Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?
Добавлено: 04 мар 2010, 13:37
Участник
Автор темы
Уважаемые форумчане, в связи с некоторыми проблемами между мной и одной из моей передержки, прошу выразить ваше мнение по поводу прав и обязанностей передержки. Искал на форуме подобную темку, не нашел и поэтому создаю эту. А то вдруг это не у моей передержки, а у меня "Весеннее обострение".
И основные вопросы (при условии добросовестного исполнения куратором его кураторских обязанностей): - Имеет ли право передержка менять корма по своему усмотрению без участия куратора? - Имеет ли право передержка умалчивать о проблемах со здоровьем (например, аллергия) или сообщать об этом куратору с большой задержкой по времени? - Имеет ли право передержка самостоятельно публиковать в интернет - ресурсах информацию о недостатках животного, его поведения, его проблем по здоровью, прививках и пр? - Имеет ли право передержка требовать от куратора контакты новых хозяев или пытаться с ними связаться? - И наконец, если передержка не имеет прав на вышеперечисленное: бесплатная передержка подходит к определению передержки?
Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?
Добавлено: 04 мар 2010, 19:15
Посетитель
_Katrinka_ писал(а):
tatiana1508 писал(а):
у меня тогда встречный вопрос к форумчанам: могу я сегодня не отдавать Ханю в стационар? или бесплатная передержка даже на это не имеет права? (((((
Вот на это права не имеет Имеете права только больше не связываться с этим куратором...
tatiana1508, а переходите в передержки к ПЭК? Мы не будем против, если вы будете корм супер-премиум класса (или хотя бы премиум класса) покупать выбирать по своему усмотрению и за свои деньги Лично я - точно не буду!
А ПЭК - это кто? если персидские - сразу откажусь, извините, у мужа на длинношерстных котов аллергия Да я вот теперь и думаю, доверят ли мне вообще животных после таких высказываний Павла
у меня тогда встречный вопрос к форумчанам: могу я сегодня не отдавать Ханю в стационар? или бесплатная передержка даже на это не имеет права? (((((
Вот на это права не имеет Имеете права только больше не связываться с этим куратором...
tatiana1508, а переходите в передержки к ПЭК? Мы не будем против, если вы будете корм супер-премиум класса (или хотя бы премиум класса) покупать выбирать по своему усмотрению и за свои деньги Лично я - точно не буду!
А ПЭК - это кто? если персидские - сразу откажусь, извините, у мужа на длинношерстных котов аллергия Да я вот теперь и думаю, доверят ли мне вообще животных после таких высказываний Павла
Ну как видите доверяют, раз зовут в ПЭК ПЭК - персэкзот команда. Экзоты - короткошёрстные Я могу в СПАБЕК позвать, ссылка в подписе
и всё же.....Павел это к вам: ни ваш возраст,ни половая пренадлежность(про ориентацию умолчу) ни количество пристроенных вами собак(молодец конечно) не дают вам права хамить!
Таня,извиняюсь за Павла-он не имел права вам хамить...Нервы уже не к черту.. Карантин для выезда считается со дня прививки от бешенства-оно сделано в первую вакцинацию и срок 21 день уже прошел ехать можем без проблем,вторую вакцинацию может сделать и хозяин,это не так важно.. Кое в чем вы не правы,но все-таки надо это выяснять лично- куратор поможет по мере сил,надо сразу звонить или в личку писать..Форум-крайний случай.. Кормом испанским кормим уже давно,в том числе своих собственных собак и он мне очень нравится по качеству и цене,подбирали и пробовали многие корма.Дорогим кормить нет возможности,слишком много собак на кураторстве..Разорятся на корме дорогом,но от этого не намного качественнее нелогично. Передержка всегда привыкает к зверью,это нормально.Думаю сам Пашка бы долго теребил куратора,куда ушел его питомец У него слишком обостренное восприятие,но мы над этим будем работать еще раз извиняюсь за него Ханю заберем себе домой до субботы.В финку она поедет по связям моей хорошей подруги,ее координаты раскрывать никому не буду- уже порушено много хороших идей и связей некоторыми товарищами.Надо просто немного доверять кураторам- они тоже не просто так кормят,прививают,чипируют и тратят время на животных..А у нас около 15 собак на кураторстве и всех надо обеспечить..Нервов,времени и денег как всегда не хватает Своим финским друзьям я полностью доверяю,с обратной информацией труднее-фины боятся русских и настаивать и истерить смысла нет,а подруга будет им периодически звонить и просить фотографии..
