайте! Я как то пыталась вызвать милицию, когда 2 мужика пьяных вечером в парке с ножом начали к людям (ко мне, в частности) цепляться. Думаете у меня получилось? Милиция по 112 даже трубку не подняла. Спасибо Кирюше моему (без намордника), что я вполне цела осталась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 12:54 
Бан

OlgaD писал(а):
Boga писал(а):
! Nevera! писал(а):
и вообще лично я как законопослушный человек , если увижу псину огромную без намордника , вызову милицию однозначно ( как говорит Жириновский ) однозначно , !во-первых чтоб предотвратить возможное нападение ( а жизнь человека важнее)
а во вторых что б проучить нерадивого собачника , который по своему хамству душевному плюет на другихлюдей .И всех к этому призываю !

Не удивляйтесь, если собачники соберутся и отлупят вас всем двором за истерику и натравливание милиции на собак.

А мне даже интересно было посмотреть на человека, который на улице отлавливает хозяина с крупной собакой без намордника и удерживает их до приезда милиции :D

:D :D :D тоже хотелось бы посмотреть :D

8 906 252 38 23 Наташа
Брит-Скотиш-Сфинкс-Манчкин команда
Помощь легавым,гончим...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 12:55 
Частый гость

Антипова! У Вас в подписи написано:
Самые страшные люди - равнодушные. Только с их молчаливого согласия происходит всё злое на Земле. Не будьте равнодушными!!

Вы похоже к ротам неравнодушны! ;)
Следуйте подписи! Идите помогать животным! В скорую! Тема пустая и ниочем, снова скатились к закону, намордникам, скоро пойдуи собачьи какашки... Все это уже было.... ;) .
Не место этой теме на зоозащитном ыоруме. Вы призываете к жестокому обращению с животными путем использования намордника! Идите на Littleone ! Там вас поддержат :great: .

А здесь хватит. :ya protiv:

Изображение
Фонд помощи ретриверам http://help-retriever.ru/ru/main/main_ru.html
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 12:55 
Старый знакомый

не надо троллизмом заниматься !

Да, а троллизмом похоже Вы здесь занимаетесь, зарегистрировались несколько дней назад и уже позволяете себе такие высказывания в отношении людей, которых даже не знаете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 12:56 
Свой на форуме

Кстати, законопослушные граждане-родители, рты своих детей заклеивайте скотчем с 23 до 7 часов. Нарушаете закон о тишине, безответственные вы люди. Я лично однозначно буду вызывать милицию, чтобы проучить таких хамов, как вы и ваши дети.
Адью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 12:59 
Свой на форуме

Дарина(СПБ) писал(а):
Антипова писал(а):
Вот почему мне хотелось бы видеть таких больших собак с мёртвой хваткой в НАМОРДНИКЕ ! Чтобы было безопасней для окружающих, деток в первую очередь.

Ага, пусть лучше ребёнок получит металлическим намордником по лицу :jawdrop: С чего Вы взяли, что хозяйка бы допустила нападение своей собаки на Вашего ребёнка? Что Вам мешает взять ребёнка за другую руку и провести ребёнка подальше от собаки, чтобы Вы оказались между собакой и ребёнком?

Здорово!! вот это рассуждения ! хозяйка не допустит! во первых собака -это животное и что у нее в голове , никому не известно. А когда собака сорвется и произойдет неизбежное , вот тогда поздно будет .Поэтому не зря создан закон , которые вы ОБЯЗАНЫ !! выполнять ! И учить вас штрафами и учить надо больше и больше , может тогда будите безопасность и жизнь человеческую ценить , с ненаглядными вашими псами .я больше скажу даже если не ребенок ,да же если б моя кошка ,например , пострадала от вашейсобаки , то каюк былобвашему псу ,это точно !

Вам пора электричеством лечиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:01 
Бан

Дарина(СПБ) писал(а):
Антипова писал(а):
Вот почему мне хотелось бы видеть таких больших собак с мёртвой хваткой в НАМОРДНИКЕ ! Чтобы было безопасней для окружающих, деток в первую очередь.

Ага, пусть лучше ребёнок получит металлическим намордником по лицу :jawdrop: С чего Вы взяли, что хозяйка бы допустила нападение своей собаки на Вашего ребёнка? Что Вам мешает взять ребёнка за другую руку и провести ребёнка подальше от собаки, чтобы Вы оказались между собакой и ребёнком?

