Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дик с цепью, вросшей в шею... Безобидный, слепой... 10 апреля поехал Домой!))))) Фото из нового дома!
Добавлено: 15 мар 2010, 12:50
Старый знакомый
Автор темы
Позвонили сегодня мои знакомые - взяли у меня кошку. Они не собачники совсем, но тут не помочь невозможно...
Где-то недалеко от м Рыбацкое, в частном секторе у неадеквата-пьяницы живет собака. Большая, черная, лохматая, добрая. Вечто жутко голодная - когда Надежда приходит - она сама ей миску протягивает
И вот у нее цепь ВРОСЛА В ШЕЮ!!!!!! И Надежда говорит - уже запах пошел!!! Т.е. у собаки совсем немного времени осталось, пока заражение крови не пошло
Надежда готова участвовать финансово, но она не представляет - кого звать, куда бежать... Просто очень жалко собаку...
Надо, наверное, наркозить, снимать цепь, но потом ее в клинику? Куда, в какую?
Помогите!!! Советами, участием!!! Надежде одной не справиться!!!
16 марта Дика вывезли в клинику Чемпион на Озерках. Цепь вынули, колят антибиотики. Надежда оплатила стационар и лечение до 30 марта. Дальше Дику идти НЕКУДА...
Он большой, 60-65см и совершенно безобидный... С ним можно делать, что угодно - говорят врачи... Даже цепь вынули без наркоза... И еще он слепой Ну, или почти слепой... На прогулке днем натыкается на столбы и др. препятствия... Идет по нюху... По возрасту Дику - около 6 лет Почему ослеп - неизвестно... Может, по голове ударили, может - от условий существования и вечного голода...
Но факт есть факт...
Что придумать, как распорядиться судьбой собаки?? Ведь невозможно отдать Дика обратно
Есть возможность поместить Дика в вольерную передержку к Тане Титовой!!! Нужны 4000руб в месяц... Помогите собрать!!!!!
21 марта Дик уехал на передержку к Татьяне Титовой.
Татьяна, спасибо большое, что взяли Дикушу,да еще и сами забрали его из клиники!
1 апреля Лиза Лизззз помогала Татьяне отвезти Дика сдать анализы. Вот ее впечатления:
Лизззз писал(а):
Дик шикарный пес. Никогда бы не скзала что ему больше 3 лет и что он слепой. Очень активный, ласковый и БОЛЬШОЙ, сильный, свой толстой попой пытался меня раздавить и целоваться лез, ужасно деловой. Всю дорогу смотрел в окно. Уж незнаю как Татьяна его везла в обратную сторону одна, когда ехали в клинику, он рвался к Татьяне помочь водить и целоваться Очень хороший мальчик, он не может не понравиться, очаровывает сходу
Посмотрела фото в главпосте.... удивительно, что пе такой безумно ласковый после всего, что с ним сделал человек
Заголовок сообщения: Re: Дик с цепью, вросшей в шею... Безобидный, слепой... Идти некуда, только обратно на цепь... Есть фото
Добавлено: 21 мар 2010, 19:27
Посетитель
За Лужецкого заплатила денежку (1000 рублей). Просто записали на бумажке и все. Наде звоню уже со вчера, она не отвечает и сейчас тел. выключен.... Заберут ли Дика сегодня? По поводу лечения глазиков и того, то Лужецкий сказал надо в среду к Андрею Владимировичу. Я в принципе более -менее свободна, могу зайти и все расспросить
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Заголовок сообщения: Re: Дик с цепью, вросшей в шею... Безобидный, слепой... Идти некуда, только обратно на цепь... Есть фото
Добавлено: 21 мар 2010, 22:26
Новичок
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 14:14 Сообщений: 485 Откуда: Гостиный двор
Сегодня была в клинике со своей собакой. В это время как раз Дика забирали. Он такой ласковый, полизал руки мне, девушке администратору, все время махал хвостом. На писк моей малявки даже не отреагировал. В общем супер-собака, рад любому проявлению внимания. Удачи ему!
Добавлено: 22 мар 2010, 02:28
Старый знакомый
Автор темы
Наконец-то дома починили инет, так что я снова на связи
Наташа Tasha, спасибо за помощь с консультацией у Лужецкого! Только я не совсем поняла - как мне передали, он, вроде, сказал, что у Дика отслоение сетчатки глаз и это не лечится! А Вы говорите, что еще можно разговаривать по поводу лечения Так все-таки какой у Дика диагноз с глазами??
