Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
========================== Куратор я 8 921 631 12 88 Юлианна =========================== 22 марта. Осложнения после кастрации.
Кошка болеет уже МЕСЯЦ .Она в жутком состоянии- вес 1.4 кг.
Чтоб узнать причину этого и назначить лечение -надо анализы.
На них нет крови. Ее не выжать с вены. Катетер стоит в вене- а кровь не идет.Зрелище жуткое. В чем причина - не известно.
Хозяева боролись за ее жизнь месяц.Больше не могут. Не обвиняйте их- там ситуация плохая со здоровьем ребенка.
Сегодня были у Ефимова. Сделали поддерживающую капельницу ,
завтра с утра опять капельницу и вечером в Клинику на анализы. Будем надеятся что за это время количество крови увеличится и можно будет нацедить на анализ.
Нужен будет ДОНОР и переливание крови - после результата анализа. Донор не один, а 2 или 3 , тк может быть несовместимость крови. Для кота донора это не опасно - берется кровь строго рассчитывается по весу- если не ошибаюсь с 3-4 кг кота не более 20 гр. Он должен быть здоровым, иначе это убьет кошку. К среде будут готовы результаты анализов , Ефимов будет ждать нас в среду и назначит далее - переливание или операцию.
Операция опасна- тк кошка дико истощена и полный наркоз выдержит врядли.
Самое наприятное- что осложнения - отказ от пищи и истощение начались после кастрации. И хозяева заметили нить от попонки в кале. . Если она проглотила нить - то вытащить ее будет огромной проблемой- т.к рентген с барием, который ей делали , этого не покажет.
Я хотела сделать ей УЗИ, но Ефимов сказал что на такой истощенной кошке узи ничего не покажет.
Представьте- в 4 года русская голубая отощала за месяц до 1.4 кг .... ----------------- 22 марта -Сегодня сделали капельницу. Чтоб не было ухудшения.Сняли интоксикацию. Завтра с утра капельницу , а вечером в Клинику Ефимова на анализы. Послезавтра нам на прием к Ефимову - будут готовы результаты анализов и он сможет дать назначения.
Нужен донор для переливания крови. ------------------------ 23 марта Мы только с клиники.Много новостей не очень хороших.
Итак.Днем сделала капельницу по назначениям глюкоза 30 мл+ эссенциале 1 мл рибоксин+5%вис С 0.8 + 5 мл натрий хлорид гамавита у меня нет- его укололи п\к вечером в клинике физ р-р 20 мл
Кровь отжали. хватило только на клинический анализ крови.Фото в альбоме. Орлова ГЮ сказала что по результатам анализа воспаление. добавила антибиотик цефтриаксон. Хотела амоксициллин, но поскольку кошке уже кололи сунулокс бывшие хозяева, когда у нее было ухудшение, то выбрала цефтриаксон. У кошки анемия. Она еле-еле передвигается. ------------------------------------------------------------------ Завтра на переливание крови. нужны 2-3 донора. кровь может подойти не от всех. ------------------------------------------------------------------ Эссенциале хватит только на завтра. Нет гамавита.
По словам хозяев она проглотила нитки от веревочек на попоне- после кастрации- их вытягивали со рта и нитки оборвались.
Это может быть причиной непроходимости кишечника. НО - непроходимости нет. она ест, какает, писает. Рентген с барием показал также - непроходимости нет. Его делали хозяева в клинике на зайцева. То есть откуда такая анемия и вид как скелета , обтянутого шерстью .. Фото не передают НАСКОЛЬКО она тощая.