Здорово!! вот это рассуждения ! хозяйка не допустит! во первых собака -это животное и что у нее в голове , никому не известно. А когда собака сорвется и произойдет неизбежное , вот тогда поздно будет .Поэтому не зря создан закон , которые вы ОБЯЗАНЫ !! выполнять ! И учить вас штрафами и учить надо больше и больше , может тогда будите безопасность и жизнь человеческую ценить , с ненаглядными вашими псами .я больше скажу даже если не ребенок ,да же если б моя кошка ,например , пострадала от вашейсобаки , то каюк былобвашему псу ,это точно !

человек-тоже ЖИВОТНОЕ,верхушка цепочки...не знали? вам бы я с удовольствием надела намордник..

8 906 252 38 23 Наташа
Брит-Скотиш-Сфинкс-Манчкин команда
Помощь легавым,гончим...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:02 
Частый гость

Выше уже писалось, что нормальный хозяин знает, что в голове у его собаки!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:02 
Старый знакомый

И такие люди приходят на сайт помощи бездомным животным :jawdrop: Так скоро тема в Ринг переместится из-за таких агрессоров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:03 
Друг хвостов

Kotapusik писал(а):

Ни одна собака не кинется на собаку,которая мельче ее по размерам (смысла нет,и так понятно,кто тут главный) а вот мелкие зачастую первые лезут...

Я никогда не одену на свою собу намордник,а то ему будет неудобно защищаться от людей и маленьких беззащитныи и безобидных собачек (одна из таких дряней прокусила моему малышу лапу,а ее милая хозяйка еще и покрыла нас матом...Сама бы разорвала обеих!)ИМХО

Это вы скажите нескольким хозяевам, вернее бывшим хозяевам небольших собачек с нашего выгула, коих как раз таки ротвейлерша и перекусила. Нет она не кидалась, боже упаси, просто пара шагов , один раз сомкнула челюсти и все. позвоночник перекушен.
и нет маленькой "дряни", как вы выразились, наверняка ее хозяйка так же думала о мелких собачках.
и позвольте спросить люди часто нападали на Вашу собаку? и как это происходило?

При всем при этом у нас гуляет ротвейлер, очень крупный же без поводка и намордника, рядом с хозяйкой и рядом с ней я спокойно гуляю со своей мелюзгой.
так что разница и в собаках и в хозяевах в первую очередь.
и об этом сто раз писалась и на этом форуме и на другом
Уважать и любить надо не только себя и свою собаку , но и других

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:04 
Частый гость

Дарина(СПБ) писал(а):
! Nevera! писал(а):
Здорово! вот это рассуждения ! хозяйка не допустит! во первых собака -это животное и что у нее в голове , никому не известно. А когда собака сорвется и произойдет неизбежное , вот тогда поздно будет .Поэтому не зря создан закон , которые вы ОБЯЗАНЫ ! выполнять ! И учить вас штрафами и учить надо больше и больше , может тогда будите безопасность и жизнь человеческую ценить , с ненаглядными вашими псами .я больше скажу даже если не ребенок ,да же если б моя кошка ,например , пострадала от вашейсобаки , то каюк былобвашему псу ,это точно !

И такие люди приходят на сайт помощи бездомным животным :jawdrop: Так скоро тема в Ринг переместится из-за таких агрессоров.

Хотелось бы знать, а при каких обстоятельствах Ваша кошечка попадет на зуб собаке? А если попадет, так это же Ваша вина, Вы за своей кошкой не уследили. Провокация какая-то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:07 
Старый знакомый

OlgaD писал(а):
Хотелось бы знать, а при каких обстоятельствах Ваша кошечка попадет на зуб собаке? А если попадет, так это же Ваша вина, Вы за своей кошкой не уследили. Провокация какая-то...

А это только ради того чтобы был "каюк" чужой собаке, а кошечку видимо не жалко. Мои собаки не трогают кошек, у нас сосед свою кошку у парадной часто выгуливает, и ничего, кошка жива.

