Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сразу скажу, что я с большим уважением отношусь к тому, чем вы занимаетесь. Поэтому убедительная просьба - не надо оставлять гневные комментарии и убеждать меня, какие сложные проблемы вы решаете и что на "глупости" просто не хватает времени.
I. ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ Первое, что вызвало у меня недопонимание, это финансовые отчеты. Для меня финансовый отчет - это документы. Здесь же только в некоторых темах есть фотографии (или скан) чеков, которые тоже не являются финансовым документом. В большинстве же случаев это просто слова – «РАСХОД: 3000р. - предоплата в стационаре, оттуда 1820р. – анализы, 1000р. - лоток, наполнитель, корм, 850р. – лекарства, 1000р. - анализы на скрытые инфекции». Нет документов из клиники, нет товарных накладных из магазинов. Ну хорошо, большинство из вас знает друг друга и полностью доверяет. Но ведь вы просите деньги и у тех, кто вас не знает. Особенно это касается групп на «одноклассниках» и «вконтакте». Думаю, что многие, кто откликнулся и помог один раз, больше этого делать не будут из-за отсутствия грамотного финансового отчета Я пыталась привлечь своих знакомых, у которых есть возможность помогать материально. Посмотрев темы на форуме и группы вконтакте, они четко сформулировали, почему не будут помогать финансами - просто они хотят знать, на что потрачены их деньги. Именно поэтому я и решила открыть эту тему. Мне кажется, что из-за отсутствия отчетов, вы (а в конечном итоге животные) теряете деньги. На форуме денег немного, а вам постоянно нужна финансовая помощь. Понятно, что на всё товарные накладные взять невозможно. Но если человек пишет, что его отвезли из точки А в точку В и он только заплатил за бензин и указывает сумму в 700 рублей… у меня это тоже вызывает недоумение, потому что я примерно представляю себе расход бензина и его стоимость.
II. ОТСУТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ О ХОДЕ ЛЕЧЕНИЯ И/ИЛИ ПОИСКЕ ДОМА ДЛЯ ЖИВОТНОГО Второе, что я абсолютно не понимаю и не приемлю, так это ведение тем. Например, создается группа вконтакте. Админы группы кричат SOS, высылают кучу приглашений, собирают средства, постоянно отписываются в новостях группы. Средства собраны и … тишина. Люди беспокоятся, задают вопросы о состоянии здоровья того, на чье лечение они сдавали деньги, о его дальнейшей судьбе. Но им никто не отвечает. А зачем? Цель достигнута, деньги собраны. Так вот, большинство из этих людей тоже никогда больше не откликнется на призывы о помощи.
Я совсем недавно на форуме, сегодня попробовала подсчитать – точной суммы назвать не смогу, но за 1.5 месяца я отдала бездомышам немногим более 30 тысяч рублей. Не знаю, много это или мало. В любом случае, они здесь были не лишними.
И я влезу. Случалось и случается и куратором быть и бесплатной передержкой( и котят и щенков и взрослых собак) и деньги тоже сейчас мало, но иногда даю. Финансы в любом случае в нашем деле - это вопрос доверия, т.к. отчетность у нас может быть только условной - на все чеки не выложишь. Но как только куратор получил хоть какую-то сумму, хоть 200руб, он ОБЯЗАН в тот же или на след. день выложить эту инфу в главном посте с указанием ника и БЛАГОДАРНОСТЬЮ дарителю. Это элементарные правила приличия. Даже, если окончательно с тратами еще не ясно, отмечать собранную сумму и участвовавших людей совершенно необходимо. И никакие "некогда" тут не должны приниматься во внимание. А то пост правится по десять раз, а кто и сколько дал денег - ни слова, ни "спасибо" - ничего. Это безобразие независимо от "стажа" на форуме, это неуважение и неблагодарность.
Ира, так практически об том и речь, просто немного по другому, пишется в теме приход в сообщении, а правит главпост, как правило один человек и далеко не тот, кто постоянно находится на связи с животным. а еще некоторые с мобильного выходят на связь, а ты знаешь, что значит загрузить с мобильного сайт или тему с фото? где уж там править пост по 10 раз на дню, в этом случае куратор будет "работать на инет". в теме недостаточно написать сумму, благотворителя и слов благодарности? все в главпост? (не имею ввиду сумму и ник или имя). то есть вот так: Вася-500 руб СПАСИБО! Клава 300 руб СПАСИБО! Петя 1000 руб СПАСИБО!
