Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошка Зося. Трехцветная. Около 8 лет. Живет одна в пустой квартире уже около 2 лет. Ее приходят кормить 2-3 раза в неделю. От такой "жизни" и питания у нее аллергия. Организовать лечение в таких условиях нет возможности. Она не стерилизована, но "замуж" не просится. Чистоплотная, ходит только в лоток. Очень ласковая, но несчастная. Мой телефон: 9143566, Галина
Прием в клинике 810 (6 мая) Биопирокс-330 Микродерм-78 Корм-160 Прием и анализы-685 (19 мая) мирамистин-130 анализы и консультация в Филлмора (1 июня)-1100 закрытый туалет-500 Лечение и препараты-5400 Итого:9193
Решила, что будем в Хэппи переселяться. Зося у меня обжилась, другой дом после всего перенесенного искать ей не хочу. Так для кошки лучше. А если помощь нужна будет, надеюсь, что здесь помогут. Спасибо всем, кто помогал и был не равнодушен! СПАСИБО!
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
Последний раз редактировалось galusja7 11 мар 2011, 20:25, всего редактировалось 51 раз(а).
Попробуйте им 2 лоточка поставить, постепенно они привыкнут друг к другу. Мой кот жил один в роскоши всю сознательную жизнь и когда ему привели безпризорника из квартиры в 12 кошек ошалел и сидел в углу. Спустя 3 недели они уже "любят" друг друга Удачи Вам и Вы просто молодец, что дали ей нормальный дом и любовь!!!!
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать деньги на операцию кошке Зосе. Два года Одна в пустой квартире! Нужна помощь!
Добавлено: 21 май 2010, 17:20
Участник
Автор темы
Спасибо на добром слове:) У них есть у каждого по лоточку, а у Зоси еще запасной стоит(в квартире у нее два было, поскольку кормили и убирались 2-3 раза в неделю, такое количество было необходимо). Оба и взяли, но выставила пока один-по моим наблюдениям он ей больше нравится
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать деньги на операцию кошке Зосе. Два года Одна в пустой квартире! Нужна помощь!
Добавлено: 22 май 2010, 20:40
Участник
Автор темы
Кот переживает, пытается есть за двоих-подворовывает из Зосиной миски, но он так всегда делает, думаю, что самоутверждается. Зося попыталась сегодня и нужду на диване справить за что ее не наказала, а сделала, как со своим поступала: сняла и на лоток отправила. Но она обиделась и переместилась под подоконник. Подтерла следы преступления салфеткой и положила под решетку, чтобы не заблудилась красавица в поисках туалета. Может поможет....
Вообще последствия одиночного проживания очень сказываются. Она разрешает гладить себя, но на руки не идет. Когда даю лекарство и беру за шкирку ругается-шипит и рычит и после таких процедур долго сидит обиженная. Оставляла их на день одних. Следов кровавой битвы нет, но кое что уронили...
Добавлено: 24 май 2010, 08:10
Участник
Автор темы
Дружить пока не очень получается... Вальтер пытается изо всех сил, но Зося по прежнему шипит и ругается... На сегодняшний день сложилось мнение, что надо киске искать дом где она будет единственной любимицей. Ко мне она хорошо относится, подходит сама, разрешает и даже требует ласки, а вот с Валиком пока контры и гонки... Что с туалетом не ясно. Позавчера было мимо, вчера следов не обнаружила, но и времени искать не было... Сейчас проверила-лоток сухой но в прихожей лужица. Выставила на место преступления резервный.... Плохо! Но в квартире-то она все делала правильно Ругать ее не возможно. Только голос повышаешь, вздрагивает и убегает под диван. Боюсь, что устроит туалет под кроватью... Пока терплю и убираю...
Добавлено: 24 май 2010, 09:53
Частый гость
Дом где она будет единственной любимицей - это роскошь! А в её положении не до жиру... В социуме тоже все проблемы решаемы, нужны только время, терпение и желание их решать. Но если поставить цель - найти такого "одинокого" хозяина для Зоси, тоже ничего невозможно нет!
Галь, у меня одна деваха, которая Ёжка до сих пор со всеми дерется, на нас шипит и плюется, если берем в руки. Но что делать, хозяев не выбирают:-) Я ее никому не отдам, т.к. боюсь с таким нарядным характером нигде не уживется. А Зоська мимо лотка может ходить из вредности, как у меня Ёжка. Так что терпения тебе!
