Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В мемориал... Опять рецидив... У кошки после стерилизации развилась сердечная недостаточность, отёк лёгких...
Добавлено: 15 мар 2010, 16:58
Старый знакомый
Автор темы
Кошка, возраст 1 год, была стерилизована в пятницу, 12 марта. Вечером 14 марта стала тяжело дышать, потом пошли хрипы. Прописана кокарбоксилаза по 1мл 2 раза в день, дексаметазон по 0,5 мл два раза, фуросемид по 0,5 мл два раза, аспаркам по 0,25 таблетки 1 раз в день. Состояние с ноля часов до трёх утра 15 марта было довольно хорошее, дыхание хоть и учащённое, но ровное, без шумов. После трёх ночи началось ухудшение, затруднённое дыхание, периодические хрипы, глубокие выдохи, переходящие в стон... Сейчас совсем плохо, кошка лежит пластом, стонет и очень тяжело дышит. Чем ещё можно ей помочь?
Заголовок сообщения: Re: Что делать? У кошки после стерилизации развилась сердечная недостаточность, отёк лёгких... Помогите спасти!...
Добавлено: 23 мар 2010, 20:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
wolf737 писал(а):
Ирэнка пошла по чужим мискам! Из своей только немного бозиты полизала, теперь пытается корм котят поесть и взрослых короткошёрстных кошей. А свои корма для выздоравливающих и истощённых игнорируются .
Конечно, они же не вкусные, хоть и полезные. Может для запаха ей в лечебные чуть-чуть "чужих" добавить? С другой стороны аппетит появился! Здорово! Не мурлычет, значит не очень хорошо еще ей, но уже и не так плохо, чтобы мурлыкать бессознательно, как иногда бывает... Мы все ее любим и болеем за нее.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Что делать? У кошки после стерилизации развилась сердечная недостаточность, отёк лёгких... Помогите спасти!...
Добавлено: 23 мар 2010, 20:47
Старый знакомый
Автор темы
Наш врач сказал, что рекавери вкусный, он при мне его пробовал, меня тоже уговаривал, но я не решилась . В этом все кошки, что сами захотят, то и будут делать! Пусть хоть чужой поест, главное, что аппетит просыпается .
Добавлено: 23 мар 2010, 21:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
wolf737 писал(а):
Наш врач сказал, что рекавери вкусный, он при мне его пробовал, меня тоже уговаривал, но я не решилась . В этом все кошки, что сами захотят, то и будут делать! Пусть хоть чужой поест, главное, что аппетит просыпается .
Я тоже не решилась бы пробовать корма...Хотя ничего там такого страшного нет. Все переработано и стерильно упаковано.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 24 мар 2010, 00:33
Старый знакомый
Автор темы
После похода по чужим мискам Ирэнка вернулась в комнату и пришла полежать на диване рядом с хозяевами ! Валялась часа два, а сейчас спрыгнула попить и решила пройтись по квартире, может ещё в мисках что найдётся . Правда, миски так долго полными не остаются, так что только чужой водичкой можно побаловаться .
Добавлено: 24 мар 2010, 03:46
Старый знакомый
Автор темы
Я с радостью оставила бы горку сушки, но есть у нас такие товарищи, которые довольно быстро всё это подъедят, а тем, кому корм предназначается, не достанется ничего . Некоторые коши предпочитают есть часто понемногу, но из-за таких прожорливых охламонов вынуждены питаться в авральном режиме . Но Ирэнке на ночь корм обеспечу, голодная не будет сидеть!
Добавлено: 24 мар 2010, 19:16
Старый знакомый
Автор темы
Да, её подружка тоже чёрная, но короткошёрстная, зовут Габи (Габриэлла). Днём Габи всех кошек полосовала на всякий случай, особенно много меха потеряла сибирячка Лиза, только Ирэнка осталась осталась не охваченной побоями, её Габка лизала, пела ей песенки и бодала головой . Что там дома сейчас происходит - не знаю, Габи осталась в коридоре с котятами старшими, причём в тазике на момент моего ухода лежали именно котята, а Габи со старшей дочкой Марселькой - в лежаке...
Добавлено: 24 мар 2010, 23:05
Старый знакомый
Автор темы
Пришла домой - Габи возлегает с одним котёнышем! Старшие котята с мелкого пытались играть, изолировала в отдельной комнате, но Габи с ним не лежит, убегает к старшим... Сейчас сидят в клетке... Габи всё-равно умудряется не заниматься малышом . А Ирэнка меня простила за все издевательства, приходит на руки, сидит довольная, правда не мурлычет почему-то .
