Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тиграша умер от рака. В Мемориал
Добавлено: 23 фев 2010, 01:19
Новичок
Автор темы
История песика Тиграна начиналась так... Во дворе ул. Савушкина 128 под лестницей у черного входа детского сада жила собака черного окраса с рыжими пятнышками на морде. Его появление было недавним, еще осенью Тиграна мы не видели и не знали. Зима 2010 выдалась очень холодной, а Тигран лежал и замерзал. Когда я его впервые увидела, он сильно прихрамывал на заднюю лапку. Через несколько дней у Тиграна не было и следа от травмы. Между тем, люди ходили мимо замерзающего песика. Раз в сутки от поднимался с холодной земли на отклик, что мы принесли ему еды. Тигран кушал и не спускал с нас настороженных глаз. В этих глазах отражалось все, что можно увидеть в глазах обездоленной собаки: недоверие, доброта, робость и предательство человеком. Песик был когда-то домашним, он не агрессивный, немного недоверчив, ориентирован на человека, миролюбивый, тихий, послушный. Про таких говорят:"Золотой характер". В холке 55 -60 см. Общими усилиями форумчан, Тиграна отвезли в клинику, чтобы кастрировать. Однако после кастрации не заживал шов. Эту болезнь Тиграша преодолел. Через несколько недель была сделана прививка, на 3-ий день песику стало хуже, у него пошли припадки и появилась в лапах слабость. Предположили, что это аллергия на прививку от бешенства. Назначили курс лечения. Но лечение не помогло, припадки стали учащаться, Тигран стал плохо контролировать лапы, шататься как "пьяный". Отвели его к невропатологу, диагноз не утешительный - воспаление головного и спинного мозга. Тигран нуждается в постоянном медицинской помощи, для этого он определяется в стационар.
Приход 21.02.2010 - 500 руб. (Мара43 - Марина) 25.02.2010 - 1.000 руб. (Хафаня - Наталья) 28.02.2010- 500 руб. Валерия Дебельбер. 01.03.2010 - 700 руб. Милена В. 1.000 руб. - Лена (Lesik) 19.03.2010 -2000 руб. Ольга + 1.000 (23.03.10) + 1.000(30.03.10) 24.03.2010 - 300 руб. Неизвестный (отпишитесь!) на ЯК. После обналички 264.36 р. 29/03 - 300 руб. Фелина (Юля) 29.03 - 1.000 руб. Марина (Mar_ina_hvost) 200 руб. - Русалочка -Марина (ЯК). После обналички 164.66 р. 08.04 - 1.000 руб. Лесик 12.04 - 5.000 руб. "Второй шанс"(Наталья) 15.04 - 1.000 руб. Хафаня (Наталья) 17.04 - 1.000 руб. Марина-хвост 28.04-2000 руб. Марина(Мара-43) 1.05.10 - 2.500 руб. Лесик 3.05.10-690.75 руб.Лесик Зачисления на ЯК 1 382,54 руб. НастяЧер 495,00 руб. Карина Григорьевна 286,95 руб. sopikovna 512,07 руб. may83 - Майя 377,10 руб. Русалочка -Марина ___________________________ После обналичивания ЯД на руках 2 245 руб. 22 коп.
Приход + обналичка ЯК =24 864. руб. 99коп.
Расходы 100 руб. - вет.паспорт 2.000 руб. - передержка на 2 недели 300 руб. - корм, 2 миски 85 руб.-таблетки Фламин и Аллохол-желчегонные. 500 руб. - стационар 06.03.2010 08:48 - 700,00 руб. стационар Тиграна (остаток) 420 РУБ. консультация в вет. клинике "ЕВРОВЕТ" 230.10 руб. суповой набор кур,говяжий,кефир,рис,греча. 350 руб. анализ кала на паразитов и пищеварение. 1000руб. оплата третьей недели передержки. 693руб. вет услуги,лактоферон, воротник. 215руб.77 коп. крупа рис -2 упаковки,гречневый продел-2 упак. сердце свин. и говяжье. 268 руб. Бисептол, Хилак 294руб.50.коп. Креон. 22.03.10 - 1000руб. оплата четвертой недели передержки (до 26.03) 50 руб - шприцы 28.04.10 - 700 руб оплата передержки за неполную неделю 28.04.10 - 4000 руб.-оплата лечения в клинике,уколы. 3.05.10-1430 р-оплата клинике окончательная. Далее расходы указаны на 12 странице в обсуждениях на общую сумму 2254 руб. 10 коп. 31.03.10-1000руб. оплата 5-й нед. передержки. 245руб.-приём,обработка шва у хирурга. 327руб.-творог,гречневый продел,сердце,хвосты. 93р.60 к. - Ацилакт 680 р. - прививка 272 руб.92к. - продукты 3.000 руб. - передержка (6,7,8 недели) 18.04.10-1142 руб.-,биохим. и клин. анализ крови,приём,2 укола. 19.04.10-260 руб.приём,3 укола. 20.04.10-286 руб.преднизолон,лазикс,пирацетам(амп.,таб.),шприцы 25.04 - 268 ру (прием, 3 укола) 27.04 - 700 руб (прием, 3 укола, узи печени)
Заголовок сообщения: Re: Судьба Тиграна. Ищем вторую половинку-хозяина! Нужна денежка на передержку!
