Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очаровательный Кузенька нашел дом. Нас в Хэппи! И ответ Дуське на ее ложь!
Добавлено: 08 апр 2010, 01:25
Свой на форуме
Автор темы
Этого очаровашку с черной попонкой на спине зовут Кузя. Ему 1 год. Он здоровый, привитый, кастрированный, умный, игривый. Кузя сирота, с трудной судьбой. Отлично знает лоток с наполнителем и когтеточку. В еде неприхотлив. Кузя великолепно общается с кошками. Если у вас уже есть кот или кошка, то Кузя будет самым лучшим их другом. Малыш очень нуждается в новом доме. Возьмите его в свою семью и он будет вам благодарен за это всю свою жизнь.
Все пиарные фото на 3 странице. Тел. 8-931-201-84-20 Елена Новое видео на 3 и 4 стр.
Заголовок сообщения: Re: Очаровательный Кузенька на испытательном сроке в новом доме! Видео Кузеныша на 3 и 4 стр.
Добавлено: 17 окт 2010, 20:49
Новичок
Здравствуйте, Сейчас Кузя сидит за шкафом, мы с ним постоянно разговариваем (Кузенька, мой хороший, посмотри, какой домик.... Кузенька, ну выходи, маленький... и т.п.), я долго гладила его. Купили ему домик, но когда решили его вынуть из засады, он ударил лапой сначала меня, а потом мужа (кстати, силы в нем много...) и зашипел. Так ничего и не поел со вчерашнего дня, только воды чуть-чуть попил, лоток чистый. Правда, ночью Кузя оставил там свой след))). Ночью вышел из-под дивана, поигрался с чем-то, попил воды и забрался обратно. Потом днем перебрался за шкаф. После его шипения мы решили Кузю не трогать. Всё равно ночью опять выйдет. Если утром вернется за шкаф, буду думать. Лена сказала, что это убежище надо ликвидировать (у меня хватит коробок из-под обуви, чтобы его заставить).
... попыталась через час снова его погладить, но он уже приготовился опять меня ударить и я решила не рисковать... ждем-с....
Заголовок сообщения: Re: Очаровательный Кузенька на испытательном сроке в новом доме! Видео Кузеныша на 3 и 4 стр.
Добавлено: 17 окт 2010, 22:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Спасибо вам огромное за новости о нашем Кузеньке! Думаю, несколько дней не надо его трогать, самостоятельно он скорее освоится. Ему надо привыкнуть к очередному изменению в его жизни. Ничего, освоится! Вон у Лены несколько дней из укрытия не выходил, а потом прекрасно освоился, даже других котов задирать начал. Удачи!
Добавлено: 17 окт 2010, 22:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Аrchi/Iris писал(а):
Спасибо вам огромное за новости о нашем Кузеньке! Думаю, несколько дней не надо его трогать, самостоятельно он скорее освоится. Ему надо привыкнуть к очередному изменению в его жизни. Ничего, освоится! Вон у Лены несколько дней из укрытия не выходил, а потом прекрасно освоился, даже других котов задирать начал. Удачи!
Не несколько дней, а три недели от меня прятался а без меня гулял по квартире
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 17 окт 2010, 23:48
Свой на форуме
Автор темы
Ирина, прислала фото домика и Кузи за шкафом.
Я вот думаю, может им клеточку взять? Так хоть будет видеть все, что происходит в комнате и к людям быстрее привыкнет. У него практически заново началась жизнь.
Добавлено: 17 окт 2010, 23:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Марта писал(а):
Ирина, прислала фото домика и Кузи за шкафом.
Я вот думаю, может им клеточку взять? Так хоть будет видеть все, что происходит в комнате и к людям быстрее привыкнет. У него практически заново началась жизнь.