Добавлено: 25 мар 2010, 01:55
Старый знакомый
Автор темы
Что-то не так либо с котёнком, либо с мамашей. Она не даёт ему сосать молоко, может ей больно, порыкивает на него. Пыталась держать его, чтобы дать мелкому возможность поесть, но она очень сильно вырывается и орёт. Сидят теперь в клетке, но либо малыш плачет, либо Габи подвывает. Ирэнка стала умываться, приходит в себя видимо .
Добавлено: 25 мар 2010, 02:11
Старый знакомый
Автор темы
Chizha писал(а):
А про Габи - она родила только одного Котеныша?И не кормит?
Котёныш один, у неё и живот был маленький. Смешной, тоненький чёрный с коричнево-розовым отливом . Они в клетке сейчас, боюсь подойти, Габка сразу из тазика вылезает... Сейчас тихо у них, а до этого Габи рычала часто, наверное, ей больно, когда малыш сосёт, может с молоком не здорово...
А про Габи - она родила только одного Котеныша?И не кормит?
Котёныш один, у неё и живот был маленький. Смешной, тоненький чёрный с коричнево-розовым отливом
ой, хочу фото)))))) Наташ, она в первый раз или что-то случилось?? Сегодня родила? А Вы нигде не празднуете?? Ни фото счастливой Мамаши, ни ахов по поводу Детеныша?? Я бы уже распищалась бы на весь Инет))))
Добавлено: 25 мар 2010, 04:06
Старый знакомый
Автор темы
Это её второй помёт, маленький такой... Не сфоткала ещё, надо аккумулятор на зарядку поставить. А радость сначала была, но быстро померкла, когда увидела как Габи к малышу относится, с такой мамашей ему не выжить будет . Надеюсь, что она изменит своё к нему пренебрежительное отношение, с первыми котятами она много возилась, хотя там тоже не всё благополучно было, из пяти выжили только два, оба - кошечки, а три котика умерло... Ирэнка уже пришла на мой плед, наверное меня ждёт! Давно не спала со мной, сегодня как-то оттаяла девочка, простила все издевательства изощрённые, на руки сама приходит! Ещё бы мурлыкать начала, совсем счастье было бы .
радость сначала была, но быстро померкла, когда увидела как Габи к малышу относится, с такой мамашей ему не выжить будет
Наташа, не выжить Котенышу - это не в Ваших правилах))) Спорим - выходите на "ура"?
wolf737 писал(а):
Ирэнка уже пришла на мой плед, наверное меня ждёт! Давно не спала со мной, сегодня как-то оттаяла девочка, простила все издевательства изощрённые, на руки сама приходит! Ещё бы мурлыкать начала, совсем счастье было бы .
Пусть не мурлыкает))))) Зато на руках сидит))) А когда попонку снимать?
Добавлено: 25 мар 2010, 16:32
Старый знакомый
Автор темы
У нас всё плохо... С утра не стала есть, потом дыхание участилось, теперь лежит пластом, задыхается, хрипит и стонет . У врача были, пока только мочегонное назначили. Гормонами её и так уже напичкали на прошлой неделе... Плохо ей очень .
О Господи! Бедняга киска! Ну за что ей все это? Только порадовалась за Вас что все налаживается, и вот на тебе! То ли в ходе операции что-то не так сделали и никак киса не оправится, то ли какие-то хронические болячки вылезли теперь? Бедненькая кошечка, такая смешная в попонке сидит в тазике Поправляйся, кисонька, ну что за беда с тобой?
Заголовок сообщения: Re: Опять рецидив... У кошки после стерилизации развилась сердечная недостаточность, отёк лёгких... Помогите спасти!...
Добавлено: 25 мар 2010, 16:45
Старый знакомый
Автор темы
У неё сердце больное, а наркоз его посадил ещё сильнее... Сегодняшний отёк - от сердечной недостаточности, что с этим делать - не понятно... Мучительно слышать её хрипящее дыхание, мечется с бока на бок, пытается ползти куда-то
Нет, так не должно быть!!! Если рецидив, то это что-то инфекционное. Так, главное - спокойствие. Наташа, а мочегонное не ухудшает состояния сердца? Что Врач прогнозирует??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3