Добавлено: 02 мар 2010, 14:00
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Olga_Zh писал(а):
Сегодня будем размещаться "вконтакте" и мы срочно с Тигранчиком навострили лапки в Финляндию
Это очень хорошо, просто отлично! Чем больше рекламы - тем больше шансов. Можно ещё и по зоомагазинам расклеить объявления с фото, и подать в "Из рук в руки", в "Шанс", на доски под стекло (на остановках).
Заголовок сообщения: Re: Судьба Тиграна. Ищем вторую половинку-хозяина! Нужна денежка на передержку!
Добавлено: 02 мар 2010, 14:06
Посетитель
Ольга, по поводу фото Тиграна: фото отличные, но, может быть, стоит срезать часть фона - чтобы собака была "на виду", покрупнее? И ещё: мне кажется, можно чуть светлее сделать, а то он тёмненький - и как-то всё сливается... (почти в любом редакторе можно подправить).
Добавлено: 02 мар 2010, 14:10
Посетитель
Olga_Zh писал(а):
кто-нибудь умеет составлять пиарный текст, макет или для этого надо создавать новую тему?
Текст я могу попробовать написать. А макеты сделать - можно отдельную тему (но модераторы - разрешат ли? не знаю), а можно тут просить или зайти в раздел "Предложение помощи" - там кто-то, кажется, предлагал и создание макетов тоже (если мне память не изменяет).
мини-анкета для пиарного текста, краторы, дополните и вставьте в главпост, ещё неплохо бы вставить побольше фоток в квартире
возраст 8-9 лет? рост 60-63 характер - спокойный, дружелюбный к людям, собакам, кошкам туалет на улице дома ничего не портит? здоровье - в принципе здоров, нехватка веса и небольшие проблемы с печенью, но всё в пределах возраста
отдается - в квартиру или дом, но с проживанием в доме, вольер и будка не подходят.
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Добавлено: 03 мар 2010, 15:04
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Русалочка писал(а):
Olga_Zh писал(а):
кто-нибудь умеет составлять пиарный текст, макет или для этого надо создавать новую тему?
Текст я могу попробовать написать. А макеты сделать - можно отдельную тему (но модераторы - разрешат ли? не знаю), а можно тут просить или зайти в раздел "Предложение помощи" - там кто-то, кажется, предлагал и создание макетов тоже (если мне память не изменяет).
Не надо на макет отдельную тему. Можно просьбу о макете вынести в заголовок этой темы. А еще лучше поискать в разделе "Помощь" человека, который макетики делает, и в личку написать. Моим делала Vasilisa.
Про Финку. Насколько я знаю, по офиц. каналам фины требуют прививки. Это месяц минимум, если нормально все делать. Если как-то по другим каналам делать, то есть простой вопрос. А что будет, если собаку вернут? Кому вернут? Куда вернут?
Ольга, Вы морально готовы отбирать руки? Если Вам нужна помощь, то кто Вам ее будет оказывать? Это вопрос о телефоне в макете.
У меня впечатление складывается, что Вы немного торопитесь. А ведь судьба собаки на кону.
Впечатление бывает обманчиво никто никуда не торопится. Ольга и Валентина впервые оказались кураторамии и пока всё у них на 5+
про прививки в курсе, так что всё идет своим чередом.
анкету дополнят, вставят в главпост и я попрошу Машу Дайну составить текст, да и Русалочка готова попробовать, и я думаю что у неё получится
текст должен быть не очень длинным, так как если давать платные объявки в ИРР и Шанс то длинный текст обойдется не меньше 1000рублей, а хотелось бы уложиться рублей в 300 (платные объявы в этих газетах я беру на себя)
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Добавлено: 03 мар 2010, 16:02
Посетитель
Девушки, текст попробую составить - но желательно уточнить:
1. Примерный объём текста - для БОЛЬШОГО и СОКРАЩЁННОГО вариантов (т.е. для интернета, макетика - и для газеты. Я так понимаю, есть свои примерные "нормы"?). Во сколько символов (или предложений?) желательно "уложиться". Это ведь надо учитывать?
