Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgKuzma.jpgiwrfbrzjUrs.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
2.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpgK7yCzuKFst0.jpgmalenkaya.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
1~1.jpg
0~1.jpgsobachki.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgUcfgxmshC0E.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgYU3HzxwPUpE.jpgfI4_sxlsQDk.jpgg2.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpg
01.jpgeRsT-KUdC-E.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg
DSC_0639.jpg
lyuter.jpg_ropvbyr5ro.jpgDSCN31481~0.jpgmikro.jpg
Kot.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgKoshka2.jpgIMG_0075-1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
3rmsyMmq0Og.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGniZ279iI38M.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 20:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 14:46 
Старый знакомый

Автор темы

Не дали мне сегодня насладиться прогулкой с детьми и собакой. Ситуация такая, у нас, рядом с домом лес, не лесопарк, а именно лес. Его разделяет ЖД на две части-одна город, другая область. Дети катаются с горки, моя собака стоит рядом с нами, мы находимся конкретно на ЖД. Проходит семейка, папа, мама, дочурка лет 15. И поровнявшись с нами начинают мне высказывать, почему это у меня собака не на поводке и не в наморднике. Удивлению моему нет предела и я начинаю спрашивать, с чего они взяли, что на ней должно быть все это одето. Тогда мне начинаю цитировать закон :D Я обьясняю, что во-первых, он не вступил в силу, во-вторых я в области, поэтому, если они так за себя переживают,то могут идти гулять в парк, находящийся через дорогу. на что мне было сказано, что я сама прекрасно понимаю, что не права и на меня будут жаловаться. отвечаю-жалуйтесь, не сдерживая улыбку.
А вчера приехали на Жерновку делать УЗИ и меня охранник при входе не пустил в клинику :O ,потому что "по закону моя собака должна быть в наморднике", я отвечаю,что закон еще не вступил в силу, прорвались. Короче нервы на пределе, что за люди? Почему не дают спокойно жить и любить животных? какие аргументы им нужны, чтобы они заткнулись и не лезли ко мне, бесят. Утро испорченно конечно. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 01:46 
Старый знакомый

Автор темы

TOFSLA писал(а):
Musich писал(а):
Чего-то я не поняла, это к чему?

К тому, что есть ПРАВИЛА (про выгул собак). Но Вы для себя хотите ИСКЛЮЧЕНИЯ из правил. (Вы самые лучшие, умные, тихие и тд.) И таких исключений из разных правил для себя хотят многие, потому, что они себя тоже считают самыми достойными.
Вот и интересно, что будет, если встретятся несколько исключений ;)

Я чего-то не врубаюсь, в правилах ЛЕС тоже прописан, как общественное место?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 01:48 
Старый знакомый

Musich писал(а):

Так Вы и живете в лесу? Тогда извините. Я думала Вы про город.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 02:00 
Участник

TOFSLA писал(а):
Musich писал(а):
Чего-то я не поняла, это к чему?

К тому, что есть ПРАВИЛА (про выгул собак). Но Вы для себя хотите ИСКЛЮЧЕНИЯ из правил. (Вы самые лучшие, умные, тихие и тд.) И таких исключений из разных правил для себя хотят многие, потому, что они себя тоже считают самыми достойными.
Вот и интересно, что будет, если встретятся несколько исключений ;)

Несколько достойных исключений-это и есть коттеджный поселок *Хвосты*
жизнь у него будет яркой,но короткой :P

У нас с тобой один выход- выход в свет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 02:12 
Старый знакомый

Автор темы

TOFSLA писал(а):
Musich писал(а):

Так Вы и живете в лесу? Тогда извините. Я думала Вы про город.