Последний раз редактировалось Дарина(СПБ) 02 июн 2010, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:12 
Свой на форуме

А зачем домашней кошке гулять ОДНОЙ на улице? :hmmm:
А ежели под машину попадёт - "каюк машине?"
А кто птичек любит? Поймает Ваша кошка птичку - тогда - по логике - "каюк кошке?"
Бредятина... :sick:

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:12 
Активист

Неделю назад "люди" расстреляли неагресивную, никому не мешающую и давноживущую стаю собак ...просто так...портили вид из окна.
9 невинных существ полегли страшной смертью..расстрелом в голову...Приморский район.
Наказаний нет тварям, как водится. Законов нет.
Им бы пожизненые наручники и нарыльники, чтобы не слишком себя высоко ценили в этом мире.
Так, лирическое отступление.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:15 
Частый гость

Boga писал(а):
! Nevera! писал(а):
Дарина(СПБ) писал(а):
Антипова писал(а):

Здорово! вот это рассуждения ! хозяйка не допустит! во первых собака -это животное и что у нее в голове , никому не известно. А когда собака сорвется и произойдет неизбежное , вот тогда поздно будет .Поэтому не зря создан закон , которые вы ОБЯЗАНЫ ! выполнять ! И учить вас штрафами и учить надо больше и больше , может тогда будите безопасность и жизнь человеческую ценить , с ненаглядными вашими псами .я больше скажу даже если не ребенок ,да же если б моя кошка ,например , пострадала от вашейсобаки , то каюк былобвашему псу ,это точно !

Вам пора электричеством лечиться.

+1000

Изображение
Фонд помощи ретриверам http://help-retriever.ru/ru/main/main_ru.html
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:21 
Активист

Boga писал(а):
Кстати, законопослушные граждане-родители, рты своих детей заклеивайте скотчем с 23 до 7 часов. Нарушаете закон о тишине, безответственные вы люди. Я лично однозначно буду вызывать милицию, чтобы проучить таких хамов, как вы и ваши дети.
Адью.

+1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:21 
Посетитель

Почему без намордника гуляю я с мастифом?Потому что жена моего дяди гуляя с ротвейлером в наморднике(это было еще до закона)подверглась нападению около подъезда собственного дома на Московском проспекте.К ней было приставлено оружие и последовало указание держать собаку и провести к себе в квартиру.В квартире собаку велено было запереть в ванной и после этого к моей тете и ее взрослому сыну были применены самые натуральные пытки,пока они не выдали все деньги и ценности.Бандитов так и не нашли,а в милиции сказали,что явно вас вычисляли и смотрели что собаку только жена выводит в наморднике,а дядька так выводил.Собака была выдрессированна на охрану в идеале,но защитить как не рвалась так и не смогла.Незнаю может я не права,но у меня такой райончик где полно наркоманов и алкашей и я элементарно боюсь,что в наморднике собаку могут и не испугаться. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:25 
Посетитель

MARMYSIK писал(а):
Kotapusik писал(а):

Ни одна собака не кинется на собаку,которая мельче ее по размерам (смысла нет,и так понятно,кто тут главный) а вот мелкие зачастую первые лезут...

Я никогда не одену на свою собу намордник,а то ему будет неудобно защищаться от людей и маленьких беззащитныи и безобидных собачек (одна из таких дряней прокусила моему малышу лапу,а ее милая хозяйка еще и покрыла нас матом...Сама бы разорвала обеих!)ИМХО

Это вы скажите нескольким хозяевам, вернее бывшим хозяевам небольших собачек с нашего выгула, коих как раз таки ротвейлерша и перекусила. Нет она не кидалась, боже упаси, просто пара шагов , один раз сомкнула челюсти и все. позвоночник перекушен.
и нет маленькой "дряни", как вы выразились, наверняка ее хозяйка так же думала о мелких собачках.
и позвольте спросить люди часто нападали на Вашу собаку? и как это происходило?

При всем при этом у нас гуляет ротвейлер, очень крупный же без поводка и намордника, рядом с хозяйкой и рядом с ней я спокойно гуляю со своей мелюзгой.
так что разница и в собаках и в хозяевах в первую очередь.
и об этом сто раз писалась и на этом форуме и на другом
Уважать и любить надо не только себя и свою собаку , но и других

Конечно,кидались люди на мою собаку,я же не просто так пишу.
Бежит мой пес,никого не трогает,стоит женщина и начинает топая ногами и размахивая руками орать на моего кабеля,таким образом она пыталась "защитить" свою собаку,которая "висела" у нее на поводке где-то на уровне колен.
Неадекватная собака,неадекватная хозяйка,а если ей взбредет в голову кинуть чем-то или просто ударить....
Я знаю,что в голове у моей собаки,а что в голове у проходящих мимо людей понять не могу,и никто не заставит меня надеть намордник. ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:31 
Посетитель