Добавлено: 04 мар 2010, 19:29
Частый гость
tatiana1508 писал(а):
Лично я ничего страшного в том, что написал Павел, не нашла. Если животное буду курировать я, и мы с вами пообщаемся, найдем общий язык, то очень даже доверю.
Таня,извиняюсь за Павла-он не имел права вам хамить...Нервы уже не к черту.. Карантин для выезда считается со дня прививки от бешенства-оно сделано в первую вакцинацию и срок 21 день уже прошел ехать можем без проблем,вторую вакцинацию может сделать и хозяин,это не так важно.. Кое в чем вы не правы,но все-таки надо это выяснять лично- куратор поможет по мере сил,надо сразу звонить или в личку писать..Форум-крайний случай.. Кормом испанским кормим уже давно,в том числе своих собственных собак и он мне очень нравится по качеству и цене,подбирали и пробовали многие корма.Дорогим кормить нет возможности,слишком много собак на кураторстве..Разорятся на корме дорогом,но от этого не намного качественнее нелогично. Передержка всегда привыкает к зверью,это нормально.Думаю сам Пашка бы долго теребил куратора,куда ушел его питомец У него слишком обостренное восприятие,но мы над этим будем работать еще раз извиняюсь за него Ханю заберем себе домой до субботы.В финку она поедет по связям моей хорошей подруги,ее координаты раскрывать никому не буду- уже порушено много хороших идей и связей некоторыми товарищами.Надо просто немного доверять кураторам- они тоже не просто так кормят,прививают,чипируют и тратят время на животных..А у нас около 15 собак на кураторстве и всех надо обеспечить..Нервов,времени и денег как всегда не хватает Своим финским друзьям я полностью доверяю,с обратной информацией труднее-фины боятся русских и настаивать и истерить смысла нет,а подруга будет им периодически звонить и просить фотографии..
Даш, молодец Не хотела влезать и говорить, что Паша не прав. Но Паша, ты не прав... Даш, осталось только сказать, что если будут фотки от финов, ты скинешь их передержке, чтобы она не волновалась, ведь ты понимаешь, что она волнуется?
Нервов, времени и денег не хватает тут уже у всех, наверное. Просто толерантнее надо 6ыть в о6щении друг с другом ( за исключением вопиющих случаев ) Жаль, передержку, считайте, уже потеряли.
Добавлено: 04 мар 2010, 19:38
Посетитель
спасибо за ответ, Дарья! извините, если чем-то обидела. Очень надеюсь, что у Хани все сложится... Я пыталась вчера выяснять лично - Павел не отвечал на вопросы, теперь говорит, что я не звонила Но, все-таки, может, оставить Ханю у меня? зачем ей дополнительный стресс перед поездкой? у Вас ведь много собак дома, новые люди, страшно, а тут только Динка моя... Я отдам Вам ее в субботу или воскресенье - когда скажете
Добавлено: 04 мар 2010, 19:50
Посетитель
Дарья, а вот все-таки по поводу корма - Вы пишите, что соотношение цена-качество Вас устраивает. Но ведь этот корм далек от Хилса, Эканубы и прочих? Я читала темы Павла, где он прикладывает отчеты о покупке Трапезы, ведь, наверно, там тоже соотношение цена-качество устраивает? Я кормила Ханю Хилсом с ягненком и рисом - я ей навредила? я помню Ваши слова, что у Хани не прогнутая спина - когда Павел у меня дома спрашивал Ваше мнение по этому вопросу. Кстати, в личном сообщении недели 2 назад я спросила, чем Павел прививал Ханю в первый раз - он мне не сказал, что там было бешенство.