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
так помоему в главпосте и не шла речь об ежедневных отчетах там речь шла об отсутствии финансового отчета и информмации о судьбе собаки ВООБЩЕ
а Вы читаете только главпост и последнее сообщение?
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Ника, в главном посте ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть ники и суммы. До тех пор, пока нет четкого расхода, то хотя бы внятный приход. Пусть не каждый день, но при правке поста - непременно. А то пост правится, а сколько денег и кто на собаку уже дал - ни слова и что, искать в теме на 15ти страницах? Ты считаешь это нормально? С моей точки зрения - это просто хамство и неуважение к людям.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Ника, в главном посте ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть ники и суммы. До тех пор, пока нет четкого расхода, то хотя бы внятный приход. Пусть не каждый день, но при правке поста - непременно. А то пост правится, а сколько денег и кто на собаку уже дал - ни слова и что, искать в теме на 15ти страницах? Ты считаешь это нормально? С моей точки зрения - это просто хамство и неуважение к людям.
Ир, так и речь идет про то, что в теме пишется приход, а главпост правится не каждый день и не каждую минуту, потому что есть еще жизнь помимо форума. почитай всю тему. не только главпост:))) ты меня пытаешься переубедить, как будто я что то другое написала, именно и писала, что фин.отчет правится не сразу у некотоых. могу сказать по теме Тиамы, нас там было 5 человек, Татьяна-автор темы не каждый день в инете, да и с инетом у нее беда. я писала полностью главпост, пересылала ей, она его копировала и вставляла.ну не все такие доки в инете. далее, я делала отчет в экселе и обновлять и закачивать файл по 50 раз на дню у меня не было возможности, делала это раз в неделе, штудировала тему и группу, выискивала приходы и расходы, что девочки писали и сводила в один файлю. ссылку на него выкладывала. в теме Тиамы благотворителей были далеко не 50 и не 100 человек, и выносить в главпост сами суммы и ники не есть гуд, потому что главпост перестает быть информативным, было бы так: главпост на почти целую страницу темы и по одному-двум сообщениям в самой теме и новая страница.
1. Группы в Контакте и на Одноклассниках. В эти группы приглашают людей, которые далеки от проблем кураторов (которых они не знают), поэтому деньги передают не кураторам, а конкретной собаке. Оставшимися суммами кураторы распоряжаются по своему разумению (пусть и другим бездомышам, но ведь деньги перечислялись именно этой собаке). Ну ведь хоть как-то согласовывать надо. Неоднократно в подобных группах задают вопросы (например, о самочувствии собаки), на которые нет ответа. Деньги собрали, острота момента прошла.... и тишина. Может быть, именно из-за этого кто-то, попав один раз в подобную ситуацию, затем пройдет мимо призывов о помощи. 2. Ну а нехватка времени.... Я не говорю про всех форумчан, но посмотрите темы в ринге или там, где есть возможность полить кого-нибудь грязью, например. Вот бы такая активность была там, где кричат "SOS"!
Многие предлагают приехать, посмотреть, проверить, попробовать самим. Я писала, как выглядит ситуация с точки зрения тех, кто никогда не будет этого делать (по разным причинам), а вот деньгами готов помочь. Не отталкивайте таких людей, а помогите им поверить вам - и тогда вам помогут и в следующий раз, а не равнодушно пройдут мимо.
Ника, ну во-первых я не тебя конкретно и никоим образом не тему Тиамы имею в виду. Но когда в главпосте сплошные призывы о помощи, вывешен яндекс-кошелек и сам пост правился более десяти раз, а в нем ни слова по поводу того сколько же денег дадено и кем. И выискивать эту инфу надо на 15ти страницах, ты считаешь - это нормально?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Группы в Контакте и на Одноклассниках. В эти группы приглашают людей, которые далеки от проблем кураторов (которых они не знают), поэтому деньги передают не кураторам, а конкретной собаке. Оставшимися суммами кураторы распоряжаются по своему разумению (пусть и другим бездомышам, но ведь деньги перечислялись именно этой собаке). Ну ведь хоть как-то согласовывать надо. Неоднократно в подобных группах задают вопросы (например, о самочувствии собаки), на которые нет ответа. Деньги собрали, острота момента прошла.... и тишина. Может быть, именно из-за этого кто-то, попав один раз в подобную ситуацию, затем пройдет мимо призывов о помощи. 2. Ну а нехватка времени.... Я не говорю про всех форумчан, но посмотрите темы в ринге или там, где есть возможность полить кого-нибудь грязью, например. Вот бы такая активность была там, где кричат "SOS"!