Тут видно толщину кошки - это все, мяса больше нет
Корм вальтам конваленс 100г 1 шт
Корм роял канин рекавери 195 г 1 шт
Сегодня замучили маленькую количеством процедур (((((Плешки - это выбривали для узи
РЕКОМЕНДАЦИИ
УЗИ - ВНИМАНИЕ - очень большой размер файла , ЧТОБ МОЖНО БЫЛО ФОТО УЗИ РАССМОТРЕТЬ,
Кардиограмма
оплата
РАСХОД ======= 22 марта 1500р . Оплата в клинике Ефимова.Прием, капельница, назначения 23 марта 600р Клинический анализ крови 23 марта 50р корм роял канин конваленс 100г 1 шт 25 марта 25р вазелиновое масло 26 марта 2100р в клинике - рентген, клиническая кровь, биохимия, капельница,катетер новый. 26 марта 314.5 аптека- лактусан, линекс, глюкоза 28 марта 93 руб роял канин рекавери 195г 1 шт 31 марта 2260 руб- клиника Валеевой- узи брюшной полости, узи сердца, кардиограмма, прием
БЛАГОДАРНОСТИ Ольге Козловой за 2500 руб на лечение Споки ! Галине Штейнер за пеленочки для Споки! Светлане CA_10 за 4000 руб на лечение Кисы! Елене Chizha за эссенциале! Валентине "Мур" за пеленочки , паштеты и 150 руб на лечение Кисы! Анне Магер за 600 руб на лечение Кисы! Диане Busca за 2000 руб на лечение Кисы! Олесе Lesёnе Гопанюк за 1000 руб на лечение Кисы!
Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?
Добавлено: 01 апр 2010, 00:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Я - плохой советчик по клиникам, пока получается их избегать. Дело, наверно, не в названии, а в людях, грубо говоря, на кого нарвешься, так и кровь перельют. Врача надо хорошего искать в клиниках и идти к нему (к ней), а не в абстрактное учреждение.
Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Диагноза нет. Рекомендуют срочное переливание. Мысли?
Добавлено: 01 апр 2010, 01:52
Частый гость
Автор темы
Ольга 0710 писал(а):
Я бы стала кормить кошку насильно, со шприца, когда пойдет прибавка в весе-сделала бы переливание, а там можно уже было бы подумать об операции. Ну и само собой КАПЕЛЬНИЦЫ дюфалайта!
Катетер снят . все лапы уже исколоты.Без крайней необходимости ОПЯТЬ капельницами мучить не буду. ей и так капали с 22 по 28. Катетер ее раздражает. дюфалайт колю в холку.с растворителем.Кошку естественно кормим, и не 4-5 раз в день, а каждые 2-3 часа.по чуть чуть. сегодня рекавери + бульон.
Добавлено: 01 апр 2010, 01:53
Частый гость
Автор темы
kusaka писал(а):
Мне кажется, что риски с переливанием слишком высоки. Учитывая, что кошка на дюфалайте прибавила (а она и должна была на нем прибавить, если с жкт все в порядке), то кошь нужно просто откормить насильно. А потом либо само пройдет, либо оперировать. Если нужны будут консультации - обращайтесь, был опыт с доходягами, учитывая повышенную амилазу и пониженный гемоглобин.
Добавлено: 01 апр 2010, 01:57
Частый гость
Автор темы
Ольга 0710 писал(а):
А смысл делать УЗИ истощенной "сухой" кошке, там ничего не увидешь
Оль Как оказалось , Ефимов это говорил про СВОЙ аппарат. Он не уточнил это - он просто сказал что узи ничего не покажет. я выяснила позже , что узи ничего не покажет, тк ИХ аппарат рассчитан на крупных животных. В клинике Валеевой сделали без проблем. и еще такого же плана аппарат на Ветеранов,16 - тоже на мелких животных.
Добавлено: 01 апр 2010, 12:34
Частый гость
Автор темы
Вчера "на нервах" была- забыла написать- У Валеевой в клинике врач сказала что поскольку все проблемы с кошкой начались ПОСЛЕ кастрации, то с большой вероятностью всплеск таких осложнений спровоцировал наркоз Ромитар при кастрации. Кто что думает по этому поводу ?