Это корм испанский и он не так давно в России,я честно больше доверяю кормам, которые не широко распространены как педигри например.. Закупаем его мелким оптом на базе,в принципе он не такой и дешевый как трапеза,по цене как гуаби..У меня собаки на нем больше года и ттт чувствуют себя отлично..Конечно я хотела бы кормить их оридженом,но тогда мы точно сядем в трубу из возможного выбираем лучшее несколько пометов на нем выросло прекрасно.. У них есть и супер-премиум Афинити,подразгрузимся- попробуем его..
Добавлено: 04 мар 2010, 20:10
Участник
Автор темы
Уважаемые форумчане, приношу извинения всем до единого за свое хамство. К сожалению, нервы не выдержали и я позволил себе "опусться". Просто снесло полностью крышу от возмущения и обыды, когда прочитал пост нашей передержки Ср мар 03, 2010 22:40. Все "новости" узнал не из личного разговора или лички, а из темы. Это все меня несказанно оскорбило как куратора, так и как человека. Это вообще ни в какие ворота не лезет. Теперь все спокойно и по порядку. Вот то, что меня так возмутило: 1. Передержка не имела право менять корм по своему усмотрению без разговора со мной (тем более, что 10 кг. корма уже было привезено). Корм Brekkies премиум класса производства Испании выбирался по принципу цена - качество и с консультацией ветеринарного врача. Так же на личном опыте выращивания щенков и взрослых собак на этом корме. Корм Хилс был действительно мной привезен. 2 мешочка по 400 гр.. так как нас им спонсировали, а Brekkies еще не привезли с базы. Корм в итоге был привезен на передержку. 2. Передержка не имеет права считать корма "некачественными" из-за того, что не смогла найти информации о корме. Анализы по составу тем более передержкой не проводились. Обвинение передержки безосновательно и не подтверждено аргументами. 2. Передержка не имела право обвинять меня в подделке документов. У нее нет на то оснований. И это все жутко грязно и бесконечно возмутительно. а тем боле привлекать сюда еще и других людей. 3. Карантин. Отсчет карантина (21 день) считается для Финки с момента прививки бешенством. Раббиес Нобивак был сделан 3 недели назад. И официально финны принимают с одной такой прививкой. 4. Аллергия. Передержка не имеет никакого права ставить диагноз. Ветеринарный врач, который общался с Ханни не увидел аллергии. При подозрениях на любые проблемы передержка сообщают куратору немедленно. А "текущие глазки, которые перестали течь" не являлись проявлением аллергии. Своим сообщением об аллергии передержка чуть не получила труп куратора. 5. Отдавать собаку куратору или нет. Очень хороший вопрос. Передержка сама довела куратора до припадка бешенства впервые за все время нахождения его на форуме. Почему передержка имеет право решать об адекватности куратора, который взбешен необоснованными "наездами" передержки? Кто дал ей такое право? ... Да, паспорт Ханни есть, международного образца с ее фото и на мое имя. 6. Я не сообщил подробности о новых хозах. Это так. Но никого и никуда я не посылал. Информации о будущих хозяевах пока нет. Спросите тех, кто отправлял собак в Финку, а еще лечше организацию "2Шанс", которая возит туда собак в большом количестве. Много кураторов знают про своих собак? Мало кураторов месяцами ждут фото и истории? Или я - исключение и все должен знать заранее? Обвинения по той же теме про пуделя Марсика (от которого, кстати уже пришла мини - весточка), другого пуделя - вообще ни в какие рамки не лезет! Кто дал право передержке и их сюда приплетать? Это еще одно обвинение? 7. Про игрушки - да, виноват привез только одну игрушку. 8. Когти - да, виноват, что 2 раза подряд по спешке забыл привезти кусачки для когтей. В третий раз не привез, так как со слов передержки когти сами стачиваются. 9. Про то, что я "послал" передержку. Я увидел пост передержки и просто был шокирован. Набрал номер телефона передержки. Мне никто не ответил и не попросил перезвонить, если было не удобно разговаривать. СМС мне никто не прислал и не сказал, что говорить не могут и свяжутся позже. Чтоб не быть голословным выкладываю запись в книге вызовов: Вот тогда крышу и снесло... Еще раз приношу ВСЕМ-ВСЕМ свои извинения за грубость, но возмущение мое и обида от несправедливости до сих пор не знает границ. Сообщение в теме про Ханни передержки от Ср мар 03, 2010 22:40 воспринимаю как личное оскорбление...
