Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вся финансовая отчётность по дням и количеству в теме. 8 котят (весь помёт) (родились 23 мая) пристроено!
С чего начиналось:
Цитата:
Завтра её отвезут в клинику Филлмора, а она на сносях...её стрилизуют...и со швом сразу в подъезд...котятки, пушистые комочки которые может уже завтра бы сосали маму...они будут лежать мёртвые в мусорном пакете в клинике... Я обращаюсь ко всем кто поддерживает мою позицию....кто не поддерживает - просьба не писать.... Все кто понимает что такое стерилизация на сносях - помогите! Мы выкармливаем однодневых малышей, вынимаем из мусорных бачков и снимаем новорождённых щенков с деревьев...и убиваем тех, кто вот-вот родится, таких же... ПОМОГИТЕ! Возьмите к себе, дайте денег на передержку, разместите в контакте или просто подните тему....пожалуйста...времени совсем нет
кошка сейчас не у меня, а в ванной у форумчанки. завтра я буду свободна ориентировочно после 3-4 часов дня.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 14 янв 2011, 15:08, всего редактировалось 105 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошка Алиса и её котята! Срочно нужна передержка, помогите спасти!
Добавлено: 17 июн 2010, 01:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я в Таллине.Тоже волнуюсь,как там мамочка и дети перенесли переезд?Таня,как вам малыши понравились?Они уже пытаются из тарелки есть.Не забудьте про туалет-мама уже их не облизывает.Черного малыша надо к соскам подкладывать-сестры его отталкивают.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Заголовок сообщения: Re: Кошка Алиса и её котята! Срочно нужна передержка, помогите спасти!
Добавлено: 17 июн 2010, 14:01
Участник
Автор темы
Мой вчерашний пост, который не хотел отправляться:
Сегодня мы сделали ещё один важный шажок к пристройству, переехали на новую передержку. Благодаря нам всем, (а сегодня - Елене, которая держала семейство у себя и ещё дала еду в приданное, завтра уточню что было в пакете, на месте не смотрели, Марине, которая помогла мне перевезти кошку с котятами, Маше, которая приютила у себя всё семейство на 2 недели бесплатно.
Вахтёра прошли незамеченными, семейство расположилось. Нужны будут деньги на еду котятам и мамане.
Добавлю, что котятки симпатичнейшие, только чёрненький вызывает беспокойство, у него все косточки прощупываются. Про чёрного я девушке сказала что кормить его нужно усиленно.
Заголовок сообщения: Re: Кошка Алиса и её котята! Нужна еда и передержка через 2 недели!
Добавлено: 17 июн 2010, 16:41
Участник
Автор темы
Что было в пакетике:
Цитата:
куриная ггрудка 0,426 кг козье молоко 0,3 л корм для котят Роял канин сухой 400г (на нем написано, что мол, на 8 дней, но на какое кол-во котят - не написали. Гурме Голлд (Пурина, консервы) 2шт х 85 г Роял Канин (консервы для котят) 0,1 кг NAN (нестле, детское питание) 1 шт х 200 мл деньги 250 рублей.
Елена,
Маша купит лоток, у нас нету.
Маша пишет:
Цитата:
Мелкого малыша отталкивают, ага, только ест он все равно больше всех. Я его подкладываю к самым молочным соскам, только ест он все равно больше всех. Мамку -ест, докорм - ест. Все спят, а он снова ест. С таким режимом он должен был быть самым крупным. Из миски жрут-с отлично! не совсем еще получается,но уже стараются изо всех сил и в желудок все равно попадают. Еще буквально дней 5, мне кажется, и они будут полноценными кошками. За вчера выпили пол бутылочки и маме потом помогали кушать консерву.
Цитата:
Из корма надо только то, что пока надо котятам. Кошке сегодня Даша (Моя подруга) купит рыбы и каши и будет варить. Она сказала, что умеет) А так то еще грудка есть.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Кошка Алиса и её котята! Нужна еда и передержка через 2 недели!
Добавлено: 17 июн 2010, 18:05
Новичок
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 01:03 Сообщений: 280 Откуда: СПб, купчино
Здравствуйте, я и есть та самая общажная передержка) Маша Кошка перенесла переезд поразительно спокойно - молча вышла из переноски, обошла комнату, заглянула на балкон (стекленый, закрытый) и пошла спать на кровать. Котята сначала боялись сами выходить из сумки, но я мать спустила на землю и котят подложила к ней. Есть согласился только черный малыш (мы его окрестили Мастер Йода - ну похож ведь), остальные разбежались с писком в разные стороны. У меня началась паника, я сложила их в заранее приготовленную коробку, но они повылезали оттуда, забрались в мамкину переноску - так теперь там и спят. Мамкин запах все ж таки. Набегавшись сами ее находят. Кушают отлично! почти постоянно. Едят все, что даю мамке и мамку тоже. Особенно хорош в этом деле Йода - он от еды прерывается только сном. Гулять, бегать - это глупость и пустая трата времени. Едят чаще в две партии - пока одни спят, другие едят, потом идут гулять, а те просыпаются и подтягиваются к кормушке. Потом всех докармливаю. Ест и мамка и дети. Дети отлично поняли, что такое еда все мамы, усиленно пытаются есть. Только Йода сосет краешек тарелки. Я ему на краешек еду пододвигаю поэтому. Кошка молодца! ручная, ласковая, разговорчивая. И очень любопытная. В первый же вечер попыталась удрать в коридор из комнаты, но была замечена и схвачена на месте. Спать предпочитает на кровати, не с детьми. Когда опускаешь тарелку с едой очень мило трется об руку. Но не обошлось у нас и без непонимания: 1. я не разрешаю копаться в мусорке 2. я категорически запрещаю ходить по столу животным. Кошка поняла, приняла к сведению. Больше так не делала... пока я не уснула. Утром проснулась - мусорка по всей комнате разворочена, со стола стащена самая вкусняшка кошачья - 2 куска черного хлеба и чеснок Ну, будем воспитываться.