Ника, ну во-первых я не тебя конкретно и никоим образом не тему Тиамы имею в виду. Но когда в главпосте сплошные призывы о помощи, вывешен яндекс-кошелек и сам пост правился более десяти раз, а в нем ни слова по поводу того сколько же денег дадено и кем. И выискивать эту инфу надо на 15ти страницах, ты считаешь - это нормально?
Ир, как правило в таких темах нет и в самой теме отчетов...здесь речь зашла именно о Тиаминой теме, поэтому я так и отреагировала. меня немного задело сообщение о том, чтомы сразу же не позвонили корреспонденту и не рассыпались в благодарностях. я еще раз повторюсь, я безумно благодарна всем, кто помогает финансами и пиаром, но простите, кураторы тоже люди, то есть они должны быть благодарны и по первому зову писать о подопечных, а другая сторона войти в положение кураторов не считает возможным.поэтому я и предлагаю на месяцок поменяться местами, когда ночами не спишь, когда с работы отпрашиваешься и бегом домой, когда свои собственые животные смотрят с укором,, что занимаешься не ими, а с семьей забыли когда общались, а у многих не только мужья, но и дети и не один...давайте научимся понимать уже друг друга. опять же по Тиаминой теме, в день появлялось по 20 сообщений с вопросами о Тиаме и люди абсолютно не хотели читать то, что написано двумя постами выше, а если никого из кураторов не было в инете, сыпались упреки о молчании. НЕ СИДЯТ КУРАТОРЫ 24 часа в сутки в инете. НЕ СИДЯТ. они еще работают, кушают, ходят в туалет, гуляют со своими животными, занимаются семьей, болеют..они тоже люди.
Последний раз редактировалось Neznayka 09 июн 2010, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
1. Группы в Контакте и на Одноклассниках. В эти группы приглашают людей, которые далеки от проблем кураторов (которых они не знают), поэтому деньги передают не кураторам, а конкретной собаке. Оставшимися суммами кураторы распоряжаются по своему разумению (пусть и другим бездомышам, но ведь деньги перечислялись именно этой собаке). Ну ведь хоть как-то согласовывать надо. Неоднократно в подобных группах задают вопросы (например, о самочувствии собаки), на которые нет ответа. Деньги собрали, острота момента прошла.... и тишина. Может быть, именно из-за этого кто-то, попав один раз в подобную ситуацию, затем пройдет мимо призывов о помощи. 2. Ну а нехватка времени.... Я не говорю про всех форумчан, но посмотрите темы в ринге или там, где есть возможность полить кого-нибудь грязью, например. Вот бы такая активность была там, где кричат "SOS"!
Многие предлагают приехать, посмотреть, проверить, попробовать самим. Я писала, как выглядит ситуация с точки зрения тех, кто никогда не будет этого делать (по разным причинам), а вот деньгами готов помочь. Не отталкивайте таких людей, а помогите им поверить вам - и тогда вам помогут и в следующий раз, а не равнодушно пройдут мимо.
Лена, если опять про Тиаму, то мы спрашивали у людей, можно ли перечислять деньги другим животным, кто ответил, тот ответил, что "конечно". тишина может быть не потому что не хотят отвечать, а потому что животное пристроено, информация написана, новости по мере поступления выкладываются, еси звонки от хозяев раз в 2-3 недели, невозможно отсебятину писать и врать. а также, как правило, за одним животным, сразу еще поступают.
Цитата:
Не отталкивайте таких людей, а помогите им поверить вам - и тогда вам помогут и в следующий раз, а не равнодушно пройдут мимо.
такие пройдут мимо равнодушно и в первый раз. кто хочет сделать доброе дело и помочь кому то, не нужны убеждения от посторонних людей. абсолютно. они просто берут и помогают.
Вот интересно, почему, читая мои сообщения, многие считают, что написано конкретно про них??!
Ситуацию с Тиамой и корреспондентом более обсуждать не буду. Я очень рада, что Татьяна её исправила.
наверное потому, что Вы их так пишите.
кто хочет сделать доброе дело и помочь кому то, не нужны убеждения от посторонних людей. абсолютно. они просто берут и помогают.