Даш, молодец Не хотела влезать и говорить, что Паша не прав. Но Паша, ты не прав... Даш, осталось только сказать, что если будут фотки от финов, ты скинешь их передержке, чтобы она не волновалась, ведь ты понимаешь, что она волнуется?
Паш, это ж открытый форум, нельзя позволять себе так выплескивать свои эмоции, поостынешь - стыдно будет. Представь, когда у тебя на передежке сидела Нома, я бы устроила тебе такой разнос... Ну, ты бы первый у виска пальцем покрутил... Завтра пятница, длинный уикенд, надо отдыхать. Паш, но извиниться перед всеми , на кого ты наехал, стоит
Искренне рада за Ханю
PS: И поподробнее по поводу возраста, пожалуйста... Чего ты там писал, про тех кто моложе 30?!!
И основные вопросы (при условии добросовестного исполнения куратором его кураторских обязанностей): - Имеет ли право передержка менять корма по своему усмотрению без участия куратора? - Имеет ли право передержка умалчивать о проблемах со здоровьем (например, аллергия) или сообщать об этом куратору с большой задержкой по времени? - Имеет ли право передержка самостоятельно публиковать в интернет - ресурсах информацию о недостатках животного, его поведения, его проблем по здоровью, прививках и пр? - Имеет ли право передержка требовать от куратора контакты новых хозяев или пытаться с ними связаться? - И наконец, если передержка не имеет прав на вышеперечисленное: бесплатная передержка подходит к определению передержки?
1 и 2 пункты-ответ нет(если не было,какой либо особой договорённости) пункт 3: конечно имеет и не вижу в этом проблемм,всегда стараюсь писать в темах животных,кот. у меня,естессно куратор всегда в курсе. пункт 4: требовать конечно нет,но попросить куратора сообщить,как там и что-нормально.Мне кажется,что можно даже (спросив конечно разрешения у новых хозяев)дать передержке номер тел.хозяев. пункт 4: простите совсем не понимаю о чём вопрос Пы.Сы.По поводу договора куратор-передержка,где то тут на хвостах видела такой
Добавлено: 04 мар 2010, 20:23
Участник
Автор темы
Лиз, а что по твоему над твоим последним постом? Да, я осознал, что был не прав. Но не прав только в своей грубости. И извинился перед всеми, в том числе и перед передержкой за это. Но что-то обида от наездов передержки и обиды никуда не уходят... А как я еще должен отреагировать, когда на меня откровенно наехали и обвинили в небылицах? А ты бы мне не тоже устроила разнос, если бы я тебе написал на форуме, что Нома едет по "поддельным" документам, что твой корм, в котором ты уверена - "некачественный" и вообще я тебя не спросил - что хочу то и делаю. Тебе было бы точно так же обидно...
Павел,ну бывает иногда,что нервы сдают.Думаю,что многие форумчане вас поймут Надеюсь,что вы всё же успокоитесь и поймёте,что вас никто не пытался целенаправленно обидеть.
Лиз, а что по твоему над твоим последним постом? Да, я осознал, что был не прав. Но не прав только в своей грубости. И извинился перед всеми, в том числе и перед передержкой за это. Но что-то обида от наездов передержки и обиды никуда не уходят... А как я еще должен отреагировать, когда на меня откровенно наехали и обвинили в небылицах? А ты бы мне не тоже устроила разнос, если бы я тебе написал на форуме, что Нома едет по "поддельным" документам, что твой корм, в котором ты уверена - "некачественный" и вообще я тебя не спросил - что хочу то и делаю. Тебе было бы точно так же обидно...