Я живу на закрытой территории ТСЖ, на которой находятся жильцы трех домов, которым эта территория и пренадлежит. У нас никто не ходит в наморднике. Но драк и скандалов нет. Все друг друга знают и с агрессивными собаками уходят в сторону. Пройдя по этой территории я сразу попадаю в лес. Так что можно сказать, что я живу в лесу. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 02:14 
Старый знакомый

Автор темы

И еще хорошо бы было, чтобы хозы мелких собак, которые так любят новый закон и боятся за своих питомцев, так же его исполняли и гуляли на спец площадках, а не гадили где попало. А то про намордники для крупных все верещат, а про гов.о своих "малышек" как-то забывают, что его убирать надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 02:23 
Старый знакомый

Musich писал(а):
Я живу на закрытой территории ТСЖ, на которой находятся жильцы трех домов, которым эта территория и пренадлежит. У нас никто не ходит в наморднике. Но драк и скандалов нет. Все друг друга знают и с агрессивными собаками уходят в сторону. Пройдя по этой территории я сразу попадаю в лес. Так что можно сказать, что я живу в лесу. ;)

А на Жерновку как попадаете? По воздуху?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 11:29 
Старый знакомый

Автор темы

TOFSLA писал(а):
Musich писал(а):

А на Жерновку как попадаете? По воздуху?

На Жерновку попадала первый раз и на машине. Я надеюсь, в своей машине я могу не одевать на собаку намордник? И по поводу клиники я уже сто раз все сказала. Я не против намордника в клинике, был бы он у меня я его одела бы, просто проблема купить, кто сталкивался, знает. Я к тому, каково отношение, нас-то не пускали, мы конечно не средние, но вот охранник решил свою зарплату отработать, а вся клиника, погмимо нас, сидела без намордников. И нехрен законы цитировать дабы его не читал и не знаешь, как и когда он начинает работать. Я уверенна, что этот охранник его не читал. Так бы и сказал, начальство меня отымеет, если я Вас пущу в клинику без намордника,у нас такие правила.
Там еще, кстати, есть обьявление, что все собаки старше 6 месяцев без прививки от бешенства принимаются по 2 тарифу. У нас даже паспорт не спросили. Как-то правила в этой клинике выполняются по-разному.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 12:06 
Старый знакомый

Это для Вас Ваша собака самая-самая, а для постороннего все одинаковы. Если Вашу собаку без намордника покусает другая собака без намордника, то виноватых не будет. Все правы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 12:18 
Новичок

Автор,я думала,вы расстроились,что вам испортили настроение,и хотите избежать подобных ситуаций ;) или нет?

Про связь между замечаниями собакам без поводка и алкашам на площадке и вездессущим мужикам,то это называется перекладывать с больной головы на здоровую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 12:27 
Новичок

белянка писал(а):

:ya za:
Еще ваш может не тронуть,а ее тронуть!ВОТ И ДРАКА!

Ага,я с доберманом иду,а ко мне бежит пёсик,и хозяин МНЕ КРИЧИТ ,,он не тронет!,, :D :D :D ну реально,смешно....а мой-то тронет!!И я должна вырывать руки и держать свою собаку в драке?? Ведь это мой пёс плохой-злой....??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 12:48 
Старый знакомый

Cerina писал(а):
Уважение и понимание должно исходить от всех и от собачников и от просто гуляющих людей. Никто не должен переть напролом. Я лучше поверну на 180 градусов, если вижу, что, что то не так. Дорожек много и места хватит всем, если никто не будет доказывать именно свою ПРАВИЛЬНУЮ точку зрения.

Я так понимаю, все идет обсуждение, что моя собака подбежала к др. и т.д. и ответы по этому поводу. Все нюансы не напишешь здесь, да и не надо. См. мою позицию выше.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 14:15 
Новичок

