Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Пушиндра (Куколка) с автобусной остановки - теперь Диана в новом Доме!
Добавлено: 25 май 2010, 22:16
Старый знакомый
Автор темы
Пушиндра - так ее назвали за необыкновенную шерсть! На фото она выглядит гораздо менее привлекательной чем в жизни, поэтому надо просто позвонить и посмотреть на кошку вживую. Эта кошечка с 20 мая неделю сидела на автобусной остановке, на тротуаре, на ступеньках автомагазина. - Это прямо на Гражданском проспекте, вокруг асфальт, м ашины, собаки, деревьев нет, только чахлый кустик ... - Не знаю, как она и выжила с 20 числа на остановке. Все идут мимо, а если остановятся - она очень трогательно подходит и просит погладить ее, тактично и тихо подставляет головку под руку. Даже сфотографировать было сложно, т.к. тут же пытается подойти приласкаться, если на нее обращают внимание. Очень деликатная кошечка, сидит рядом и ждет ласки, еды... Голодная и худенькая, хоть и пушистая. Маленькая (в 2 раза меньше моего кота). Так что явно домашний зверик. Не выдержала я сегодня. - Сначала были мысли прихватить ее к моим подвальным. Но там ее точно никто не увидит. А пока хочется использовать шанс с пристройством. Вдруг кисе повезет прежде чем ее машина переедет... Короче, вышла с работы, взяла кису на руки (замурчала тут же) и отнесла на платную передержку, где уже сидит моя курируемая щенка Анфиска. На передержке обнаружились тут же сложности во взаимоотношениях Пушиндры с имеющимися кошками-собаками. - Рычит, задирается. Ну с этим похоже ясно: она то ли беременная, то ли была кормящая - соски не мягкие. Завтра утром везу ее на стерилизацию, заодно скажут что же все-таки с ней и возраст определят. Будем пробовать пристраиваться (не получится - отнесу в подвал хотя бы). Пушиндрочка зарегистрирована в Потеряшке, № 80607. Вот ее тема с потеряшкинской доски объявлений: http://poteryashka.spb.ru/board/2-1-0-9807 Киса постаралась выжить посреди проспекта, давайте вместе постараемся помочь выжить ей дальше. Дианочка с удовольствием обосновалась в новом Доме у Андрея и Людмилы!!!!
Заголовок сообщения: Re: Пушиндра с автобусной остановки нуждается в Доме без кошек и собак
Добавлено: 05 авг 2010, 18:15
Старый знакомый
Автор темы
Пардон за интимные подробности, но Диана (уже откликается на новое имя, когда хочет есть) пописала только через 2,5 суток после приезда. Много... Не очень хорошо это, наверное... Хотя в остальном киса ведет себя нормально: ест, играет, ходит "собачкой" за хозяйкой. На передержке Вика тоже говорила, что Пушиндра помногу ходила в туалет (значит тоже редко). Во вторник по этому поводу понесут ее показывать в ближайшую ветклинику (где проверенный врач). А пока на выходные возьмут с собой на дачу. Там собираются пока на улицу не выпускать или вывести на шлейке. Пока кисой довольны, да и ей, похоже, хорошо - она же там единственная. Хочется надеяться на удачное завершение испытательного срока. И пока продолжаем держать кулачки @@@@@@@@@!!!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Пушиндра с автобусной остановки в новом Доме на испытательном сроке
Добавлено: 05 авг 2010, 18:21
Старожил
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
Иногда кошки любят терпеть, им просто лень писать, у моей тоже такое бывает, я с ней сижу пока не пописает Очень хорошо что к врачу сходят! А вообще молодчинка Куколка-Диана!!! Держим кулачки!!! И молимся!!!
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Заголовок сообщения: Re: Пушиндра с автобусной остановки в новом Доме на испытательном сроке
Добавлено: 05 авг 2010, 18:48
Старый знакомый
Автор темы
zvezdo4kin писал(а):
Иногда кошки любят терпеть, им просто лень писать, у моей тоже такое бывает, я с ней сижу пока не пописает ....