Щас звонила маме - киса сегодня совершила дальнобой- вышла из ванной и пришла к дверям комнаты- там возле батареи тусят мои коты ) а потом пришла к бабушке и сидела с ней на кухне))
Добавлено: 01 апр 2010, 13:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Юлианна, я вам в контакте писала про свою кошку, у которой так же после наркоза развилась сердечная недостаточность и отёк лёгких... Вот её тема viewtopic.php?f=18&t=39328&p=1243691#p1243691
Нитка толстенная и не вытягивается (( врач потрогала - говорит дать слабительное чтоб вышла.
это точно нитка от попоны? не могли во время операции в ней что-нибудь лишнее оставить? отсюда и внутр.воспаление а тянуть ее вообще нельзя, мало ли как она там с кишками переплелась. От слабительного может и не выйти, хуже не будет?
Юлианна писал(а):
Щас звонила маме - киса сегодня совершила дальнобой- вышла из ванной и пришла к дверям комнаты- там возле батареи тусят мои коты ) а потом пришла к бабушке и сидела с ней на кухне))
а вот это очень радостные новости скорейшего выздоровления кисуле!
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 01 апр 2010, 14:16
Частый гость
Автор темы
wolf737 писал(а):
Юлианна, я вам в контакте писала про свою кошку, у которой так же после наркоза развилась сердечная недостаточность и отёк лёгких... Вот её тема viewtopic.php?f=18&t=39328&p=1243691#p1243691
спасиба, потом почитаю - щас некогда уже - к кошке выезжаю
Добавлено: 01 апр 2010, 14:18
Частый гость
Автор темы
Olga raduga писал(а):
Юлианна писал(а):
CA_10 писал(а):
А нитка - очень странная
Нитка толстенная и не вытягивается (( врач потрогала - говорит дать слабительное чтоб вышла.
это точно нитка от попоны? не могли во время операции в ней что-нибудь лишнее оставить? отсюда и внутр.воспаление а тянуть ее вообще нельзя, мало ли как она там с кишками переплелась. От слабительного может и не выйти, хуже не будет?
Юлианна писал(а):
а вот это очень радостные новости скорейшего выздоровления кисуле!
Щас задумалась - а ведь действительно нитка толстая ....И никак кроме операции не узнать - на узи или рентгене нитки не увидеть. а операцию нельзя.
я думаю, после того как киса выздоровеет , не поленюсь , съезжу в клинику в Петергофе , где ее кастрировали..... пообщатся.....
Добавлено: 01 апр 2010, 15:29
Новичок
На нитку от попны не похожа ни разу. Попонка из тонкой ткани. У нее, конечно, веревочки на спине, но не похоже. По фотографии нитка выглядит довольно толстой. А швы не такими нитками кладут?
Или беда вообще не в операции, а в том, что кошка какой-то фигни дома наелась? Не попонки, а чего-то похуже?
кстати, а лептоспироз исключили? а про онкологию ничего не говорили?
когда вы будете мазок сдавать? надо как можно скорее выяснить причины анемии может быть вам нужна помощь с анализами? я представляю как вы забегались
это юлианна надо позвонить соловьеву- чтоб он мазок взял сам . раз он первый такую версию предположил.просто он далековато - жалко кошку на метро было тащить
сейчас кошка гуляла по квартире. сделала ей дюфалайт. гамавит. гемобаланс. дала лактусан опять . и в попу 2 мл вазелинового масла.в туалет она не ходила. нитка висит так же.
взвесила на кухонных весах- 1.590. мне кажется что вчера в клинике погрешность могла быть 10 гр. но все равно вес лучше чем раньше.
от уколов она обидилась ушла под ванную
еще я с анализом кала ступила . кошек много у нас - оказалось не ту кучку свезла. вчера кал был - но мы весь день в клинике были .а вет академия до 17 ч. сегодня сдавать его смысла нет - нужен свежий . а она еще не сходила
Добавлено: 01 апр 2010, 17:33
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю,может не совсем такой случай,но у меня в ноябре мой любимый британец Кузя слопал полиэтиленовый пакет.Целиком.Я этого не заметила,но обратила внимание,что кот стал плохо кусать,стал худеть ,какашки стали жидковаты.На мое счастье пакет вышел целиком в конце января.И сейчас все наладилось.Но я до сих пор с ужасом вспоминаю ,когда у него из попы стал выходить пакет.