Ситуации, определенно, бывают разные. Но я за взаимоуважение. У меня есть и собака, и два маленьких племянника, и машина, и велосипед, и много чего еще, что я люблю. Будучи владельцем собаки мне очень хочется, чтобы у нее была возможность побегать без поводка и, чтобы ее не порвала чья-то неадекватная животинка.
Гуляя с детьми, я хочу, чтобы к ним не бежал во весь опор чей-то, пусть и очень добрый, ротвейлер или мелкий злой таксик, отпущенные побегать, а хозяева кричали мне за сто метров "он не тронет!". Будучи пешеходом, я хочу спокойно переходить дорогу на зеленый свет, не боясь машин, которые совершая повороты-развороты торопят меня энергичным "фа-фа". Когда я за рулем, я хочу, чтобы пешеходы, торопящиеся на трамвай, не бросались мне под колеса, когда я завершаю разворот, а у них еще горит по красный (ежеутренняя ситуация), а велосипедисты не совались мне под колеса, не сумев оценить разницу в скоростях.
Когда я еду на велосипеде, я хочу, чтобы меня не подрезали на перекрестках, чтобы мне не бросались под колеса те же пешеходы, наивно полагая, что велосипед - не транспорт. Будучи просто жильцом дома, выходя из парадной, я хочу, чтобы под ногами не валялись собачьи кучки, размазанные по асфальту или лифту, чтобы на газонах не стояли машины, а черная лестница в моей парадной не была обосс@нной каким-то прохожим, который не дотерпел.
Я много чего хочу. И очень стараюсь сделать так, чтобы делая то, что мне нравится, не создавать проблем окружающим меня людям. Поэтому гуляя с собакой, я отпускаю ее с поводка в городе только рано утром, когда на улицах никого нет, или в лесу, где вообще никого нет. Спустив собаку с поводка, я никогда не спускаю с нее глаз и не даю ей отходить слишком далеко. Если уж так получилось, что в том же самом лесу я встречаю кого-либо, я всегда беру собаку на поводок. Я стараюсь не парковать машину на газоне, не подрезать велосипедистов, не пугать гудками пешеходов на пешеходном переходе. Крутя педали велосипеда, стараюсь не создавать аварийных ситуаций, даже, если знаю, что формально права.
Я стараюсь не кидаться под колеса машин в попытке успеть на уходящий автобус. Я учу племянников, что при виде чужой собаки без поводка, бегущей навстречу, не надо с криком пытаться пробежать или промчаться на велосипеде мимо нее, не надо замахиваться на нее руками, палкой, а лучше просто остановиться и подождать, когда она пройдет. Моя собака никогда не нагадит посреди дорожки, да и на черной лестнице я сама тоже не гажу.
Нужно просто уважать друг друга и чужие интересы, потому что, если вы до безумия любите своего ребенка, собачку или машину, это вовсе не означает, что все окружающие должны быть без ума от них. И детей своих нужно учить уважать интересы других.
И, напоследок, две зарисовки из жизни, как раз на тему взаимоуважения.

История 1, подсмотренная в квартире моих родителей.
Мой мелкий шестилетний племянник несет на вытянутых руках какой-то с трудом построенный им из конструктора агрегат. В прихожей темно, а посреди прихожей развалилась в блаженном сне моя собакевна. Мелкий спотыкается об нее, наступает ей на хвост и падает. Собака в испуге взрыкивает, вскакивает, не понимая со сна, что же произошло. А дальше самое интересное: мелкий не думая о том, что фактически из-за оказавшейся на проходе собаки он уронил то, что так долго строил, что сам, собственно говоря, ушибся, садится на пол, обнимает собаку и говорит: "извини, Юрашка я не хотел, тебе не больно?". А собака вовсю виляет хвостом и облизывает его, извиняясь. А потом мелкий собирает свой чудо-агрегат, а она все также дрыхнет рядом с ним. Просто ребенок знает, что интересы той же собаки надо уважать. Она просто спала, а он торопился и ее не заметил. И он не накричал на нее, не ударил. Извинился :)

История 2
Я гуляю на даче со своей собакой около карьера в будний день, достаточно рано утром. Она без поводка. Вдруг я слышу голоса: молодая мама, бабушка и двое детей, мальчик и девочка, видимо возвращаются из леса. Дети, конечно, бегут, что-то кричат, то есть бесятся, как и все маленькие человечки. Я сразу беру собаку за ошейник. Не добежав до меня с собакой, пацан, которому от силы лет восемь, кричит своей младшей сестренке, чтобы она не бежала. После чего оба ребенка спокойно проходят мимо меня не крича, не бегая, не тыча в нее палкой и т.д. При этом мальчик говорит мне "спасибо". Мне не оставалось ничего, как сказать "И тебе большое спасибо". А мама детей, проходя мимо улыбнулась, а я поблагодарила ее за то, что она так правильно воспитывает детей. И, поверьте, вероятность того, что этих детей укусит собака, гораздо ниже, чем у бегущего с палкой мимо собаки орущего инфантильного четырнадцатилетнего, пардон, придурка, которому родители своевременно не объяснили, как себя вести.