таким проще выходя из метро кинуть коробочнице, минимальная затрата средств , мозгов и времени, опять же навиду, а чем это обернется для животных неважно - они же " просто берут и помогают"
кто хочет сделать доброе дело и помочь кому то, не нужны убеждения от посторонних людей. абсолютно. они просто берут и помогают.
таким проще выходя из метро кинуть коробочнице, минимальная затрата средств , мозгов и времени, опять же навиду, а чем это обернется для животных неважно - они же " просто берут и помогают"
можно и так, многие так и делают. чтобы галочку себе поставить "сделал доброе дело" а можно взять с этой коробки котенка или щенка и попытаться продлить ему жизнь. согласитесь, разный подход.
можно и так, многие так и делают. чтобы галочку себе поставить "сделал доброе дело" а можно взять с этой коробки котенка или щенка и попытаться продлить ему жизнь. согласитесь, разный подход
только бесплатно его не отдадут и вероятность того ,что он выживет после коробки крайне мала, а заплатив ты поддержишь этот бизнес и в топку(коробку) пойдут новые и новые отряды Здесь так же, протестуя против отчетов, поддерживается армия виртуальных коробочников (кстати многие доводы и манера расказа очень напоминает реальных)
можно и так, многие так и делают. чтобы галочку себе поставить "сделал доброе дело" а можно взять с этой коробки котенка или щенка и попытаться продлить ему жизнь. согласитесь, разный подход
только бесплатно его не отдадут и вероятность того ,что он выживет после коробки крайне мала, а заплатив ты поддержишь этот бизнес и в топку(коробку) пойдут новые и новые отряды Здесь так же, протестуя против отчетов, поддерживается армия виртуальных коробочников (кстати многие доводы и манера расказа очень напоминает реальных)
а где Вы увидели, что я протестую?? к Вашему сведению, именно я создала тему с голосованием, а потом разговаривала с владельцами сайта о внесении обзательных фин.отчетов с удалением темы при отсутствии их, в правила форума. и уж в моих темах, которые я создала и где я куратор, и если я прошу фин.помощи, этот отчет есть. далее, про коробочников..можно дать денег и пойти дальше, а можно дать денег и забрать животных. если уж совсем подробнее объяснять. я же не говорю о том, что можно хай поднять и так всех забрать-это для обывателей чуждо. мой ответ на Ваш пример был написан в качестве довода к подходу благотворительности и помощи бездомышам. можно также взять дворнягу, а можно купить взять/породистую и тем самым пополнять и поощрять разведенцев.
Цитата:
только бесплатно его не отдадут и вероятность того ,что он выживет после коробки крайне мала, а заплатив ты поддержишь этот бизнес и в топку(коробку) пойдут новые и новые отряды
по Вашему правильно будет не дать денег и пойти мимо, отвернув носик, потому что эти несчастные животные все равно не выживут?
Я очень не хочу приводить конкретные примеры с именами и ссылками. Вот только что в одной из тем от суммы приходов отняла сумму расходов, получилось число Х, ну а в группе в Контакте пишут, что долг намного больше - Х+5 тысяч рублей. Вся информация обновлялась сегодня. Видимо, я опять что-то не понимаю. В другой теме кураторы настоятельно просили у передержки чек на покупку лекарства. Понятно, что у передержки есть время на чеки, а у кураторов нет. И таких примеров много, к великому сожалению. Я не знаю, какие ещё слова найти и как объяснить то, что я хотела сказать (это относится не к этому сообщению, а ко всем моим, и не только моим, сообщениям в данной теме). Очень надеюсь, что кто-то примет к сведению и сделает выводы из данной темы.
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Вот я тут почитала..... И лично мое мнение (имею право высказать) : Лена, Вам нужно и просто необходимо побыть куратором не одной даже, а нескольких собак...и особенно которые с травмами... и еще пометы щенков попробовать попристраивать ( где "если не Вы , то погибнут" и тогда на подсчеты точно времени совсем не будет....Извините если " не в тему". Я же предложила Вам сокураторство по Джексону.... Вы почему то не захотели даже попробовать, что это такое.. А это просто СОКУРАТОРСТВО. А если куратором? да на несколько собак...?? А если на десяток?? На это СИЛА ДУХА нужна как минимум, а уж бухгалтерские знания вторичны... Помог кто-то и СПАСИБО БОЛЬШОЕ, а нет ЗНАЧИТ САМА КАК- ТО ТЯНУТЬ БУДУ .Точно времени ВООБЩЕ НИ НА ЧТО НЕ ХВАТИТ. Уж на считалки точно. Извините, если грубо получилось.