Не надо его теребить. Он не переносит закрытых дверей, в клетке вообще с ума сойдет, ему сейчас хочется спрятаться от глаз, я проверяла, когда он у меня прятался. Ему надо считать, что его не видят, зачем его клеткой терзать. Он вжимается в стену когда на него смотрят. Потом расслабляется. То, что он в первый день ходил по комнате - это уже для Кузеньки большое достижение. Главное чтобы он видел где еда, вода и лоток.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 18 окт 2010, 08:09
Старожил
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Леночка (TOFSLA) я полностью с Вами согласна!
В клетку сажать его точно нельзя! Вообще нам в питомнике, когда мы брали Тишеньку, заводчица посоветовала закртыть все щели, дыры, чтобы он никуда не смог залезть. И ему оставалось единственное - залезть за зановеску и оттуда наблюдать за нами!
То что Кузенька сидит за диваном - это плохо. Мне кажется надо делать так, как я Выше описала!
Хотя повторяю - это был мой опыт с маленьким 3-мес. котёнком. А это уже взрослый котик!
До Тишеньки у нас бы ещё один котик, который прожил с нами 18 лет. Звали Дымочка. Мы его тоже брали но на "Птичьем рынке". Ему примерно 1 месяц был. Вот здесь я не особо помню, что мы делали.
Добавлено: 18 окт 2010, 09:13
Новичок
Проснувшись утром, обнаружила, что в лотке явно что-то закопано))), а в домике смята подушка (как минимум, он туда заглянул). Кузя был найден на подоконнике за плотно закрытыми занавесками:
Я тоже согласна с Леной. Нужно время и терпение, много терпения. У Лены Кузе освоится было легче, т.к. там были собратья и то процесс шел не быстро. А здесь он один. Мы брали своего Филю уже 10-ти месяячным и он тоже прятался под диваном, но я его периодически вытаскивала и на руках носила, показывая квартиру и знакомя с домочадцами.
Добавлено: 18 окт 2010, 09:29
Новичок
Мы к нему руки пока не тянем после того, как Кузя нас цапнул))) Но при первой возможности конечно гладить буду. Для меня главное, что он сходил в лоток, вышел из-за шкафа и не полез под диван. На окне всё же повеселее будет
То, что Кузеныш гуляет по дому , хоть и ночью, уже очень хорошо. Он осваивает новое место - у него это процесс небыстрый))) вообще, считается, что адаптация к новому пространству - месяц А при таком терпении и понимании, как у его новых хозяев, нет сомнений. что все будет замечательно!
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
То, что Кузеныш гуляет по дому , хоть и ночью, уже очень хорошо. Он осваивает новое место - у него это процесс небыстрый))) вообще, считается, что адаптация к новому пространству - месяц А при таком терпении и понимании, как у его новых хозяев, нет сомнений. что все будет замечательно!
Подписываюсь по всем написанным. Процесс адаптации в ноом доме очень сложный, и только терпение поможет завоевать доверие котика. Зато потом будет море радости общения с ним. Удачи вам !!!
Добавлено: 18 окт 2010, 12:38
Свой на форуме
Автор темы
Ирина, про подоконник я вам говорила. Это было его любимое место. Мы открывали занавески, но не до конца, а он сидел за занавесками и наблюдал за нами. Мы его не трогали и он был спокоен. Плохо, что не ест, надеюсь, что воду пьет? Возможно, за 5 месяцев проживания у Лены, привык к определенному корму?
Добавлено: 18 окт 2010, 12:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Verena писал(а):
Мы к нему руки пока не тянем после того, как Кузя нас цапнул))) Но при первой возможности конечно гладить буду. Для меня главное, что он сходил в лоток, вышел из-за шкафа и не полез под диван. На окне всё же повеселее будет
Положите теплую подстилочку на подоконник. Побольше разговаривайте с Кузей спокойным, ласковым голосом, уговаривайте, особенно когда даете корм. Почаще зовите по имени. Пусть он привыкает к Вашему голосу. Начинать гладить лучше, когда будет сам подходить к Вам (в том числе, когда кормите). Все будет хорошо!