То есть Вы думаете, что это от кошачьего характера, а не признак нездоровья?... Будем надеяться! У них же, как и у людей, тоже все индивидуально. Кстати, мой кот тоже любит, когда я с ним в туалете или при миске с едой
Добавлено: 05 авг 2010, 18:54
Старожил
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
Да всяко бывает, но не думаю что от нездоровья, во всяком случае очень надеюсь. Вот только сегодня моя- спит целый день, жарко ей, она тоже большая и пушистая, с вечера в туалете не была, я не выдержала-отнесла ее, она спокойно все сделала и опять спать ушла
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Добавлено: 05 авг 2010, 19:14
Старый знакомый
Автор темы
zvezdo4kin писал(а):
...Вот только сегодня моя- спит целый день, жарко ей, она тоже большая и пушистая, с вечера в туалете не была, я не выдержала-отнесла ее, она спокойно все сделала и опять спать ушла
Добавлено: 09 авг 2010, 04:54
Старый знакомый
Автор темы
Кукла должна быть в выходные на даче. А во вторник у врача. Получается - понедельник у нее выходной, так что завтра позвоню туда. Хочется надеяться, что у нее все сложится неплохо. (От жары жить могу только ночью, поэтому в интернете даже и не вечером).
Добавлено: 09 авг 2010, 18:46
Старый знакомый
Автор темы
Дианочка-Пушиндра-Кукла в выходные успешно прошла "дачный тест": - в машине вела себя хорошо, только когда сидела рядом сестра хозяйки, киса забеспокоилась (не свои все же). А когда к ней пересела хозяйка, вынула ее из переноски (с поводочком) и посадила на колени, то успокоилась и доехала прекрасно; - на даче на улицу не рвалась, обнюхала дом, нашла прохладное лучшее место и устроилась там; - на улице немного гуляла на поводке и тут же сделала "все дела" (хотя дома ходит в лоточек); - была в меру игрива, и в меру спокойна; - по возвращении с дачи домой, дом уже не обнюхивала, а пошла на свое место! Т.е. киса приняла уже дом и хозяев своими. Кулачки и лапки все же держим @@@@, но завтра, после похода Дианы к ветеринару, можно будет думать и о переезде в Хэппи.... (ттт) Сегодня новая хозяйка Людмила на мои слова "Диана теперь не захочет от вас уезжать" - сказала "а мы ее никому уже не отдадим!" Новые фото обещают только через недельку, т.к. хозяйка первый день на работе после отпуска и займется фото позже.
Заголовок сообщения: Re: Пушиндра (Куколка) с автобусной остановки - теперь Диана в новом Доме на испытательном сроке
Добавлено: 10 авг 2010, 23:48
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня Куколка-Диана была на осмотре в ветклинике. Внешне здорова, зубки хорошие. Киса молодая лет 4-5, не больше. УЗИ не делали. Рекомендовано сдать все анализы, чтобы дальше откорретировать корм и т.д. Так что УЗИ может будет и не нужно. - Это хозяева беспокоятся о здоровье кошечки, так как их предыдущий котик последние 2 года страдал диабетом и жил на спец. кормах. С туалетом у Дианы наладилось: исправно ходит раз в день по приходу Людмилы с работы. Встречает вечером хозяев у порога мурлыканьем и ходит за ними собачкой - что-то рассказывает. Сфотографировала Диану, уютно устроившуюся на даче на коленях у хозяина (не уйти ему было) только сестра Андрея. А дома кисе не нравится вспышка - отворачивается. Но фото все же обещали. Рассказывают о своей Дианочке большой теплотой - видно пришлась им по душе. А ей, по всему чувствуется, там комфортно: и дома, и в машине, и на даче... Пока тихонечко: уррра А переезжать в хэппи будем, надеюсь, после фото и результатов анализов (хозяева обещали сами позвонить). Удачи нашей Дианочке, она оправдывает наши надежды!!!!!
_________________ "Что ты будешь делать со своими деньгами, когда с небес упадёт последняя птица?" (с) на аватаре: Варежка (Варя) маленькая... её темка: viewtopic.php?f=9&t=42126 Мои котодевоньки:Нюша, Дуся, Мура, Серко, Василиса.
Заголовок сообщения: Re: Пушиндра (Куколка) с автобусной остановки - теперь Диана в новом Доме на испытательном сроке
Добавлено: 24 авг 2010, 01:41
Старый знакомый
Автор темы
zvezdo4kin писал(а):
Хотим фоток!!
Урааа! Переезжаем в хэппи!!!! zvezdo4kin (только что писала час в теме, но ... ошибка сайта....) Вот и фотки из нового дома и дачи. Диана оказалась бойцовым котопёсом и охотницей (оправдывает свое античное имя), нападает на кошек и собак. - Даже жалко соседского пёсика, который подкармливался у хозяйского крыльца, теперь Диана на время его кормежки вынуждена сидеть в доме и рычать на него из-за окошка... -Очевидно, что Дианочке комфортно в новом доме и она нашла самых замечательных хозяев, а Андрею и Людмиле повезло с Дианой - боевой охранницей и ласкушей-подлизой в одном флаконе. Всем огромное спасибо zvezdo4kin - замечательному пиарщику и помощнику Даше - волшебному фотографу Марии Федосеевой за поддержку Anna-Katerina - почти "родственнице" Дианы за своевременную позитивную информацию и конечно же Андрею и Люде - за приют для Дианы PS/ правда Дианочке еще нужно подлечить печень-почки, подсаженные во время её скитаний нерациональным питанием. Но ее уже лечат лекарствами и корректируют диету хорошими кормами. Надеемся, все будет хорошо Удачи Диане и ее новым хозяевам!!!! Будем ждать еще новых фото!!!