Ну а вот наглядный пример того, о чём я писала (скопировала из этой темы viewtopic.php?f=12&t=39200&start=1590) Бенджи: "Даже если не вдаваться в подробности отчёта, а просто сложить приходы и отнять расходы, то остаётся приличная неучтённая сумма. Прошла по ссылкам тем, куда переданы деньги. Далеко не везде эти деньги учтены. Последние 2 ссылки вообще не открываются. И ещё - я передавала в руки Незнайке 5000 рублей. Где учтены эти деньги? Собственно, мне давно было всё понятно, ещё раз убедилась."
Happymama: "Лена, я отписалась в Никиных темах. Она обязательно внесет в топик. Деньги, что передавались Нике - все записаны у нее. Я сделала что могла. У УЖ ПОВЕРЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА на слово мне Что я ни на копейку не обокрала ни одну бездомную собачку. У меня первая тема финансовая была и я совсем новичок в отчетах, к тому же финансами не занималась с самого начала.. Красивая тема и пачкать не надо пожалуйста. 2-е раненые собаки свалились на меня сейчас и еще один щен никак не пристраивается. 2-х собак отлавливала на стерилизацию. Я просто разрываюсь. Странный Вы человек. Сначала помогаете, а потом последние силы отбираете Лучше уж не брать таких денег. А ссылки на Никины темы. в топике попрвлю сейчас. Неправильно вставились. "
Тиама уехала домой в самом конце апреля. У меня слов нет.....
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
отвлеченно от собак - в темах Полины (команда спасения белых кошек) всегда приятный глазу порядок с отчетностью, все вылжено и прописано. может, дурака целыми днями валяет и никого нет на передержке..? уж не знаю, что и думать... ндаа, когда такие деньги проваливаются в неучтенно-забытые, как то странно себя ощущаешь дураком))))) а вообще, Бенджи, МАМА права - лучше вообще не влезайте вы со своими деньгами, только отвлекаете людей со своей отчетностью вам бы налоговым инспектором работать
отвлеченно от собак - в темах Полины (команда спасения белых кошек) всегда приятный глазу порядок с отчетностью, все вылжено и прописано. может, дурака целыми днями валяет и никого нет на передержке..? уж не знаю, что и думать... ндаа, когда такие деньги проваливаются в неучтенно-забытые, как то странно себя ощущаешь дураком))))) а вообще, Бенджи, МАМА права - лучше вообще не влезайте вы со своими деньгами, только отвлекаете людей со своей отчетностью вам бы налоговым инспектором работать
Респект Полине Всего для Тиамы (именно для Тиамы) я отдала 12200 (честно, точную сумму не помнила, но в группе в контакте я отписывалась о перечислениях). И мне не все равно, куда эти деньги делись. Если на других бездомышей, то почему отданные суммы не учтены в тех темах? Вопросов очень много (далеко не все озвучены), только нет ответов. Я пока не планировала менять работу, но если придется, то я подумаю о карьере налогового инспектора Рекомендацию дадите?
Бенжди, ваша беда в том, что вы слишком умная и слишком много думаете тут где то на форуме Нико ищет управляющего финансовыми потоками 4тыр всего... но с вашими способностями сводить дебет с кредитом вы не пропадете
Бенжди, ваша беда в том, что вы слишком умная и слишком много думаете тут где то на форуме Нико ищет управляющего финансовыми потоками 4тыр всего... но с вашими способностями сводить дебет с кредитом вы не пропадете
я валяюсь, вас люблю!)))))
Можно подумать, что Вы не думаете??! С Нико, боюсь, не сработаемся, слишком уж он безграмотно пишет.
я, видимо, думаю мало, как та наивная чукотская девочка... - потому как очевидных вещей подчас не замечаю по простоте своей. я повторюсь - дались вам эти отчеты?! и деньги целей, и нервы
Да я тоже поначалу с бешеным энтузиазмом новичка рванулась помогать, да ещё вечерами плакала от невозможности помочь всем. Ну что делать, если я считать умею??!! Деньги теперь точно целей будут, ну а нервы и так в этой теме обсуждения задействованы не были.