Марта писал(а):
Ирина, про подоконник я вам говорила. Это было его любимое место. Мы открывали занавески, но не до конца, а он сидел за занавесками и наблюдал за нами. Мы его не трогали и он был спокоен. Плохо, что не ест, надеюсь, что воду пьет? Возможно, за 5 месяцев проживания у Лены, привык к определенному корму?
Главное, чтобы вода и еда была доступна. Есть и пить будет когда успокоится и поймет, что на новом месте ему ничего не угрожает. Такой он осторожный котик.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 18 окт 2010, 13:02
Новичок
Утром я сразу положила на подоконник теплую подстилку, перед уходом на работу поменяла воду и корм. Сегодня поеду в "радугу" за кормом, к которому он привык. Нашла его только там(((
Мы с ним постоянно общаемся, корм предлагаем. Только он его даже не нюхает, отворачивается...
Всерьез думаю насчет Дюймы... Вечером поговорю с домашними, кошечка ооооочень красивая и общительная
Добавлено: 18 окт 2010, 17:25
Свой на форуме
Автор темы
Verena писал(а):
Всерьез думаю насчет Дюймы... Вечером поговорю с домашними, кошечка ооооочень красивая и общительная
Поговорите с домашними. Можно взять девочку на более длительный испытательный срок и, думаю, что даже рассчитывать на помощь форума при ее стерилизации. Для несведущих: Дюймовочка, кошечка, с которой дружил Кузя, вот ее тема. viewtopic.php?f=10&t=46060
Добавлено: 18 окт 2010, 17:55
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Из моего опыта: Мы отдавали котенка-девочку новым хозяевам, у них она неск. дней провела за шкафом и плитой на кухне, так и не вышла, что вызвало серьезные опасения у новых хозяев. Тогда мы привезли к ним нашего Барсика, с которым котенок очень дружил. С Барсиком девочка (Виска) сразу осмелела, стала есть, пить, вместе побежали на лоток в нужное место. С тех пор все в порядке, Виска ласковая и ручная. Барсик через две недели вернулся к нам.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Кузя и Дюймовочка на испытательном сроке в одной семье.Помогите денежкой на обследование Дюси,чтобы она осталась в семье
Добавлено: 19 окт 2010, 01:26
Свой на форуме
Автор темы
Кузя на испытательном сроке в хорошей семье. Три дня ничего не ест, прячется от хозяев. Сегодня они взяли на испытательный срок к себе Дюймовочку, подружку Кузи, надеясь, что в ее присутствии он будет нормально себя вести и хотя бы кушать. У Дюймовочки были проблемы с координацией движения. Люди хотят получить консультацию хорошего врача, чтобы знать правду о состоянии здоровья Дюймовочки. Она бездомная, поэтому помогите, пожалуйста, собрать денежки на обследование Дюймовочки. Ее куратор Дуська-Юля, у которой на кураторстве куча кошек. Помогите, пожалуйста, денежкой, на обследование Дюймовочки. От этого обследования зависит вся ее дальнейшая жизнь. Помогите красавице Дюймовочке обрести дом.
Добавлено: 19 окт 2010, 10:43
Новичок
In_fanta писал(а):
TOFSLA писал(а):
Дюймовочка уже облизала Кузю и носится по комнате
Весело у вас
Ага, весело))) Дюймовочка меня вымотала совсем))) Кузя слез с подоконника и спрятался в диван, искали его полчаса по всей комнате. Оказалось, что он ночью спрятался за нашими головами и за подушками. Сидел, набычившись. Когда уходила, решила заглянуть напоследок - Дюйма сидела напротив Кузьки, тот вроде немного расслабился, улегся в позе сфинкса. Купила вчера корм, который они ели до этого - Кузя его даже понюхал. Прогресс)))
Заголовок сообщения: Re: Кузя и Дюймовочка на испытательном сроке в одной семье.Помогите денежкой на обследование Дюси,чтобы она осталась в семье
Добавлено: 19 окт 2010, 17:05
Свой на форуме
Автор темы
Помогите, пожалуйста, денежкой, на обследование Дюймовочки. От этого обследования зависит вся ее дальнейшая жизнь. Помогите красавице Дюймовочке обрести дом.