И еще,мне,конечно,бесконечно жаль погибших погрызанных маленьких собачек,но я считаю,что если бы все они выгуливались на поводке рядом с хозяином,то многих случаев трагедии можно было бы избежать....
Мы когда были щенком гуляли только на поводке,и не раз при "набеге" на нас взрослой псины больших размеров,поводок спасал нас.Поднимаешь собаку за поводок на руки и идешь спокойно дальше,в чем проблема?.
Тем более,завидя стаю крупных собак не проще ли обойти,чтобы не создавать конфликтных ситуаций,ведь и на поводке и в наморднике могут затоптать,наступить и т. д.?Ведь наблюдая пьяную толпу вы обходите?Если считаете,что крупные собаки столь же неадекватны-поступайте так же....
А то выпустят своих малявок в "свободное плавание",те надрываются и истерят при виде объекта крупнее себя,а потом еще и жалеют их,типа они же маленькие...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:32 
Посетитель

Да и вообще споры крайне бесполезны,каждый должен нести ответственность за себя,своего ребенка,собаку (любого размера),уважать окружающих...И тогда,наверняка,не будет конфликтов и подобных тем ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:38 
Посетитель

А мне кажется,что в связи с этим дурацким законом, люди стали агрессивней относится к собакам и их хозяевам. Если раньше брали ребенка за руку, проходя мимо собаки, то теперь они не считают нужным это делать, т.к закон на их стороне. Я тоже гуляю без намордника, потому что ЗНАЮ свою собаку, и вот гуляем бегаем за мячиком, палочками, никого не замечаем, смотрю идет мамочка, ребенок лет 4-5 бежит, орет... Беру собаку , уходим подальше от дороги, стоим, ждем когда пройдут, собака на поводке. Вдруг смотрю ребенок несется с криком к нам, жду реакции мамашки. Ребенок подбегает и начинает орать и махать на собаку летающей тарелкой, собака начинает лаеть, ребенок скачет рядом, мамашка орет мне почему собака без намордника, сейчас вызову милицию }:) Начинаем уходить от дураков подальше, ребенок за нами, а мамашка ноль внимание. И заметьте дело было на пустыре, не на детской площадке.

Или еще один случай встречаемся с собачниками, тоже на пустыре двое овчарок, встреча бурная, кто не знает могло показаться, что собаки грызутся. :D Овчаристы поймут о чем я :) Вечер где то 22,30 из кустов вылезает пьяный мужик, начинает орать что собаки должны быть на поводке, что у него здесь дети гуляют :O Собаки у нас и так были на поводках, Когда он это понял, все равно осталяся присвоем... НУ ВЕДЬ ОНИ МОГУТ СОРВАТСЯ :D Идем дальше дитей не видно... и только уже возвращаясь домой увидели детищек лет 6-7, которые в 23 часа играли у речки. Это как нормально?

В общем теперь почему то народ думает, что только собачники обязаны !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:44 
Посетитель

Дарина(СПБ) писал(а):
Антипова писал(а):

Закон популистский. Изначально были против него.
Если следвать логике, то все мужчины должны ходить в наручниках - мало ли что им в голову придет.

И рот детям с 23 до 07 утра закрывать, чтобы закон о тишине не нарушали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:46 
Частый гость

К счастью, у меня в районе адекватные мамаши и детишки. Особенно показательно было, когда я таксу на инвалидной коляске вывела погулять, так и мамы, и дети сочувствовали, подходили погладить, пообщаться, распрашивали. И ни у кого негатива нет. И детишки теперь все здороваются, спрашивают, как дела у Чучки.
И главное, что все детки перед тем, как подойти к собаке, спрашивают, можно ли. Надо будет сегодня соседским мамам спасибо сказать, что они адекватны, и дети у них хорошие. :great:
А то тут почитаешь всяких кошатников-родителей, повеситься хочется }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:55 
Посетитель

OlgaD писал(а):
К счастью, у меня в районе адекватные мамаши и детишки. Особенно показательно было, когда я таксу на инвалидной коляске вывела погулять, так и мамы, и дети сочувствовали, подходили погладить, пообщаться, распрашивали. И ни у кого негатива нет. И детишки теперь все здороваются, спрашивают, как дела у Чучки.
И главное, что все детки перед тем, как подойти к собаке, спрашивают, можно ли. Надо будет сегодня соседским мамам спасибо сказать, что они адекватны, и дети у них хорошие. :great:
А то тут почитаешь всяких кошатников-родителей, повеситься хочется }:)