Добавлено: 24 май 2010, 14:41
Частый гость
Галя, для поддержки поделюсь. Когда я принесла в дом последнего кота, у меня была возможность держать его отдельно в кухне. Он месяца два жил там, п.ч.по своей уличной логике он применял к моей собаке тактику: лучшая защита - нападение. И впоследствии он ей проходу не давал, просто не упускал ни одного шанса, чтоб ей в морду не броситься! Причем, она его не гоняла, даже не огрызалась! Но после того как как-то раз Васька был взят на совместную прогулку на улицу, кота словно подменили: с тех пор собака у него в авторитете, он её искренне любит, и даже моет! Часто просится с ней на улицу, но просит не меня, а собаку Это выражается в том, что он ходит под ней и вокруг, трётся и бодается, целует... в общем делает всё, чтоб собака его заметила и взяла с собой. А когда появилась вторая собака, авторитет первой собаки автоматически перешёл и на неё - в общем, Васька теперь у нас собачник!
Добавлено: 24 май 2010, 22:55
Участник
Автор темы
Спасибо за поддержку Весь день хищники провели вместе, без моего присутствия. Квартира цела! Проблема новая: Вальтер кушает консервы, а Зося сушку. Если мой удачно ворует, то у него живот расстраивается Неужели придется и ее на консервы перевести? Похоже, что Зося привыкла кушать весь день по чуть чуть, а я даю поесть и миску с кормом убираю, чтобы воровство Валькино не поощрять. Получается, что кошка возможно недоедает. Если оставлять, то у кота расстройство Бардак! Как все в норму привести?
Добавлено: 24 май 2010, 23:06
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Не знаю....... То что она по чуть-чуть кушает просто объяснить,ведь когда она одна жила,её кормили редко и она по чуть-чуть ела,что бы на потом хватило,а не всё сразу.... Может само пройдёт,может как-то можно справиться... Если вы убираете-то она наконец например к вечеру оголодает и побольше съест и может втянется в эту систему.....
Добавлено: 24 май 2010, 23:29
Участник
Автор темы
Так же думаю! Пусть потихоньку привыкает кушать по расписанию. Есть у Зоси еще дурная привычка-когти о мебель точит, хотя маникюр и педикюр ей сделали Хорошо, что диван старый, на выброс, а то бы я ругалась. Мой-то приучен к когтеточке.... Но этим займемся попозже, пусть попривыкнет. Она еще очень нервная...
Добавлено: 24 май 2010, 23:37
Участник
Автор темы
В принципе да. По крайней мере все проблемы понятны и надо их решать по возможности. Самое главное сейчас "приручить" красавицу чтобы она поняла, что ее не бросят и не обидят! Остальное, надеюсь, решаемо...
Добавлено: 24 май 2010, 23:55
Участник
Автор темы
Мы с врачем и тут с народом поговорили и дошли до мысли, что делать ее надо после моего приезда(ориентировочно в середине июня), чтобы можно было за ней ухаживать полноценно. Да и плохо представляю как прооперированная киса будет с котом отношения налаживать-стресс на стрессе. Анализы пока не сдали по уважительной причине (у меня папа в больнице-езжу к нему два раза в день) и еще хочу чтобы она немного пообвыкла. А то она машину ужасно переносит-не хочу травмировать. Пока пробуем денежки на это дело собирать.... Операция нужна не зависимо от качества опухолей, поэтому финансы копим и ждем! У нас сейчас около 2 000.
Добавлено: 25 май 2010, 09:13
Участник
Автор темы
Зося захватывает позиции с удивительной скоростью Вчера ночью пришла ко мне в кровать, терлась, терлась, свила гнездо и проспала со мной всю ночь. Кот потрясен! С утра Валька приглашал в догонялки поиграть, но она не снизошла.
Добавлено: 25 май 2010, 10:38
Частый гость
Хорошие новости Конечно Зося привыкнет к новому расписанию и распорядку дня! Не подстраивайся под неё, Галя, продолжай убирать миску с едой после кормления. Зосе в той квартире насыпали корма навалом, чтоб не голодала до следующего визита, дык она и привыкла, что еда всегда есть... Это и не правильно и не удобно. Пусть перестраивается! А Вальтер - просто душка
Добавлено: 25 май 2010, 14:24
Участник
Автор темы
Позвонила в Зоосервис, где нас лечат. К сожалению, государственной помощи им не дают, поэтому примерно так получается: стерилизация 1900, операция от 3500 до 5000, каждая+стоимость наркоза и шовных материалов по 500. Писала раньше, что опухоли по двум сторонам, поэтому две операции надо. 9900 по минимуму Можно поехать на Энгельса, они сами предложили, поскольку там есть дотации и стоимость может быть реально меньше. Но если кто знает есть ли аналогичные программы в московском районе или в Купчино, то нам все-равно куда ехать, лишь бы врачи были хорошие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1