Паш, просто после того, как ты пуделя через неделю после нахождения отправил в финку, у многих остались вопросы. За неделю нереально сделать документы законным путем. Я не говорю уже о том, что он вполне мог быть хозяйский. Волнения передержки мне например вполне понятны.
Добавлено: 04 мар 2010, 22:34
Посетитель
ну вот, я наконец-то вылезла в инет, посмотрела эту тему, хотела опять начать полемику, а потом прочитала личные сообщения - кстати, спасибо Вам, уважаемые форумчане, за сообщения, за смс-ки, за поддержку, и там человек сказал замечательную фразу: "Мнение о Павле я думаю многие поменяли после этой темы,большего и не требуется пожалуй не так ли? " Да, Вы совершенно правы. Дарья, спасибо за то, что оставили Ханю у меня еще на 1 день. Я только сейчас разглядела Ваше сообщение среди остальных, что завтра заберете - хорошо, приезжайте. только проясню 1 момент: про звонок - да, каюсь, напутала сегодня в волнении. Дело было так: позавчера Павел сначала позвонил, потом я ответила в смс, что не могу разговаривать, он написал, что Ханю в субботу отвозят в Финку, на мои смс о карантине и прививках отвечал "никак" и т.п. - ну, я уже писала об этом. ПОЗАВЧЕРА вечером в 18:25 я ему позвонила, просила рассказать мне, как и что - он ответил, что "все, кому надо, в курсе". Я волновалась, весь вечер сидела в инете, читала сообщения Павла в других темах, натолкнулась на несколько тем, говорящих о нем... И только после этого вчера я создала свое сообщение. Теперь удаляюсь из темы. Дарья, приезжайте за Ханей. Павел -Вам я запрещаю появляться в моей квартире. Мало того, что Вы хам, Вы еще и врете на каждом слове. Я уже устала писать об этом. И про корм Хилс, которого якобы было на 2 дня, и про общение со мной (я, кстати, неоднократно говорила, что на работе могу общаться только смс), и про все остальное. Еще раз спасибо форумчанам за поддержку
Я и куратор и передержка.И не всегда это совпадает.И сейчас у кураторов со мной как с передержкой есть некотороые проблемы.Правда я честно предупреждала, что буду делать так считаю нужным.Почему? почему я хочу отвезти кошку к тому врачу к какому хочу, а не к тому кому хочет куратор? да потому что я с этой кошкой вожусь.Я выполняю назначения и т.д.Это мне должно быть нормально общаться с врачом, а не куратору. Просто потому что кошка у меня. Да, я сообщаю куратору что у кошкуи проблемы.Но когда он позвонит сам, или когда проблемы слишком серьезны. Если я могу это решить сама-решаю и ставлю куратора пред фактом. Потому что быть куратором куратора сил и времени нету. И я не отдам передерживаемое животное рукам которые мне не нравятся. Потому что это я его выхаживала, а куратор смотрел фотки. Требовать телефон? так животное забирают из моего дома и если мне нужен этот телефон так никто зверя и не получит без него. Имеет ли право передержка? передержка имеет. Гораздо больше прав, чем куратор. Потому что передержка -это жизнь. Как писала Ин фанта. И это правда.
Оля - +10000!!!
Павел. В любом, из присутствующих на форуме, конкретном случае куратор и передержка - по одной стороне (а не по разным) баррикад. Поэтому не надо относится к передержке с точки зрения "я - начальник, ты - дурак". И если Вы ставите вопрос в ключе "передержка должна", то не забывайте и о "куратор - обязан". Звоните передержке почаще, интересуйтесь курируемым почаще и не будет проблем "передержка не позвонила, не сообщила, не уведомила, не спросила, не посоветовалась и т.д. и пр." Передержка лично Вам, как куратору, ничего не должна. Скорее, это Ваша святая обязанность интересоваться делами курируемого животного и мнением о нем той самой передержки. А если Вы настаиваете на всем том, ради чего открыли тему... что ж... Ваша воля заключить с передержкой договор, в котором ясно и понятно будет написано кто что может и кто что должен. Вот только я не удивлюсь, если передержка в таком случае не попросит Вас заплатить за все то, что в этом договоре будет указано в пункте "Обязанности передержки".