Повезло Вам :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:56 
Посетитель

Антипова писал(а):
Не надо стричь всех под одну гребёнку!!
+10000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 15:02 
Друг хвостов

Kotapusik писал(а):
И еще,мне,конечно,бесконечно жаль погибших погрызанных маленьких собачек,но я считаю,что если бы все они выгуливались на поводке рядом с хозяином,то многих случаев трагедии можно было бы избежать....
Мы когда были щенком гуляли только на поводке,и не раз при "набеге" на нас взрослой псины больших размеров,поводок спасал нас.Поднимаешь собаку за поводок на руки и идешь спокойно дальше,в чем проблема?.
Тем более,завидя стаю крупных собак не проще ли обойти,чтобы не создавать конфликтных ситуаций,ведь и на поводке и в наморднике могут затоптать,наступить и т. д.?Ведь наблюдая пьяную толпу вы обходите?Если считаете,что крупные собаки столь же неадекватны-поступайте так же....
А то выпустят своих малявок в "свободное плавание",те надрываются и истерят при виде объекта крупнее себя,а потом еще и жалеют их,типа они же маленькие...

круто! значит маленьких на поводок, им бегать не надо, а пожрали. так сами и виноваты?
при том. что в тех случаях.о которых я писала собаки шли рядом со своими хозяевами, а не за 100 метров, ни на кого не лаяли. старенькие собаки со старенькими хозяевами. одна бабуля попала в больницу после этого. думаете хозяйка пожравшей собаки хоть подошла? даже головы не повернула.
между прочим не далее как на прошлой неделе маленькую собачку вот так успели поднять на поводок.
почти...
потому как собачка то крупная подпрыгнула и таки в морду вцепилась.
собачка померла потом в клинике. видимо снова хозяева виноваты. зачем вообще было малявку выгуливать? да и вообще заводить не стоило наверное
и уж не такие дураки хозяева мелких. что переть на бойцов например. вот только обойти их бывает довольно сложно. опять же не всех. но у нас таких пара и их вполне хватает, чтоб испортить и прогулку и нервы. и чтоб у людей отношение ко всем питам и ротикам выработалось соответствующее.
Раньше у нас была договоренность и гуляли в разное время, всем было удобно и спокойно.
не думаю, что изменились собаки, а вот отношении людей точно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 15:13 
Активист

Боже,вы ещё не устали спорить то?люди,вы с ума сошли!Всё,закончили,хва надрываться.В наморднике,значит -в наморднике. :ya za: Вам что-ли заняться больше нечем?Не уподобляйтесь злобным гавкучим шавкам и таким же хозяевам,уважайте друг друга!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 15:49 
Новичок

вообще-то собака и в наморднике может покалечить так, что мало не покажется. Особенно крупная собака. Особенно ребенка.
и мне как-то всегда казалось, что это вполне естественно для любого родителя - в случае возможной опасности принять все меры по защите своего ребенка. А не ждать, что их примет кто-то другой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 15:51 
Свой на форуме

Вы что, искренне надеетесь, что хозяин с собакой будет стоять и ждать, пока наряд приедет?
Пока едут - на другой конец города можно пешком уйти.
Или Вы грозно прикажете "стоять, ждать!" и все Вас послушаются?

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 16:12 
Старый знакомый

Kotapusik писал(а):

А если эти самые малявки гуляют в городе только на поводке, а среднеазит начинает бычить, хозяин его не удерживает и САО бежит с оскаленной пастью не просто познакомиться, а с более серьезными намерениями? И только успеваешь уворачиваться от собаки, держа мелкую на руках. А ведь можно и не успеть увернуться... Как-то не очень приятно оказаться в такой ситуации... А потом еще вместо извинений, услышать "что поразводили тут всякую мелкую дрянь".

rap-ira писал(а):
Вы что, искренне надеетесь, что хозяин с собакой будет стоять и ждать, пока наряд приедет?
Пока едут - на другой конец города можно пешком уйти.
Или Вы грозно прикажете "стоять, ждать!" и все Вас послушаются?

Стоять и ждать не к чему. Хозяева выгуливают своих питомцев каждый день в одно время и в одном месте (у нас исключительно в школьном дворе).

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]