Татьяна Дикушу сегодня забрала из клиники... Ссылочку на тему я Тане отправила, так что ждем новостей, как Дик осваивается на новом месте
По денежкам - Татьяна пока получила 3600руб - 2000руб Виталий передал, 300руб - знакомая Надежды, 400руб - на телефон naro положила, 500руб - Наталья MARTINKA-Наталья передала и 400руб - вернули в клинике.
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Добавлено: 22 мар 2010, 02:33
Старый знакомый
Автор темы
shanny писал(а):
У меня тут несколько вопросиков. Вы Дика отдадите в вольер или на свободный выгул по большому участку с утепленной будкой? сколько примерно будет стоить его лечение? Просто есть ручки на ооочень крупного охранника в частном доме на медном озере. Я бы предложила, если вы не против. да, самое главное Люди по национальности - корейцы, но за то, что не съедят - голову даю. они из современных.
Я пока не очень точно понимаю, кто куратор и будет принимать решение об отдаче Дика Но лично от себя могу сказать - меня волнует не только вопрос, что "не съедят", но как будут содержать, как кормитть, как лечить? Хотелось бы найти людей, которые Дика пожалели бы и он смог бы получить в жизни любовь и ласку, а не только поработать...
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Добавлено: 22 мар 2010, 02:40
Старый знакомый
Автор темы
А насчет сухого корма - девочки, ну кто на передержке будет каши варить? естественно, что всех собак кормят сухим кормом... Да и мои, домашние, на сухом сидяд - и ничего, вполне такие довольные жизнью Так что сухой корм - это вовсе не так уж страшно
Добавлено: 22 мар 2010, 02:41
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Mari писал(а):
shanny писал(а):
У меня тут несколько вопросиков. Вы Дика отдадите в вольер или на свободный выгул по большому участку с утепленной будкой? сколько примерно будет стоить его лечение? Просто есть ручки на ооочень крупного охранника в частном доме на медном озере. Я бы предложила, если вы не против. да, самое главное Люди по национальности - корейцы, но за то, что не съедят - голову даю. они из современных.
Я пока не очень точно понимаю, кто куратор и будет принимать решение об отдаче Дика Но лично от себя могу сказать - меня волнует не только вопрос, что "не съедят", но как будут содержать, как кормитть, как лечить? Хотелось бы найти людей, которые Дика пожалели бы и он смог бы получить в жизни любовь и ласку, а не только поработать...
Если люди адекватные и любят животных - какая разница, кто они по национальности? Просто надо с ними вживую пообщаться, в идеале - посетить их, посмотреть условия, которые Дику предоставят. И всё станет ясно. Только годится ли Дик именно на роль "охранника"? тем более "ооочень крупного" Лучше бы просто - компаньон, друг семьи...А может, я ошибаюсь.
Добавлено: 22 мар 2010, 02:44
Старый знакомый
Автор темы
Русалочка писал(а):
Mari писал(а):
shanny писал(а):
Если люди адекватные и любят животных - какая разница, кто они по национальности? Просто надо с ними вживую пообщаться, в идеале - посетить их, посмотреть условия, которые Дику предоставят. И всё станет ясно. Только годится ли Дик именно на роль "охранника"? тем более "ооочень крупного" Лучше бы просто - компаньон, друг семьи...А может, я ошибаюсь.
Вот и я о том же - Дик ведь очень ласковый и так нуждается в ласке и общении... Ему бы другом быть, а не просто охранником...
Добавлено: 22 мар 2010, 02:57
Посетитель
Mari писал(а):
Русалочка писал(а):
Mari писал(а):
shanny писал(а):
Вот и я о том же - Дик ведь очень ласковый и так нуждается в ласке и общении... Ему бы другом быть, а не просто охранником...
Знаете, Мария, всякий раз я волнуюсь за добрых, ласковых, контактных собак, при пиаре которых пишут "надёжный охранник". Подразумевается наличие таких качеств, как агрессия определённая, недоверчивость, решительность, большая физическая сила и т.д. Далеко не всякая собака обладает этим набором. И что потом? Разочарование. Хорошо, если не выбросят... Так что лучше чётко информировать о характере и особенностях, а не подстраиваться под ожидания "ручек". Пусть лучше посидит подольше - но найдёт тех, кого он устроит таким, какой есть. Сугубо моё мнение: в любом случае, слепая собака - это не лучший вариант для охраны. Извините, если я ошибаюсь...