...ничего личного просто мнение куратора и передержки в одном лице.
Дарья, я хочу выразить Вам свое уважение! И меня не удивляет, что именно Вы нашли в себе силы извиниться за действия супруга. В который раз убеждаюсь, что в некоторых вопросах т.н. "слабый" пол гораздо мудрее "сильного". И еще, ИМХО: неопытная передержка, оказавшая реальную помощь куратору в "ведении" собаки вплоть до её успешного пристройства, но при этом по своей неопытности задающая вопросы, достойна ответов на свои вопросы не в стиле "какое Ваше дело?", уж не говорю о том, что она просто по-человечески достойна элементарного уважения. Тем более молодая девушка. Тем более от мужчины, и по совместительству опытного куратора, прошедшего огонь и воду в области помощи бездомным животным... И уж совсем ИМХО: я бы лучше предпочла каждый день на форуме видеть вопросы начинающих передержек-помощников-зоозащитников, нежели раз в пятилетку лицезреть мужскую несдержанность, грубость и хамство...
Дарья, еще раз Вас благодарю за Ваш пост!
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
от нормально! мужик нахамил - а за него девушка извиняется за такие слова - мужья в торец бьют. и не кулаком...
видимо, Павел привык, что на форуме он один из немногих мужчин... ну-ну, чувствительный, не в церкви воспитанный. верным курсом идете, хамло чуть за 30 возрастом!
Доброй всем ночи. Мир и взаимопонимание всем передержкам, кураторам и животным. В этом посте хочу поделиться с вами своим опытом общения по поводу животных в качестве хозяина, а также бесплатной передержки. Если бы я не увидела эту тему - этого поста бы и не было, но так как, как я вижу, недопонимание возникло не только у меня, я думаю, следует, высказать своё мнение. Начну с того, что я - взрослая тётенька, у меня за мою жизнь было несколько собак(и породистые, и дворняжки). В ноябре у Дарьи взяли себе на ПМЖ с передержки щенка(Роджер) из этой темы: viewtopic.php?f=12&t=29504 . Относительно других животных из этой темы известно лишь то, что они уехали в ФИНКУ. Всё. В Финку, словно в другой мир - ни слуху, ни духу. По поводу моего Роджера... Когда мы его забирали, нам было сказано, что все прививки сделаны(оставалось лишь подождать карантин), но вет-паспорт ещё не готов. Вет-паспорт на щенка, взятого в ноябре, мы получили 13 февраля, вместе с паспортом Клео. Про поведение, характер и особенности щенка мне ничего не сказали, кроме того, что он спокойный(а оказался очень активный и без тормозов), правда, с передержкой связь поддерживается до сих пор. В контакте, передержка в друзьях у меня и сына, смотрит фотографии с Роджером, комментирует, переживает. - вот это ПРАВИЛЬНОЕ отношение передержки к пристраиваемым животным, ИМХО. С поведением у Роджера было очень много проблем(но мы с этим вполне справились, тема не об этом), правда, к домашним условиям был адаптирован крайне плохо. Сейчас ним всё в порядке: жив, здоров и весел. Получили мы Роджера бесплатно, по договору. За эту самую бесплатность возникло некоторое чувство "долга": прививки, корм, проживание, уход и пр. - это всё не так просто. И когда ребёнок прожил у нас 2,5 месяца, я увидела сообщение Дарьи о том, что СРОЧНО требуется передержка щенятам... ( viewtopic.php?f=2&t=35930&start=90 ) Начну с того, что сначала я, конечно, не думала, что возьму двух щенков(к тому же ещё мой Роджер, а также прочая животина дома), но щенков некуда было деть, а я сама предложила помочь. Предполагалось, что я беру щенков на срок две недели, чтобы за это время им были найдены более комфортные условия. Щенки прожили у меня 24 дня. Это СОВСЕМ не 2 недели. Привезли щенков в ночь с 20-го на 21-ое января в час ночи. Мы ни сколько не возмущались и не протестовали против столь позднего визита - всё понимаем, один раз можно, конечно, мало ли что могло задержать. Конкретные условия с куратором(Даша и Павел) не обсуждались. Щенки приехали к нам очень грязные, вонючие, а также чихающие, сопливые, кашляющие, и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, - НЕ ОБСЛЕДОВАННЫЕ за то время, что пробыли в стационаре.