Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Рыжий пушистый кот-полуперс пропал 15 мая в субботу в районе м. Елизаровская (ул.Ольминского, рядом с клиникой ЧИН)
Будем благодарны за любую информацию. Вышел в окно первого этажа при мытье окон. Ищем, облазили все подвалы, ходим-зовем, клеим объявления. Нигде нет . Ест ТОЛЬКО сухой Роял Канин, абсолютно домашний, даже не представляю, как он там - на улице .
Если его кормить рыбой или кашей - у него обострится МКБ. Ему постоянно нужно давать пасту для вывода шерсти, иначе случится закупорка кишечника (было, лечили, он очень страдал) Кроме того, Кеша - "короткий кот" - не хватает позвонка. Ему нельзя прыгать с высоты (даже со шкафа) и нужно внимательно следить, чтобы исключить любые травмы (удары и пр.). В 2 месяца у него полностью парализовало заднюю часть, тогда это и выяснили. Месяц ездили на КВЧ и массаж. Поставили на лапки.
8(901)301-96-89 любое время
Зовут Кеша. Фото:
_________________ Ищу своего кота. Рыжий полуперс Кеша пропал 15 мая 2010г. у м.Елизаровская. 8(911)1111-681
Последний раз редактировалось Акуна и Матата 09 авг 2010, 23:46, всего редактировалось 29 раз(а).
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Как же обидно-то...тупик просто какой-то.
А что если в эту деревню съездить и напрямую с "подозреваемыми" поговорить - показать фото, разжалобить? Или точное их местонахождение, опять-таки, неизвестно? "кто-то вроде куда-то увёз"...или есть КООРДИНАТЫ? я уже ничего не понимаю, если честно.
Lika26 писал(а):
потеряла-в смысле отдала. в общем надо разговаривать с ней. и ждать звонков! а что с участковым?-решили не ходить?
Не надо участковых! можно всё испортить и только озлобить этим. Лучше по-доброму вести переговоры...взывать к милосердию, к совести и т.п. чувствам. Тем более, ничья вина НЕ ДОКАЗАНА.
А что если в эту деревню съездить и напрямую с "подозреваемыми" поговорить - показать фото, разжалобить? Или точное их местонахождение, опять-таки, неизвестно? "кто-то вроде куда-то увёз"...или есть КООРДИНАТЫ? я уже ничего не понимаю, если честно.
Да нет больше никаких подозреваемых! Все! Кончились! Бабкины соседи - милейшие люди (надеялась, что это они его "спасли" потому что они на даче и "ТЕ" - тоже на даче), кота не видели, обещали помочь, чем смогут - поговорить с ней и т.п. ОНИ сейчас в деревне. Обещали ей позвонить. Кто такие "те, которые его взяли..." Я НЕ ЗНАЮ. Бабка, вполне возможно, просто бредит.
Что участковому говорить, я не понимаю. Он принимает завтра в вечер, если придумаю, что сказать, схожу. Посоветуюсь. Но поход к нему имел смысл только для попытки расколоть бабку на соседские трубки. Это уже неактуально. Круг замкнулся.
_________________ Ищу своего кота. Рыжий полуперс Кеша пропал 15 мая 2010г. у м.Елизаровская. 8(911)1111-681
Я этот район знаю, там много мелких домиков и зелёных двориков. Есть где спрятаться коту. Ещё он мог уйти на ту сторону, где метро и большие дома. Рядом с клиникой - промзона, вот там совсем плохо искать. Будем надеяться, что Кеша сейчас гуляет по дворам, там хотя бы от машин опасности меньше.
Мой дом как раз там, где "совсем плохо". Расположен торцом к промзоне, мой подъезд первый с ее стороны, можно сказать - напротив. В десяти метрах - забор котельной, за ней - предприятия, которые тянутся до Большого Смоленского. Если бабка все-таки его унесла, то как раз на другую сторону - к метро и большим домам.
Последний раз редактировалось Акуна и Матата 27 май 2010, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Можно разместить объявления на остановках-это 600 руб один район. Кто-то у нас этим занимался, сейчас поищу.
Да, поищите пожалуйста.
Очень простая подача объявлений на стенды по тел. 68-888-68 (и 68-888-61). Спросить Валерию. - Она очень внимательно относится к размещению объявлений о бездомных животных. На ее электронный адрес надо скинуть текст (до ~500 знаков) и фото (можно 2-3, Лера сама выберет). Потом она скидывает по электронной почте квитанцию (в EXCEL), ее надо распечатать и оплатить на почте. Потом ей перезвонить и сказать об оплате. Всё. (Электронный адрес она диктует по телефону или я могу скинуть) Подавать объявления на ближайший понедельник надо не позже четверга. Стоимость объявления на 1 район (на 1 неделю) - 300 руб. + можно еще два бесплатных дать на другие районы. Стоимость на 5 районов - 1200 руб (это выгоднее, + 1 район). На почте еще берут % с суммы. Удачи!!!
Если размещать, хорошо бы ещё поклеить там, куда ходят часто местные жители (магазины, например) и там, где увидят люди из промзоны, вдруг Кеша сбежал туда. Идеально найти сочувствующего на территории предприятия и с ним договориться, чтобы поискал.