Заголовок сообщения: Re: В Хэппи! Пушиндра (Куколка) с автобусной остановки - теперь Диана в новом Доме!
Добавлено: 06 дек 2015, 22:07
Старый знакомый
Автор темы
Всем, кто помнит Диану (Пушиндру/Куколку) - привет от нее и ее семьи:
"Спасибо за внимание к нашей Диане. За пять лет в нашей семье произошло много интересного.
Во-первых, после первых месяцев адаптации нам удалось снять стресс, который у нее был после предшествовавших неприятностей. Она перестала вздрагивать и шипеть на шорохи. Стала ласковой и послушной. Диана прекрасно знает слова «нельзя», «нет», «да», «кушать», «спать». Научилась становиться на задние лапы и давать передние по просьбе хозяйки «дай лапки!», когда та приходит домой. Резво гоняет резиновый мячик, охотится на него и часто приносит мне, когда хочет попрыгать или поиграть. В целом она живет «при коммунизме» и довольна такой жизнью. Из дома выходит на улицу или выезжает на дачу редко - дома нравится больше.
В квартире у нее есть свои любимые места: подоконник, чтобы смотреть в окно, лежанка в спальне. На стол никогда не залезает и без разрешения никогда не берет еду не из своей миски, может сидеть и клянчить, но воровать – никогда.
Очень-очень чистоплотна. Сходив в туалет, второй раз туда не пойдет, пока не уберешь - ходит по квартире и требует, чтобы убрали.
Был у нас и тревожный инцидент в 2012 году. В конце августа у Дианы внезапно поднялась температура, и пропал аппетит. Через пару дней я отнес ее в клинику, где взяли анализы и определили внутреннее воспаление почек, желудка, мочевого пузыря. Курс лечения не помог, стало хуже. Она полностью перестала кушать и лежала безучастная ко всему. На подбородке появилось сильное воспаление. Месяц я ее носил каждые день-два на капельницы (час держал на руках, пока прокапывали лекарства). Дома кормили принудительно из шприца и паштетами, и кашей из сухого корма, вливали воду. Диана слабо отбивалась. Прописали разные лекарства, сменили корм на диетический. Перепробовав несколько вариантов, остановились на PurinaNF. Периодически продолжали сдавать анализы и делать капельницу. К началу ноября анализы показали, что внутреннее воспаление пошло на убыль, но с подбородком – полная беда. Кушать самостоятельно – ни в какую. Мешала боль. Сдали анализ на биопсию. Врачи приуныли, получив ответ (а делал кто-то из «светил» в Ветакадемии) – найдены раковые клетки. Вздохнув, предложили операцию, но предупредили, что жить кошке может месяц, а может полгода. Но финал, мол, один. Обсуждали даже усыпление. Я заупрямился, и мы сдали повторно анализ на биопсию. Результат оказался тот же. Мне ситуация с анализами сильно не нравилась и, поговорив с лечащими врачами, я решил не сдаваться, оперировать не дал и отправился на консультацию к профессору (которого рекомендовали лечащие врачи) в клинику РуВет. Тот, посмотрев и обследовав, сразу сказал, что с его точки зрения рака нет, что его не убеждает ни результат анализов, ни высокий ранг исследователей. Мы получили диагноз эозинофильная гранулема с гнойным дерматитом. Профессор прописал кучу лекарств и рекомендаций. Вместе с лечащими врачами еще месяц мы «вытаскивали» кошу и к Новому году Диана вышла из кризиса. Еще месяц – и Диана как новая полностью вернулась в строй. С тех пор единственным последствием является диетическая кормежка PurinaNF. В остальном – Диана здоровая, счастливая, довольная. Никаких раков и воспалений. Вот такая история. Я передал Диане привет от Вас, она довольно отмурлыкала в ответ. Еще раз спасибо за беспокойство. Прилагаю несколько недавно сделанных фотографий, прошу прощения, что качество не студийное. С уважением, Андрей (по поручению Дианы)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3