Добавлено: 01 апр 2010, 17:48
Новичок
Проблема в том, что инородное тело или само должно выйти, или его должны удалить операционно. Операционно ей нельзя. Само - как-то тоже не очень пока =(
Вазелиновое масло разве в попу? Мне казалось в рот.
Нитка мне напоминает такую, которой прошивают большие бумажные мешки (всякие строительные смеси, корма в больших упаковках...)
Добавлено: 01 апр 2010, 17:54
Новичок
нитка ИМХО "левая", не от попоны и не шовный материал. обратила внимание что улучшения - движение и прибавка в весе - связаны с тем, когда появилась нитка из попы.
Думаю можно мазок привезти а не кошку. Кровь из уха размазывавется по стеклу. Привезете стекло с кровью. Не думаю, что Соловьев будет возражать. Гемабартенелез у нас был. Кошкам может быть вполне фиговенько при этом.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
По поводу переливания крови я категорически против, потому как не вижу к этому объективных показаний. Прошу прислушаться к моим рекомендациям, данным выше в теме.
Да, по поводу "нитки", может кошке клизму сделать с теплым вазелиновым маслом (прямо много масла)?
Добавлено: 01 апр 2010, 23:54
Частый гость
Автор темы
ols писал(а):
Думаю можно мазок привезти а не кошку. Кровь из уха размазывавется по стеклу. Привезете стекло с кровью. Не думаю, что Соловьев будет возражать. Гемабартенелез у нас был. Кошкам может быть вполне фиговенько при этом.
Не сама не смогу взять кровь с уха (( Тем более хочу чтоб Соловьев посмотрел ее. Мне наконецта восстановили машину , правда с текущим радиатором. Теперь кису станет возить легче.
По поводу переливания крови я категорически против, потому как не вижу к этому объективных показаний. Прошу прислушаться к моим рекомендациям, данным выше в теме.
Да, по поводу "нитки", может кошке клизму сделать с теплым вазелиновым маслом (прямо много масла)?
А Калия оротат в какой дозе ? разводить как в описании сказано ?
Нитка сейчас все там же ( Думали о клизьме- тк шприцом не удобно масло влить, но у меня один котик "особенный"- аутист прогрыз клизьму. Завтра куплю - сделаем. сегодня ее намучила ( и лактусан , и кормежка , и в попу вазелиновое масло со шприца, и дюфалайт и другие уколы. она обижается
забыла сказать - это видно на узи брюшной полости- там есть жидкость.Что с этим делают обычно ?
кошка весит очень мало, я думаю, что 1/10 таблетки 2-3 раза в день за 1 час до еды - будет нормально. Просто берете таблетку, разламываете на части и по одной "крошке" даете.
По поводу жидкости в брюшной полости, я бы сейчас не заморачивалась,если её не много, нужно сейчас более-менее восстановить кошку хотя бы до 2х кг., а дальше смотреть и думать,что делать.
Добавлено: 02 апр 2010, 01:35
Частый гость
Автор темы
пушистик писал(а):
Юлианна,
кошка весит очень мало, я думаю, что 1/10 таблетки 2-3 раза в день за 1 час до еды - будет нормально. Просто берете таблетку, разламываете на части и по одной "крошке" даете.
По поводу жидкости в брюшной полости, я бы сейчас не заморачивалась,если её не много, нужно сейчас более-менее восстановить кошку хотя бы до 2х кг., а дальше смотреть и думать,что делать.
Ок, пасиба!
А преднизолон ? его давали 2 дня по пол табл. Говорят его незьзя перестать давать внезапно . сегодня еще не давали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4