Я не представляю, какие там остановки транспорта - только возле метро и на ул. Седова. Вряд ли что дадут объявления по другим районам, как мне кажется.
Вы молодец, что так боретесь за кота. Другой бы кто-то уже смирился. Очень уважаю вас за это и поддерживаю! Шанс, хоть небольшой, пока что есть - значит, надо бороться.
Завтра выйдет модуль в газете "Мой район" . Пока по Невскому району, дальше посмотрим. На остановках (левый берег) будем выходить рекламным модулем со следующей среды.
Акуна и Матата писал(а):
Завтра выйдет модуль в газете "Мой район" . Пока по Невскому району, дальше посмотрим. На остановках (левый берег) будем выходить рекламным модулем со следующей среды.
Вряд ли кот уйдёт в другой район. Тем более, домашний, избалованный, не привыкший к "дальним забегам". Скорее всего, в ближайших микрорайонах где-то. Днём спит, к ночи из укрытий выходит.
Вряд ли кот уйдёт в другой район. Тем более, домашний, избалованный, не привыкший к "дальним забегам". Скорее всего, в ближайших микрорайонах где-то. Днём спит, к ночи из укрытий выходит.
Я не думаю, что это так. Люди все видят. Я уже неоднократно ездила смотреть самых разных рыжих котов - в подвалах и в кустах. Если он жив и выходит - его бы заметили. Дворники, сантехники, собачники - все за нас переживают. В клинику ЧИН приезжают со всего города, люди могли просто пожалеть его. И увезти.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Ну как это могли кота увезти приехавшие в клинику? Даже на улице подобрав явно домашнего кота, понятно, что это, скорее всего, потеряшка и его будут искать. Тем более, что из маленьких домов наверняка многие Кошачьи выходят во дворы погулять.
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Ну как это могли кота увезти приехавшие в клинику? Даже на улице подобрав явно домашнего кота, понятно, что это, скорее всего, потеряшка и его будут искать. Тем более, что из маленьких домов наверняка многие Кошачьи выходят во дворы погулять.
Я не знаю. Правда. Ставлю себя на место нашедших. Грязный, мокрый, драный кот, изгвазанный углем из котельной. Почему не увезти? Отмыть, накормить. Сколько я спрашивала знакомых - НИКОМУ бы не пришло в голову заявить кота в Потеряшку. Собаку - да, безусловно. А кота... Как-то и в голову бы не пришло. Вот так вот мне отвечают.
Мы уже вышли здесь: http://www.mr7.ru/regnews/12/ Огромное спасибо Наташе и всей редакции "Мой район" за то, что не остались равнодушны к нашей беде. Завтра выходим в газете.
Я не знаю. Правда. Ставлю себя на место нашедших. Грязный, мокрый, драный кот, изгвазанный углем из котельной. Почему не увезти? Отмыть, накормить. Сколько я спрашивала знакомых - НИКОМУ бы не пришло в голову заявить кота в Потеряшку. Собаку - да, безусловно. А кота... Как-то и в голову бы не пришло. Вот так вот мне отвечают.
Ну почему так сразу "мокрый и драный"? Погода стояла хорошая, в уголь кот и сам не полезет. Я, например, на ощупь отличаю подвально-уличных котов от домашних. Разве что когда с форума мне достался котёнок из мусоропровода, не зная, можно было спутать. Когда находила котят на улице и в парадной, всегда объявления вешала на некоторый срок. Взрослые до сих пор ко мне через других людей приходили, с уверенностью, что брошенные. Если бы нашла кота в беде или опасности, пришлось бы его увезти, то попыталась бы дать объявление в той же Потеряшке, а вдруг его ищут? (Но, сознаюсь, безответственным хозяевам могла бы и не вернуть, такие, правда, и не особо страдают от потери). А удирать на свободу Коты великие мастера, знаю по опыту.
Не хочется думать о плохом, но если Вы его всё-таки не найдёте...исключён вариант взять другого похожего котика? Извините, что не вовремя я об этом говорю - но увидела темку про осиротевшего рыжего перса...которому очень нужен дом. И почему-то сразу подумала о Вас...может, вас друг другу посылает Судьба? Ещё раз извините, если не в тему...
Да, все правильно Вы говорите. Но большинство людей, которые звонят по объявлению, не могут отличить пушистого кота от гладкого, и совсем не обращают внимания на белые лапки, грудки и носики. А Вы говорите - на ощупь. Очень сильно я сомневаюсь, что будучи живым и здоровым, он бы не попался никому на глаза. Он очень умный кот, спокойный, не дикий, не пугливый. Чего бы ему сидеть в дыре 2 недели безвылазно? Почему его никто нигде не видит?
Не хочется думать о плохом, но если Вы его всё-таки не найдёте...исключён вариант взять другого похожего котика? Извините, что не вовремя я об этом говорю - но увидела темку про осиротевшего рыжего перса...которому очень нужен дом. И почему-то сразу подумала о Вас...может, вас друг другу посылает Судьба? Ещё раз извините, если не в тему...
Нет, даже не предлагайте мне, пожалуйста, я буду искать его до последнего, а если не найду, то очень не скоро смогу отдать кому-то еще свое сердце.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6