И мне бы и в голову не пришло делать замечание хозяину собаки, которая без поводка сидит в сугробе и гадит :P Если она спокойна и не обратила на меня внимание. Тем более, что заговорив, и, как пить дать, на повышенных тонах с ее хозяйкой, можно банально спровоцировать животное на действие. Смысл? :) Показать, что ты знаешь закон? :) А свою бы, увидев прохожих, просто пристегнула бы заблаговременно на поводок.
Давайте уважать друг друга. Это помогает избежать большинства конфликтных ситуаций. Бывают, конечно, полнейшие неадекваты, от которых это не помогает. Но это скорее исключение, чем правило :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 15:12 
Старый знакомый

Автор темы

Ну так я пытаюсь донести ситуацию до всех, кто не согласен со мной. Я не за то, чтобы гулять с собакой без поводков, чтобы ои подбегали ко всем и тд. И я не считаю, что моя собака самая присамая и ее все должны любить, совсем нет. Я всегда ее подзываю и держу, если вижу кого-то. НО!! В данной ситуации я не смогла этого сделать, потому что она засела в сугроб, чтобы сделать дела. При этом, все сделав она так ни к кому и не подбежала,а люди, проходящии в лесу мимо какающей собаки решили мне высказать свое "фи". Если бы они боялись собаки и из далека попросили ее взять или демонстративно остановились, я бы конечно не стала с ними скандалить и обьяснять, что "она не кусается". Но тут люди спокойно прошагали мимо, потомпоровнявшись со мной высказались, при чем не в спокойной форме, а с наездом. Я тоже стараюсь не создавать никому проблем и неудобств, поэтому по двору иду с собакой на поводке, хотя она безприословно слушается и идет по команде рядом и без поводка, но для вида я ее все-равно пристегиваю, она не замечает людей, совершенно спокойно реагирует на собак, не реагирует ни на лыжников, ни на велосипедистов, ничего. НО я ее к ним опять же не подпускаю, потому что понимаю, чтолюди не в курсе, спокойная она или нет. Намордник не считаю нужным одевать и мучить псину, когда она и так на поводке, слава Богу сил держать ее у меня хватает.
Но я не люблю, когда люди хотят выделиться и сказать что-то, чтобы выйти на конфликт на пустом месте.
И фраза "а чего это у Вас собака без намордника и поводка" доказывает это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 15:29 
Новичок

Musich, я тоже намордник на собу крайне редко одеваю :) Не вижу смысла, если я ее и поводком проконтролировать могу. В ветеринарке -всегда, не обращая внимания на тех, кто без намордника приходит. А по поводу замечания со стороны этой законопослушной семейки, так что-то как-то я сомневаюсь, что они так же рьяно отстаивали бы букву закона перед каким-нибудь бугаем на крутой тачке, припарковавшимся посреди газона :) Так что не расстраивайтесь и гуляйте с удовольствием со своими детьми и собакой, по-прежнему уважая других и,по-возможности, не обращайте внимания на всяких неадекватов! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 19:35 
Старый знакомый

Автор темы

voivolka писал(а):
Musich, я тоже намордник на собу крайне редко одеваю :) Не вижу смысла, если я ее и поводком проконтролировать могу. В ветеринарке -всегда, не обращая внимания на тех, кто без намордника приходит. А по поводу замечания со стороны этой законопослушной семейки, так что-то как-то я сомневаюсь, что они так же рьяно отстаивали бы букву закона перед каким-нибудь бугаем на крутой тачке, припарковавшимся посреди газона :) Так что не расстраивайтесь и гуляйте с удовольствием со своими детьми и собакой, по-прежнему уважая других и,по-возможности, не обращайте внимания на всяких неадекватов! :flower:

Спасибо. Именно так и собираюсь делать. Только при очередной встрече со скандалистами вообще ничего отвечать не буду, дабы не давать им повода для скандала. Как в фильме "вы глухой?"-"да!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 00:54 
Свой на форуме

voivolka, спасибо Вам огромное! :flower:
С таким удовольствием прочитала Ваш практически рассказ.
Как приятно сознавать, что кто-то думает и делает так же, как и я...