Добавлено: 22 мар 2010, 03:19
Посетитель
Про пиар: самое оптимальное - в Финляндию. если в Питере - молодых и здоровых так сложно пристроить...что уж говорить о других! Можно, конечно, попробовать...но думаю, шансы невысоки. Макетик хотите? вот ссылка, надо краткий текст написать - и сделают. viewtopic.php?f=24&t=39593 потом распечатать и расклеить по зоомагам, напирмер.
Добавлено: 22 мар 2010, 03:37
Посетитель
Mari писал(а):
Да, в Финку обязательно...
А у нас - надо статью в какую-нибудь читаемую газету... В "Метро" бы... сколько там стоит, интересно? Зато ее весь город читает...
Когда СМИ хорошо освещает разные грустные случаи - очень иного народу откликается!
кстати, да - вот в "Метро" должно подействовать! В своё время собачка Светик (облитая кислотой) именно благодаря этой газете пристроилась. По ценам ничего не могу сказать, я вообще недавно всеми этими делами занялась...
Мария, исправьте пожалуйста, в клинике вернули 530 руб., а не 400. На телефон - 400, получилось, не 3600 итого, а 3800.
Дик сидит с молодняком по полгода, все тихие, так что все нормально. Боится мужчин. Кормежка у нас сейчас в основном мясо. Пока зима и есть возможность хранить в снегу (электричества нет, поэтому холодильники отпадают). Сушка в качестве добавки на погрызушки.
Добавлено: 22 мар 2010, 09:03
Посетитель
Mari писал(а):
Наташа Tasha, спасибо за помощь с консультацией у Лужецкого! Только я не совсем поняла - как мне передали, он, вроде, сказал, что у Дика отслоение сетчатки глаз и это не лечится! А Вы говорите, что еще можно разговаривать по поводу лечения Так все-таки какой у Дика диагноз с глазами??
Маша, мне по телефону администратор вчера ничего такого не сказала, а сказала, что все можно будет узнать в среду, когда будет Андрей Владимирович. Она сказала, что ничего не знает... Так что даже не знаю, может стоит позвонить все -таки в клинику в среду и поговорить и с Андреем Владимировичем?
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Добавлено: 22 мар 2010, 12:54
Старый знакомый
Автор темы
Титова писал(а):
Мария, исправьте пожалуйста, в клинике вернули 530 руб., а не 400. На телефон - 400, получилось, не 3600 итого, а 3800.
Дик сидит с молодняком по полгода, все тихие, так что все нормально. Боится мужчин. Кормежка у нас сейчас в основном мясо. Пока зима и есть возможность хранить в снегу (электричества нет, поэтому холодильники отпадают). Сушка в качестве добавки на погрызушки.
ЯК 41001463351050.
Добавлено: 22 мар 2010, 12:58
Старый знакомый
Автор темы
Tasha писал(а):
Mari писал(а):
Наташа Tasha, спасибо за помощь с консультацией у Лужецкого! Только я не совсем поняла - как мне передали, он, вроде, сказал, что у Дика отслоение сетчатки глаз и это не лечится! А Вы говорите, что еще можно разговаривать по поводу лечения Так все-таки какой у Дика диагноз с глазами?
Маша, мне по телефону администратор вчера ничего такого не сказала, а сказала, что все можно будет узнать в среду, когда будет Андрей Владимирович. Она сказала, что ничего не знает... Так что даже не знаю, может стоит позвонить все -таки в клинику в среду и поговорить и с Андреем Владимировичем?
Наташ, мне об этом диагнлзе Татьяна сказала Надо уточнить, откуда она узнала...
Добавлено: 22 мар 2010, 13:27
Посетитель
Маш, а давай в среду на всякий случай в клинику позвоним...
В клинике сказал врач (при мне звонили офтальмологу и я разговаривала с ним по телефону), что у Дика отслоение сетчатки и это не лечится, причина, скорее всего - травма головы.
В клинике сказал врач (при мне звонили офтальмологу и я разговаривала с ним по телефону), что у Дика отслоение сетчатки и это не лечится, причина, скорее всего - травма головы.
вот почему меня это не удивляет бедный Дик. такой большой, такой добрый и столько ему выпало беды
Добавлено: 22 мар 2010, 14:14
Посетитель
Титова писал(а):
бедный собакин.....ну за что ему это все...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3