2. Мне бы хотелось побольше узнать о Тигране (хотя я уже поняла, что он спокойный, добрый, фото видела - но, может, какие-то ещё особености заметили, в плане поведения, характера? А то я ведь его даже не видела Напишите здесь - или скиньте в личку. Так мне будет проще).
Добавлено: 03 мар 2010, 16:35
Новичок
Автор темы
Про особенности поведения Тиграши: Супер добрый, хорошо ладит с собаками, котами и детьми. В жизни никого не укусит, укусить можно только его Песик теплолюбивый, ласковый, дома ничего не портит. Удивительно, но он даже псинкой не пахнет Хвостиком мотает как пропеллером. Игривым его особо тоже не назовешь. Осталась еще неделя потерпеть до прививок, и врач ему даст глистогонку (То что это делали в Филлморе вызывает сомнения ) Еще нам придется "словить струю" Тиграна для анализа мочи.
Добавлено: 03 мар 2010, 16:39
Частый гость
Olga_Zh писал(а):
Осталась еще неделя потерпеть до прививок, и врач ему даст глистогонку (То что это делали в Филлморе вызывает сомнения ) Еще нам придется "словить струю" Тиграна для анализа мочи.
А разве глистогонку дают не за 10 дней до прививок?
Добавлено: 03 мар 2010, 16:58
Посетитель
А делишки он делает - на улице? или пока ещё в квартире? Спит - на подстилке или на диване? Любит ли играть с мячом, игрушками - или он всегда такой задумчивый и спокойный? как ходит на поводке - тянет ли, дёргает? тянется ли к общению с человеком - или "сам по себе" (гладишь - хорошо, нет - тоже неплохо)?
Добавлено: 03 мар 2010, 20:36
Новичок
Автор темы
Делишки делает на улице, спит на подстилке. По-моему Тигран вообще не играет На поводке уже приучен ходить, не тянет. Общительный, любит, чтобы его чесали и гладили.
Добавлено: 03 мар 2010, 20:47
Посетитель
Да, я смотрю, Тигран просто беспроблемная собака...даже удивительно, откуда у него такие хорошие манеры, если он жил на улице. наверное, кто-то его потерял, может, уже с ног сбились...и никак не узнать этого
Добавлено: 03 мар 2010, 22:51
Новичок
Автор темы
Русалочка писал(а):
Да, я смотрю, Тигран просто беспроблемная собака...даже удивительно, откуда у него такие хорошие манеры, если он жил на улице. наверное, кто-то его потерял, может, уже с ног сбились...и никак не узнать этого
В нашем районе не было объявлений о потерянной собаке
Добавлено: 04 мар 2010, 00:11
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Елена, можете ждать или перестать ждать. Это полностью на Ваше усмотрение. Все вопросы были заданы до того как.
В каком смысле? Я так поняла, что на погашение долга нет надежды... П.С. Только не пишите: "можете надеяться или перестать надеяться". Я этой фразы не понимаю. П.С.С. Только не пишите на написанное: "можете понимать или перестать понимать". А то будете уже повторяться
Добавлено: 04 мар 2010, 00:37
Посетитель
Извините, что встреваю по поводу долга: Елена, ну вот Вы сами - как считаете...как быть куратору? когда по собаке:
- не дали чётких данных о результатах анализов (должны быть подробные данные биохимии крови, например); - о прайсах клиники (Ольга должна была сама всё "вытягивать", что крайне неприятно); - произошла путаница с дачей глистогонки (давали её, как выяснилось, параллельно с кастрацией, хотя вообще-то это делается не ранее, чем через неделю после!) Да и с массой тела ошибка существенная - Вы сказали, он 30 кг (значит, и глистогонку давали - на 30 кг? ), в то время, как собака, оказывается, весит в 2 раза (!) меньше... - никто не мог чётко объяснить Ольге, каково состояние собаки, в чём он нуждается, какие проблемы по здоровью...один - не в курсе, второй - спешит, третий кивает на четвёртого...четвёртого нет на месте... Пришлось ехать к другому врачу, чтобы хоть что-то прояснить по собаке - и, опять-таки - тратить ДЕНЬГИ и ВРЕМЯ.