В общем, это пока новости на сегодня. Очень меня нервирует, что котята в туалет не ходят. Я и полотенчиком влажным, теплым махровым массировала и просто руками - ничего. Только газики у одного пошли разок.
П.С. я вот думаю - может кошке льняное масло в еду добавлять? от него ой как хорошо шерсть улучшается. Можно им? знаю, что собакам, лошадям - можно.
Добавлено: 17 июн 2010, 18:55
Новичок
Тань, не смущай меня
Ааааа! Мамка видимо поняла, что на меня надеяться бесполезно и сама вылизывает сейчас детей. Пока только двух. Только все равно мне надо знать как это сделать самой.
так, один пописал у меня... снова полотенчиком массировала
Добавлено: 17 июн 2010, 20:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
А я первая передержка:).Кошка эта очень любопытная-этакая королевишна невозмутимая.Мистер Йода смешной мальчик.По 3 шприца смеси выпивал.Как и что ест кошка? У меня она требовала человеческой еды,корм упрямо не ела.Воровала со стола сырники,бутерброды,колбасу,картошку...Но очень ласковая,с другими кошками оч хорошо контактирует.Детки оч хорошописали сразу после еды,целую лужу на газету напускали.И какали тоже,но пореже.Иногда находила какашечки на подстилке малюсенькие.Я делала так-левой рукой держу,а правой дегонько тру под хвостиком-все сразу и льется...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 17 июн 2010, 22:13
Новичок
mumimama да, она вся такая прям деловая. Мне нравится как она голову вытягивает что-то посмотреть - смешная. Корм пока не пробовали - его нет, только котячий. Но натуралку - да! за обе щеки. Попрошайничала у меня сегодня, ну думаю, дам - пусть попробует,ей не вкусно будет. Ага, куда там. Овсянку мою за считанные секунды съела. Сегодня она ела кашу овсяную с рыбкой вареной. Прям с удовольствием. Вот тоже хотелось бы уточнить - к овсянке они норм? просто у меня бабуля своего кота всю жизнь овсянкой с рыбой кормила - до 22 лет дожил. Корм у нее постоянно стоит, я решила, что она мать и пусть ест когда ей вздумается. При мне на стол не лезет, как и в мусорку, но без меня хозяйничает, видно.
приход: Дашка (моя подруга) сегодня приобрела кошке кучу всего витамины для лактирующих кошек миски 2 (еда/вода) консерв кошачьих(взрослых) 2х400г консерв детских 3х100г рыба какая-то (не разбираюсь в ней) - 1 кг я взяла ей творога лоток
сейчас пойду еще за яйцами, сливками.
А у Дашки есть какой-то сложный стратегический план по приучению кошки к сушке.
Добавлено: 17 июн 2010, 23:50
Старый знакомый
Когда кошка кормит,ей дают детский корм, т к белка в нем много.Крупу лучше рис или гречневый продел,но ,может кормили геркулесом и она привыкла?Киска то красивая,куда ей деваться,не знаю...
Добавлено: 18 июн 2010, 17:47
Новичок
тогда овсянку больше не буду давать.
У меня наконец то получилось пописать всех детей! А Йода мне даже и покакал. Еще кто-то двое ночью тоже ночью покакали. Один - на мой учебник по фармакологии, я его читала перед сном и уже лень было на место ставить и опустила просто рядом с кроватью. В общем, я, конечно, никогда так сделать не хотела, но кто-то из котиков очень хорошо выразил мои чувства к фарме В общем и целом все хорошо. Алиса в мусорку ночью не лазила, а вот на стол наведывалась. Причем такая деловая - только я легла, а она сразу на стол, ну я ей строгим голосом: "мадам, вы куда претесь?!" Слетела со стола. А еще лечить меня пыталась - у меня голова болела весь вечер, ночь, утро. Так она ко мне на голову пол ночи мостилась. Котята бегают, играют, мурчат когда их берешь на руки. Особенно ручной рыжик(тот который больше рыжик) - сам на руки ползет и очень общительный. Дети строят из себя настоящих кошек - выгибают спины и пытаются отпрыгивать. Пока хорошо только спины выгибаются.