Добавлено: 19 окт 2010, 21:39
Новичок
Пока новостей никаких. Кузя на подоконнике, при нас с подружкой не играет. Лежит на подстилке над батареей, а если открываю занавеску, шипеть начинает. Поставила ему туда корм, понюхал и отвернулся. Может поест позже... Как обычно, "ждем-с")))
Добавлено: 19 окт 2010, 23:17
Свой на форуме
Автор темы
Иришка, немножко терпения и ему надоест прятаться. Может уже надоело, не зря же он переходит с места на место. Просто еще страшно. Он же не знает, что теперь это его дом.
да раньше бы Кузя недельки три бы так прятался. что его и обнаружить бы было нельзя так что для него это прогресс!!! серьезно! а по своему опыту знаю, что когда я взяла кота. который на улице провел всего три недели в относительно безопасном подъезде, он потом был очень осторожный. зато потом, когда поверил в привалившее ему счастье, стал вальяжным нагломордым счастливым котом! так что все еще будет
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Заголовок сообщения: Re: Кузенька на испытательном сроке в новом доме. Вместе с ним Дюймовочка. Возможно, она тоже останется там.
Добавлено: 20 окт 2010, 04:43
Новичок
у нас появились новости: 1. Кузенька втихаря ест. (Слава Богу, забастовка закончилась!)))) 2. Он ударил меня по лицу. Решил пробраться в диван за наши головы, пока мы спали, я во сне перевернулась и получилось, что повернулась к нему лицом, а он меня цапнул (от неожиданности и со страху, видимо). У меня было ощущение, что меня битой по носу ударили. На кончике носа кровавая отметина, рядом с крылом носа глубокая царапина 2,5 см длиной, и ещё парочка незначительных. Короче говоря, крови было много. И кетанов пришлось выпить - очень сильно болел нос и область под глазами... В общем, теперь мы спим с приглушенным светом))))
у нас появились новости: 1. Кузенька втихаря ест. (Слава Богу, забастовка закончилась!)))) 2. Он ударил меня по лицу. Решил пробраться в диван за наши головы, пока мы спали, я во сне перевернулась и получилось, что повернулась к нему лицом, а он меня цапнул (от неожиданности и со страху, видимо). У меня было ощущение, что меня битой по носу ударили. На кончике носа кровавая отметина, рядом с крылом носа глубокая царапина 2,5 см длиной, и ещё парочка незначительных. Короче говоря, крови было много. И кетанов пришлось выпить - очень сильно болел нос и область под глазами... В общем, теперь мы спим с приглушенным светом))))
Кушает это очень хороший фактор. А что дерется это он не специально,а от испуга. У меня кот живет 14 лет, взяла еще котенком,но иногда тоже норовит цапнуть.И тоже хожу поцаранная. Простите его у него стресс от перемены местажительства. Терпение,тепение,терпение.
Заголовок сообщения: Re: Кузенька на испытательном сроке в новом доме. Вместе с ним Дюймовочка. Возможно, она тоже останется там.
Добавлено: 20 окт 2010, 12:21
Участник
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Цитата:
Помогите, пожалуйста, денежкой, на обследование Дюймовочки. От этого обследования зависит вся ее дальнейшая жизнь. Помогите красавице Дюймовочке обрести дом.
Тема Дюймовочки: viewtopic.php?f=10&t=46060
Деньги собирать не надо! Во-первых, на осмотр у меня есть. Во-вторых, Дюймовочку возвращают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3