Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далее
Добавлено: 13 дек 2009, 02:29
Бан
Автор темы
ВегаРина, как ваша птичка? Выжила? Я сама такого подбрала недавно. Но мой ест сам, пить иногда заставляю, иногда сам. В едет себя как коза-дереза в гостях! Урчит на меня, рычит и клюется.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
А я уже не помню, сколько у меня было голубей. Подбираю их с детства. Они меня как будто специально находят, а потом уже в беду попадают. Чтобы их наверняка кто-то спас.))) Бывает, только подберешь одну птичку, а потом таких же все находишь и находишь...
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Может, кусок темы отрезать (помните, я предлагала) и назвать его "Мы беседуем о голубях. Содержание, лечение и др."? Можно, конечно, просто написать: "Беседы о голубях". Но у меня это ассоциируется почему-то с "Беседами о дедушке Ленине" (не знаю, есть ли такая книжка, но вот поди ж ты!). Можно сделать "Содержание и лечение голубей", но это как-то заумно выглядит и не совсем отражает содержание темы.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далее
Добавлено: 17 фев 2010, 02:10
Бан
Автор темы
Я от птички в восторге, если бы не срала больше чем ест! Такой отдачи не было даже от волнистых попугаев. Птица держит марку, бесится,что я ее беру на руки, но относится все равно хорошо. Сегодня готовила на кухне, как пират Флинт с птичкой на плече. Попугаи мне такого не устраивали. Птица сама прилетает ко мне, но если я поворачиваю к ней лицо начинает кусаться Тут она меня за губы кусала, я её нос в ответ схвачу губами и держу. Птица вырвется и опять кусается. Даже за зуб кусила
Добавлено: 17 фев 2010, 02:41
Старый знакомый
Эсфирь писал(а):
Птица сама прилетает ко мне, но если я поворачиваю к ней лицо начинает кусаться Тут она меня за губы кусала, я её нос в ответ схвачу губами и держу. Птица вырвется и опять кусается. Даже за зуб кусила
Вот не представлю даже как после таких отношений можно выпустить голубя на вольные хлеба, со мной так даже не любезничают голуби выращенные мной птенцами.Это говорит только за то, что птиц Вас очень полюбил и желает общаться,ну по своему конечно,по голубиному, может это у них и считается высшим проявлением симпатии и безмерной любви
Ых. уже пожаловалась Ксюше. у нас завелась в голубятне гадость какая-то хищная. ловим на шапку. передавила 10 птиц за ночь. прокусила бошки и ни одну не сожрала - унесла. дед приезжал в предынфарктном состоянии. закупили туда капканов - мышеловок - отрав...бог знает чего на тьму денег. короче, у деда война натуральная.
дырку такую солидную зверь проделал... прям не пойму как. сарай строили, обшивая его металлом и оргстеклом. а дырень...!
ужасно грустно. слов нет. блин, не в небе съедят, так в голубятне достанут. боиные летали так красиво.
вообще я очень люблю белых голубей. любых, просто белых.
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Добавлено: 17 фев 2010, 03:08
Старый знакомый
Эсфирь писал(а):
Ольга П, видать, надо оставлять бандита, но местные жители еще не готовы...
Конечно надо, я сразу об этом и писала, никакие попугаи не сравнятся в преданности с дикими птицами, они же не дураки,понимают где им лучше.Так что будем надеяться на лучшее
Добавлено: 17 фев 2010, 03:27
Бан
Автор темы
ольга п., а как обустроить его? Я про клетку. Какие им покупают клетки, если он там вообще будет сидеть? Нет где-то списка правил содержания голубей, чтоб я ничего не упустила?
Добавлено: 17 фев 2010, 03:48
Старый знакомый
Эсфирь писал(а):
ольга п., а как обустроить его? Я про клетку. Какие им покупают клетки, если он там вообще будет сидеть? Нет где-то списка правил содержания голубей, чтоб я ничего не упустила?
Есть, на форуме Птиц.ру,поищу попозже. Но в принципе,если иногда выпускать полетать, то вполне подойдет кроличья, шириной 65-70 см.. у меня в таких именно голуби и проживают.
Добавлено: 17 фев 2010, 11:27
Участник
A-line писал(а):
Ых. уже пожаловалась Ксюше. у нас завелась в голубятне гадость какая-то хищная. ловим на шапку. передавила 10 птиц за ночь. прокусила бошки и ни одну не сожрала - унесла. дед приезжал в предынфарктном состоянии. закупили туда капканов - мышеловок - отрав...бог знает чего на тьму денег. короче, у деда война натуральная.
дырку такую солидную зверь проделал... прям не пойму как. сарай строили, обшивая его металлом и оргстеклом. а дырень!..
ужасно грустно. слов нет. блин, не в небе съедят, так в голубятне достанут. бойные летали так красиво.