(Учитывая то, что Дарья ЗНАЛА, что дома у меня есть свой щенок, который впоследствии перенёс те же симптомы, правда в более лёгкой форме.)К этому времени, Шону уже была сделана первая прививка. Мы хотели спать, детям ведь утром на учёбу, да и больных щенков, на ночь глядя(тем более, что жуткие морозы были в то время) мыть не стали. Подробно всё писать не буду - не имеет смысла, мы как передержка уже своё дело сделали, писать следовало раньше, но моя неопытность в этом плане и хорошее воспитание мне не позволили. Теперь же слишком поздно. Что я хочу сказать о Дарье и Павле? Приезжали раз в неделю, привозили пелёнки, еду или деньги на них, когда всё заканчивалось. Правда, ВСЕГДА приезжали около полуночи(но мы в районе не близком, всё понимаем). Дарья и Павел в этом плане проявили себя достаточно ответственными кураторами. Всё бы хорошо, если бы не окончание этой истории и некоторые промежуточные моменты. Но траты на щенков, конечно, были(хоть и мы бесплатная передержка), так как они были на натуралке, а кормить своего щенка и не дать другим мне не позволит совесть. А также погрызушки. Плюс с щенками гулять было нельзя, а это постоянные покаки и пописы дома(всё бы ещё ничего, если бы "новички" не писали постоянно на все кровати/диваны в доме - это постоянная чистка, сушка и стирка постельного белья). Хочу сказать, что моя передержка совсем не вольерная, а домашняя. Во время передержки щенки адаптировались к домашним условиям, человеку(Шон очень боялся всех мужчин). А также воспитание и обучение основным командам. К спокойному отношению к ошейнику и поводку. Плюс всё время они находились под постоянным присмотром - почти всё время я(или кто-либо из домашних) была дома, контролировала их действия и корректировала поведение. Я не жалею потраченные на щенков время и деньги, я лишь жалею о плохом исходе истории и хочу быть уверенной в том, что с щенком, которого вся наша семья хотела оставить себе, несмотря на его пописы на кровати и погрызенный мобильник, всё в порядке. И готова принять его обратно в семью в любое время. Со здоровьем у щенков были проблемы с самого приезда. Щенки с улицы с мороза были простужены - это не беда(лекарства от простуды и кашля я давала свои), но у Клео(также она получала Эубикор, Фестал, Ношпу из моей домашней аптечки) были серьёзные проблемы с пищеварением, в теме есть фото, где видно какая она тощая. Периодически у неё были срывы в виде поносов и срыгиваний. А после глистогонки мы пару дней не могли спать даже ночью. Собаке было реально плохо: сухой горячий нос, вздутый огромный живот(очень много пила, но мало писала и какала, а также отказывалась от еды), а в итоге, когда Дарья её через два дня после этого всего забирала, она уже более-менее пришла в себя: покушала и прокакалась(5 раз поносом в течении двух часов, утром). Со слов куратора: с собакой всё в порядке. Я не думаю, что такой собаке можно было делать делать прививки и в срочном порядке отправлять в Финляндию. Хотя в теме Дарья написала, что её выбрали, а после вроде как отказались. Теперь это наша любимая девочка, весёлая и озорная. С самого первого дня, помимо передержки, в теме просилась помощь в пиаре собак В ПИТЕРЕ. Люди честно помогали, пиарили их по доскам. Кроме того, я лично активно предлагала щенков своим ЗНАКОМЫМ. У меня появились двое более чем надёжных потенциальных ручек. Дарья и Павел отказались с ними не только встретиться, но даже и поговорить по телефону - они сказали, что СОБАКИ ЕДУТ В ФИНЛЯНДИЮ. Меня это удивило и озадачило, мне всегда казалось, что Финка - последний шанс для не пристраиваемых в Питере собак. При всё при том, что просьбы о пиаре в Питере НЕ ПРЕКРАТИЛИСЬ. ЗА ВСЮ ПЕРЕДЕРЖКУ К СОБАКАМ НЕ ПРИЕХАЛО НИ ОДНИХ РУЧЕК НА СМОТРИНЫ(кроме моих знакомых, которым было отказано, собак никто не видел.