Вот понимаете, все эти моменты - вроде бы, "несмертельные" - складываясь в одну "картинку", приводят к недопониманию и напряжённости. Никоим образом не хочу кого-то защищать или обвинять, да и не имею права. Просто пытаюсь объяснить, почему такая неприятная ситуация у нас складывается. Денег не жалко и за услуги надо платить - но честность и пунктуальность должны быть всегда двусторонними.
Не соглашусь с Русалочкой. Фото совсем не пиарные. Черный пес на белом снегу, морда не освещена (на моих фото я ее подсветила), сзади ужасный фон из темных стволов.
Мара43 писал(а):
возраст 8-9 лет?
Если никто не знает точного возраста собаки, то почему надо писать 8-9? Будете пристраивать его весь ближайший год с таким возрастом.
Мара43 писал(а):
текст должен быть не очень длинным, так как если давать платные объявки в ИРР и Шанс то длинный текст обойдется не меньше 1000рублей, а хотелось бы уложиться рублей в 300 (платные объявы в этих газетах я беру на себя)
Зачем платить деньги за текст? Он не должен быть длинным, он должен быть информативным. Можно дать бесплатные объявления по тел. 054 сразу на 2 недели, а в какой-то день поместить фото. Раньше это удовольствие стоило 150 руб. в один номер, сейчас, возможно, дороже.Длинный текст можно поместить на досках.И скорее всего, это должна быть трагическая история, чтобы пса пожалели.
Не соглашусь с Русалочкой. Фото совсем не пиарные. Черный пес на белом снегу, морда не освещена (на моих фото я ее подсветила), сзади ужасный фон из темных стволов.
Мара43 писал(а):
возраст 8-9 лет?
Если никто не знает точного возраста собаки, то почему надо писать 8-9? Будете пристраивать его весь ближайший год с таким возрастом.
Мара43 писал(а):
Зачем платить деньги за текст? Он не должен быть длинным, он должен быть информативным. Можно дать бесплатные объявления по тел. 054 сразу на 2 недели, а в какой-то день поместить фото. Раньше это удовольствие стоило 150 руб. в один номер, сейчас, возможно, дороже.Длинный текст можно поместить на досках.И скорее всего, это должна быть трагическая история, чтобы пса пожалели.
по поводу возраста - так сказали в клинике
по поводу давать или не давать платные объявы - ну давайте Марта я сама решу платить мне или не платить , сейчас платная объявка с коротким текстом и фото обходится минимум в 300 рублей
так, со страной советов закончили вроде
по поводу оплаты услуг клиники - Ольга и Валентина, я честно говоря не очень понимаю, что мешает созвонится с Леной , договориться когда Вам удобнее подъехать, получить выписку и оплатить услуги. По поводу глистогонки ничего не скажу, так как я не врач и ничего в этом не понимаю, но если препарат дали зря, да ещё и с нарушением дозировки (опять таки, необходимо выслушать врача в клинике, который назначил), то наверное можно договориться чтобы эту сумму не включали в счет. ИМХО
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!
Добавлено: 05 мар 2010, 14:03
Частый гость
Русалочка писал(а):
Извините, что встреваю по поводу долга: Елена, ну вот Вы сами - как считаете...как быть куратору? когда по собаке:
- не дали чётких данных о результатах анализов (должны быть подробные данные биохимии крови, например); - о прайсах клиники (Ольга должна была сама всё "вытягивать", что крайне неприятно); - произошла путаница с дачей глистогонки (давали её, как выяснилось, параллельно с кастрацией, хотя вообще-то это делается не ранее, чем через неделю после!) Да и с массой тела ошибка существенная - Вы сказали, он 30 кг (значит, и глистогонку давали - на 30 кг? ), в то время, как собака, оказывается, весит в 2 раза (!) меньше... - никто не мог чётко объяснить Ольге, каково состояние собаки, в чём он нуждается, какие проблемы по здоровью...один - не в курсе, второй - спешит, третий кивает на четвёртого...четвёртого нет на месте... Пришлось ехать к другому врачу, чтобы хоть что-то прояснить по собаке - и, опять-таки - тратить ДЕНЬГИ и ВРЕМЯ.
Русалочка, я Вам однозначно скажу, что надо делать куратору в любом случае, если собака уже была в клинике. Надо ехать и разбираться. С Леной или кем-то еще из клиники, но разбираться. Размышления о т ом, что делать надо, были уместны в то время, когда собака лежала в клинике. А сейчас споры в теме бессмысленны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1