вообще я очень люблю белых голубей. любых, просто белых.
Ничего себе! Хорек, что ли? Или... кто там еще есть... А может, лиса? Потом непременно расскажите, кто этот хулиган, если выясните.
Добавлено: 17 фев 2010, 16:21
Новичок
Сегодня мама наконец-то сдалась и гулька полноценно полетал по комнате. Удивилась крайнему любопытству голубя - обошел все (!) уголки и закоулки, побегал по кровати, по столу и т.д. Разбросал открытки))) Решил посидеть на люстре, но сообразил и дал "задний ход". Пока думаем, что и как приделать, чтобы во время "прогулок" мог на возвышении посидеть. Каждый шаг голубя мама сопровождала "Я так и знала" и "Вот сейчас нагадит точно" Вопрос. Нормально ли то, что голубь мало ест песка? Самочувствие хорошее (ттт): вертячка не проявляется, кушает по настроению, но в целом охотно и с удовольствием
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Сами гадаем. Для крысы - больно уж нора солидная. Лиса, кажется, нор не грызет. Думается, хорь. Мне не понятно, почему он не съел-то никого? те пришел - передавил и ушел. мож, больной.
я совсем ничего в хорях не понимаю.
про песок - нормально. они камушки и песок берут сколько нужно.
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Добавлено: 18 фев 2010, 02:56
Бан
Автор темы
ольга п., спасибо за ссылку. Провела тест на возраст голубя, оказался совсем зеленый,как Анна и сказала! Ему меньше года
НастяИзКупчино То что мама так комментирует голубя это точно нормально, у меня также Он тут матери на голову уселся-что началось, как она металась Купила ему сегодня смесь Рио с ракушками, камешками, мелом и т.д, насыпала под пальму через полчаса камешки как пропылесосили. Думала обожрётся.
Добавлено: 18 фев 2010, 12:02
Участник
НастяИзКупчино писал(а):
Сегодня мама наконец-то сдалась и гулька полноценно полетал по комнате. Удивилась крайнему любопытству голубя - обошел все (!) уголки и закоулки, побегал по кровати, по столу и т.д. Разбросал открытки))) Решил посидеть на люстре, но сообразил и дал "задний ход".
Так все правильно! Голуби очень любознательные птицы, не хуже ворон. Они еще любят ходить по всей квартире, не ограничиваясь одной комнатой. Обследуют на кухне миски других животных, пугают кошку, осматривают какой-либо новый предмет, появившийся во время их заточения в клетке - короче, проводят время с пользой. Если в доме происходит Событие - ремонт или глобальная уборка, многие подобранные голуби сгорают от любопытства и стремятся принять участие в происходящем.
Добавлено: 18 фев 2010, 18:15
Новичок
Гулька, и так крайне разговорчивый, а на свободе вообще))) Начал издавать новый звук (как у загодящегося мотоцикла - урр). Записали на диктофон - слушает, подходит ближе Вчера залез маме на кровать на мягкий синтетический плед и сидел)
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Добавлено: 19 фев 2010, 13:49
Участник
Ага, вот и я первым делом заметила, что голубь с невинным видом сидит над аккуратно повешенной кофточкой.
Немножко о содержании голубей. Я все собиралась написать, наконец-то вспомнила: птицам нельзя давать воду сразу из-под крана. Лучше отстаивать для них воду в чистой посуде в теплом помещении - как для цветов.
Добавлено: 20 фев 2010, 17:03
Участник
В какой-то степени голуби мне напоминают кошек. Особенно когда они стремятся обследовать каждый уголок в квартире, проникнуть за каждую дверь. Кстати, голуби нередко нравятся кошкам, те явно чувствуют родственную душу. По ночам даже самые активные мои голуби предпочитают спать. Еще не было такого, чтобы они лезли мне на лицо в темноте (разве только по утрам в виде приветствия). Ваш просто уникальный нахаленок! А может, все-таки стоит его на ночь убирать в коробку? Или он в ней себя совсем плохо ведет?
Добавлено: 21 фев 2010, 00:20
Бан
Автор темы
Анна, я его стараюсь сажать в коробку на ночь, но бывает задремлешь на часок-он уже тут как ту. Орёт под ухом. Подушку на ухо положишь, он садится сверху на подушку и опять орёт. А в коробке, мне кажется, он редко спит. Сидит-злобу копит. Когда его вынимаешь-каждый раз сцены устраивает.
Лезет в нос.
Кусает за зуб
Последний раз редактировалось Эсфирь 21 фев 2010, 05:48, всего редактировалось 3 раз(а).
гадость наша опять приходила. сломала 2 большие крысоловки, высосала 2 птиц и свинтила. кругом пух и перья.
дед сатинетов домой забрал. ужс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1