Я считаю, что если собираешь деньги, то отчитываться необходимо. Человек захотел помочь деньгами, и вполне естественно он хочет знать, куда эти деньги пошли. И вполне воз-можно он хотел, чтобы его деньги пошли в конкретную тему, на конкретную собаку, а не на других. Все люди разные. Я например никогда не прошу финансовой помощи на хвостах, во всяком случае пока не просила, справлялась своими силами, так и отчета никакого в своих темах не делаю, т к смысла в таких отчетах не вижу. Если бы просила, делала бы отчеты.... Все сугубо мое имхо.
Я абсолютно согласна с автором темы. Никаких весомых дарений мы не будем получать, не давая отчета о деньгах и информации о собаках. Мои "знакомые с деньгами " полистав Хвосты в части финансовых отчетов приблизительно сказали, что схемы напоминают мошенничество или отмывание денег. Я знаю точно ( и от них в том числе), что бизнес в никуда- вкладываться не будет. Пока мы по 200, 300 р собираем ( с миру по нитке), но на хвостах- уже все. конец. Так произойдет ТТТ и с другими ресурсами в будущем. тем более. что инфо о ДАЛЬНЕЙШЕЙ СУДЬБЕ СОБАК ЗАКАНЧИВАЮТСЯ НА ХЕППИ. мЫ УДЕЛЯЕМ БОЛЬШОЕ ВНИМАНИЕ ветеринарному уровню решения вопроса собак( нашли, взяли , пролечили) дальше- ХЕППИ- и дальше- ПУСТОТА.и ТОЧНО ЗНАЕМ, ЧТО ОЧЕНЬ ЧАСТО СОБАКИ повторно оказываются на улице. Только от финнов да немцев ждем, как дальше с собаками... +++++ Так что фин отчеты нужно подтягивать к существующим стандартам. Говорила и говорю- ЧЕМ ЧЕТЧЕ СЧЁТ- ТЕМ ДОЛЬШЕ ДРУЖБА! ++++++ в МОИ ТЕМЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ВХОДИТЕ!! и те, кто делал дарения на собаку и те, кто не делал. Задавайте вопросы, указывайте. Больше всего боюсь ТЕНИ НЕДОВЕРИЯ И ЗАРОЖДЕНИЯ МЫСЛИ О ФИН. НЕЧИСТОПЛОТНОСТИ! КАК АУКНЕТСЯ ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ. А потом ( ч-з год, два) на собак " ЗИМОЙ СНЕГА НЕ ВЫПРОСИМ"
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 00:57 Сообщений: 970 Откуда: Санкт-Петербург. Север
В большинстве тем помимо просьб о помощи еще указано на что нужны средства :на корм, медикаменты или ошейник с поводком. Не доверяете куратору тему, ваше право, вы можете сами купить корм/медикаменты/ошейник и отвезти куратору. И пожертвование было и уверенность у Вас есть, что Ваши деньги потрачены именно на то, что нужно для собаки. В случае долга в клинике, всегда можно приехать в клинику и лично внести ННую сумму в счет погашения долга, просмотрев отчет за что конкретно. Благотворительность можно заниматься по разному. Я вот мало кому доверяю, поэтому предпочитаю сама ездить в клинику смотреть историю болезни и оставлять деньги. Или оплачивать какие либо услуги через сбербанк, например платные объявления на остановках. Другой вопрос, что мне иногда лень приехать на другой конец города, чтобы отвезти пачку пеленок куратору, поэтому я переведу деньги на тел или ЯК куратора. Этот способ благотворительности для ленивых, ну я так к этому отношусь.
_________________ Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро.
Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС
vilma писал(а):
Никаких весомых дарений мы не будем получать, не давая отчета о деньгах и информации о собаках. Мои "знакомые с деньгами " полистав Хвосты в части финансовых отчетов приблизительно сказали, что схемы напоминают мошенничество или отмывание денег. Я знаю точно ( и от них в том числе), что бизнес в никуда- вкладываться не будет. Пока мы по 200, 300 р собираем ( с миру по нитке), но на хвостах- уже все. конец. Так произойдет ТТТ и с другими ресурсами в будущем
Astra писал(а):
Так что фин отчеты нужно подтягивать к существующим стандартам
Astra писал(а):
А потом ( ч-з год, два) на собак " ЗИМОЙ СНЕГА НЕ ВЫПРОСИМ"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5