А также фотограф, которая сделала великолепные фотографии щенков. ). По поводу телефонных звонков... На мой номер, по которому мы созванивались с Дарьей, она всегда мне отвечала сразу или перезванивала. Но позже возникла не очень понятная ситуация. Во вторник, девятого февраля, Клео уехала в клинику, а Шон оставался у нас. В среду 10 февраля Дарьей было опубликовано сообщение, что Аманда и Клео забронированы в Финку, НО ШОНА ПОКА НИКТО НЕ ВЫБРАЛ. Также, там было сказано, что Шона собираются забрать в субботу. Некоторое время мы всей семьёй обсуждали возможность оставить Шона нам, на ПМЖ. Так как в тот день у меня не было доступа к интернету(написать в теме), а на моём мобильном закончились деньги, я пыталась дозвониться до Дарьи с телефона сына, сообщить, что мы оставляем Шона себе и никуда его пристраивать более не надо. Звонки сбрасывались. Мы подумали, что Дарья, видимо, занята и ждали, когда же она перезвонит. Ответного звонка не последовало. На следующий день(четверг, 11 февраля, кстати, мой День Рождения) я получила доступ к интернету и написала в теме, что хочу оставить Шона себе. Вся дальнейшая переписка по этому поводу в открытом доступе в теме. В итоге, у младшего сына - нервный стресс, у меня - гипертонический криз, а о судьбе малыша НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО УЖЕ БОЛЕЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ. В субботу, по телефону был предложен Дарьей альтернативный вариант - Шон уезжает в Финку, у нас остаётся Клео. Я согласилась только потому, что средний сын и Клео - просто не разлей вода. Хотя, если бы у нас остался Шон, то не возник бы вопрос о СРОЧНОЙ стерилизации разнополых щенков. Почему просьбы о пиаре продолжались до самого конца, когда самого начала было известно, что собаки пристраиваются ТОЛЬКО в Финку? Почему было отказано без всяких обсуждений ВСЕМ знакомым мне ручкам, которых я предлагала с САМОГО начала(я бы тогда хотя бы смогла отслеживать судьбу щенков)? Почему до смотрин не добрались НИ ОДНИ ручки? Интересна ли Павлу и Дарье дальнейшая судьба щенков? Это была моя ПЕРВАЯ передержка. В конечном итоге остался очень неприятный осадок. После этого случая, брать собак на передержку желание отпало напрочь. Во всяком случае, у этих кураторов. Обидно вкладывать душу в неизвестность. Извините за длинный опус - наболело, переживаю до сих пор. О Шонике нет вестей. Надеюсь, он всё-таки счастлив в новом доме и его там также любят и никто не обижает(он очень боится мужчин, к моему старшему сыну привык только в последние дни, хотя Клео не слезала у него с рук).
про пуделя с Лиговки мягко говоря странно. Вы его нашли 19 декабря, а 26 декабря он уже уехал в финку. Т е через 7 дней. А карантин после прививки насколько я знаю 21 день, а перед прививкой еще глистогонка, и это обязательно, это знают все. Т е как минимум месяц от нахождения пуделя до финки, разве не так? Не думаю, что вы нашли его вместе с ветеринарным паспортом в зубах. Представила себе ситуацию, что моя собака потерялась, а через неделю ее уже в финку отправили. Я могла бы быть в отпуске эту неделю, и передержка не сказала мне и сама не зарегила в потеряшке, или случиться с хозяином могло что то. Тема на пуделя http://www.hvosti.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=34177
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2