Заголовок сообщения: Re: Помогите котятам и маме-кошке на еду!
Добавлено: 19 июн 2010, 01:05
Новичок
Черный не выравнивается, но и не сдается. Ест отлично. Практически постоянно. Сегодня им рыбку сварила и малышам отдельно дала только мяско мелкое порезанное, так он первый пришел и ушел только когда вылизал тарелку. То есть едят сами отлично, но и мамку не отпускают. Настораживает меня только - он какой-то нелюдимый. Все котята за ногами бегают, как-то проявляют свое внимание по отношению к человеку, мы пытаемся играть. А он - нет. На руки берешь - пытается уйти. Беру его поэтому почаще, но на короткое время -чтобы и не насиловать и чтобы приучался по-тихоньку. Один из черно-белых играть конкретно ко мне на колени всегда идет, рыжик (тот который больше рыжик) вообще ручной. Остальные за мной бегают, на меня карабкаются, от общения не уходят тоже.
Добавлено: 19 июн 2010, 06:51
Новичок
Как правильно варить кашу кошке?! она не ест мою кашу! Сделала рис (он хорошо проварился) с курочкой (курицы было очень много), добавила туда яйцо перепелиное ( ну полезно ведь) + льняное масло (даю на глаз, но меньше чайной ложки, она у меня как раз курс пройдет. Породники по британцам и тайцам пишут, что результат потрясающий)
что я делаю не так? убрать яйцо? масло давать отдельно? но отдельно оно мерзкое (я сама его пью тоже)
мои труды оценили только несколько котят - рыжий с белым поел очень хорошо каши, один из петмольчиков и Йода (но он съел мало, больше вывалялся в ней).
Кстати, взвесила Алису - ровно 3 кг. Котят мои весы не видят((
Добавлено: 19 июн 2010, 17:06
Старый знакомый
Кошка эта неправильная,кашу хочет тоже неправильную-сваренную на бульоне,каши 30% и ост овощи 25 % и остальное мясо.Но ест она совсем немного.Льняное масло очень пахучее,это могло оттолкнуть ее от еды...Поцелуйте Йоду за меня,хоть он и неласковый..Может сдать анализ на паразитов-некоторые виды способны останавливать рост котя.тАнализ надо собирать от всех котят,три дня подряд и держать в холодильнике на дверце,так меня инструктировал врач.
С каким удовольствием читаю тему! Понятно, что проблемы и с деньгами, и с воспитанием, но до чего ж приятно вас читать!
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 20 июн 2010, 17:04
Новичок
Кстати, ест она много - если я смогла ей угодить. Если не смогла - то извиняйте. У нас тут почти как в ресторане - стоит миска с водой и две миски с разными кашами. Стоял еще вот творог со сливками, но его Алиса наконец таки прикончила. Только вот меня расстраивает, что не в коня корм! все равно худая. А убрала масло льняное - ест мою кашу (что порадовало меня очень), придется масло так пить. Ну очень хочется ей шерстку покрасивше сделать. Мы сейчас напоминаем мне меня же и мою бабулю. Я ей сначала заявляю, что ем все. А потом она как наготовит по три блюда только на завтрак и начинается.. "не хочу, не буду, я худею, настроения нет...". А она трясется надо мной - ну может еще что сготовить? Вот и у нас с Алисой такая же ситуация, только готовлю я ей.
В общем, из новостей у нас пока... тихо. Котята уже становятся прыгучими и воображают себя страшными хищниками, которые вышли на тропу войны. Мамка от них прячется на балконе или по кроватям. Возле молокозавода устраивают патосовки с мордобитием, в склоке не участвуют только Йода и рыже-белый (у которого побольше белого) котенок.Кстати, он вообще чудо! такой милый. Посадишь есть - ест, берешь на руки - сидит молча, не кусается, не конфликтный - соски всегда берет самые не молочные, те, что у передних лап. Исследователь - все постоянно ходит смотрит, забирается в самые уголки и тихо сидит. Вот трехцветки (очень шустрые девки) как куда залезут орать начинают, я хоть знаю где примерно их искать, а вот рыже-белый сидит тихо и начинаешь снова и снова вытаскивать все свое Подкроватье чтобы обнаружить котенка.
Вчера приходила Даша и мы фотографировали котят, вот игрища Вот и Йода играет: Мало того! сестру завалил рыже-белый мальчик Рыжий мальчик
вместе рыжие
Йода таким вот серьезным бывает: А здесь просто несчастье такое, сразу хочется его запазуху сунуть
Трехцветочки: Пиратка (один глаз черный) Делали пародию на известный дем: "еще дрессировщики есть?" Четко видно как зубы лезут Бандитка (так уж повелось)
Мальчик петмольчик, очень игривый
и две девочки, одна петмольчик и маркиз. На фотках я не всегда вижу различия, поэтому они вместе
мама ходила серьезная и не хотела фотографироваться, поэтому ее фотки не очень. а вот тут она очень похожа на худую корову
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1