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 10:37 
Участник

voivolka :friendship:

У нас с тобой один выход- выход в свет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 16:33 
Активист

Да, своеобразная тема получилась. А ещё что-то кто-то о законе говорит недовольно, а оказывается народ только "за". Услышь Матвиенко высказывания, практически, большинства, она была бы счастлива и горда за себя и свой народ, законопослушность и единомыслие с властями на высшем уровне.
Но вот не верится мне, что все такие правильные, в наморднике, на поводках, в строгачах и ещё, наверно, с пакетиком под попой. Ни с кем не играют, не лают, ходят у ноги, обнюхаться не пытаются, и хозяева чинно раскланиваются друг с другом ведя на поводках разнокалиберных законопослушников, шаг в сторону, получи газ или электрошок в морду. Никакие живодёры не нужны, сами друг у друга перетравите.
Тишь да гладь, просто какая-то лубочная картинка. Слава богу, до такой идиллии мы ещё не доросли, собаки бегают, лают, играют, в пределах разумного, конечно.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 22:00 
Старый знакомый

Викторияал писал(а):
Да, своеобразная тема получилась. А ещё что-то кто-то о законе говорит недовольно, а оказывается народ только "за". Услышь Матвиенко высказывания, практически, большинства, она была бы счастлива и горда за себя и свой народ, законопослушность и единомыслие с властями на высшем уровне.
Но вот не верится мне, что все такие правильные, в наморднике, на поводках, в строгачах и ещё, наверно, с пакетиком под попой. Ни с кем не играют, не лают, ходят у ноги, обнюхаться не пытаются, и хозяева чинно раскланиваются друг с другом ведя на поводках разнокалиберных законопослушников, шаг в сторону, получи газ или электрошок в морду. Никакие живодёры не нужны, сами друг у друга перетравите.
Тишь да гладь, просто какая-то лубочная картинка. Слава богу, до такой идиллии мы ещё не доросли, собаки бегают, лают, играют, в пределах разумного, конечно.

+1000

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 22:26 
Посетитель

Собака постоянно в наморднике на улице - это ЖИВОДЕРСТВО.

И пусть губерматерь ВИМ с неистовыми мамашками сами ходят в намордниках.

наболело...

Мы ходим по улице на поводке идеально рядом, отпускаю и отпускать буду если никого рядом нет.Неадекватов хватает.

Против закона есть know h////

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 23:14 
Старый знакомый

Викторияал писал(а):

Это всё Ваши фантазии, здесь никто такое не писал. И не надо доводить тему до Виртуального ринга.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 23:23 
Частый гость

voivolka,спасибо за разумный и позитивный взгляд!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 01:28 
Старый знакомый

Автор темы

Наверное придется модераторов попросить закрыть тему, поскольку по делу уже никто не пишет, а все только ругаются. Продолжение темы в ринге, друзья. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 02:30 
Частый гость

Уверена, что любители "закона и порядка" цепляются из-за личных проблем. Ищут, на ком сорватся можно...
Из личного опыта. Если, кто околопенсионного возраста пристает, тогда отвечаю им "Вы коммунизм строили? Вам за это не стыдно? Вот и мне не стыдно"
Действует как переключатель. Задумываются и уходят... это для них больная тема.
Представителям среднего возраста отвечаю, что вот собачка безобидная, а я совсем нет... }:)
Если молодежь, подростки или дети какие на горизонте, лучще собаку на поводок, они могут не знать что можно или нельзя, в силу отсутствия опыта.
На провокационный вопрос заданный лично Вам никогда не отвечайте. Возьмите за правило отвечать только на те вопросы, которые Вам приятны. ;) Во всех остальных случаях задавайте свои... :)
Научившись отличать конструктивную критику, когда реально хотят помочь или переживают или боятся, от деструктивной, когда выплескивают негатив, жить проще. Это касается любых ситуаций увы не только с собаками.
Стараюсь применять универсальное правило "Старайся ВСЕГДА делать так, что бы всем кто сейчас рядом было удобно". Работает и на дороге и в социуме и во всех ситуациях.
Недовольных и злобных придурков так вроде меньше встречаю.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]